ID работы: 13906936

Коснуться звезды

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Гопник. бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 159 Отзывы 34 В сборник Скачать

август.

Настройки текста
Примечания:
Было больно, было грустно, но Вару не мог скорбить. Он просто-напросто ничего не чувствовал к Руне после пары дней лютой злости на всех, которая мешала ему осознавать, что он находится в реальном мире. Как только он перестал агрессировать на каждого, кто к своему несчастью смотрел в его сторону, он подумал о том, что было бы неплохо обжиться в реальном мире. Настоящем мире без Руны. Он успеет погрустить и поскорбить позже, не сейчас. Вару знал, что это решение вернется ему с большим количеством проблем, но он действительно не мог сейчас продолжать думать о ней. Возможно это было из-за того, что пиковый валет впринципе не отражал такие черты характера, как грусть. Он был дразнящим, манипулятивным и садистким шутником, так что он в принципе не мог ощущать печаль. Он мог злиться, ведь это было присуще всей пиковой масти, мог кричать и быть закрытым, ведь это было присуще его королю, но он не мог позволить себе быть как Зонт. Вару не мог испытывать весь спектр эмоций — он был клоном, отражающим лишь одну часть характера своего Создателя. Пару дней после того, как все клоны оказались в реальности, пятый не разговаривал ни с кем из них; но они, кажется, не были обеспокоены и не собирались выводить его из такого молчаливого состояния. Только его король иногда присматривал за ним и время от времени что-то сообщал. Обычно это были скучные общие сведения о жизни, как: «Каждый клон будет иметь свою неделю дежурства, ты пятый»; «Феликс согласен готовить для всех, разделение по неделям отменяется»; «Мы идем за мебелью для кухни и зала. Оставь дом целым»; и так далее, и тому подобное. В один из таких дней, когда Вару точно для себя решил, что его стадия агрессии прошла, и он переместился на стадию принятия; перепрыгнув депрессию, парень сидел в комнате на своем матрасе и смотрел, как отдыхает его король. Пик без дела лежал на своем спальном месте и время от времени переворачивался, когда у него уставал один бок. — Что говорят клоны? — спросил Вару. Король немного помолчал, медленно посмотрел на пятого и, окинув его оценивающим взглядом, будто подтверждая что-то для себя, уточнил: — Про тебя или вообще? — Вообще. Нахуя мне знать, что они обо мне думают? Я и так знаю, что я лучший, мне не нужно подтверждение этого извне. — Данте и Ромео ушли в строительный, чтобы купить себе мебель, — Пик проигнорировал восхваляющие самого себя слова валета. — А почему мы не идем за мебелью? Я заебался спать на полу. — Я сходил. Мне сказали подойти через пару дней, — король лениво отвернулся от Вару. — А меня позвать с собой ты не удосужился? Даже не сказал ничего. Мне сейчас одному с этим ебаться? — вскипел пятый. — Ты стал слишком разговорчивым. Как же твоя печалька по твоей подружке? — издевательски протянул восьмой. — Иди нахуй. Я не собираюсь обсуждать что-то с тобой. — Я не предлагал. Мне похуй на твои чувства; я могу тебя вытерпеть, пока ты держишь язык за зубами и не ноешь. — Я никогда не ныл, — стиснул челюсти Вару, вскочив с матраса. Он был оскорблен. — Естественно. Я не позволю опуститься тебе до такого уровня. Ты из пиковой масти и не имеешь права на эти сопли, — Пик принял сидячее положение и раздраженно смотрел на своего валета. — И все же, я ведь был прав в том, что ты забудешь о ней спустя пару дней? — самодовольно усмехнулся Пик. — Отвали, — кинул Вару, практически вылетая из их комнаты. Внутри себя он мог признаться себе в том, что Руна — ничто, смерть Империи — пепел, а в его невыполненных обещаниях виноват не он, а их Создатель, решивший их оттуда вытащить. Но говорить обо всем этом вслух казалось чем-то сродни преступлением. Будто, сказав все это, оно превратится во что-то материальное, обретет ценность и реальность. Будто сказав это, он потеряет единственное, что связывает его с его прошлым. Вару не хотел этого, поэтому смолчал и продолжит молчать, храня очень — очень — глубоко в себе, продолжая жить, как жил. Мысли уже перестали его донимать, поэтому забыть об этом будет проще простого. Он осмотрел коридор и решил заглянуть на кухню, чтобы немного поесть. Там он увидел Феликса, сидящего за новым столом в окружении новых стульев и кухонной гарнитуры. Все было в светлых, коричнево-кремовых тонах, и Вару чуть не вырвало от такого сочетания. — Отвратительные цвета. — Это говорит человек, который видит все вокруг зеленым? — съехидничал червовый. — Это говорит человек, который понимает, что единственный нормальный цвет — зеленый. Че пожрать есть? — Я скоро приготовлю что-нибудь. Можешь пока найти что-то в холодильнике, — Феликс махнул себе за спину, указывая на новый холодильник. — Нихуя. Тут так много еды, — восхитился Вару, рассматривая содержимое холодильника. Он скоро вытащил оттуда йогурт и сел за стол, быстро поедая его.

Руна любила йогурты со вкусом черники…

Пятый с усилием тряхнул головой, пытаясь отряхнуть мысли так же, как мешающие ему пряди волос, и попытался отвлечь свое внимание на разговор с Феликсом. — Что за штучка? — спросил пиковый, переведя взгляд на другого валета. — Телефон. Купил недавно, когда за мебелью ходил, — следующие несколько минут червовый без умолку болтал, рассказывая о событиях прошедших дней, пока Вару был рад, что болтовня четвертого сможет вытеснить образ девушки из его головы. — Ты же еще не покупал мебель? — наконец спросил Феликс, отвлекаясь от настраивания разных приложений в смартфоне. — Не покупал. — невнятно сказал пятый, доедая йогурт и наигранно заинтересованно поглядывая на червового. — Пошли вместе, мне нужно докупить вещей. — Фе. Лучше один пойду, — скривился Вару и ушел из кухни, оставляя на столе грязный стаканчик от еды, слабо стукнув им по столу.

꩜꩜꩜

На следующий день Вару практически выволокли из комнаты, заявляя, что все клоны идут в магазин за мебелью. Кто-то будет докупать необходимые вещи, кто-то идет за компанию, а кто-то, как Вару и Габриэль, впервые посетят мебельный магазин. Пятый невоодушевленно плелся в конце колонны, которую возглавляли Куромаку и Феликс, ведущие всех за собой, пока Пик, идущий рядом со своим валетом, наблюдал за тем, чтобы никто не отстал или не потерялся. Иногда он исподлобья зыркал на пятого, приглядывая. Он не хотел, чтобы это недоразумение натворило дел. На удивление, Вару вел себя вполне спокойно (насколько это слово можно применить по отношению к нему). Он подкалывал и подшучивал над другими клонами, когда они дошли до магазина, оббегал все здание изнутри, изучая столы и стулья, полежал на нескольких матрасах, а потом попытался их вынести, но был остановлен тяжелой рукой своего короля. — Ну ла-а-адно, — закатил он глаза и понес свою находку на кассу. — Не смей воровать, — отчитал Пик. — По крайней мере не в моем присутствии. — Еще чего хочешь? — кинул Вару, но не противоречил ему и больше не пытался ничего незаконно вынести. Все клоны провели в магазине больше пяти часов, выбирая, упаковывая мебель и договариваясь о доставке некоторых больших вещей. Вару купил себе не так много необходимых вещей, но когда речь зашла о разных безделушках… Одним словом, Феликс буквально удерживал его, чтобы пятый не наполнил тележку ненужной дребеденью, такой как набор маркеров для граффити, несуразных постеров и канцелярских кнопок. В один момент пиковый толкнул Зонта, чтобы внимание червового сосредоточилось на трефовом, и он отпустил его, но Феликс ударил Вару в живот и прикрикнул, чтобы пятый отстал от трефового валета. Пиковый скривился от ощутимой боли, понимая, что под его ребром расцветет синяк, но был доволен, что его уловка сработала. — Еблан, че ты бьешь меня? — все же возмутился он. — Не трогай Зонтика, — гневно сказал Феликс. На этом их небольшой спор закончился, и Вару остался со всеми своими безделушками и, конечно, синяком. Он уже давно привык к кулакам младшего червового и тем более понимал, что места ударов болят не больше пары часов. А если пиковый ударит в ответ, то завяжется драка, а после его будут отчитывать его и трефовый короли. У него не было на это моральных сил, поэтому он стерпел, но оставил в голове пометку, чтобы отомстить Феликсу в будущем. Весь следующий месяц клоны ходили тут и там, изучая город. Все купили себе по телефону и Феликс (первый, кто приобрел себе смартфон и сподвигнул остальных сделать то же самое) все свое свободное время фотографировал абсолютно каждый камешек и деревце. Позже он отправлял тонны изображений другим клонам и пиковые облегченно вздыхали, благодаря себя из прошлого за то, что никто из них не поделился номером телефона ни с кем, кроме друг друга. Так, в контактах Вару был только Пик, под именем «Мудак», а у самого Пика — Вару, сдержанно подписанный, как «Вару». Пятый все же отомстил червовому, окатив ледянющей водой с самого утра одного из дней, после чего набросился на него и с чувством врезал поддых. Четвертый ударил в ответ, попав точно по синяку, заставляя вспыхнуть его новой, уже забытой болью. На продолжающуюся около пары минут драку и гневные крики Феликса пришли трефовые, Ромео и Пик, которые оттащили их друг от друга и долго отчитывали Вару за его тупые розыгрыши, пока вокруг них крутился Габриэль и спрашивал, что произошло. Червового валета же отправили в душ и дали полотенце, чтобы он отогрелся, и пожелали не заболеть. Пятый ничего не сказал на эту несправедливость, зная, что все все равно обвинят его и в конечном итоге сделают виноватым. Он с минуту послушал возмущения Ромео, но потом сбежал от клонов на улицу, заебавшись их видеть. Через пару дней, когда до конца августа оставалось еще половина месяца, Вару решил, что обязан разрисовать дверь своей комнаты. Она настолько сильно мозолила ему глаза своей обыкновенностью, что он наконец решился и, вооружившись несмываемыми маркерами (которые он отжал на кассе у Феликса), украсил ее рисунками в черных и зеленых цветах. Большую часть двери заняла огромная спираль вырвиглазно-зеленого цвета с подтеками из-за неопытности Вару в использовании этих фломастеров. Следом он нарисовал косточки, которые складывались в череп и несколько знаков «осторожно» с восклицательными знаками. Он с трудом сдержал себя, чтобы не запечатать образ Руны в небольшом изображении черной звезды — рисунке на футболке, которую та так часто носила. Вару с усилием потер глаза, отгоняя воспоминания и закончил свое творение на двери тем, что начиркал желтую улыбку, голубую слезу и розовое сердечко, — символы Феликса, Зонта и Ромео, — и перечеркнул их жирной красной линией, тем самым запрещая им сюда заходить. Не то чтобы он был рад видеть в комнате кого-либо кроме них, просто пиковый знал, что вряд ли другие сунутся к нему, наученные горьким опытом. Он довольно ухмыльнулся, смотря на дверь и вошел в комнату, встречаясь взглядом со своим королем и пронзающим осознанием того, что он живет тут не один. Пик нахмурился на то, что Вару встал в ступор и поглядывал в сторону выхода. Король встал с кровати и вышел из комнаты, пока валет мысленно закапывал себя в землю. — Какого хуя ты не спросил разрешения? — прорычал он, осмотрев их новый дизайн двери. — Я забыл, что живу не один, — натянуто хихикнул Вару. — Забыл что не один? Бери тряпку и отмывай это. Я могу смириться с большинством рисунков на этой двери, но эта уебанская спираль слишком яркая, — Пик прищурил глаза, смотря на валета. — Они не смывающиеся, — пятый поднял руки с маркерами в них и глупой улыбкой на лице. — Блять, за что мне такой валет? — проворчал себе под нос Пик, пытаясь успокоиться и не кричать, — Ладно, покрой этот токсично-зеленый более спокойным цветом и можешь быть свободен. — Пиковые, чего вы тут? — улыбчиво высунулся из комнаты червовых Феликс, — Ого, Вару, это ты нарисовал? Хотя кого я спрашиваю, конечно ты… Мы поболтали с Куромаку сегодня утром, и он согласился посетить кафешку! Представляете, первая кафешка в реальном мире! — Ближе к делу, — раздраженно кинул Пик. — Через полчаса мы все пойдем туда, вот я и предупреждаю, — стушевался червовый и, увидев незаинтересованные лица пиковых, скрылся в комнате. — Он сказал, что это обязательно? — поднял одну бровь Вару, поглядывая за захлопнувшуюся дверь. — Не сомневайся, что он вытащит тебя за шкирку, если ему это понадобится, — пробормотал король. — Что лупишь? Крась давай.

꩜꩜꩜

Феликс действительно заставил выйти из дома всех. Не то чтобы кто-то кроме пиковых сильно сопротивлялся, просто для получения согласия других понадобилось чуть меньше времени, чем для уговоров Вару и Пика. Они согласились только после того, как Феликс поклялся следующий месяц больше не таскать их на подобные мероприятия. На улице клоны как обычно разбились на пары и шли за Куромаку и Ромео. Легкий ветер обдувал парней, но ни капли не смягчал жар палящего солнца над их головами. Толпа вокруг них гудела, люди вечно торопливо слонялись туда-сюда, раздражая пикового короля. На дороге ездили машины, заставляющие Зонта время от времени дергаться из-за особо громких гудков. Вару шел и тихо хихикал с недовольного выражения лица своего короля и вечно дергающегося Зонтика. — Мам, смотри. Видишь, люди волосы красят и ничего! Я тоже хочу… — недалеко от них послышался голос девочки примерно их возраста, — Вон голубые, как у той девочки! Вару начал смеяться так громко, что получил от своего короля недовольный взгляд и тяжелый подзатыльник от Феликса. Пятый поморщился и потер затылок, зло зыркая на червового. Ублюдок. — Хули опять пиздишь? Девчонка все по факту сказала, — съехидничал он. — Не правда. Она просто перепутала его из-за длинных волос и большого расстояния. Зонтик совсем не похож на девочку, — оправдывал своего друга Феликс. — Бла-бла-бла. Скажи это той девчонке, — хихикал он. — И сказал бы, если бы мы уже не прошли ее, — надулся червовый. — В следующий раз я успею объясниться. — Тоесть ты признаешь, что будет следующий раз? — Вару засмеялся и отбежал от четвертого, чтобы не получить еще раз. — Ребята, хватит, пожалуйста. Мы пришли, смотрите, — Зонт осторожно вклинился в разговор и указал на вывеску на здании. — И правда! — улыбнулся Феликс, напрочь забывая обо всем, что произошло ранее и практически влетая в двери кафешки, расталкивая по сторонам идущих впереди бубновых. — Веди себя прилично, сладкий! — попытался остудить возбуждение своего валета Ромео. Атмосфера в кафетерии была приятная: тут пахло чем-то сладким, теплым, но не приторным. Клонов обдувал прохладный ветерок кондиционера, что даже солнечные лучи, ярко освещающие столики через панорамные окна, не грели помещение. Рядом со столами, у которых расположились клоны, стояли большие горшки с миниатюрными деревьями и кустами. На поверхностях столов были салфетницы и соусницы. Мальчишки восхищенно осматривали интерьер в коричнево-зеленых тонах и, через некоторое время придя в себя, посмотрели друг на друга. — Хорошо. Сейчас кто-то пойдет покупать еду, а остальные займут место. Распределитесь, — разрушил тишину между ними трефовый. — Куромаку, ты такой зануда… — проныл Ромео, — Я пойду займу место. — он зыркнул на кассу и стоящего за прилавком парня расстроенным взглядом, — Феликс, купи мне какой-нибудь десерт. — Я тоже останусь. Мне что-нибудь овощное, хорошо? — Своих собратьев есть собрался? — издевался младший пиковый. — Отлично, я все запомнил! Вару, закрой рот, остальные за мной, — резво сказал червовый валет и утянул Зонта за собой. Он долго перечислял, что хочет попробовать, активно жестикулируя и заставляя кассира чувствовать себя неловко от его гиперактивности. Слегка сглотнув, парень сказал, что все, что заказал Феликс, уже готовится, и принял заказ у остальных клонов. Зонт заказал скромный кусок вишневого пирога вместе с чаем; Бубновые долго выбирали блюдо, но в конечном итоге взяли самое экзотическое, что было в той кафешке; пиковые, утомившиеся ждать всех их, быстро заказали первое, что понравилось им из меню и вернулись к сидящим Куромаку и Ромео, оповестив о том, что из-за большого заказа всю еду им принесут прямо к столу. Феликс уже вовсю трещал о том, как же хорошо он себя чувствует в реальном мире, какие тут чудесные здания и парки, сделанные людьми, пока пиковый валет чувствовал себя неуютно от этих разговоров. Он определенно не хотел слышать восхваления реального мира в который их вернул Федор, отбирая у клонов всю власть и привычный уклад их жизней. — Что ты сказал? — вскрикнул Феликс, резко выводя Вару из тягостных размышлений. — Я сказал, что чувствовал себя грустно. Я никогда раньше так себя не чувствовал и спрашивал у Данте, нормально ли это, — повторил Габриэль, склоняя голову на бок. — Ты тоже… — еле выдавил из себя червовый. Все клоны за столом перекинулись удивленно-понимающими взглядами. Кроме пиковых. Пиковые сидели сбоку и недоуменно смотрели то на происходящее, то друг на друга. — О чем вы? — сщурился Вару, глядя на Феликса, ожидая, что тот ему все объяснит. — Ну, мы чувствовали то, чего раньше никогда не ощущали. Будто что-то, находившиеся под замком, открылось. У тебя не было такого чувства? — поджал губы червовый. — Нет, — уверенно соврал он. — Нет? Ты разве не грустил по подруге? — удивился Феликс. — Закрой пасть и не смей об этом говорить, — хрипло прорычал он в ответ. — Я думал об этом и пришел к выводу, что в нас проявляются ранее скрытые черты характера. Все же мы находимся в реальном мире и по документам не будем являться клонами Федора. Мы становимся людьми с отдельными личностями, — объяснил Куромаку, не обращая внимания на их перепалку. Червовый поднял руки вверх в знак капитуляции, показывая Вару, что он больше не будет об этом говорить, и лихо перевел тему, заводя разговор с клонами и, особенно, Куромаку о их впечатлениях после испытания новых эмоции. Вару слушал их вполуха, нервно постукивая пальцем по краю стола ровно до того момента, пока им не принесли их еду. Он быстро забрал заказанный гамбургер себе и услышал, как сбоку фыркнул его король. — Что смешного? — прошипел валет, на что получил лишь взгляд короля, ясно говорящий что-то типа: «Ты ужасно скрываешь свою нервозность». Вару отвернулся от него и не разговаривал до конца этого дня, чувствуя стыд из-за понимания того, что его король прав.

꩜꩜꩜

Буквально за два дня до начала календарной осени в дом клонов заявился их Создатель. Он без стука вошел к ним, с порога заявляя, чтобы все собрались вокруг него. От этого резкого, громкого крика, явно не принадлежащего никому из клонов из-за ноток взрослого голоса в нем, пиковые вышли из своей комнаты первыми, вооружившись тяжелыми предметами. Просто на всякий случай. Следом вышли червы и трефы, ничуть не беспокоясь об этом вторжении, странно и опасливо посматривая в сторону Вару и Пика со стульями в руках. — Как же много от вас двоих проблем, — выдохнул Федор, не спуская взгляд с пиковых до тех пор, пока они не опустили свои оружия. — Отдай ключ, — потребовал Пик. — У нас не было ключа все это время. Когда мы уходили, квартира была не заперта. — Знаю, я понял это пару дней назад, — Джокер кинул ключи прямо в руки пикового короля. — Где Габриэль и Данте? — Наверное спят, сейчас разбужу, — быстро сказал Феликс, скрываясь за дверью комнаты бубновых. Федор молчал, осматривая внешний вид мальчиков, стоящих перед ним. Они купили себе новую, обычную одежду и немного изменились с их последней встречи примерно месяц назад. Дом также изменился — стал обустроенным и не таким пустым как раньше. Джокер также хмыкнул, заметив разрисованную дверь, откуда вышли пиковые, понимая, что руку к этому художеству приложил определенно Вару. Он же сейчас выпустил из своих рук стул и сел на него, гневно смотря на Федора. — Создатель? — спросил Габриэль, выходя из комнаты следом за Феликсом и своим королем. — Да, — Он сконцентрировался на том, чтобы рассказать клонам все, что он должен был и ничего не упустить. — Для чего я вообще пришел? Джокер сделал все, что я ему сказал, и вот ваши документы. Там паспорт, страховка и свидетельство о рождении, — Федор положил стопку бумаг на стол. — У вас новые имена, потому что ваши настоящие имена слишком… экзотические. Клоны, услышав это, напряглись и подошли к документам. — А у кого какое? — Феликс задал вопрос, сидящий у всех в головах. — Твое не поменялось, — улыбнулся Создатель, — и у Габриэля с Ромео тоже. Пик у нас теперь Петр, Куромаку — Кирилл, Данте — Данил, Зонтик — Никита, Вару — Владислав. — Петр? — недовольно покосился Пик. — Как тот Петр Первый, ха! — посмеялся Вару, вытягивая из общей кучи документы с «Владислав» на них. — Хорошо, сами разберетесь с этим. Через пару дней начало учебного года, — Федор обвел стоящих перед ним мальчишек долгим и тяжелым взглядом. — В одну школу вас не приняли. Ромео, Куромаку и Феликс будут ходить в одну, а остальные в другую. У вас есть телефоны? — он дождался медленного кивка от червового валета, — Отлично, дай номер, я скину вам всю информацию. — Создатель, ничего нельзя поменять? — осторожно спросил Зонт. — Извини… — протянул Джокер, — Кстати, ты с пиковыми в одном классе, а бубновые в вашей параллели, не беспокойся. — С... — трефовый запнулся, — ...с пиковыми? — Какие-то проблемы? — тяжело посмотрел на него Пик. — Нет, конечно нет, — резко помотал Зонт головой и притих. — Отлично. Надеюсь, у вас остались деньги? Купите форму — у вас два дня, не забывайте об этом, — Федор помолчал, ожидая каких-либо слов в его сторону, но, не получив и писка, попрощался и покинул их квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.