ID работы: 13908504

708 километров любви

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечер после контрольных прокатов

Настройки текста
Примечания:
Темноволосая ехала домой уже минут 10. Телефон на удивление ожил, и она смогла ответить на все важные сообщения, в том числе маме, которая вот уже 40 минут ждала её дома. Но все это не особо беспокоило Ками. В голове крутился лишь один вопрос: Что же ты такое, Пётр Гуменник? За окном мелькали огни уже ночной Москвы, в салоне играла какая-то ненавязчивая музыка, и в мыслях наступила полная пустота, которая почему-то заполнялась одним только Петром. Девушке вдруг вспомнилось 1 сентября, когда она чуть не осталась ночевать практически на улице, но молодой человек, чтобы этого не произошло, готов был буквально оставить ей свою квартиру на временное пользование. Следом в голову врезалось, как до мурашек мило улыбнувшись, парень произнёс "маленькая пиратка". И дальше воспоминания, связанные с этим человеком, превратились в воронку, увеличивающуюся с каждой секундой. И в какой-то момент времени, счёт которому, кстати говоря, фигуристка уже потеряла, дошли до Пекина. И приятное, как бы за уши, но как бы и нет, притянуло к себе болезненное. Давно прожитое, но болезненное. Из накрашенных глаз потекли слезы, образовывая мокрые чёрные дорожки на щеках. Это все ещё отдавалось тупой ноющей болью где-то внутри. Но сейчас, наверное, не из-за ужаса происходящего тогда, а из-за абсолютной неопределённости настоящего. Камила до сих пор не знала, был ли сегодняшний выход на лед последним. Если нет, то когда он будет? Хуже всего, когда ты не можешь дать ответ, не потому что ещё не думал об этом или у тебя просто тяжёлый период, а потому что ну не от тебя оно зависит. Внезапно для спортсменки, ушедшей глубоко в себя, на весь салон авто раздался низкий голос мужчины: — Девушка, что-то случилось? Вам плохо? Ками словно выдернули из водоворота чувств, эмоций и воспоминаний, но уловить смысл вопроса не получилось: — Мм... Простите, что Вы сказали? — Говорю: почему плачете? Болит что? – посмотрев в зеркало заднего вида и добродушно улыбнувшись, ответил водитель. — Нет, просто накрыло почему-то, бывает... иногда, – сказала потерянная пассажирка, утирая слезы. — А вот когда грустно, Вы вспоминайте о том, какой у Вас прекрасный заботливый молодой человек, какой это надёжный тыл и поддержка во всех невзгодах. — У меня нет молодого человека, – совсем растерялась шатенка. — А как же тот парень, что провожал Вас? Мне показалось: вы вместе, – тут, видимо, уже растерялся водитель. — Нет, мы просто коллеги и очень хорошие друзья, наверное... А с чего вы взяли, что он прекрасный и заботливый? – добавила девушка, когда взглянула на игрушку, которую до сих пор держала в руках и вспомнила о том, что думать она начинала про Петю, но каким-то чудом умудрилась расплакаться из-за Олимпиады. — Глаза у него добрые очень, по таким всегда видно: человек настоящий; в его действиях и взгляде столько заботы, чуткости какой-то что ли по отношению к Вам, поэтому я и подумал, что вы пара: когда-то давно сам таким был. Если Вам грустно, напишите ему, он точно поддержит, – с лёгким прищуром выдал таксист. — Понятно. Да, напишу обязательно, только позже. После этого в салоне машины снова повисла тишина. Мужчина, очевидно, ушёл в воспоминания о своей молодости, а фигуристка снова вернулась к размышлениям о Гуменнике. А он и правда настоящий. Самый настоящий. Без пафоса, без наигранной доброты. Он столько внимания мне уделяет в последнее время, столько поддерживает. И хочется отдать ему всё это в несколько раз большем объёме. Одна только ситуация с его "Солнцем" чего стоит. Вторые сутки не утихает эта буря в СМИ. Да ему самому тяжело – слишком заметно, а он тут меня поддерживать умудряется. Реально золотой. Но что все эти проявления значат, Валиева пока не понимала. Она ему симпатична или это дружеская забота? А может юноша вовсе относится к ней, как к младшей сестре, которых у него много, и забота вытекла просто из такого отношения? Это с его стороны. А с её собственной? Тут ещё сложнее. Мужчина за рулём, на которого теперь спортсменка бросила быстрый взгляд, точно описал Петю для неё – "надёжный тыл". Камила радуется за его победы и грустит о его поражениях с предыдущего сезона. Она сама не может объяснить, как так вышло, просто притянуло, будто магнитом. Однако уместны ли тут слова о любви? Девушка не может ответить себе. Но как парень он относится явно к той категории, с которой можно брать пример – своего рода эталоны. Фигурист совершенно точно нравится Ками, это она давно перестала отрицать. Но вот любовь? Очень не хочется спортсменке обжечься, поэтому в принципе тяжело впустить это чувство в свое сердце. Валиева вновь взглянула на игрушку в руках. Милый пират с пушистыми усами смотрел на неё и напоминал о том, как парень называл её пираткой. Губы девушки тронула улыбка и слеза вновь скатилась по щеке, но фигуристка её быстро вытерла.

***

Дома Камилу встретила мама. Женщина была сегодня на арене и поддерживала дочку. Та в свою очередь бесконечно любила её и была ей за всё-всё благодарна, но сил устраивать сегодня вечерний разговор по душам не было от слова совсем. На разговор с мамой нужен определённый настрой, а расстраивать её своими переживаниями о неопределённости в вопросе продолжения спортивной карьеры не очень-то хотелось. Всё это обсуждалось уже много раз, но ожидание есть ожидание, и пока решение не будет вынесено, думы никуда не уйдут. Шатенка просто поужинала в компании родительницы, сходила в душ и отправилась в свою комнату. Взяв телефон в руки, Валиева поняла, что совершенно забыла отписаться своему спасителю. Она быстро открыла диалог в телеграме и написала сообщение:

Петь, прости! Я закрутилась и забыла написать. Я дома, всё хорошо) Спасибо тебе ещё раз за помощь 🤍

Ответ пришёл почти сразу: А я уже думал начинать волноваться)) Не за что, пиратка "Пиратка... ТОЧНО!" – Камила не успела додумать, но уже метнулась в коридор, ища игрушку, подаренную Петром. Милейший игрушечный человечек в полосочку сидел на чемодане. Спортсменка взяла это чудо и понесла в свою комнату, по дороге задаваясь вопросом: куда бы его разместить? Точно хотелось, чтобы пират сидел на видном месте и радовал глаз. Уже зайдя в комнату, девушка окинула её взглядом и остановилась на комоде, где одиноко сидел небезызвестный Бин Дунь Дунь. Тут же всё для себя решив, Ками посадила усатого рядом с пандой-талисманом и сфоткала это дело. Она открыла переписку с Петей, скинула ему эту красоту и следующим сообщением добавила:

Смотри, теперь он будет сидеть тут)) Спасибо за подарок😋🤗

Ну красавцы!😂

Ага

Ну что, как тебе в целом прокаты?

Да вроде бы все круто. Главная персона этих двух дней – ты. Так что давай рассказывай, какой план для захвата мира?

Хотел сегодня с Коганом поговорить, но Вероника Анатольевна взяла это на себя. Результатов пока не знаю. Обещала за ужином рассказать. Но мне почему-то резко стало всё равно на всё. Как будто, знаешь, переболел. Всё равно на сезон, всё равно на музыку, всё равно на выступления...

Так происходит со всеми в тот период, когда нужно бороться. Вспомни мой крайний выход на олимпийский лед. Только сегодня по дороге домой вспоминала это всё. Да и сейчас такое же состояние потерянности, но наученная горьким опытом держу себя изо всех сил, чтобы снова не сдаться. Меня не столько терзает прошлое, сколько абсолютный туман будущего. А по тебе бьёт настоящее. И бьёт незаслуженно. Но жизнь подкидывает такие испытания, которые нам точно под силу пройти, так что, как там поётся, все зависит от нас самих. Всё будет, я верю✊🏻 Напиши мне потом, пожалуйста, к чему пришли Дайнеко и Коган, если не секрет, конечно

Спасибо за поддержку, Камил. Это очень трогает. Ты, безусловно, права. Сейчас узнаю, до чего эти двое там договорились, и уже оттуда будем плясать Хорошо, напишу, как узнаю

Тогда не прощаемся, жду!

***

Я тут, не спишь ещё?

Нет

В общем я накидывал Дайнеко несколько вариантов решения ситуации с сохранением программы, в том числе и замена на русский кавер. Ну в принципе обсуждались все идеи и мои, и не мои. Но вот эта ему зашла больше всего. Как я понял, он в федерации поговорит ещё с кем-то, с Чайковской вроде, и должны дать добро. Вот как-то так

Оуу... это хорошо, какой никакой компромисс, но я с трудом себе, конечно, представляю русский кавер на Рамштайн. А есть вообще какие-то варианты для этого?

Есть, но много дорабатывать нужно. Жду подтверждения и будем связывать с людьми для реализации. Надеюсь, что хотя бы так получится))

Я тоже надеюсь, должна же какая-то справедливость быть

Тоже так думаю. А теперь предлагаю идти спать. Интересный день выдался😁

Да, я очень устала, причём не понимаю: больше физически или морально😅

Поверь мне. Одинаково. Я ощущаю сейчас нечто похожее) Спокойной ночи тогда 🤗

Сладких снов😌

***

Совсем скоро фигуристка оказалась под одеялом. Она очень много думала перед сном. Снова про Гуменника. Как же сейчас ей хотелось, чтобы он катал то, что ему по душе, чтобы он кайфовал от себя на льду, ведь это несравнимое ни с чем чувство. А ещё очень хотелось каких-то изменений в списках на этапы гран-при, чтобы оказаться с ним хотя бы на одном этапе. Может это первая стадия влюблённости? А надо оно или нет вообще? Петя очень хороший, но есть ли хоть крохотный шанс, что мои потенциальные чувства когда-нибудь станут взаимными? Постепенно сознание покидало голову Камилы, и она начала засыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.