ID работы: 13908504

708 километров любви

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жеребьёвка. Контрольные прокаты

Настройки текста
Примечания:
А на следующий день была жеребьёвка...

***

Съёмки для контрольных прокатов проходили в два дня, и у ребят не получилось на них пересечься. Камилу отсняли 13-го сентября, а 14-го она уже вышла на тренировку. Петя оказался прав: небольшая передышка помогла, поэтому последняя тренировка перед прокатами прошла успешно. Сам юноша прилетел в Москву ближе к ночи в день, когда у спортсменки были съёмки. А на следующий день уже отправился сниматься сам. После этого нашлось время для вечерней тренировки в Мегаспорте, которая прошла на ура.

***15 сентября***

Первая жеребьёвка в сезоне. Вроде ничего страшного, а девушка все равно волнуется. Все фигурсты сборной уже собирались в большом конференц-зале. До начала оставалось минут 10, Ками успела перекинулась со всеми парой фраз, но до сих пор не видела Петра. Бросив затею искать его взглядом среди толпы фигуристов, темноволосая заняла понравившееся место в зале и уткнулась в телефон. На экране мелькали картинки, а в наушниках играла какая-то приятная мелодия – шума вокруг слышно не было, и внимание фигуристки было обращено только на гаджет. Через несколько минут всплыло уведомление – пришло сообщение от Гуменника. Камила нахмурилась и, тыкнув на экран, перешла в диалог: Пиратка

?

Обернись)) Валиева резко повернулась на 180 градусов и увидела, что несколькими рядами выше сидит Петя и улыбается. "Вот же засранец, даже не подошел!" – промелькнуло в мыслях. Но спортсменка, подорвавшись с места, уже направлялась в его сторону. Фигурист, поняв, что девушка движется к нему, тоже поднялся и вышел из своего ряда. Ребята синхронно потянулись за объятиями и поприветствовали друг друга. — Ты почему не подошёл сразу? – недоумевала Ками. — Я, когда поднимался, остановился вообще-то около твоего ряда, только ты никак не отреагировала на мои попытки поздороваться. Ну я и подумал, что ты разговаривать не хочешь. Только потом, когда ты волосы поправляла, я увидел, что в наушниках сидишь, и написал, – объяснил парень, улыбаясь. — Блин, прости. Я, правда, не заметила, – шатенка виновато улыбнулась. — Да ладно, ничего страшного. Тут объявили о том, что до начала жеребьёвки осталась минута, и всех фигуристов попросили занять места. Сначала свои стартовые номера определили танцоры и пары. Потом очередь дошла до одиночниц и одиночников. Валиева вытащила четвёртый номер. А Петра, вытащившего цифру 1, на место провожали аплодисментами. Фигуристка сразу прикинула, сколько у неё будет времени, чтобы переодеться к той разминке мужчин, в которой выступает молодой человек. Уж очень ей хотелось поддержать Гуменника, когда тот будет катать старую короткую. Ну и посмотреть на новую произвольную было интересно. Юноша же понимал: мужчины катают после женщин. А значит, смотреть прокаты Камилы он сможет только из подтрибунного выхода на лёд. И то где-то между разминкой в зале и переодеваниями на собственные выходы.

***

Жеребьёвка закончилась довольно быстро – фигуристы освободились ещё до обеда. Девушка, наспех попрощавшись почти со всеми рядом сидящими, устремилась к выходу из здания и совершенно не заметила, как за ней кто-то последовал. Уже около выхода на её плечо опустилась чья-то рука. Резко развернувшись от неожиданности, спортсменка врезалась в, очевидно, мужское тело. В дыхательные пути попал знакомый запах, а когда она подняла голову, то увидела Петю. — Даже "пока" не скажешь? – с наигранной обидой спросил он. — Прости, я тороплюсь, поэтому убежала, – вновь извинилась темноволосая, в голове уже ругая себя за то, как обходится сегодня с парнем. — Что-то случилось? – обеспокоенный фигурист и думать забыл про обиды, глядя на серьезное лицо Ками. — Нет, просто нужно успеть проверить дома: всё ли готово на завтра, а потом у меня встреча с подругой, – ответила Валиева и решила добавить, – а у тебя какие планы на сегодня? — Да вообще никаких. Наверное, костюмы подготовлю и учебой позанимаюсь. Ладно, беги, не буду задерживать, – спортсмен приобнял девушку. — До завтра! – Камила мило улыбнулась и обняла его в ответ.

***16 сентября***

Они пересекаются на разминке в зале и перебрасываются парой фраз: — Привет.. — Привет... Объятия. Долгие. Успокаивающие для неё. Такие важные для него: понимает, что нужен ей сейчас. — Ну ты как, пиратка? – волнение. — Мандраж дурацкий, а в остальном нормально, – унылый взгляд. — Эй, это же не соревнования. Ты выйдешь и чисто всё сделаешь. А я буду смотреть. Мне до жути интересно посмотреть твои программы полностью, – попытка поддержать. — Ты сам-то как? – ответная реакция не заставляет себя долго ждать. — Нормально, но новую программу надо возвращать, – явное недовольство происходящим вокруг "Sonne". — Вернёшь, обязательно. А сегодня покажи, что тебя лишили музыки, а не умения владеть коньком, хорошо? – попытка умерить его пыл и улыбка на лице. — Конечно. Вновь объятия. Негласные пожелания взаимной удачи. И голос Тутберидзе, вошедшей в зал: — Камил, готовность полтора часа. И она уходит. А он понимает, что сойдет с ума, если сегодня что-то не получится у неё у него.

***

Сказав тренеру, что отойдёт ненадолго, молодой человек вышел из спортзала и побежал к выходу на лёд смотреть её короткую программу. Камила Валиева выходит на разминку с первой группой участниц. Из-под белой кофты видна красная юбка платья. Пётр стоит в подтрибунке и наблюдает. "Ей, реально, идут все цвета", – мелькает в голове, когда он ещё даже не увидел верх платья. Где-то на середине раскатки она снимает кофту и остаётся в сногсшибательном красном платье. Взгляд Гуменника прикован только к ней. Где-то на подсознании он обещает себе увешать всю спальню фотками Ками в этом образе, чтобы постоянно любоваться её красотой. Она, определённо, нереальная. На прокаты первых трех девушек парень даже не обращает внимания. Но когда на лёд выходит Камила, он не двигается с места и смотрит на неё словно завороженный, как тогда ночью. Девушка встаёт в начальную позу, старается освободить голову от ненужных мыслей, и тут вспоминается его фраза: "А я буду смотреть". И с этого момента ей хочется кататься сегодня только для Пети. Ведь он так поддерживал её в последнее время, так переживал. И начинается музыка. Фигуристка начинает не с центра – интересно. Музыка прямо для неё, для такой повзрослевшей, красивой. Ей нравится катать эту программу, это видно по её улыбке. Дупель – чисто. Кажется, сердце юноши пропустило сейчас первый удар за последнюю минуту. Флип-тулуп – приземлила. Второй сердечный удар. — Умница. Давай, пиратка, ты сможешь. Я верю. – шепчет спортсмен себе под нос. Он не отводит от шатенки взгляд. Настолько притягивает её катание. Тройной лутц – сделала. Третий стук сердца, и дальше оно стучит как бешеное. Она смогла, она сделала! Молодой человек досматривает программу до конца, смеётся над неловкой концовкой и безумно радуется за возлюбленную. А ещё понимает, что теперь у него точно нет права на ошибку.

***

Парень встречает Камилу около раздевалок, когда та уже дала интервью Транькову и Загитовой. Она идёт одна, тренеров не видно. — Ты умница, Камила! – восторженно говорит Петя и ловит девушку в свои объятия. — Спасибо! Это такой кайф! – отвечает спортсменка, уже отстраняясь от Петра. – Гладкого льда тебе! Фигурист кивает и спрашивет: — Придёшь посмотреть? — Да, я буду на трибунах, – обещает Валиева и уходит к журналистам.

***

Пётр Гуменник открывает контрольные прокаты мужчин. Разминка проходит незаметно. Ками её пропускает, она поднимается на свое место только к концу раскатки. Вот он выходит на лёд, в таком знакомом костюме. Фигуристка сразу вспоминает, как в прошедшем сезоне Петя получал больше 100 баллов за эту короткую програму. Гуменник чувствовал абсолютно каждую свою программу так, как не чувствовал никто, она знала это наверняка. Но в этот раз Камила увидела в его глазах пустоту во время проката. Юноша катал, но не хотел катать это. Его сезон 23/24 должен был быть про другое... Спортсмен приземляет триксель и на лице темноволосой расцветает улыбка. "Смог!" Риттбергер – чисто. На каскаде ошибка, поэтому только двойной тулуп. Но ей все равно, она и без того в диком восторге. Девушка досматривает программу, аплодирует стоя и спускается к раздевалкам, пока молодой человек рассказывает Транькову о старой программе.

***

— Петь! – Валиева трудом его догоняет: даже на коньках он ходит быстрее, чем она без них. — Молодец! Шикарно откатал! – добавляет спортсменка, после того, как обняла парня. — Ну до шикарно тут далеко, но я старался, – Пётр давит улыбку: слишком приятно внимание от неё. — Возвращай Рамштайн, пожалуйста. Я не могу смотреть на твои пустые глаза во время проката, – признается фигуристка. — Я сделаю всё возможное, честно. До завтра? — Да, давай. У тебя пресс-подход ещё. Обнимашки, короткие "пока" на прощание, и они расходятся.

***17 сентября***

Петя искал Камилу по всему Мегаспорту до её проката, но так и не нашёл, а ведь очень хотелось высказать слова поддержки перед произвольной программой. Уже переодевшись в Дориана Грея, он снова из подтрибунки смотрел её прокат. Дайнеко больше не задава вопросы о том, куда он собрался или где его носило. То ли она поняла всё, то ли, как говорится, забила. "Чёрная Пантера". Камила Валиева не в лирике – это тоже волшебно. Спортсменка выдала прекрасный прокат, но юноша всё равно понервничал за неё. На каждом её прыжке его сердце замирало. Однако при виде того, как девушка кайфует от того, что катает, внутри него разливается приятное тепло. Молодому человеку хочется как можно чаще видеть улыбку на лице Ками. Фигурист включает телефон, смотрит на циферблат и понимает, что времени поговорить с шатенкой сейчас у него уже нет. Бросив шёпотом тихое "блять", Гуменник возвращается к тренеру, чтобы продолжить подготовку к собственному выходу на лёд. По дороге он печатает возлюбленной сообщение, в котором говорит всё, что не нашёл возможности сказать вживую.

***

Перед произвольной программой мужчин Камила заняла место на трибунах в компании других фигуристов. Конечно, спортсменка внимательно следила за прокатами всех своих коллег по сборной, но больше всего она ждала последний стартовый номер. Девушка даже толком не понимала: почему, просто ждала, и всё тут. Полгода назад фигуристка прочитала книгу "Портрет Дориана Грея", которая ей очень понравилась, и Ками была в диком восторге, когда узнала, что у Пети будет целая произвольная программа с таким названием. Невероятно интересно было, как парень сможет интерпретировать образ героя. Даже несмотря на то, что эту программу ставил её тренерский штаб, на постановке она толком не присутствовала – видела лишь мельком. Вот докатался Кондратюк. А ей все ещё приходили сообщения от Ани Щербаковой, которая вот уже больше часа востаргалась прокатом Семененко. "Уже пару лет шарахаются вокруг друг друга, но так и не определились, кто будет делать первый шаг", – подумала Камила и, не обращая внимания на лёд, принялась отвечать подруге, пока Маргарита, очевидно, не дышала, не моргала и пересматривала интервью своего Мастера. — Пошли в подтрибунку, а то мы потом давки не избежим. Да и видно оттуда лучше, – предложила сидящая рядом Лиза Туктамышева. — А мы успеем к началу Пети? – спортсменка убрала телефон и вопросительно уставилась на подругу. — Если не перестанешь задавать глупые вопросы, то точно нет. Идём, – Туктамышева поднялась и устремилась к выходу из сектора, шатенка посеменила за ней. Уже меньше, чем через минуту, девушки стояли в подтрибунном помещении, которое служило выходом на лед. И только тут Валиева наконец-то взглянула на Петра, который заканчивал раскатываться на ледовой площадке. Это.Что. Мать. Вашу. Такое? Девушка совершенно точно видела этот костюм у юноши несколькими сезонами ранее. Но почему именно сейчас Гуменник смотрелся таким ахуенно-идеальным красивым в нём? — Не забывай моргать, – шепчет Туктамышева, стоящая рядом, и хитро щурится. Лиза давно уже знала о чувствах Пети и старалась аккуратно узнать, чувствует ли к нему что-то Ками. — Да ну тебя, – отмахнулась последняя, смутившись. – Просто где-то я уже видела этот костюм. — У него и видела, Кам. Пока девушки говорили, фигурист успел выйти на лёд повторно после объявления и уже встал в начальную позу. "Господи, что он творит?" – восхищалась она в мыслях после половины программы. Спортсменка словно не моргала эти несколько минут, не отрывая глаз от Дориана Гуменника или Петра Грея – она пока не решила. Её одновременно завораживало его катание и пугало то, как персонажа, в которого превратился парень, покидала нравственность, как глаза спортсмена становились совершенно дикими и бешеными. Первое моргание, сопровождаемое сильным ударом сердца, произошло во время его падения с сальхова. Камила рефлекторно зажмурилась и уткнулась в плечо Туктамышевой, которая всё ещё была рядом. — Да нормально все, он продолжает, – быстро проговорила Императрица. После этих слов девушка открыла глаза и продолжила смотреть дальше. Падение как будто вернуло Петру силы, и оставшуюся часть программы он докатал просто превосходно. На финальной позе Ками вслух сказала: — Красиво... — Ага, вырос, не узнаю совсем, – поделилась Лиза своими наблюдениями.

***

После интервью, когда молодой человек уже зашёл за импровизированные кулисы, ему на голову, в буквальном смысле, упала мягкая игрушка. Гуменник не смог найти глазами бросившего её, поэтому сказал простое "спасибо" и ушёл в сторону раздевалок. Лишь по дороге он обратил внимание на то, что держал в руках. Это был забавный пират небольшого размера. К лицу были приклеены пушистые белые усы и смешные брови. На голову была надела пиратская шляпа. Вместо одной руки – крюк. А сам весь полосатый, в коричнево-рыжих оттенках. Фигурист сразу улыбнулся и решил, кому подарит это "с неба упавшее" чудо.

***

После завершения контрольных прокатов все фигуристы, которые ещё оставались на арене, собрались в коридоре, получили презенты от своих тимок, немного поговорили и уже расходились. Ками, направляясь к запасному выходу с арены, минут 10 безуспешно пыталась вызвать себе такси. То интернет не ловил, то приложение подвисало, то оплата не проходила. Тут её снова догнал Петя, окликнув: — Камил, подожди... Это традиция уже:  ловить тебя у выхода. — О! Привет! – отозвалась фигуристка. – Я тебя не видела на общем сборе – подумала, что ты уехал уже. — С фанатами пересекся по пути, – коротко объяснил юноша. – Это тебе, – добавил он, протягивая того самого пирата "с неба". Спортсменка взяла игрушку в руки и по-доброму рассмеялась. — Господи, Петь, спасибо! Но это я тебе должна игрушки сегодня дарить. За Дориана Грея. Это было невозможно круто! Только пообещай мне, пожалуйста, что ты никогда не потеряешь свой моральный облик, как Грей. Просто ты так вжился в роль, что в какой-то момент, я даже испугалась. — Спасибо! Обещаю, конечно, – похвала от неё была очень приятна, поэтому парень улыбнулся. – Я старался, но, очевидно, не в полную силу, – сказал он, видимо, вспомнив про падение, – так что сегодня не тот случай. А "Чёрная Пантера" сегодня очень даже постаралась, так что вот. — Спасиииибо! – протянула шатенка и потянулась за объятиями к спортсмену. Отстранившись, Камила предприняла ещё одну попытку заказать себе такси. Но и в этот раз ничего не вышло: телефон взрывался от сообщений и просто отказывался работать нормально. — Да что ж такое! – не выдержала девушка. — Чего у тебя там? – поинтересовался Пётр, увидев озадаченность на её лице. — Такси не получается вызвать... — Сейчас я попробую, – молодой человек разблокировал свой телефон и стал тыкать в экран. – Какой адрес? — Давай я введу, – приняв телефон из рук Гуменника, Ками быстро ввела адрес своего дома, чутка афигела от стоимости поездки даже по тарифу "Эконом" и вернула телефон владельцу. Фигурист ещё несколько раз нажал что-то на экране, убрал телефон в задний карман джинс и сказал: — Пойдём, я тебя до машины провожу. Ребята вышли из здания и направились к парковке. — За пирата спасибо, я его на какое-нибудь видное место поставлю в комнате, – тихо проговорила спортсменка. — Да не за что. — А тебя Вероника Анатольевна не потеряет? – опомнилась она. — Не должна: мы договорились в отеле уже встретиться, – заверил юноша. — Тогда хорошо. — Так, кажется, вот твоя машина, – сказал парень, посмотрев на стоящий совсем рядом автомобиль марки BMW. Водитель вышел и, поздаровавшись, помог уложить чемодан Валиевой в багажник авто. — Поездка оплачена, тариф "Бизнес", так что денег с девушки не берите, – проговорил Петя, обращаясь к мужчине. Тот лишь кивнул и уселся на водительское место, предоставив молодым людям возможность попрощаться без лишних ушей. — Петя... – подала голос девушка, но не успела договорить. Спортсмен её перебил: — Даже не обсуждается, – отрезал он. – Напиши, пожалуйста, как доедешь, – продолжил молодой человек и обнял Камилу на прощание, – пока, Пиратка. Я буду скучать... — Спасибо тебе большое. Я тоже буду скучать, – фигуристка улыбнулась, обняла его в ответ и потянулась к ручке двери автомобиля. Но Гуменник опередил её и, открыв дверь, подал руку, помогая Камиле сесть в салон. — Пока, – в унисон. Дверь закрылась, и машина тронулась с места. Пётр ещё постоял на месте до тех пор, пока авто не скрылось из виду. После вызвал такси себе и уехал в отель, думая по дороге лишь об этой прекрасной девушке.

***

Темноволосая ехала домой уже минут 10. Телефон на удивление ожил, и она смогла ответить на все важные сообщения, в том числе маме, которая вот уже 40 минут ждала её дома. Но все это не особо беспокоило Ками. В голове крутился лишь один вопрос: Что же ты такое, Пётр Гуменник?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.