ID работы: 13906862

Одним весенним днём

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      — Бинхэ-э, — тянет Юань лёжа на кровати в обнимку с Лю Ёнханом. — Ты же здоровался с Ло Бингэ, не узнавал как дела с мятежом?       — Он не рассказал, но Ша Хуалин рядом с ним не крутилась, может он и последовал моему совету.       — Угу… — Шэнь наклонил голову. — Думаю тебе всё же стоит втереться в доверие Императору. Хотя бы попытаться, Бинхэ. Без чрезмерных попыток вывести его из себя.       — …я постараюсь.       — Умница, — улыбнулся Юань, притягивая мужа в объятья. — Ёнхан, на тебе твоя копия и Ци Цинци, в этом мире она совсем сумасшедшей кажется.       — Думаешь? — он погладил Шэнь Юаня по волосам. — Вообще копия странно себя вёл сегодня, слишком тихий и на тебя этого мира косился. Зная себя — ищет зацепки. Только вот, что могло успеть произойти за день? А мог… — он перевел взгляд на мужа. — Мог ли ты этого мира пойти в бордель?       — Бордель? Хм. Вполне вероятно, я считаю. У Шэнь Цзю есть причины для их посещения, — нахмурился он, поймав осуждение в глазах Лю Ёнхана. — Если я или Бинхэ сможем получить у него кредит доверия, то сможем сказать наверняка. Ёнхан, — Шэнь Юань сел на кровати, облокотившись на спинку. — Я ходил в бордели после… лихорадки. Мне нужно было понять, зачем я бывал там раньше.       — Разве не очевидно? — голос мужа похолодел.       — Раз ты так реагируешь, значит не очевидно, — Шэнь Юань говорил твёрдо, но спокойно, не желая начинать конфликт. — Знаешь, что мне показали? Мне показали мою комнату. Рассказали о моей цзецзе. Со мной здоровалась каждая девушка. А ещё мне рассказали о, — Юань стушевался и отвёл взгляд, вцепляясь пальцами в собственное предплечье. — О Линь Ю. К сожалению, из-за того, что я долго не появлялся там, охрана ослабла и… она была моей аи. Моей иму.       Да, Шэнь Юань был всего лишь пришлым в этот мир. Но эти девушки… Вместо напуганных и измученных бабочек, его встретили пышущие жизнью дамы. Работницами, что было довольно удивительно для подобных мест этого времени, были лишь достигшие половозрелости девушки, младшие же работали как обычные служанки, разнося напитки и закуски, стирая и помогая готовить. Гао Синьян была цзецзе Шэнь Цзю. Они действительно были разлучены в детстве, когда девочку продали в бордель, а Цзю семье Цю. Она сама поведала ему эту историю.       Он чувствовал, что Гао Синьян поняла, что он — не её диди, но девушка ни словом, ни жестом не намекнула на то, что ей некомфортно. Молча давая понять, что не против принять и его тоже. Как позже она призналась, Шэнь Цзю смог предвидеть такой исход и попросил помочь, если пришлая душа будет… приемлемой. Очевидно Юаню повезло попасть в эту категорию. Но впервые услышав о том, что оригинал знал о возможности вселения… его это действительно испугало.       Сколько книг он перебрал в поисках признаков существования других попаданцев в этот мир. Но информации казалось было меньше, чем нисколько. Её словно вырезали неаккуратными движениями из мира, оставив только обрывки схожих тем. И вроде тот же Му Цинфан помнил, что читал труды по исследованию душ и их перемещению, но ни единой книги, ни одного свитка, даже клочка бумаги найти не удалось. Система стабильно выдавала ошибку, требуя прекратить поиск и в конце концов начала угрожать немыслимыми штрафами.       — …ань? Юань!       — А? — он вынырнул из воспоминаний, возвращаясь в комнату, где обеспокоенный Лю Ёнхан тряс его за плечи.       — Ты резко замолчал и не отзывался минут пять.       — Прости, вспомнил об цзецзе и остальных. Я в порядке, — он отодвинулся и встал с кровати. — Схожу в сад ненадолго.       — Юань…       Он лишь накидывает верхнее ханьфу перед тем как выйти. Выход в один из множества садов этого замка находится совсем недалеко — в прошлом мире Юань выбрал их комнату только из-за этого. В южных землях царства демонов, где и был расположен замок, всегда было тепло, а от того цветы в садах никогда не исчезали, лишь сменялись ростки по мере жизни. Лёгкий ветер трепал волосы. Сад был маленьким и очень уютным, из-за чего он так и полюбился Шэнь Юаню. Скамейка в укромном углу, загороженная кустами, напротив неё — фонтанчик, маленький, для птиц. В демоническом мире обитали удивительно красивые существа, в число которых входили и маленькие хао. Птички были пестрыми и с небольшими хохолками на головах, а отличительной чертой было их пение. Точнее вой. В мире людей их можно было спутать с волками, ведь они были совсем не приспособлены к жизни там, а их пение выражало лишь тоску и агрессию. Но здесь, в демоническом царстве, возможности хао раскрывались в совершенстве — вой был мелодичен и искусен, в нём находили отражение все эмоции птиц.       — Учитель?       Тихий голос чуть в стороне. Ло Бингэ был не сказать, что удивлен, скорее просто не думал, что может ещё кого-то застать здесь в такое время. Юань даже взгляда в его сторону не перевёл, всё так же наблюдая за движением воды. Взгляд его был пустым. Вид, пусть и всего лишь копии, его учителя неприятно отдавался где-то внутри болью, горьким осадком на языке.       — Учитель, только я могу причинять вам боль, — он опустился на корточки перед Шэнем, заглядывая тому в лицо. — Что-то случилось?       Юань медленно моргнул и перевёл взгляд на императора.       — Забавно, — голос был едва слышен, а в глазах так и не отразилось ни эмоции, словно он до сих пор не понял кто перед ним. Да и что кто-то вообще есть. — Вокруг столько цветов, а моего любимого нет. Его вообще нет в этих садах. Он остался там, в нашем мире. Как и люди, которые мне дороги, — горькая улыбка рассекла лицо. — А здесь… Здесь есть только вы. Недоверчивые и готовые отравить за любое неверное движение. Вы, которые даже не попытались понять нас, — он поворачивает голову и смотрит. — Знаешь каково это?       Мысли так и не сложились в единый поток, Юань всё так же блуждает в дебрях эмоций, пытаясь просто собрать их в кучу. Ло Бингэ не вызывает страха, скорей глухую тоску и усталость. Ему не хочется строить эту жизнь заново. Ему хочется просто зарыться в гору одеял и проспать там следующую вечность рядом со своими мужьями. Но это так и останется несбыточной — вот уже третью жизнь — мечтой. А ещё он задел Лю Цингэ. Юань тяжело вздохнул и встал. Пора было возвращаться. Проигнорированный Ло Бингэ так и остался сидеть на корточках перед опустевшей скамейкой.

***

      — Юань!       — Прости, — не дослушал Шэнь возглас Лю Ёнхана. — Вам тоже тяжело тут. Я не могу так просто вываливать на вас ещё и своё нытьё. Мне жаль, — он прикрыл глаза. — Давайте ложиться, завтра трудный день.       — Солнце, — Лю Ёнхан сжал зубы, выдохнул. — Я не хотел задеть тебя. Прости. Я просто предвзят к теме борделей после ходивших вокруг тебя слухов. Ходивших из-за меня. То как мы просто замяли эту тему вместо выяснения всех обстоятельств — ужасно, ведь внутри все так же продолжали верить слухам. Я приношу свои извинения, — он склонился.       — А-Ён… — Шэнь замер.       — Я лишил тебя общения с семьёй тогда и оскорбил их сейчас. Даже если я сделал это невольно, не хотя обидеть, — он посмотрел открыто, прямо в глаза напротив. — А-Юань, ты сам говорил как важно признавать свои ошибки и вести честный разговор с близкими. Поэтому я прошу прощения и обещаю, что больше такого не повторится. Я люблю тебя и твоя семья так же важна для меня.       — Ёнхан, — Шэнь Юань порывисто обнял мужа. — Я знаю, что ты не хотел меня задеть. Просто на нас столько свалилось сейчас, что мы все на взводе и делаем… необдуманные высказывания. Надо просто… держаться вместе и мы точно сможем построить свою жизнь тут.       Ло Бинхэ, сбивая всё напряжение, осторожно уронил их обоих набок на кровать и обнял Юаня со спины, дотягиваясь и до Ёнхана.       — Ты дорог нам, Юань, и мы волнуемся за тебя. Ты не просто можешь сваливать на нас свои проблемы, ты должен этого желать. Копить эмоции внутри никому лучше не сделает, а мы твои мужья. Нам ты можешь рассказать всё и выплеснуть все эмоции, что накопились, — он зарылся носом в волосы на затылке Юаня.       — Да… Ты прав. Простите за сомнения. Кому как не вам я могу довериться? — он усмехается и прижимается поцелуем к виску Ёнхана. — Люблю вас. Если будет возможность… я познакомлю вас с цзецзе. Надо только убедить Шэнь Цзю, что я не опасен для них…       — Ну уж самого себя уговорить должно быть не так сложно?       — Ха-ха три раза. Даже поверхностного взгляда на него хватит, что бы понять, что я не то что к цзецзе, я к нему приблизиться смогу только умерев защищая его. И то это не точно, а лишь возможно и вообще я в доверие втираюсь, — фырчит в ответ Юань, закатив глаза.       — Сразу видно, что вы на одной волне.       Юань лишь качает головой и легким выбросом ци тушит свет. Завтра. Всё завтра.

***

      Утром было решено разделиться: Ло Бинхэ идёт докучать оригиналу, Лю Цингэ устанавливать новые связи в этом мире, за счёт уничтожения монстров в пограничных деревнях, а Шэнь Юань должен был разведать обстановку в школе. И он искренне считал, что ему досталось самое сложное задание. Ведь там был Шэнь Цзю.       «Надеюсь мне дадут пошариться в библиотеке» — пронеслось в мыслях. Наивно? Очень. Но хотя бы в открытую секцию библиотечного павильона был доступ и у гостей школы. Они же вроде гости?.. Да?       Поэтому свои хождения по пикам, Юань решает начать с логова босса — пика Цинцзин. Встреченные ученики реагируют настороженно — скорее всего им наконец рассказали о существовании копии их учителя. Внимательнее всего за ним следила Нин Инъин — девочка «незаметно» кралась следом и пряталась по кустам, наблюдая. И взгляд такой внимательный, пристальный, что невольно вызывал тревогу. Чем-то она Шэнь Юаню напоминала затаившегося хищника — одно неверное движение и его схватят.       Но вёл он себя сносно и вскоре маленькая хищница отстала, признав малой опасностью. Шэнь Юань тихо выдохнул и смог сосредоточиться на книгах. Точнее на поиске исследований о душах и соседних мирах — да, в секции с общественным доступом ничего стоящего нет, но в книгах отсюда есть ссылки на сочинения из которых брали информацию.       Тихий шорох одежд оповестил о прибытии нового лица. Лёгкий ветерок от покачивающегося ветра и острый взгляд упирающийся в лопатки. Оригинальный злодей во всей красе стоял позади Шэнь Юаня. Тот тихо вздохнул.       — Лорд Шэнь, — с мягкой улыбкой обернулся Юань, сразу натыкаясь на ледяной взгляд. — Чем этот скромный может вам помочь?       — Этот лорд хотел бы знать, по какому праву вы находитесь в библиотеке его пика?       — Но разве это не общедоступная часть? Этот чего-то не помнит? — Шэнь Юань невинно захлопал глазами.       — Безусловно, — отрезал Шэнь Цзю, резко складывая веер. — Вы должны были получить моё разрешение на посещение этого места.       — Оу, — Шэнь Юань неловко отвёл взгляд. Разрешение, точно… Шэнь Цзю явно решил, что его ему дал глава школы. — Этот ничтожный совсем забыл о приличиях и вломился без разрешения во внутренние помещения школы. Прошу прощения, — он уважительно кланяется в извинении. — Этот сейчас же отправиться к главе школы за разрешением и вернётся за вашим подтверждением.       Система посещения внутри школьных помещений была организованна чуть сложнее и имела несколько степеней уважительности: 1. Это как он сделал сейчас — вломиться без предварительного разрешения. В таком случае любой лорд — и даже старший ученик — имел полное право выгнать его вон без разбирательства. 2. Символично спросить разрешение горного Лорда, помещения чьего пика вы хотите посетить. Уважения чуть больше, чем в первом варианте, но всё ещё считается довольно неприличным. 3. Получить письменное разрешение главы школы, а после согласовать его с самим горным Лордом. Этим способом пользуется большинство гостей школы. Так же есть и четвёртый вариант с официальными письмами главе и горному лорду, но это слишком долго.       — Потрудитесь, — фыркнул Шэнь Цзю и скрыл лицо за веером, перед тем как удалиться.       Только после этого Шэнь Юань позволил себе выпрямиться. Даже такие мелочи как поклоны могут помочь войти в доверие к этому пугливому лорду. Ведь боевые братья и сёстры не стремятся вести себя согласно этикету, по факту нанося оскорбление за оскорблением. И пусть злодей умён и подозрителен, и точно догадается, что Шэнь Юань просто втирается в доверие, он невольно подсознательно добавит ему несколько плюсов. Ведь всем приятно вежливое обращение.       Ладно, стоит действительно наведаться к Юэ Цинъюаню. Пусть вежливо было бы сначала написать ему письмо, это заняло бы слишком много времени. И вообще он не заслужил — столько лет молчать на совершенно обоснованные возмущение и обиду Шэнь Цзю заслуживает пренебрежение. Да, Юань не был Цзю, но понять его чувства было легко — его самого невероятно раздражала манера главы Юэ извиняться ничего не поясняя, сразу чувствуешь себя несмышлёным ребёнком, которому «бесполезно пояснять взрослые темы».       Пару раз он был близок к рукоприкладству. Но медитации пошли на пользу его темпераменту и Шэнь Юань смог сдержать эти порывы.       На другой стороне моста он поймал одного из учеников Юэ Цинъюаня и попросил сопроводить его к учителю. Парнишка был напуган и даже несколько раз заикнулся отвечая. Совершенно очаровательно. Юань даже не смог удержаться от улыбки. Правда после это ученик совсем побелел. Кажется, стоит прикупить веер, а то он так учеников всех пиков до сердечного приступа или тревожного расстройства и паранойи доведет улыбающимся лицом главного злодея.       Приёмный зал главы школы несильно отличался от оного в их мире, так по мелочи: ковра нет, окна открытые и холодный взгляд Юэ Цинъюаня. Последнее вызвало толпу мурашек по спине, но Шэнь Юань стойко её проигнорировал. Он вежливо поклонился и, после ответного кивка, устроился на подушках напротив главы.       — Итак, что вы хотели? — голос отстранённый, словно Юэ Цинъюань и не заинтересован разговором.       На самом деле такое поведение раздражало. Кажется, вот только-только в разговоре между ними проскальзывали нотки доверия, как сразу после на голову выливают ведро подозрений и холода.       — Этот скромный сожалеет, что оторвал главу от дел школы, — он склоняет голову. — Этому хотелось бы получить разрешение на посещение библиотеки пика Цинцзин.       — С какой целью?       — Ещё в своём мире этот встречал упоминания о переселении душ, но не смог найти ни единого исследования.       — И по какой же причине вы решили, что эта информация будет у нас, если в вашем мире её не было?       — У этого, — Шэнь Юань замялся. Ну не скажешь же ему про систему? — Есть причины считать, что в этом мире есть такая информация, ведь здесь нет тех факторов, что были в нашем.       — Факторов? — Юэ Цинъюань заинтересованно поднял бровь.       — Этот не может рассказать о них. Это… секретная информация, — даже если системы в этом мире нет, опасение её угрозы всё ещё вызывали. Стоит проверить сначала на менее опасных нарушениях. — Возможно позже. Надо кое-что проверить. Так что насчёт разрешения?       — Ничего секретного в общественной секции вы не найдёте, так что смысла отказывать вам не вижу.       «А зачем расспрашивал тогда?! Юэ Цинъюань, что в твоей голове происходит?» — мысленно кричал Шэнь Юань, всё так же удерживая доброжелательную улыбку.       Свиток разрешение вскоре был получен и Шэнь наконец смог вернуться на Цинцзин. В этот раз он так же выловил ученика и послал его предупредить Шэнь Цзю о его возвращении. В голове всё это время крутились только напоминания о вежливости и уважении, которыми Шэнь Цзю не баловали. «Так. Вдох-выдох. Взял себя в руки и пошёл. Шэнь Цзю тебя не съест» — напоминает сам себе Юань, направляясь в сторону бамбукового домика.       В отличие от других лордов, Шэнь Цинцю под собственные нужды использовал исключительно свой дом — там он встречал гостей, занимался работой и отдыхал. Хотя и дом его, по меркам остальных, был чрезвычайно мал. До одури. Крохотная прихожая, большая комната разделённая на рабочую и спальную зоны с помощью ширмы, да небольшая комнатка-пристройка в которой никого и не бывает. У других же… Шэнь Юань как-то заглянул к Лю Цингэ на пик. Ну. У самого, вроде как, неприхотливого лорда дом был на два полных этажа со всеми удобствами включая кухню. И даже это считалось скромным жилищем. После этого набиваться в гости к остальным он даже пробовать не собирался.       Так что, если говорить совсем уж откровенно, жилище Шэнь Цинцю считалось уделом нищих. Но Юань находил его довольно уютным. Внутри комнаты его ждал Шэнь Цзю. Лорд встретил его настороженным, внимательным взглядом. Шэнь Юань поклонился и сел напротив Шэнь Цзю.       — Этот скромный вновь приветствует уважаемого лорда.       — Итак? — не утруждая себя ответной любезностью, поднял бровь Шэнь Цзю. — Как я понимаю вы получили допуск у главы.       — Да. И теперь этот хочет попросить вас о подтверждении.       — Что же, — Шэнь Цзю окинул его оценивающим взглядом. — Если вы согласитесь предоставить отчёт о найденных сведениях…       — Конечно, — Юань слегка натянуто улыбнулся. Вот не было счастья… Видимо оригиналу было интересно, чем же его копия может интересоваться. Сам себе работы подкинул получается. — Этот скромный с радостью поделиться своими изысканиями. Правда не знаю, сочтёт ли их достопочтенный лорд сколь нибудь интересными.       — Это решать уже мне. Мин Фань, проводи нашего гостя.       — Да, шифу.

***

      Пытаться спорить с этим малолетним идиотом… раздражало. Ло Бинхэ уже час выслушивал брыкания своей копии. То ему не нравится, это ему не так. Единственное, что успокаивало — отсутствие высказываний о его мужьях. Если бы не это, он бы уже третий раз впечатывал лицо копии в пол. Потому что нельзя быть таким тупым!       — Я ещё раз повторяю, пытаться решить все конфликты женитьбой на дочерях или сёстрах не подчиняющихся глав — глупость! — ударил он кулаком об подлокотник кресла. — В конце концов ты соберешь настолько большой гарем, что просто не сможешь каждой уделить внимание. А отсутствие внимание вызывает скуку и зависть! Сколько уже у тебя жён? Пятьдесят? Сто? Такими темпами их будет больше тысячи, ты представляешь, что может сделать тысяча разгневанных, заскучавших женщин? Они и тебя, и казну и все земли твои по миру пустят. Да, найдётся несколько, что возьмут на себя управление…       — То есть, ты обвиняешь моих жён в предательстве? — мальчишка нагло оскалился. — С чего ты вообще решил, что какая-то горстка женщин может меня убить?       — Потому что ты тупой… — закатил глаза Ло Бинхэ. — Обхитрить тебя — дело нескольких дней. И то, только ради того, чтобы достаточно втереться к тебе в доверие через постель. Ты же и ешь с их рук и пьёшь! Подсыпать отравы легче, чем пылинку сдуть!       — Вроде мы должны быть похожи, но ты явно сам себя не знаешь. Отравить? Небесного демона? Не смеши.       — Ну-ну. Хочу напомнить, ты — полудемон и слабостей у тебя много больше, чем у чистокровного. Десятки видов пыльцы, многие яды. Да, действие слабое, но оно есть. А чтобы убить тебя, достаточно спутать сознание, да релаксантом сверху добить. И всё, ты не великий император, а всего лишь туго соображающий овощ.       — Рел…ка… Чем? — озадаченно нахмурился Ло Бингэ.       — А, вы же не знаете. Шицзунь в своих книгах так называет эффект, из-за которого все мышцы тела расслабляются.       — Своих книгах? Не помню таких.       — Очень странно, учитывая, что многие из них он начинал писать ещё до нашего поступления на пик, — пожал плечами Бинхэ. — Он же учёный. Это можно сказать его обязанность. Да и вообще, шицзунь — умный человек, общение с которым наполнено ценной информацией. Флора и фауна миров, классификация чудовищ, короткие термины, значительно облегчившие ориентирование в книгах. Его ум уникален, никто до него не изучал каждый вид так подробно. Благодаря его исследованиям лорд Му смог создать новые противоядия, которые раньше считались невозможными. Десятки вымирающих видов он принёс в школу для восстановления популяции. Столько растений…       — Всё, стой! Я понял, что твой учитель самый лучший на свете и бла-бла-бла, — Ло Бингэ закатил глаза. — Но это ни как не поможет с подавлением восстаний и «угрозой» переворота от моих жён.       — Кхм. Увлёкся. Но вообще это действительно может помочь. Если начать помощь вымирающим видам раньше, то у нас будет больше рабочих мест и меньше времени на придумывание коварных планов. Та же Ша Хуалин — гениальный генерал, но в мирное время становится совершенно неуправляемой. В ней течёт огненная кровь, она нуждается в битвах или тяжелых физических нагрузках, иначе пламя просто поглотит её изнутри. Та же ситуация с другими. Несмотря на то, что вроде не на стороне людей, последние законы были направленны на более мирное сосуществование, — Ло Бинхэ встаёт и проходится по кабинету, разминая затёкшие мышцы. — Ты можешь сколько угодно плеваться, но даже твоё отношение к учителю не настолько ужасное, каким ты пытаешься его показать.       — Ты знать этого не можешь, чёртов старикашка, — Ло Бингэ не выдерживает, хватаясь за синьмо.       — Утютю, задел больную тему? Ну не нервничай, мы не о том сейчас говорим, — отмахнулся от злого императора Ло Бинхэ. — Возвращаясь к теме огненных демонов. Надо направить их на работу с теми же драконами и другими монстрами класса А или выше.       — Класс А?       — О, это из той самой классификации чудовищ от шицзуня. Я могу попросить шицзуня написать копию с пояснением для тебя. А так класс А — это сильнейшие монстры, с которыми можно справиться только отрядами не менее чем из пяти заклинателей средней силы. Хотя а-Ён и один справляется.       — Это ещё кто? — Ло Бингэ порядком раздражало то, что ни слова не мог понять сразу.       — Лю Цингэ. Мы так же можем заставить Мобэя предоставить часть своих территорий для заповедника живущих в ледяной пустоши чудищ. Горящие говоруны, к примеру, совсем скоро могут исчезнуть, а из их перьев и хвостов готовятся противоядия к десяткам, если не сотням ядов пустошей. Тебе стоит отнестись к чудищам и растениям внимательней, заклинатели уничтожают их в огромных количествах, а ведь пользы в их разведении чрезвычайно много!       — Они же живут на востоке, — Ло Бингэ помассировал виски. От этой копии голова начала болеть.       — Да, но в холодном климате они становятся спокойнее. Вообще некоторые виды действительно лучше поместить в противоположные условия. Да, это стресс, но реакция многих снижается, а свойства остаются теми же, — в Ло Бинхэ явно было видно человека, всецело разделяющего интересы своего близкого. Восхищение так и лилось из него, вместе с услышанной от Шэнь Юаня информацией.       — Стоп. Может вернёмся к моим жёнам? — с надеждой предложил Ло Бингэ. Что угодно кроме животных и растений. Пожалуйста.       — А? А… Да, конечно, — Ло Бинхэ мотнул головой отгоняя застелившие взгляд воспоминания о лекции шицзуня. — О чём мы там говорили?.. Точно. Нельзя жениться на всех подряд! Там же большая часть будет из кланов, которые ты силой подчинил. Действительно думаешь, что они не захотят мести? То, что к тебе в койку практически каждая добровольно прыгает, а если не добровольно, то в процессе на всё согласна… — Я тебя за это осуждаю. Нельзя так делать. — Это не значит ровным счётом ничего. Ты убивал их отцов, братьев и сыновей. Друзей и возлюбленных. Ты не настолько хорош в постели, чтобы можно было забыть подобное, — фыркнул Ло Бинхэ, опираясь бедром о стол. — Как говорит учитель — дипломатия. Ты должен заключать союзы словом, а не силой.       — Бесполезная трата времени, — Ло Бингэ откинулся на спинку стула и закрыл глаза.       — Упираешь как дитя малое, «я сам могу», «я лучше знаю», — фыркнул Ло Бинхэ, но без раздражения. Он знал ход своих мыслей и если они хоть на сотую часть были одним и тем же существом, Ло Бингэ не пропустит этот совет мимо. — Я тебя на полвека старше, что-то за это время да понял. И вообще, где уважение к старшим? Тебя словно не шицзунь воспитывал.       — Сложно было уловить почитание к старшим между избиениями и наказаниями, знаешь ли, — выплюнул Бингэ. — А в бездне некого уважать, там работает только язык силы. Ты словно и не демон вовсе, — Ло Бингэ встал, обошёл стол и наклонился к двойнику, разглядывая его. — Хвостиком за своим учителем бегаешь, о словах рассуждаешь. В тебе демоническая кровь хоть есть или ты и тут всего лишь собачка бродячего артиста?       Тихое рычание стало ответом. Ло Бинхэ почувствовал как демоническая его часть начала прорываться сквозь иллюзию. Когти с хрустом прошлись по столу и его рука вцепилась в шею напротив.       — Ты всего лишь бесполезный кусок дерьма, недостойный своего титула, — зрачки его опасно сузились, а клыки стали проступать всё явственней. — Думаешь в бездну уронили и ты стал самым бедным и несчастным?! Из тебя демон как из Мобэя — фея. Сидишь тут, кичишься своей силой, не замечая даже как твой собственный меч мозг тебе плавит, — сквозь лопнувшую кожу головы выступили рога, становясь всё больше.       Ло Бингэ чувствовал, как внутри него поднимается волна страха. Такая знакомая, словно и не покидал Цанцюн. Раздражает. Его глаза ответно вспыхнули красным и он вцепился когтями в держащую его руку. Дыхание не было жизненной необходимостью, но его отсутствие удивительным образом мешало. Он рванулся вперёд, сгибая своей силой руку и вцепился клыками в плечо противника. Рычание так и рвалось из глоток. Внезапно Ло Бингэ боковым зрением уловил усмешку, а после его горло отпустили и резко оттолкнули в сторону. С глухим стуком он упал на пол, болезненно ударившись спиной.       — Что-то мы увлеклись, — голос Ло Бинхэ был наигранно расстроенным. Тело его быстро возвращало человеческий вид.       — Ублюдок, — хрипло рыкнул Бингэ. Когти чиркнули по полу, оставляя глубокие борозды. Он вновь атаковал Бинхэ, но тот только плавно ушёл с траектории удара.       — На меня такие атаки уже лет сорок не действуют, — хихикнул он, точным пинком отправляя оригинал обратно на пол. — Ну серьёзно, у меня муж — Бог войны, он это прозвище не за красивые глаза получил, — и в сторону тихо пробормотал. — Хотя они красивые…       — Да пошёл ты вместе со своими чёртовыми мужьями, — тяжело дыша бросил Ло Бингэ.       — …ну тут не поспоришь, мы с тобой те ещё черти, — притворившись задумавшимся, важно покивал Ло Бинхэ. — Ладно. Тебе бы с составлением плана атаки поработать. Один противник умеющий думать и будем тебе могилку рыть. Ну или костёр собирать. Там кто до тебя быстрее доберётся — люди или демоны, — он скорбно покачал головой, а потом не удержался и прыснул. — Так и вижу твоих жён вытирающих слёзы бумажными деньгами, а потом сжигающих их.       — Иди ты, — Ло Бингэ наконец смог унять собственную злость и встал отряхиваясь. Внутри было приятно пусто и даже зудящий голос синьмо в голове затих. — Что б я ещё раз добровольно с тобой говорить начал.       — О, ты смотри, мозги начали подавать признаки жизни, — солнечно улыбнулся Ло Бинхэ, вызывая этим раздражение. — На тебя хоть посмотреть теперь можно, а то за аурой синьмо ничего видно не было. Не зря шицзунь придумал эту, — он чуть притормозил. — «Технику живительно удушения». До сих пор не понимаю почему он назвал это так…       — …надеюсь у меня были слуховые галлюцинации, иначе я буду крайне разочарован. Всеми вами, — он на секунду задумался. — Кроме Лю Цингэ. Он очевидно единственный адекватный человек из вас.       — И что эта… «техника» делает?       — Ну, она основывается на вливание ци и демонической энергии в шею нападающего в определенной последовательности. На самом деле там ещё много пунктов, которые приходится учитывать, но это долго объяснять. Возможно когда-нибудь я расскажу как её использовать. Но только если ты будешь себя хорошо вести, — он ободряюще похлопал Бингэ по голове.       — Просто потрясающе, — борясь с желанием вырвать Бинхэ руку, выдохнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.