ID работы: 13906936

Коснуться звезды

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Гопник. бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 159 Отзывы 34 В сборник Скачать

прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Клоны — долбаебы. Создатель — ебанат. Весь это реальный и когда-то желанный мир — полное дерьмище. Вару хотелось рвать и метать. Хотелось побить кого-нибудь, кого угодно. Он желал выплеснуть свой гнев на кого угодно. Что угодно, лишь бы не чувствовать этого! Хотелось раствориться, расщепиться на атомы, преобразоваться в невидимую материю, лишь бы забыть это отвратительное чувство. Клеймо «предатель» теперь навсегда повисло на нем, сказанные ранее слова отдавались горечью на языке, воспоминания убивали, а безразличие и насмешки Пика были просто контрольным выстрелом точно в голову. — Руна, я тебе обещаю, что через пару лет официально сделаю тебя своей принцессой! Никогда не брошу, и ты будешь моей на века, — возбужденно говорил он, покачивая ногами. Он пытался забыть о сказанных словах, которые он никогда не сможет выполнить, но мозг, как назло, все подкидывал и подкидывал воспоминания, заставляя Вару вспоминать о них, жалеть о сказанных словах, считать себя предателем. — Эй, погоди! Я не успеваю! Ладно, сучка, в этот раз ты обогнала меня, но знай, на осенних соревнованиях я тебя обыграю, и ты будешь обязана стать моей. Он ненавидел Феликса за то, что он с размаху ударил его по скуле, из-за чего она до сих пор побаливала; Пика за то, что он практически втоптал его в землю словами: «позор пиковой масти»; Федора за то, что он отнял у него власть и забрал Руну. Единственного человека, который понимал его, единственного, с кем он мог открыто говорить о разных вещах, единственного, с кем он чувствовал себя хорошо, и кто никогда его не раздражал. Его нервная энергия заставляла его ходить, передвигаться по комнате и искать то, что можно разбить или сломать. Он бегал глазами по всему пространству вокруг него, но единственное, что было в комнате — большой и крепкий шкаф, который Вару не смог бы сломать, даже если бы сильно этого захотел. — Я клянусь, что мы выиграем смерть и никогда не умрем! Видишь ту звезду? Пока она будет светить, мы будем жить! Он подошел и пнул его, вложив всю свою злость, а потом резко согнулся, держась за ногу. Блять, как же больно! От удара дверка шкафа слегка приоткрылась и пятый увидел то, что он так тщательно искал — вешалки. Он истерично посмеялся и вытащив дюжину вешалок из шкафа, начал ломать — ломать — ломать их, вкладывая все свое разочарование и боль. Он пинал их, выворачивал руками, зарабатывал мозоли от неочищенных деревяшек. Вару увидел на месте обломков, которые он держал в своих руках, шею Руны и испуганно выкинул их подальше от себя. Блять! Он осел на пол прямо в кучу поломанных вешалок и смотрел прямо в потолок, все прокручивая и прокручивая воспоминания и мысли. В таком виде его застал пиковый король, который медленно отворил дверь и зашел в комнату с двумя матрасами. Пик безразлично оглядел валета и с десяток переломанные вешалки, которые только пару минут назад были целы, и отвел взгляд, стеля один матрас в одной стороне комнаты, а второй — в другой. — Живем по мастям. Пока без мебели, но Данте где-то откопал матрасы, — проинформировал он, плюхнувшись на свое спальное место. — Та сторона комнаты твоя, ко мне не лезь. — Больно надо было, — сжал губы Вару, перемещая взгляд на Пика. — Полки не ломай, они мне нужны. Приберись за собой, — указал он на деревяшки, валяющиеся на полу. Пиковый валет закатил глаза, прекрасно зная, что этого не было видно за его очками, хмыкнул и встал с пола. Он не мог сейчас вынести чьего-либо присутствия, но и закрыться в какой-то из чужих комнат ему не льстило. Вару кинул раздраженное «Потом приберусь» и вышел сначала из их комнаты, а после и из квартиры. Хотелось подышать свежим воздухом. Хотелось посмотреть на небо, траву и настоящих людей. Ему просто нужно было отвлечься, и все пройдет. Должно было пройти. Он спустился вниз по лестничной клетке, разглядывая граффити. Может быть действительно нарисовать тут что-нибудь? На память. Рисовать члены нельзя: Пик сказал, что открутит ему за это голову. Но сейчас в нее не приходило ни единой здравой мысли, поэтому он тряхнул ей и с усилием толкнул подъездную дверь. Его ослепили солнечные лучи, а голова слегка закружилась. Он остановился, прищурив глаза и придержавшись за стену дома. Медленно, но верно приходя в нормальное состояние, Вару видел все больше вещей вокруг себя: деревья, кусты, несколько детишек, которые смеялись, кормя голубей хлебными крошками, асфальтированные дорожки, цветы, аккуратно посаженные в клумбе перед серой многоэтажкой, в которой теперь жили клоны. На небе неторопливо проплывали немногочисленные облака. Они изредка загораживали собой солнце, но это случалось так редко, что можно было с уверенностью сказать — сегодня был безоблачный день с палящим солнцем. Не было даже малейшего намека на ветерок — листья на растительности совершенно не шевелились. Где-то дрались воробьи, бесконечно чирикая друг на друга. Под кустом лежал серый дворовый кот с ободранным ухом и страдальческим выражением на морде: было видно, что ему очень жарко. Наверное, в реальном мире температура сейчас около тридцати градусов. Вару до скрежета стиснул зубы, пытаясь вынести всю эту дружелюбную и позитивную атмосферу вокруг него. Как бы он не старался, он не смог. Пиковый сжал кулаки и пошел прочь отсюда, не желая видеть всего этого, зная, что все остальные счастливы, что единственный, кого по-настоящему убивала сложившаяся ситуация — он.

Они сидели на крыше какого-то здания Пиковой империи, болтали ногами, не боясь свалиться вниз, и громко смеялись. Была глубокая ночь, но Вару видел лицо своей подруги. Она была красивой: ее салатовые волосы с фиолетовыми прядями колыхались на ветру, пока она ухмылялась во все зубы. Накидка, которую он когда-то подарил ей, согревала их обоих, а их головы освещали звезды, которые пиковый валет создал благодаря своему генератору.

Пик, очевидно, уже давно спал в своей комнате, запертой на ключ. Вару знал, что на утро получит от него новый выговор, но все равно будет обязан слушаться своего короля. Он до спазма в мышцах его презирал, желая, чтобы тот оступился в своих решениях, не мог больше быть лидером, но нельзя было и слова сказать о том, что Вару его не уважал. Он все же был его одномастником, хоть старший все время хотел от него избавиться и в очередной раз проигнорировать.

— Ты обещаешь сделать меня принцессой? — вдруг подала голос девушка.

— Конечно, я тебе уже сто раз говорил об этом. То, что ты не веришь мне — твоя проблема. Я все еще не понимаю тебя — ты всегда отказывалась быть моей девушкой, но на место принцессы возражений не имеешь.

— Я тебе уже сто раз говорила об этом, — скопировала его реплику Руна. — Ты не любишь меня. Не любишь, — подчеркнула она со сталью в голосе. — Тебе просто нравится дружба со мной, это привязанность, идиот.

— Ебанушка, я уже слышал об этом. Отстань, — отмахнулся он.

— Поклянись.

— Ага.

Она смерила его недовольным взглядом.

— Я клянусь, что сделаю тебя своей принцессой.

— Нет! Нет, не лезь в мою голову! — крикнул он и побежал вперед, надеясь на то, что он забудет все, что связано с Руной и его обещаниями.

꩜꩜꩜

Они сидели на кухне и общались друг с другом, слегка хихикая. Ничего страшного, что в комнате не было элементарной мебели. Они отлично чувствовали себя на полу. — Я так рад, что Создатель подарил нам этот дом! И выпустил из карточного мира, — всплеснул руками Феликс. — На самом деле в Ницце было очень тяжело. Я не создан для того, чтобы править. — Не говори так о себе, у тебя прекрасно получалось, учитывая, что Ромео совсем не занимался ее управлением, — тихо сказал Зонт. — В любом случае, это уже в прошлом, — отмахнулся Феликс. — Я полон энергии и хочу исследовать реальный мир. Завтра мы пойдем в магазин и прихватим Пика. Уверен, будет слишком много тяжелых пакетов, которые мы не сможем унести. — Ты думаешь, Пик согласится? — поджал губы Зонт. — Куда он денется? Он же самый сильный из нас, да еще и лидер! Он обязан нам помочь, — улыбнулся Феликс. — Ты ударил его меньше часа назад. — Зонтик, не напоминай. Я чувствую за это вину, но он сказал, что все нормально. Хотя нормально не значит хорошо, — он взялся за голову. — Какой ужас, он наверное сейчас обижен на меня, мне срочно нужно с ним поговорить. Я скоро вернусь, посиди тут немного. Червовый распылялся в своих мыслях. Он резко вскочил на ноги, собираясь зайти в комнату к пиковому королю и просить прощения за тот удар. Он честно не целился в Пика! Восьмой попался под горячую руку, когда укрыл своим телом Вару. Он шагнул к двери, ведущей на выход из кухни, но почувствовал, что его что-то удерживает. Он посмотрел назад и понял, что это был Зонтик, держащий его за подол новой кофты. — Извини. Не ходи к нему, он больше разозлится на тебя за то, что ты ворвался к нему. Пожалуйста, подожди, пока он сам выйдет, — трефовый отпустил одежду Феликса. — Да, ты прав. Я погорячился. Я подожду, пока он выйдет и извинюсь перед ним, так будет лучше, — Феликс обратно сел на пол. — Что бы я без тебя делал? Зонтик, ты просто супер-пупер друг! Он забыл, что хотел сказать дальше из-за резкого шума в коридоре. Кто-то в явно плохом настроении протопал по квартире, и потом услышался хлопок. Червовый похлопал глазами, смотря на такого же удивленного Зонта. Они быстро встали с пола и осторожно вышли в коридор. Там их встретил такой же настороженный Ромео, выглядывающий из-за двери комнаты червовых. Он перевел взгляд со своего валета на чужого и спросил: — Кто вышел? Парни выдохнули в унисон, но первым из них заговорил Феликс. — Так этот ужасный звук был хлопком двери? Божечки, я уже думал, что началось какое-то землетрясение, — взмахнул он руками. — Ну ты как всегда все преувеличиваешь, сладкий. Вроде это был кто-то из пиковых. — червовый король указал на дверь, находившуюся прямо напротив входа в квартиру. — Неужели Пик? — Зонт услышал взволнованный шепот Феликса. Он хотел взять его за плечо, остановив и дав хотя бы лишнюю секунду на раздумья. Его друг всегда был слишком импульсивным и Зонт, как мог, пытался ему с этим помочь. Но не в этот раз. Четвертый клон в кратчайшее мгновение преодолел расстояние между комнатами и ввалился к Пику, даже не постучав. Трефовый валет не успел отреагировать, как услышал на удивление спокойный голос пикового короля. Зонт думал, что он будет разгневан такой внезапной выходкой его друга. — Что, прибраться пришел? — он замолк на секунду, приподнимаясь на матрасе и взглянув на стоявшего в дверях червового, продолжил. — А, это ты, Феликс. Что нужно? Зонт услышал, как дверь рядом с ним тихо закрылась — видимо Ромео понял, что тишину нарушил пиковый валет, а не король, и ничего не желал о нем слышать. Трефовый подумал, что седьмой будет долго обижаться на младшего пики, ведь на лице у червового короля уже были видны синяки, которые наверняка пройдут совсем не скоро. — Я пришел извиниться за то, что ударил тебя. Я не хотел сделать тебе больно и целился в Вару. — Я знаю, — плоско кинул пиковый король. — Мне правда жаль, что так произошло. Впредь я постараюсь сдерживать себя и успею остановиться, если что-то пойдет не так. — Хорошо. — Никакого «я тебя прощаю»? — Феликс окончательно сник, не получив ответа даже на эту реплику. Он перевел тему, — Тебе не скучно тут одному? Мы с Зонтом болтали и решили, что сходим за продуктами завтра. Ты пойдешь с нами. — С чего такие выводы? — поднял одну бровь король. — Ну ты очень сильный — самый сильный из клонов. А еще ты наш лидер! Мы, конечно, не заставляем тебя, ты сам решаешь помочь нам или нет, но мы были бы-.. — Пойдемте, — кинул король, не дослушав червового. Он встал с матраса, лежащего на полу, и подошел к Феликсу, намекая ему на то, чтобы он уступил ему дорогу, а не стоял в дверях. Четвертый клон не славился особой проницательностью, поэтому недоуменно склонил голову набок и спросил: — Всмысле? — У меня есть планы на завтра. Идем в магазин сейчас: бери Зонта, себя и деньги. А еще я хочу есть, — сказал он и, протиснувшись мимо валета, пошел в сторону выхода. Феликс удивленно раскрыл глаза, поблагодарил Пика за согласие и побежал на поиски своего друга. Кажется, тот куда-то ушел, когда услышал голос пикового короля. Вечность живут рядом друг с другом, а трефовый все еще его боится, как бы червовый не пытался объяснить Зонту, что Пик на самом деле хороший. Он нашел шестого клона на полу кухни, где они болтали несколько минут назад, и широко ему улыбнулся. — Пик сказал, что мы пойдем в магазин сейчас, Зонтик. Феликс видел, как колебался его друг, явно раздумывая о всех плюсах и минусах сложившейся ситуации; но после того, как черв взял его за плечо в успокаивающем жесте, Зонт кивнул и, встав с пола, поплелся за счастливым Феликсом. Втроем они вышли из квартиры. Ключей ни у кого не было — Федор так спешил от них удрать, что забыл отдать им буквально самую нужную вещь, которая могла бы их обезопасить. Хотя вряд ли бы ключ помог, когда в одном доме жили Феликс и Габриэль — клоны, которые открыли бы любому, кто постучал в дверь. Пик молча слушал, как червовый валет спускается по лестнице и возмущается о том, что: «Какие же отвратительные люди есть в реальном мире! Зачем расписывать стены подъезда такими вещами? Тут наверняка есть дети и пожилые люди, которым такое неприятно». Пиковый подумал про себя, что рано или поздно Вару обязательно внесет в эти рисунки свою лепту, но ничего не сказал об этом вслух. Зонт и Феликс плелись чуть позади восьмого клона. Пик уверенно шел к тому магазину, который он заметил несколько часов назад, пока другие клоны слепо шли за одеждой, не смотря по сторонам. Он как раз хотел в него заглянуть, но тогда ему нужно было следить за своим валетом — после разлуки со своей подружкой он сделался еще нестабильнее и агрессивнее, чем был. Хотел драки со своим королем, добился драки с чужим королем, поломал новые вешалки в комнате, а потом сбежал из дома, хлопнув дверью. «Было бы на что так реагировать», — хмыкнул про себя король. — Пик! Ты летаешь в облаках и не слушаешь нас, давай поговорим, — Феликс подбежал к восьмому клону. — Нет. — Ну Пик, ну пожалуйста, — проныл Феликс, и Пик почти был готов прикрикнуть на него за такой тон, но червовый, к своему счастью, решил, что есть вещи поинтереснее нытья. — Кстати, ты не знаешь, куда Вару ушел? Он нас напугал. — Без понятия, — отрезал король. — В смысле «без понятия»? — опешил червовый, — Я думал, ты знаешь. — Ты не знаешь почему он ушел? Он казался злым, — осторожно поинтересовался Зонт, медленно подходя ближе. — Вам есть до него дело? — со скепсисом произнес Пик, беря магазинную тележку и открывая перед собой дверь. Они пришли в довольно большой магазин, где можно было найти практически все необходимое — от еды до мыльных принадлежностей. Тут было намного прохладнее, чем на улице, из-за работающих кондиционеров. Король думал, что валеты отвлекутся от скучного разговора и разбегутся, чтобы посмотреть на продукты, которых они раньше не видели, но они также заинтересованно поглядывали на него, ожидая продолжения. Он вздохнул и начал говорить, идя вперед и кидая нужные ему вещи в тележку. — Мы с ним не разговаривали. Я думаю, он бесится из-за Руны. — Кто такая Руна? — Девчонка из Пиковой империи с таким же как у Вару характером. Не удивлен, что она ему так понравилась — нашел себе похожего человека. Вместе они были просто отвратительны — однажды мне пришлось вытаскивать их двоих из камеры нашей тюрьмы. Идиоты. — Тюрьмы? — удивленно спросил Феликс, — Разве Вару не мог сказать, что он правитель? Ему не поверили или что-то такое, верно? — Пф, — усмехнулся король. — Я отстранил его от власти в первый же день. Он был чем-то вроде популярности среди жителей, не занимающихся военной подготовкой. Не более. — Он не правил? На съездах правителей он иногда говорил, что прекрасно со всем справляется, — сказал Зонт, медленно вливаясь в разговор. — Конечно он со всем прекрасно справлялся — ему не с чем было справляться. На самом деле он много спорил со мной, но в итоге решил называть себя принцем, чтобы иметь хоть какой-то авторитет в глазах других людей. Я уступил ему в этом, но позже он начал говорить, что сделает эту девчонку своей принцессой. Я был готов сделать так, чтобы они не смогли видеться, но Руна оказалась не такой уж тупой, — Пик говорил это, изучая этикетку на коробочке. Поняв, что это йогурт, он кинул его в тележку к остальным продуктам. — Она отказала ему, и я мирился с ее редким присутствием во дворце. — Пик, что значит, что ты мог сделать, чтобы они не виделись? Это жестоко, — воскликнул Феликс. — То и значит. Мне не нужны лишние люди и проблемы. Вару погрустил бы денек-другой и продолжил жить, как жил. — восьмой кинул раздраженный взгляд на червового, — Представь постоянное присутствие двух Вару рядом с тобой, а потом говори что-то о жестокости. — Тебе даже не пришлось ничего делать, — невесело усмехнулся Феликс. — Значит все, что с ним сейчас творится, пройдет через пару дней? Зонт внимательно слушал их разговор, несколько раз проходясь глазами по списку покупок, который он написал. Он тревожился по поводу того, что мог что-то забыть или пропустить, поэтому перепроверял его каждые несколько минут. Трефовый медленно шел рядом с клонами и время от времени клал в тележку нужные ему вещи. — На самом деле мне плевать на него до тех пор, пока он не доставляет мне проблем; но я надеюсь, что он скоро успокоится. Он поломал вешалки в нашей комнате и до сих пор не убрался, — закатил глаза Пик. — Хотя мне нравится то, что он молчит. Моменты, когда у него затыкается рот — мои любимые в жизни с ним. — Он настолько плох? — Ты думаешь он как-то меняется при мне? Становится паинькой или что-то в этом роде? — спросил король с очевидным сарказмом в голосе, — Нет, все остается тем же. Кроме того, вы остаетесь наедине, и он от нечего делать доебывается только до тебя. Пик замолк, а валеты не решались что-то говорить. Они блуждали по магазину, кидая в тележку каждую вторую вещь, которую видели, а после очень долго выгружали все на кассе. Расплачивался Феликс. Ни Пик, ни Зонт не были социальными людьми, поэтому в ситуации социального взаимодействия взвалили всю ответственность на червового и заставили разговаривать с кассиром. Пиковый недолюбливал людей и не желал заводить с ними бесполезные разговоры, а трефовый шарахался от них, как от чумных. Четвертый особо не возражал против своей участи и справился со своей задачей на ура, выглядя при этом действительно счастливым. В итоге Пик нес три больших пакета с продуктами, пока каждый из валетов тащился с одним. Четвертый попросил пикового дать ему второй пакет, чтобы восьмому не было так тяжело, но Пик лишь посмотрел на его жалкие попытки нормально нести хотя бы один пакет и проигнорировал просьбу. Спасибо, что хотя бы Зонт шел молча и не возражал против своей ноши. Он отлично справлялся со своим пакетом и несколько раз предложил червовому свою помощь, от которой Феликс отказался. — И когда ты только успел стать таким сильным? — усмехнулся Феликс, — Я думал, если мы подеремся, выиграю я; но, кажется, я ошибался. — Я легко могу таскать алебарду и щит. Думаю, что был создан с таким количеством силы, чтобы вынести их вес, — пожал он плечами. — Но ты не ошибался, в драке выиграешь ты. Я не умею драться и не буду тебя бить. — Я тоже не буду тебя бить, Зонтик. Это я образно выразился, — улыбнулся он. — Кстати, Пик! — М? — обернулся пиковый король. — Ты правильно сделал, что отстранил Вару от власти. Даже не потому, что он мог помешать тебе или что-то в этом роде. Просто я думаю, что ему было бы очень тяжело справляться с государством, даже если бы ты ему помогал. — По себе судишь? — хмыкнул Пик. — Ты же знаешь, что да. Ромео не участвовал в правлении, а я просто не создан для такого. — И, тем не менее, ответственности у тебя больше, — цокнул король и отвернулся от них. В тот день Пик больше ничего не говорил. Он был слишком вымотан всеми событиями, произошедшими за один чертов день. Было странно ложится спать, не просмотрев до этого какую-то важную бумагу или не указав солдату, какой у них план на следующий день. Пик отогнал эти мысли и задремал на матрасе, перед этим заметив такой же, но пустующий в другой стороне комнаты — Вару все еще где-то шлялся. Король пообещал себе, что если он проснется, а эти ебучие деревяшки продолжат лежать там же, он снова займется своим валетом. Как раз ему подвернулось столько свободного времени для этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.