ID работы: 13908184

От заката до рассвета

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
138 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Если бы кто-то хотя бы год назад спросил Андрея Петровича Ухватова о том, какому месту на этой земле принадлежит его сердце, он бы уклончиво ответил, что не знает, так как всерьёз не задумывался об этом. И вряд ли при этом покривил бы душой. Он, бесспорно, любил родной Петербург, и ему казалось, что город отвечал ему взаимностью. И, если вопрос о любимой локации подразумевал обязательный гипотетический туда переезд, то нет, никуда переезжать он бы не хотел. Но обычно редко кто называет родной город, в котором, даже самом удивительном и красивом, для коренного жителя всё уже стало будничным и примелькавшимся. Когда задаются такие вопросы, предполагается, что в качестве ответа будет названо место, в котором ты бывал, и которое тебя совершенно покорило, или же то, в котором всей душой ещё только мечтаешь побывать. У Андрея Петровича же такого попросту не было. Нет, ему нравились, конечно, некоторые города, в которых доводилось бывать, но он всегда чётко оценивал все их плюсы и минусы, никогда не испытывая ни в одном новом месте лишнего восторга или слепого восхищения. Если бы кто-то всего год назад спросил об этом, то услышал бы именно такую выкладку, но год назад никто не интересовался подобными вещами, а сейчас… Сейчас тоже никто не спрашивал, но он неожиданно узнал этот ответ сам для себя. Он впервые понял, как это – ощущать, что ты бы хотел навсегда остаться в каком-то конкретном месте и никогда его не покидать. Но был один нюанс, и к тому же весьма существенный. Ему хотелось бы остаться навсегда не просто в определённой локации, а вообще – в этом дне, проведённом здесь. И если вопрос с постоянным нахождением в заданной точке пространства ещё можно было бы как-то, хоть и не без сопутствующих проблем, решить, то зафиксироваться в одной точке времени явно было делом невыполнимым. Но к чему размышлять на такие сложные темы? Этот день ведь ещё даже не закончился. Вот она, эта временнáя точка, пока что можно безо всяких условностей насладиться ею сполна и даже постараться продлить её до состояния небольшого отрезка.       Ухватов усмехнулся сам себе, поняв, что без рефлексии всё равно не получается, проследил взглядом стремительный взлёт искр из догорающего мангала, поднятых внезапным резким порывом свежего вечернего ветра, и склонил голову чуть вбок, мягко прижимаясь щекой к чернявой макушке, удобно устроившейся на его плече. К чёрту все раздумья о вечном! Он не может знать, будет ли ему ещё когда-либо так же хорошо, и будет ли он ещё когда-нибудь так же счастлив, как здесь и сейчас, но здесь и сейчас уже есть, а значит, прямо в этот момент он именно там и тогда, где хотел бы находиться. Что же ещё нужно? Андрей мягко улыбнулся, почувствовав, как чужие пальцы переплетаются с его собственными, и прикрыл глаза, вспоминая, что же именно привело его…их привело именно сегодня и именно сюда, в этот небольшой, но уютный деревянный коттедж в псевдостаринном стиле северной избы на берегу живописного студёного тёмно-лазурного озера, будто специально так уютно притаившегося в окружении могучих вековых карельских сосен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.