ID работы: 13906717

Ход ладьей: Битва за Эквестрию

Джен
PG-13
В процессе
9
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. День знаний

Настройки текста
      Прозвенел будильник. Копыто уже потянулось его выключить: но Коузи сделала это первой.       — Вставай, Тар! Сегодня первый наш день в самой обычной школе. Мы не должны опоздать! — начала трясти меня Коузи.       — Как не хочется вставать, дай мне пять минут, — попросил я подругу, но она была непреклонна.       — Да вставай уже, соня! Я бы ушла в ванную без тебя, но ты же заблудишься в этом огромном замке! — подразнила меня Коузи.       — Я сам смогу найти и ванную, и кухню! — ответил я, но всё-таки встал.       Заправив кровати и сделав зарядку (по инициативе подруги), мы собирались выйти. Коузи хотела уже распахнуть двери, но они тут же наткнулись на препятствие. Из-за двери послушался вскрик боли и нецензурная брань (которая продолжалась несколько секунд), пока дверь медленно открывалась перед застывшей в ужасе Коузи…       Да, она ударила свою учительницу. Потирая нос, через пару секунд Твайлайт всё-таки перестала браниться, и Коузи тут же принялась извиняться.       — Принцесса, извините, я не хотела! Это вышло случайно, я больше так не буду! — в испуге бормотала Коузи, даже начав плакать (скорее всего, уже задействовав свой талант).       — Ладно, не плачь, я не буду тебя наказывать! — Твайлайт, убрав гневное выражение лица, уже дружелюбно ответила, магией подлечив себя, — Всё-таки, сама виновата: не стоило так близко появляться у двери. Я думала, что вы ещё спите. Но вы рано поставили будильник, молодцы! Вам нужно сопровождение или вы уже запомнили, где ванная и кухня?       — Спасибо, что беспокоитесь о нас, но мы справимся сами! — улыбаясь, ответила Коузи, явно радуясь тому, как легко ей удалось отделаться.       — Тогда жду вас на кухне через двадцать минут, не опаздывайте! — попросила Твайлайт и исчезла, снова применив телепортацию.       — Вот видишь, и принцесса дружбы тоже не идеальна! — прокомментировала Коузи брань Твайлайт.       — А мне её реакция показалась странной. Ну разве может ученица Селестии, принцесса дружбы, которая не раз участвовала в битвах с опасными злодеями, ругаться как сапожник из-за удара по носу? — высказал я свои сомнения.       — Ну, ей точно было больно, и она просто не смогла сдержаться. Но, несмотря на это, простила она меня как принцесса дружбы, — ответила Коузи, с чем я не мог не согласиться.       Далее мы успешно добрались до ванной, и по очереди приведя себя в порядок (удивляюсь, как Коузи наловчилась так быстро управляться со своей причёской), поспешили на кухню.       — Приятного аппетита! Ну что, вы готовы к своему первому учебному дню в школе Понивилля? — поинтересовалась Твайлайт, как только мы уселись за стол.       — Готовы! — ответила Коузи.       — Кстати, получается, вы уже спасли Эквестрию? Кто злодеем был? — поинтересовался я.       — Мне тяжело об этом говорить, но после случая с Тиреком нас снова предал Дискорд — дух хаоса. К счастью, вместе с другими принцессами нам удалось создать настолько могущественное заклинание, чтобы раз и навсегда уничтожить его. Теперь Эквестрии ничего не угрожает, — заверила нас Твайлайт.       — То есть, всё время дух хаоса всего лишь притворялся вашим другом? Но почему он предал вас только сейчас? — продолжил я расспрашивать Твайлайт. Она слегка нахмурилась, но ответила:       — Я не знаю, может он придумал какой-то хитроумный план? В любом случае, мы успели нейтрализовать его прежде, чем он нанёс Эквестрии хоть какой-то вред. Потом расскажу все подробности, а сейчас предлагаю вернуться к завтраку, — посоветовала мне наставница.       Потом принцесса проводила нас до школы (небольшого одноэтажного здания с малым количеством классных комнат для жеребят разных возрастов), и пожелав отличного учебного дня, улетела по своим делам. А мы же направились навстречу знаниям и новым знакомствам.

***

      — Дети, прошу внимания! — обратилась к классу мисс Чирайли, — Позвольте представить вам новых учеников нашего класса: Коузи Глоу и Тар Сцент. Прошу принять их с радушием!       — Привет! Мы приехали в Понивилль, чтобы учиться дружбе! И я надеюсь, что вы нам с этим поможете! — обратилась я к классу, и после негромких аплодисментов, мы с Таром сели за последнюю парту. Так начался наш первый учебный день.       На переменах я сражу же принялась знакомиться со своими одноклассниками, и к концу учебного дня составила список пони, с которыми стоит подружиться.       Итак, первостепенной задачей я поставила подружиться с самыми популярными пони в классе — Искателями знаков отличия. Ими оказались Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу — сёстры Эпплджек, Рэрити и Рейнбоу Дэш соответственно. Оказалось, что они помогают пони находить их таланты или объяснять значение уже существующей кьютимарки. Поэтому Тар сразу же начал расспрашивать их, как и кому они уже помогли с этим. Неужели ты думаешь, что мне понадобится их помощь? Нет, спасибо, я сама разберусь, как буду использовать силу своего таланта. Но дружба с сёстрами элементов Гармонии — бесценна. Так что надо обязательно стать их хорошей подругой. И думаю, будет хорошей идеей сблизиться с ними, попросив какой-нибудь совет по дружбе.       Следующими в списке оказались президент школы Пипсквик и его заместители: Даймонд Тиара и Сильвер Спун. Как оказалось, последние были выходцами из богатых семей (причём одна носит головной убор, соответствующий имени), но, похоже, они искренне дружили с Пипсквиком, который явно не был пони из высшего общества. Как оказалась, их дружба сложилась благодаря Искателям знакам отличия, которые год назад помогли Даймонд Тиаре понять значение её метки и, в буквальном смысле, исправиться. Тогда Меткоискатели и получили свои кьютимарки, а Даймонд Тиара и Сильвер Спун со временем подружились с Пипсквиком, образовав ученический школьный совет. С такими влиятельными пони тоже обязательно надо подружиться.       И последними на заметку я взяла Фезервейта, Снипса и Снэйлса. Первый был главным редактором школьной газеты, и дружба с ним будет кстати, если мне понадобиться написать статью. А те двое: хоть у них и репутация придурков, но ими будет легко манипулировать (даже если я не их могучая Трикси). Так что такие связи тоже втайне надо установить.       Ух, пришлось приложить немало усилий, чтобы собрать столько информации. Но оно того стоило. И уже завтра я смогу приступить к созданию новой сети верных друзей.

После уроков

      — Слушай, ты обязана подружиться с Искателями знака отличия. Уверен, если ты найдёшь в себе силы раскрыть им, что на самом деле значит твоя метка, то уверен, что они придумают, как ты могла бы открыто использовать свой талант для помощи другим пони. Например, ты бы могла помогать в разрешении споров, — обратился ко мне друг, как только мы покинули пределы школы.       — Даже не уговаривай меня. Услышав, скольким пони с их метками они уже помогли, я уже сама захотела с ними подружиться! — немного слукавила я, шокировав друга.       — Что?! Ты и вправду хочешь научиться использовать свой талант для помощи другим пони? Я горжусь тобой, Коузи! — и Тар крепко обнял меня. Тут мне стало стыдно, что я опять обманываю своего лучшего друга насчёт того, зачем на самом деле мне нужна дружба с меткоискателями. И чем больше друзей я буду заводить, чем сильнее будут подозрения Тара. Но я не хочу терять своего лучшего друга, и при этом отказываться от грандиозных возможностей. Так что надо будет создать видимость «равноправных» дружеских отношений: помогать другим пони не меньше, чем сама буду обращаться за помощью.        Так, обсуждая своих новых одноклассников, мы дошли до замка Твайлайт. Постучавшись, мы ожидали увидеть Спайка или Твайлайт. Но дверь открыла другая фиолетовая единорожка.       — Добро пожаловать… Ой, вы же мои новые товарищи по учёбе, Коузи Глоу и Тар Сцент, верно? А я первая ученица принцессы дружбы — Старлайт Глиммер. Пойдёмте, Твайлайт уже ждёт нас.       За обедом, вполне предсказуемо, Твайлайт принялась расспрашивать про первый школьный день. Первым начал Тар. В основном мой друг восхищался Искателями знака отличия, с которыми провёл большую часть времени. Я же перечислила имена почти всех одноклассников, что приятно удивило мою наставницу.        — Ну, как я погляжу, вы отлично справляетесь с моим первым заданием! Продолжайте в том же духе! — похвалила нас учительница.       Дальше уже Старлайт рассказывала, как она провела время на фестивале. Извинившись перед пони за побег, она в дружной кампании провела последний праздничный день (И всё-таки удивляюсь, как её простили после того, как она лишила всех жителей деревни на несколько лет знаков отличия?!).       После обеда появилось чувство небольшой усталости. В приюте в это время был сон-час, но я всегда чувствовала себя бодрой, предпочитая сну книги. А сейчас вдруг захотелось прилечь и отдохнуть. Наверное, перестаралась с активным использованием своей кьютимарке в школе. Но меня ждёт Зекора на первый урок, так что применив на себе свой талант, я переборола желание поспать и резким рывком спрыгнула со стула. Тар же остался за столом, активно зевая при этом. Неужели тоже утомился?        — Коузи, ты куда-то спешишь? — спросила Твайлайт (как будто слегка удивлённая тем, что я встала из-за стола). Мне её реакция показалась слегка странной.       — Как вы знаете, вчера мы были у Зекоры. И меня заинтересовало зельеварение. Видя, какой интерес я проявляю, Зекора предложила мне стать её ученицей. Я с радостью согласилась. Во второй половине дня, если буду свободна, могу приходить к ней занятия. — ответила я.       — Это похвально, что ты хочешь учиться чему-то новому. А то я уже думала, чем бы тебя занять. Ладно, беги к Зекоре! Сможешь самостоятельно до неё добраться? — я кивнула, — Отлично, тогда жду тебя к семи часам вечера на церемонию посвящения в ученики! Не опоздывай! — посоветовала Твайлайт. После чего я, чтобы окончательно развеять усталость, рысью поскакала к Зекоре.

В хижине Зекоры

      — Что с тобой случилось, дитя? Как будто все силы высосали из тебя? — спросила Зекора, впустив меня. Забег на короткое время взбодрил меня, но к хижине я пришла ещё больше опустошённой.       — Не знаю, наверное, просто переутомилась в школе, — предположила я. Конечно, что я так сильно устала, было странным, но других причин быть просто не может.       — Ладно, чтобы прийти в себя, выпей мой напиток тогда, — как оказалась, она дала мне особый сорт кофе по рецепту её народа. И почувствовав прилив сил, я приступила к занятиям.       Зекора была удивлена моими успехами в изучении ритуальной магии, так что первый урок она решила целиком посвятить приготовлению зелий. Я уже готовилась, что Зекора всю лекцию будет рассказывать стихами, но всё-таки она перешла на обычный язык, объясняя это тем, что так мне будет легче усваивать материал. Как оказалось, в мире, а особенно в Вечнодиком лесу существует множество растений, кореньев, и даже насекомых, магия которых позволяет готовить зелья разной направленности: от любовных, до опасных ядов (которые, однако, в малых дозах всё же используются в лечении некоторых опасных заболеваний). Так что как не хотела я как можно скорее перейти к практике, но сначала нужно изучить теорию, чтобы ничего не взорвать. Но я буду целеустремлённо учиться, и уверена, что скоро Зекора будет гордиться моими успехами.

Спустя два часа

      — Думаю, что пока на этом остановимся. Ты уже узнала много нового, и тебе нужно время, чтобы всё это запомнить, — предложила закончить первое занятие Зекора. В принципе, соглашусь: мне понадобится некоторое время, чтобы запомнить приличное количество ранее неизвестных мне видов целебных растений.       — Думаю, что вы правы. Кстати, вы говорили, что много знаете про другие народы. А можете рассказать про драконов? Говорят, что они большие и страшные, грубые и жадные, но Спайк не похож на них.       — Он ещё очень мал. А дружелюбный характер сформировался благодаря воспитанию Твайлайт. А про жадность драконов вот что скажу: появилась она в результате борьбы за еду.       — Раньше драконы жили свободно на южных землях Эквестрии, охотились, на кого хотели, и алмазов, находящихся в горах, им хватало. Но больше тысячи лет назад к ним пришли пони: земли драконов были плодородными, и только сформировавшемуся союзу трёх племён пони они были очень нужны. Но драконы не захотели договариваться с пони: «Наша территория — что хотим, то и творим. А вас, чужаков, за такую наглость, съедим». В итоге первая и последняя делегация еле как спаслась. Тогда пони и усвоили урок: драконы понимают только силу. Так и начались драконо-эквестрийские войны. Драконы были большими и сильными, но пони управляли погодой и владели магией. Хоть Эквестрия и несла большие потери (взять хотя бы, например, битву при Фермопилах, когда согласно легенде 300 драконов несколько дней сдерживали натиск тысяч пони), но пони в итоге всех войн окончательно вытеснили драконов на южные пустоши. Хоть там и были небольшие горные хребты, но алмазов категорически не хватало, и драконы начали убивать друг друга за еду. Так численность драконов резко сократилась, и сейчас, хоть драконы и нашли места новых месторождений драгоценных камней, но жадность уже стала характерной чертой большинства. И хоть правители драконов сделали всё, чтобы перевернуть историю так, что якобы драконы отстояли свою независимость перед Эквестрийским вторжением, враждебное отношение к пони у них осталось, — закончила свой рассказ Зекора.       — Но откуда вы всё это знаете? — была поражена я знаниями Зекоры.       — Моё государство Кольтфаген торговало и с драконами, и с пони. Вот откуда все у нас знают вашу историю.       Я была просто в шоке! Что?! Пони напали на драконов?! Но как?! Почему в школе нам про это не рассказывали?! Получается, вот так проходило «мирное» заселение этих земель?       — Но, разве первые правители Эквестрии могли так поступить с другим народом? Конечно, драконы не приняли наших предков с распростёртыми объятиями, но это же не повод объявлять им войну? — до сих пор мне было тяжело поверить, что Эквестрия когда-либо вела наступательные войны.       — В древние времена, Эквестрия доброй не была.       — Но во всех учебниках истории говорится, что мы мирно занимали территории, выкупая их у тех же драконов. Эквестрия всегда оборонялась.       — Ох, Коузи, раскрой глаза: если бы пони только защищались, то тогда, Эквестрия такой большой бы не была. Многих пони уже в этом не убедить. Но тебя можно ещё правде научить. Не только драконы, но и другие существа, пострадали от Эквестрии тогда! Нам, зебрам, в этом деле повезло: на другом материке мы живём, — рубила матку-правду Зекора.       Разговор закончился тем, что Зекора попросила меня подумать об этой истории и больше никогда не превозносить пони над другими нациями, ибо в нашем прошлом тоже было много жестокости и ошибок. Завтра же зебра пообещала рассказать историю грифонов, и пока в Вечнодиком лесу совсем не стемнело, проводила меня до города.       — Знаю, что правда моя тяжела. Но она не для того, чтобы ты винила себя. Ошибки прошлого исправить ещё можно! Но для этого надо приложить все усилия возможные! — сказала на прощание Зекора, и похлопав меня по плечу, отправилась обратно в лес.       Уже темнело, и тут я вспомнила про время. «Дискорд меня побери, я же опаздываю», — и на максимальной скорости я полетела в сторону замка дружбы.       Благо, я успела как раз вовремя.       — Коузи, ты чуть не опоздала! На такие мероприятия надо приходить заранее! Давай скорее! — встретила меня на входе Старлайт и вместе со мной телепортировалась в большой зал. Недовольная Твайлайт с Таром уже ждали меня.       — Наконец-то, все в сборе. Начинаем! Коузи Глоу и Тар Сцент, готовы ли стать (мужем и невестой, хи) моими учениками и служить мне верой и правдой, слушаться меня как родную мать и всегда следовать идеалам гармонии и дружбы? — как-то даже чересчур серьёзно спросила Твайлайт.       — Обещаем! — громко ответили мы.        — Тогда с этого момента вы официально становитесь моими учениками! Поздравляю! — и, закончив речь, магией вручила нам в копыта свитки, удостоверяющие наш новый статус.       — Ура! — радостно прокричал Тар и накинулся на меня с объятиями. Я тоже была рада: все мои мечты сегодня стали на шаг ближе к реальности.       Дальше нас ждал праздничный ужин.       — Я думал, что в нашу честь Пинки устроит грандиозную вечеринку, — заметил Тар, вспоминая истории миссис Кейк про розовую пони, готовую устроить праздник в честь любого события.       — Ну, так как я взяла вас к себе, то подумала, что будет лучше отметить ваше посвящение как семейный праздник. Ведь я хочу, чтобы вы считали меня своей мамой! — смахивая слезу счастья (как будто специально выдавленную), ответила Твайлайт.       Взволнованный Тар начал что-то говорить в ответ, но я его не слушала. Я думала. Ведь за счёт силы своего таланта я отчётливо увидела, что эмоции Твайлайт были явно наигранными. В сочетании с замечанными странностями вчера, это уже вызывало определённые подозрения. Если её дружелюбие к нам — ненастоящее, зачем тогда она вообще взяла над нами опеку? Ради самоутверждения? Не может быть! Во время первого разговора она искренне хотела помочь нам! Может, я тогда переусердствовала и её симпатия к нам прошла? В любом случае, надо это обсудить с Таром.       За столом, кроме нас и Твайлайт, были только Спайк и Старлайт, которые сидели тихо и не участвовали в беседе. Я попыталась с ними поговорить, но отвечали они односложно. Ладно ещё Спайк, но почему первая ученица принцессы дружбы такая замкнутая?       После праздника я хотела поговорить с Таром. Но вдруг сильная сонливость отбила это желание. Неужели я так сильно устала? Да и Тар уже готов отрубиться. Ладно, думаю, что наш важный разговор может подождать и до завтра. Так что мы пожелали друг другу спокойной ночи и заснули безмятежным сном.

***

Полночь. Тронный зал замка дружбы

      — Ну, сегодня, надеюсь, все успели подготовить отчёты? — спросила капитан-лейтенант Дарк Хоррор (командир элитной группы шпионов, подменяющих элементы Гармонии) у своих подчинённых.       — Да! — отрапортовали семь чейнджлингов, собравшихся вокруг стола.       — Ну, тогда начнём наше совещание. Дэдли Байт, ты должна подменять меня во всех делах, когда я буду занята своими прямыми обязанностями. В том числе, ты должна присматривать за "моими" новыми учениками.       — Няней я работать не нанималась! Почему нам просто не избавиться от них? — спросила подмена Старлайт Глиммер.       — Операцию по избавлению от любого пони мы должны согласовывать с высшим комитетом. Не думаю, что нам стоит их беспокоить по поводу устранения жеребят. К тому же, какую опасность могут представлять дети? Они далеки от всей этой политики, так что заботься о них. Как и сегодня, можешь даже брать немного любви, но не переусердствуй в этом деле!       — Так точно! — ответила Дэдли.       — Лайтинг Блэк, как дела в академии Вондерболтов?       — Честно говоря, не очень. Хоть за счёт зелья я и летаю со скоростью Рейнбоу Дэш, но техника серьезно хромает. Так что Спитфайр уже после первого круга потребовала отчитаться, что со мной сегодня не так. Хорошо, что придумал оправдание, мол вовремя «битвы» с Дискордом получил травму. Так что Спитфайр отправила меня на больничный, отругав, что я вообще появилась на тренировке. И в ближайшие дни мне придётся усердно тренироваться выполнять трюки на уровне Вондерболтов.       — Ну, по крайней мере они ничего не заподозрили. Диад Пати, справляешься с обязанностями Пинки Пай?       — Как она может помнить про дни рождения всех пони? Да и ещё сколько нюансов надо учесть, чтобы организовывать вечеринки на её уровне, это просто ужас! Хорошо, что её секретный подвал, — это настоящий кладезь ценной информации, собранный на каждого жителя Понивилля. Если бы я не знала, что Пинки помешана на вечеринках, то подумала бы, что это подвал маньяка.       — Отличная работа, Диад! Ого, я погляжу, что в твоём огромном отчёте больше разведданных, чем во всех записях Твайлайт. У Пинки, похоже, прирождённые способности разведчика: строит из себя наивную дуру, а сама всё про всех знает. Жаль, что она не на нашей стороне. Фатал Даймонд, как дела в бутике Рэрити?       — Пока работаю по её планам. Но придумать новую линейку модной одежды — почти что невозможно. Зачем пони вообще одежда? Да ещё и Свити Белль постоянно отвлекает.       — Не знаю, но ты должна что-то придумать. На сам бизнес наплевать, но репутацию оригинала ты должна хотя бы не испортить. Да и Свити уделяй внимание, чтобы она ничего не заподозрила.       — Поняла вас!       — Флаттер Хоррор, как дела с животными Флаттершай? Надеюсь, ты не высосала любовь из всех её подопечных.       — Честно говоря, не очень. Животные сразу почувствовали, что я не их хозяйка, и все сбежали. А её кролик даже укусил меня, но смог успешно убежать. Ух, попадись он мне!       — Дискорд тебя дери! Если не сможешь найти общий язык с животными, то отвечать за провал операции будешь лично перед Кризалис! Ты должна срочно найти других питомцев: в доме Флаттершай всегда полно животных. За счёт зелья ты можешь разговаривать с ними, так что я жду от тебя результатов! Пытайся быть доброй, ухаживай за ними, в общем, заботься о животных как оригинальная Флаттершай, хорошо? И вот, возьми книги, которые могут помочь в дрессировке и лечении животных: пока не прочтёшь их, притворяйся, что тебя нет дома! Ты должна научиться всему, что умеет настоящая Флаттершай! Всё ясно?!       — Так точно!       — Свободна! — отчитала Дарк Хоррор провинившуюся подчинённую.       — Майк, твой отчёт я прочту позже. Стронг Хуф, осталась только ты. Как справляешься с ролью Эпплджек?       — Ну, мне кажется, что они начали что-то подозревать. Я не выполнила обещания, данные Эпплджек: не закатала варенье по просьбе Бабули Смит, не нашла времени поиграть с Эппл Блум, а Биг Маку пришлось выполнять мою работу за пропущенный день. Благо, мне удалось оправдаться последствиями битвы с Дискордом, а репутация элемента честности играет мне на пользу.       — Будь осторожнее! У тебя самая сложная роль: обманывать близких родственников Эпплджек.       — Да, я понимаю.       — На этом наше совещание закончено! Все свободны! — Дарк Хоррор приняла образ Твайлайт и отпустила своих подчинённых.       "Кто мог подумать, что так сложно притворяться пони? Всё время надо улыбаться, вести себя дружелюбно, давать дружеские советы и придумывать трогательные речи. Хорошо, что хоть наградой за все эти мучения является любовь пони. Особенно, любовь жеребят сладкая на вкус. Что удивительно, у жеребёнка её больше, чем у его подруги пегаски. В каждом её слове чувствуется фальшь. Кажется, что она всего лишь притворяется доброй и милой, а внутри та ещё эгоистка. Если бы я при первой нашей встрече не учуяла бы в ней пони, то могла бы подумать, что Кризалис прислала агента, чтобы следить за ходом операции. Да и любовь в ней всё же есть. А так, она настолько профессионально подделывает свои эмоции, что не каждый наш различил бы её неискренность. Эх, жаль, что она не родилась чейнджлингом: такой хороший агент пропадает!" — размышляла Дарк Хоррор, пока окончательно не сконцентрировалась на написании отчёта своей королеве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.