ID работы: 13908504

708 километров любви

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лучший день в жизни Петра Гуменника. Или просто 4-е октября

Настройки текста
Примечания:
Почти 4 долбаных часа утра по Пекину, только 11 вечера прошлого дня по Москве, а он уже сидит в самолёте. Хочется стукнуть вечно весёлого и энергичного даже в такую рань Кондратюка и присоединиться к засыпающим на ходу Мишкам. Самолет взлетел и набрал высоту, а значит, через 8 часов он будет в Москве, наконец-то. — Что ты опять ищешь? – негромко спросил Петр сидящего рядом Марка, который уже в третий раз перековырял свой рюкзак и снова полез что-то смотреть под сидением. — Наушники беспроводные найти не могу. Уронил что ли куда-то? – риторически вопрошал тот. — Ты вчера положил их в чемодан, тот который поменьше, вместе с книжкой, – искренне пытаясь сохранять спокойствие, сказал парень, вспомнив, как Кондратюк вчера рвал и метал всё в номере после очередной неудачной попытки помириться с Трусовой и тогда же бездумно скидывал вещи в чемодан. — Точно? – Марк перестал копошиться. — Да. Успокойся уже. — Ладно, спасибо. И да, я спокоен. — Ага, я вижу, – Гуменник умилился с надувшегося приятеля. Тот цыкнул и уткнулся в телефон. — Да ладно тебе, не загоняйся. Помиритесь ещё обязательно. Найди просто другой подход, – добродушно сказал Петя. — Тоже мне, эксперт по отношениям. С Камилой никак сойтись не может, а уже советы раздаёт, что с Сашей делать. Трусова в миллион раз сложнее, – возразил Кондратюк. — Они все одинаково сложные, просто разные. И при чем тут Камила? С чего ты взял, что я не могу с ней сойтись? Почему я вообще вообще должен с ней сходиться? – недоумевал юноша. — Надо быть слепым, чтобы не видеть, как ты на неё смотришь, – Марк принял удобную позу в кресле самолёта и блаженно прикрыл глаза, удовлетворенный тем, что удалось вывести друга на эмоции. — Ты хочешь об этом поговорить? – Петр вопросительно вскинул бровь. Спортсмен из ЦСКА вытянул шею, оглянулся по сторонам, дабы убедиться, что никто не подслушивает их разговор и наклонился к ученику Дайнеко. — А почему бы и нет? Ты ведь в Пекине "Болеро" посвятил Камиле. Подарки ей от китайцев я видел у нас в номере. И вообще. Я весь прошлый сезон наблюдал, как ты вокруг неё ходишь, смотришь. Чего не признаешься? Молодой человек понял, что от допроса Марка ему уже не уйти, и, немного покраснев, решил честно ответить другу. — Не знаю. Мы только недавно сблизились, общаться лучше стали. Она мне доверяет. Страшно разрушить всё это одним признанием. Есть подозрения, что я для неё просто друг. Но даже этому я очень рад и потерять это боюсь. Да и не до любви ей сейчас ведь. Суды идут, сезон начался, восстанавливается после операции. — Ну ты загнул. Будь попроще немного. Позови её куда-нибудь. В театр, например. Цветы подари. Я Сашку как-то в Большой водил. Билеты туда золотые, конечно, но оно того стоило. — Я задержусь в Москве до 5-го, как раз с ней погуляю: мы договорились, – Гуменник откинулся на спинку кресла и вздохнул. — Ну вот. Все в твоих руках. По моим наблюдениям, чисто как друга, Ками очень хрупкая, нежная, но очень сильная и мудрая. А ты похож на защищающую от всего стену, тоже мудрую иногда. Поэтому вы должны идеально подходить друг другу, дополнять как бы, – подбадривая, сказал Кондратюк и за "иногда" получил локтем в бок. — Понять бы ещё, что она чувствует... — Ох уж эта первая любовь. Поймёшь, главное шаги какие-то делай. — Ладно. Давай спать.

***

Самолёт, летевший из Пекина в Москву, наконец-то приземлился. Фигуристы ринулись получать багаж: все очень хотели поскорее приехать домой и рухнуть в кровать, чтобы ещё немножко поспать. Почти все. Кто-то вовсе не домой и совсем не в кровать. Петя вообще понятия не имел, что ему делать и куда ехать. Получив багаж и разместившись в углу какого-то кафе, спортсмен решил проверить социальные сети: в России они наконец-то должны были начать работать в штатном режиме. Да, действительно, так и оказалось. Было очень много непрочитанных сообщений, но он искал хоть что-то от Камилы. И надо сказать, что нашёл в телеграме. На часах было 7.15 утра. Единственным верным решением было сейчас написать девушке и ждать дальнейших указаний от неё, что парень и сделал, ведь она могла уже уехать на тренировку. Привет. Я в аэропорту. Не уехала ещё на тренировку? Сообщение сразу оказалось прочитанным, и пришел ответ:

Привет. Нет, мы сегодня с

10-ти. Успеешь приехать

ко мне до 9-ти часов?

Думаю, да, даже раньше. Вызываю тогда такси))

Хорошо, жду

***

Ками сегодня проснулась в прекрасном настроении. Оно и понятно: приезжает Петя. Когда он ей написал, она умывалась. А где-то в начале 9-го в дверь позвонили. Не трудно догадаться, кто это был. Доготавливающая завтрак фигуристка побежала открывать дверь, убавив мощность на плите. — Привеееет, проходи, – радостно протянула Валиева и пропустила молодого человека в квартиру. Закатив за собой пару чемоданов и закрыв дверь, он протянул руки к девушке, чтобы обняться. — Привет-привет! – проговорил спортсмен. — Голодный? – прищурилась хозяйка квартиры, отстранившись. — Есть такое, – признался юноша. — Раздевайся, мой руки, – Валиева указала на дверь справа от входа, – и давай за стол. Проговорив это, она дождалась, пока гость скроется за дверью в ванную, и ушла на кухню. *** Петру очень понравилось то, что прихожая и ванная, в которой он сейчас находился, выполнены в пастельных цветах. Казалось, интерьер подбирался прямо под Камилу. Цвета такие же нежные, как и она сама. Промокнув только что вымытые руки махровым полотенцем, фигурист вышел из ванной и направился по коридору в поисках кухни. Завтрак Ками приготовила на двоих. Она уже накрыла на стол и разливала чай, когда на пороге кухни появился Гуменник, разглядывающий интерьер. В кухне уже не наблюдались нежно розовые оттенки. Она была полностью белой: и гарнитур, и стол, стоящий у окна, и занавески в пол. — Присаживайся, – сказала шатенка, кивнув в сторону стола. — У тебя очень уютно, – заметил парень. — Спасибо! – фигуристка поставила перед ним кружку чая и села напротив. – Приятного аппетита. — Взаимно, – только теперь Петя опустил глаза в тарелку, что стояла перед ним, и расплылся в улыбке. – Боже, Камила, ты не представляешь, как я соскучился по овсянке за неделю. Ты просто чудо! Девушка посмеялась, совсем засмущавшись, и сказала только: – Надеюсь, что тебе понравится. — Очень! – проглотив уже вторую ложку каши с ягодами, заверил молодой человек. — Как долетели? – спросила Камила и сама приступила к трапезе. — Да нормально. Сначала думал, что зашибу Марка за его вечно энергичное состояние, а потом поспал. — Маркуша как всегда, – непринуждённо отметила спортсменка, а у юноши на первом слове как-то странно сверкнули глаза. "Они же просто друзья, ничего такого", – промелькнуло в голове. — Какой у нас план на день? – Пётр решил сменить тему. — Ну я через минут 40 должна уже выйти на тренировку. Ты в принципе можешь остаться тут: поспишь, отдохнешь после перелёта. — Ой, нет, я уже выспался. Сначала в отеле, потом в самолёте. Есть у меня идея получше. Погоди минутку, – он вытащил из заднего кармана джинс телефон и на несколько минут уткнулся в него.

***

Вероника Анатольевна, здравствуйте! Если у меня получится договориться, можно посетить тренировку штаба Тутберидзе?

Привет‐привет! Смотря,

что ты имеешь ввиду

под словом "посетить"

Размяться, прыжки потренировать, Дориана Грея прокатать, если удастся

Сразу после самолёта!

С ума сошёл? А если

что-нибудь случится,

кто ответственность

нести будет???

Вероника Анатольевна, пожалуйста. Я выспался в самолёте, прекрасно себя чувствую. Размяться обещаю хорошо

Ладно, только

давай аккуратно!!!!!

Спасибо!

***

Этери Георгиевна, доброе утро! Простите мне мою наглость, как Вы смотрите на то, чтобы я сегодня утреннюю тренировку провел у вас? Вероника Анатольевна не против

Здравствуй. В Москве

остался что ли после

Пекина?

Приходи, у нас утром

сегодня 3 человека

только. Думаю, места

всем хватит))

Да, остался на денёк. Спасибо большое!

***

— Что ты там задумал? – Ками терпеливо ждала, пока парень закончит переписку и отложит телефон. — Ты же не будешь против совместной тренировки? – хитро улыбнулся спортсмен. — Чего? Серьёзно? – Валиева чуть не поперхнулась чаем. — Ну да. Я все равно перед Красноярском планировал договориться с Даниилом Марковичем на тренировку, есть пара вопросов по хореографии. — И ты хочешь сказать, что за 5 минут ты вот это всё сейчас провернул? – все ещё недоумевала темноволосая. — Что-то вроде того, – Гуменник до сих пор улыбался, опустив на стол пустую кружку. — Треш... Ну пойдём собираться тогда, что ли, – хозяйка собрала со стола посуду, сложила её в посудомоечную машину, и они направились в сторону спальни девушки. Чемоданы фигуриста стояли в коридоре, он ухватился за ручки и вопросительно взглянул на Камилу, которая всё ещё пребывала в состоянии шока. — А, да, – она прочитала вопрос в глазах молодого человека, — зал полностью в твоём распоряжении, – указав рукой на комнату слева от себя, продолжила спортсменка. – Я буду в своей комнате. Она скрылась за дверью, рядом с которой стояла, а Петя направился в гостиную. Он уже видел её мельком, когда шёл на кухню, а теперь, войдя в комнату, смог лучше её рассмотреть. Гостиная была выполнена в бежевых тонах. Справа от входа стоял светлый деревянный рабочий стол. Через метр от входа у стены находился средних размеров диван, а рядом с ним стоял журнальный столик. Над диваном висели полки и шкафчики, те, что открыты, были заполнены книгами. У противоположной стены расположилась мебельная стенка, которая включала в себя пенал, шкафчики, а в центре место занял телевизор. В самом конце комнаты, за занавесками, был выход на балкон. В комнате было прохладно, но юноша не обратил на это внимания. Быстро раскрыв оба чемодана, он принялся искать нужные вещи. Почему-то рядом начал крутиться маленький пёс. Пётр признал в нем Лёву. Должно быть, он спал, когда спортсмен приехал, и только сейчас проснулся от шума в комнате. Сумка, до этого сложенная на дно чемодана, была собрана быстро и парень занялся поисками того, во что бы переодеться сейчас.

***

Фигуристка сменила домашние спортивки и футболку на джинсы и худи. Оперативно завязав волосы в низкий хвост и подкрасив ресницы, она принялась собирать тренировочную сумку. Все было на месте, кроме дезодоранта. Шатенка вспомнила, что оставила его в ванной и направилась туда. Выйдя из комнаты, она бросила взгляд влево, где находилась гостиная. Петя стоял спиной к выходу. Стоял полуголый. Сняв футболку и наклонившись, он что-то искал в чемодане. Ками остановилась в коридоре. От каждого движения рук рельефные мышцы на спине парня перекатывались. Красиво. Но фигуристка, побоявшись спалиться за разглядыванием этого идеала, недолго залипала и скрылась за дверью, специально громко ею хлопнув. Он должен был понять, что надо одеться. Должен. Когда через минуту Камила вышла из ванной комнаты, она выключила свет и машинально повернулась корпусом в сторону зала. Девушка подняла глаза. Нет, он точно издевается! Теперь Петр стоял к ней боком и завязывал шнурки чёрных спортивных брюк, на которые поменял синие джинсы. Валиева точно помнила, что он был в синих джинсах. Но верхняя часть его тела все ещё была обнажена. Сейчас Ками могла видеть в профиль не только спину, но и пресс Гуменника. Чтобы оставить незамеченными свои заалевшие щеки и неприлично надолго задержавшийся на молодом человеке взгляд, спортсменка опустила глаза в пол и склонила голову вниз. Примерно так, в положении "танк", она дошла до своей комнаты. И перед тем, как зайти и хлопнуть дверью уже в свою спальню, с ноткой злости бросила: — Через 10 минут выходим.

***

Конечно, ей понравился молодой человек в таком виде. Это глупо отрицать. Ей уже 17 лет, она не пятилетняя девочка. Он красивый, привлекательный, но ведь они не в отношениях, чтобы она могла позволить себе разглядывать его тело. Нельзя так издеваться, вот просто нельзя. И иметь такое тело нельзя. (Можно). Примерно такие мысли крутились в голове у фигуристки. Она яростно швырнула флакон дезодоранта в сумку и рухнула на кровать, закрыв лицо ладонями. Отлично, теперь она засматривается на него не только как на того, в кого влюбилась, но ещё и как на красивого парня с красивым телом. Пиздец, пиздец, пиздец!

***

Увидев фигуру Камилы, заходящую в её комнату, и услышав то, что она сказала, юноша в ужасе округлил глаза. Когда он услышал хлопок двери пару минут назад, то не придал этому особого значения. Фигурист подумал, что девушка переодевается и, плотно закрыв дверь в свою спальню, дала понять: заходить пока нельзя. Только теперь до него дошло, что она выходила в ванную и видела его полуголым. Идиот, придурок, ну просто тормоз. Браво, Петь! Ходи и умирай от стыда весь день.

***

Ребята ехали в такси минут 20. Начинать какой-то содержательный диалог не решался никто. Петя вспомнил было про подарки для Ками из Китая и поставил себе мысленное напоминание не забыть о них. И тут же его осенило: он ведь взял с собой один из них! Тот, который был от него. Быстро сунув руку в боковой карман сумки, парень сжал в кулаке маленькую вещицу в тканевом мешочке. Надо сказать довольно дорогую. Конечно, ручная работа не может быть дешёвой. Мельком взглянув на сидящую рядом Валиеву, он протянул к ней левую руку и раскрыл ладонь. Глаза спортсменки опустились на голубой бархатный мешочек, а потом поднялись к глазам того, кто его протягивал. — Что это? – тихонечко спросила она, не решаясь прикоснуться к красивой ткани. — Это тебе, открывай, – добродушно улыбнулся Пётр. Шатенка аккуратно взяла в руки мешочек и потянула за золотые ниточки, чтобы тот открылся. Нащупав и подцепив пальцами цепочку, фигуристка вытащила наружу содержимое. Это оказался невероятной красоты кулон в виде золотого солнца. Каждый лучик был украшен красным драгоценным камушком, а по середине находился один самый крупный рубин. Вокруг него было что-то написано на китайском. Камила подняла вопросительный взгляд на Гуменника. — Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. Конфуций, – перевёл он. Взор девушки вернулся к украшению. Она понимала, что оно стоит очень дорого, ведь не было похоже на обычную бижутерию. А ещё, кажется, догадывалась, что купил это солнце сам молодой человек, а не болельщики из Поднебесной. Не просто так же он вручил его отдельно от остальных презентов. Она большим пальцем левой руки аккуратно провела по кулону. Подвеска ей безумно нравилась. Маленькие камни очень красиво светились красным, а центральный, словно горел красным пламенем за счёт нестандартных граней, дополняя посыл из китайских иероглифов. — Петь... – слова абсолютно не вязались. — Боже... Это очень... Спасибо большое... Валиева, сжав в левой ладони украшение подвинулась ближе к Пете и обняла его. В салоне машины было тепло, поэтому юноша расстегнул ветровку. Сейчас это позволило ему почувствовать скатывающуюся по собственной шее капельку влаги. Она плакала. Черт. Не этого эффекта он хотел. — Эй, пиратка, – первый раз за сегодня, – ты чего? Я, когда покупал, хотел, чтобы ты радовалась что ли, а не плакала, – парень наклонился ближе к Ками, протянул обе руки и обнял её, уткнувшуюся ему в шею. — Я радуюсь. Оно очень красивое. Мне так приятно, правда! Спасибо тебе, – всхлипнув, еле слышно проговорила спортсменка, не в силах отстраниться от Петра: в его объятиях было очень уютно, что она готова была просидеть так целую вечность. Он тоже не пытался отпрянуть от шатенки, лишь сильнее её прижал к себе и поглаживал правой рукой по спине. Внутри у Гуменника разливалось невероятное количество теплоты, перемешенной с ещё большим объёмом любви к девушке. Когда волна эмоций отпустила Камилу, она подняла голову и посмотрела в глаза спортсмена. Только теперь в этом тёмном омуте она разглядела океан доброты и маленький намек на тревогу. В них было всё: забота и нежность, спокойствие и гармония. И она пропала, навсегда утонула в бездонном море шоколада. — Спасибо тебе, – единственное, что смогла вымолвить фигуристка. Слова "это слишком дорого", "не надо было", "не стоило" были совершенно неуместны. Ками понимала: эта вещь для неё бесценна. Сколько бы не стоила подвеска, она будет самой дорогой сердцу навсегда. Валиева ещё раз посмотрела на солнышко, зажатое в ладони, и улыбнулась. — Поможешь надеть? – спросила она и протянула кулон молодому человеку. — Конечно. Повернись. Развернувшись на 180 градусов, спортсменка подхватила руками волосы и отвела их в сторону, чтобы они не мешали. Петя аккуратно протянул вокруг шеи девушки цепочку и, закрепляя застёжку, случайно коснулся пальцем ее бархатистой кожи. Она едва заметно поежилась. Юноша понял. Эрогенная зона. Боже, она слишком чувствительная. Так нельзя, так невозможно. Темноволосая, совершенно не подав виду, что её тело как-то среагировало на прикосновение парня, поправила солнышко на груди и, снова сжав украшение в ладони, положила голову на плечо фигуриста. Так они сидели всю оставшуюся дорогу.

***

Камила пришла в спортзал на разминку последней из тех, у кого сегодня первая тренировка в 10 часов. Двоеглазова и Федотов начали на минут 5 раньше. Петра в зале ещё не было, но Тутберидзе обещала ему все показать, поэтому Валиева не переживала. Она надела любимые наушники и включила музыку, так как не любила отвлекаться на что-то в зале и старалась концентрироваться только на своём теле и мышцах. Гуменник вошёл в тренировочный зал, когда она уже растягивалась в шпагате. Он увидел наушники на голове фигуристи и понял, что лучше сейчас её не отвлекать. В зале он заметил ещё двух юниоров. Они поздоровались с гостем и продолжили свою тренировку. Молодой человек же начал свою.

***

Через полтора часа ОФП четверо фигуристов отправились переодеваться на ледовую тренировку. А через 15 минут уже были на льду. Пока младшие играли в догонялки, старшие раскатывались по кругу и разговаривали: — Я видел в зале твой дупель. Высота приличная. Не думала тройной восстановить в этом сезоне? – аккуратно спросил Петя, помня про операцию. — Думала, но сначала тулуп. В произвольной на акселе далеко не уедешь, – ответила Ками и начала делать "фонарики". — Тоже верно... На лёд вышла Тутберидзе, и на весь каток раздалось "Доброе утро всем". Юниоры перестали дурачиться. С разных концов катка послышалось "Здравствуйте". — Давайте, на раскатку полчаса. Каждый в своём режиме, все свои темпы знаете. Потом на элементы пойдём, – Этери Георгиевна дала установку. Шатенка кивнула тренеру и покатилась вперёд, давая юноше понять, что разговор окончен. Она придерживалась правила: сколько бы друзей не было на льду, на тренировке каждый должен работать сам по себе, ни на что не отвлекаясь. Парень сам имел похожие взгляды, поэтому на удаляющуюся фигуру спортсменки внимания не обращал. Он обещал Дайнеко быть аккуратным, а значит, сконцентрированным только на тренировке, внимательным и осторожным.

***

Сергей Викторович объявил о том, что раскатка окончена и попросил фигуристов подъехать к тренерам, те безоговорочно послушались. Пока Этери делала замечание Арсению, Пётр пожал руки Дудакову и Глейхенгаузу. Последний отпустил пару негромких шуток про присутствие фигуриста. Получивший свои указания Федотов, поехал выполнять программу тренировки, а тренерский штаб решал, что делать с остальными тремя учениками. Алису отправили на двойные и последующие тройные. Камила попросила начать с вращений и только потом выйти в прыжки, на что получила "добро". — Ну а с тобой что делать? – спросила Тутберидзе у спортсмена. — Можно прыжки поразминаю? – вопросом на вопрос ответил тот. — Давай сразу произвольную, – отшутился Глейх. — Какие? – теперь вопросом ответила уже женщина. — С тройных в четверные. — Аккуратнее только, пожалуйста. Страховка нужна? — Нет, спасибо.

***

Тренировка была в самом разгаре. Пока Гуменник заходил в четверные, а Валиева разминала тройные, Дудаков и Тутберидзе переключились на юниоров. Арсений снова слушал наставления. На этот раз по поводу лутца. В эту минуту на него как раз заходил гость тренировки. — Вон смотри, как Петя дотягивает. Видишь этот выезд? Вот то же самое сделай, а то плюхаешься после приземления, – юниор кивнул на эти слова и не успел отъехать, как тренер уже переключилась на другую ученицу, – Камила, что там с тобой происходит? Почему падение за падением? Темноволосая действительно падала. Три раза подряд с тройного лутца. После очередного приземления не на лезвия конька она осталась сидеть на льду, по инерции закручиваясь влево. Фигуристка стукнула кулаком об лёд и закрыла лицо руками. Петр видел эти падения, и каждый раз его сердце замирало. Удивительно было вообще, что он сам приземлял прыжки. Что-то с ней было не так. Юноша понимал, как неэтично он поступает, но все-таки решил вмешаться, быстро подъехав к тренеру. — Этери Георгиевна, можно я попробую? – молодой человек кивнул в сторону сидящей на льду. — Ну попробуй, – тренер пожала плечами, сконцентрировав все свое внимание теперь только на этих двоих. Получивший согласие спортсмен покатился к девушке. — Вставай, лёд холодный – заболеешь, – он протянул ей руку. Ками взглянула на Этери и по её заинтересованному взгляду поняла, что от парня ей никуда сейчас не деться, поэтому позволила ему помочь себе подняться со льда. — Спасибо. — У тебя болит что-то? – положив руки на её плечи, спросил фигурист. — Нет, – взгляд в пол. — А что тогда беспокоит? — Не знаю. Тело в прыжок собирается, а голова нет, – по щеке катится слеза. — Успокойся, пожалуйста, всё хорошо. Бывает такое. Выключи голову от лишних мыслей. Посмотри вокруг и обозначь про себя сейчас три главных цвета, которые видишь тут. Белый, оранжевый, чёрный. Кивок головой. — Теперь 3 звука. Это может быть все, что угодно. Голос Тутберидзе, "Отпускаю" Крида и МакSим и звук лезвий на льду. Ещё один кивок. — И 3 тактильных ощущения. Твои руки на моих плечах, ноги в коньках, волосы, стянутые тугой резинкой. И снова кивок. — Умница, теперь твоя голова точно тут. И не отпускай её. Давай попробуем параллельно лутц сделать? Я подстроюсь, – океан заботы в глазах. — Давай, – с ноткой недоверия ответила шатенка. Она быстро сообразила, что права на ошибку сейчас не имеет, потому что если упадёт, то подведет не только себя, но и Гуменника. Они разъехались и в одном направлении начали заходить на прыжок. Остальные присутствующие поняли намерения фигуристов и разъехались в разные стороны, чтобы не помешать. А Глейх успел запись видео включить на телефоне. Заход, ребро, зубец, толчок, руки, 3 оборота иииии... Да! Есть приземление! Чисто! Тот самый случай, когда возложенная на себя ответственность только помогла. — А сейчас давай сама, – говорит Петя. И она слушается. Заходит, взлетает и приземляет идеально чисто. — Спасибо, Петь, – Камила подъезжает к нему после удачного выезда. Тот кивает головой. Тренировка продолжается. Голова спортсменки целиком и полностью теперь была на льду, на тренировке. Она наблюдала за происходящим вокруг, а в особенности за питерским гостем и его четверными. Пару раз он падал, Валиева в страхе зажмуривала глаза, но свою тренировку через силу продолжала. Тем более, что юноша сразу вставал и через несколько минут снова заходил в лутц или риттбергер. Сама фигуристка больше не падала. Все тройные прыжки были полностью докрученными и приземленными.

***

В самом конце занятия на льду темноволосая, приземлив подряд пять тройных тулупов, уговорила Тутберидзе зайти на четверной. Пока девушка на пару кругов взяла на раскатку, Пётр понял её намерение, он отъехал к бортику, где стоял Глейхенгауз и, поглядывая в сторону возлюбленной, договаривался о прокате произвольной. Быстро собрав мысли в кучу и почувствовав уверенность в ногах, Ками зашла на четверной тулуп. И приземлила! С небольшим недокрутом, но приземлила! Сказать, что у молодого человека тогда камень с души упал – ничего не сказать. Он аккуратно улыбнулся светящейся от радости шатенке и отправился на начальную позицию своей произвольной. Его программу все смотрели, практически не дыша. На лутце спортсмена повело, но он удержался на ногах. Сальхов и аксели получились "на ура". Он так чувствует музыку... Нельзя быть таким идеальным...

***

Когда тренировка официально закончилась, фигуристы поплелись в сторону раздевалок, попрощавшись с тренерами. Четверо спортсменов уже шли к раздевалкам, как где-то сзади раздался голос Этери Георгиевны: — Камила, зайди на пару минут, пожалуйста. Развернувшись, подопечная поплелась к тренеру. — Что-то случилось? – спросила спортсменка, закрыв за собой дверь, и посмотрела на женщину. — Ты прости, что я так бестактно вмешиваюсь. Просто нужно это сразу обговорить, чтобы потом недопониманий не возникало. Я вижу, как вы с Гуменником смотрите друг на друга, утром случайно заметила, как вы вместе приехали, – Валиева потупила взгляд после этих слов, – Ты не подумай, я ничего против не имею и в ваши личные дела лезть не буду. Он парень хороший, воспитанный, серьёзный. Встречайтесь, общайтесь ради Бога. Только я прошу тебя. Давай так, чтобы это не влияло на твой тренировочный процесс. Вот всё, что происходит у вас, ты оставляешь за дверями катка. И ещё, об этом родители, конечно, должны говорить, но всё же. Предохраняйтесь, пожалуйста, – женщина прикрыла глаза. — Этери Георгиевна! Но мы не... — Меня это не касается, это ваши дела. Против ничего не имею. Просто чтобы без вреда, хорошо? – тренер перебила свою ученицу. — Хорошо, – тихо ответила фигуристка, совсем покраснев. — Отдыхай. До завтра, – сказала Тутберидзе, давая понять, что аудиенция окончена. — До свидания, – Камила вылетела из тренерской, как ошпаренная. КА.ТАС.ТРО.ФА.

***

Темноволосая вышла из ледового дворца, парень ждал её справа от входа, написав об этом в телеграме. Румянец то ли от тренировки, то ли от невероятного смущения так и не сходил с лица девушки. Она решила первая начать диалог, чтобы избежать допроса: — Давай сейчас ко мне поедем, пообедаем, отдохнём. А потом с Левой в парк сходим, – предложила Ками. — Супер, сейчас вызову такси.

***

— Так, насколько мне известно, у мальчиков в "Хрустальном" временно не работает душ, поэтому пока ты купаешься, я приготовлю обед, – рассуждала шатенка, снимая верхнюю одежду и обувь, когда они зашли в квартиру. — Хорошо, – без лишних раздумий согласился фигурист. Пока его возлюбленная скрылась на пару минут в своей комнате, Гуменник отправился в гостиную, где находились его чемоданы, чтобы взять чистые вещи. В комнате стало прохладнее, чем было утром, но подумать об этом он не успел. — Вот полотенце, – тихо сказала спортсменка, протягивая скрученную в рулон махровую ткань. — Спасибо большое, – Петя принял вещь из её рук и отправился в ванную, прихватив свою стопку одежды.

***

Валиева быстро переоделась в своей комнате в домашнюю одежду и ушла на кухню. Вымыв руки, она решила не мудрить и приготовить обычный рис с куриными котлетами. Через 10 минут рис уже варился в небольшой кастрюльке, а две котлеты тушились на сковородке. Из ванной все ещё доносился шум воды, поэтому фигуристка успевала нарезать овощей, что она и сделала. Спустя ещё 10 минут все было готово и разложено по тарелкам. Зелёный чай тоже остывал на столе. Петя до сих пор находился в ванной комнате, хотя было уже тихо. Камила решила пока покормить своего песика. Лёва, завидев хозяйку на пороге гостиной, вылез из своего лежака и приветливо замахал хвостиком. Темноволосую насторожила заметная прохлада в комнате и, насыпав мохнатому корм, она подошла к батарее. Прикоснувшись к ней, девушка поняла, что та совершенно холодная. Но ведь в зале ночью должен спать Петя! По внутренним органам пробежал неприятный холодок. Она вернулась на кухню и, взяв телефон, быстро написала маме сообщение с просьбой связаться с управляющей компанией. Тут вошёл юноша. Ками отложила телефон и жестом пригласила его за стол. — Приятного, – сказала она. — Взаимно. Камила, как ты это делаешь? – Петр склонил голову в бок. — Что? – недоумевала хозяйка квартиры. — Ты снова угадала, чего я хочу. Шатенка рассмеялась и спросила: — Разве в Китае не было риса? — Был. Но я его не ел: он странно пахнет у них. Это её развеселило еще больше. — Слушай, я всё хотел спросить, – гость сменил тему. – Мне показалось, что после разговора с Этери Георгиевной ты какая-то загруженная что ли. Что она тебе сказала, если не секрет? После вопроса спортсменка поперхнулась кусочком мяса, который только что проглотила, вспомнив инцидент с тренером. — Да там так... рабочие моменты, – прокашлявшись, отмахнулась она.

***

После обеда молодой человек настоял на том, что нужно разобрать подарки от болельщиков. Он вручил всенародной любимице пару плюшевых игрушек средних размеров, статуэтку, различные аксессуары и несколько элементов одежды от китайских болельщиков. Настроение у Валиевой сразу поднялось. — Спасибо тебе. Ты в последнее время столько всего делаешь для меня. Это очень приятно, – аккуратно начала она. – И за "Болеро" в Пекине отдельное спасибо. Я прослезилась, – фигуристка потянулась к парню за объятиями. Тот позволил ей уткнутся в его грудную клетку и, прижав к себе, ответил: — Тебе не за что меня благодарить. Я делаю это, потому что хочу, чтобы ты улыбалась, пиратка! Мне совсем не сложно. Отыскав где-то среди подарков маленький шарик, Лёва начал его гонять по комнате, чем вызвал смех у ребят. — Надо его выгулять. Давай собираться? – спросила Камила, боясь нарушить такой момент. — Конечно, – мягко ответил спортсмен. — Через 10 минут буду готова. На этот раз темноволосая зареклась ни за что не выходить из комнаты в течение обозначенного времени, вспомнив утреннюю ситуацию и снова покраснев.

***

Через полчаса фигуристы уже шли по дорожке практически безлюдного парка. Разговор оборвался минут 5 назад на какой-то лёгкой фразе. Девушка думала, как продолжить общение, а Гуменник вдруг ушёл в себя. К нему пришло осознание, что через несколько часов он снова оставит свою любимую пиратку в Москве и улетит в Питер. Теперь надолго. Следующая встреча произойдёт только в декабре на чемпионате по прыжкам. Это не могло не расстраивать. Увидев нахмуренные брови и чем-то озадаченное лицо фигуриста, Ками взяла со скамейки, рядом с которой они проходили, немного первого снега и, отойдя на пару шагов, бросила маленький комочек прямо в него. Терапевтический эффект наступил моментально. Петя хитро улыбнулся, подняв глаза на шатенку. — Ты снова слишком серьёзный! – весело заметила она. — Серьёзный говоришь? – ухмыльнулся юноша и остановился рядом с той самой скамейкой, набирая в руки побольше снега. — Ага! — У тебя 3 секунды, – он уже лепил снежок. А спортсменка бросилась бежать по дорожке, выложенной прямоугольной плиткой. Догнать её у молодого человека получилось только около поворота. Она довольно метко "отстреливалась" мокрыми снежками, звонко смеясь и подгоняла Лёву бежать за собой. Ухватив Валиеву за локоть, Пётр заключил её в кольцо своих рук. — Попалась, – в глазах плясали огоньки. Фигуристка лишь рассмеялась. Парень и не думал отпускать её. Встретившись взглядом с карими глазами Камилы, он долго в них смотрел, словно его что-то утягивало в этот тёмный омут. Далеко и безвозвратно. Гуменник упорно боролся с возникшим желанием поцеловать ту, что стояла на против и мило улыбалась. Помог в этом пёс возлюбленной. Он нашёл какую-то палочку и начал вокруг неё прыгать, издавая звуки больше похожие на визг, чем на лай. И надо сказать, что принёс Лев эту палку не хозяйке, а её спутнику. — Ты ему понравился, – заметила темноволосая. Да ради Бога, лишь бы это помогло мне понравиться тебе. Как там говорится? Путь к сердцу женщины лежит через её животное? Ещё полчаса ребята погуляли с питомцем девушки и отправились домой.

***

Когда спортсмены зашли в квартиру и сняли верхнюю одежду, их окутал холод со стороны гостиной. Ками вспомнила про отопление и включила телефон, чтобы открыть переписку с мамой. Там было следующее сообщение:

Позвонила. Говорят, что

какая-то поломка в подвале

дома. До утра в этой

комнате отопления не будет

Быстро написав короткое "спасибо", шатенка выключила телефон. Она объяснила фигуристу, что происходит, и отправилась в холодную гостиную, чтобы забрать оттуда лежанку и миски Лёвы. Валиева усиленно думала, что делать в сложившейся ситуации. Спать в кровати мамы она не могла: считала это огромным нарушением личных границ родительницы. Попросить гостя уехать в отель было вообще чем-то диким. Оставался один вариант, который она и озвучила: — В зале очень холодно, никто из нас там спать не сможет, поэтому нам придётся поспать в одной кровати у меня в комнате, – аккуратно сказала спортсменка. И завидев, что Петя открыл рот, чтобы возразить, продолжила, – и даже не начинай про то, что ты можешь переночевать где-то ещё, пожалуйста. Уже темнеет, я никуда тебя не отпущу, тем более, что ты мой гость. Юноша шумно выдохнул. Решив не спосить с хозяйкой квартиры, он согласился на её предложение и добавил, что втроём будет веселее, дабы разрядить обстановку.

***

Плотно ужинать никто из ребят не хотел, поэтому после прогулки они выпили по кружке чая с пирогом, который оставила Алсу Анваровна. Молодой человек поблагодарил фигуристку за то, что она его сегодня очень вкусно кормила и просил передать большое спасибо маме спортсменки за яблочный пирог. После чаепития фигуристы направились в комнату Камилы, выбирать, что будут смотреть перед сном. Пётр предложил глянуть видео на канале Никиты Нагорного. Гимнаст в последнее время вдался в блогерство и записывал какие-то ролики. Темноволосая спорить не стала. Она пропустила парня в свою комнату и кивнула в сторону кровати. — Включай, пульт на тумбе. Я пока в пижаму переоденусь, – сказала хозяйка квартиры, вспомнив, что до сих пор была в джинсах и худи, и ушла в ванную, вытащив что-то из шкафа. Гуменник, который успел переодеться в домашние штаны в клетку и бежевый лонгслив, ещё когда девушка разливала чай и подогревала пирог, кивнул, взял в руки маленькое чёрное устройство и начал разбираться, что к чему. Он быстро окинул взглядом комнату возлюбленной. Слева от входа стояли белые комод и большой шкаф. Основное пространство комнаты занимала кровать, над ней висела картина, на которой изображено море. По обеим сторонам от кровати стояли тумбочки. Дальше около окна располагался рабочий стол. Напротив кровати висела плазма. Слева от неё располагалось зеркало в пол, а справа – небольшой диванчик. Мило и уютно, прямо под неё.

***

Через 10 минут импровизированный кинотеатр был готов. Постель расправлена, дополнительные одеяло с подушкой найдены, и Лёва, устроившийся на ногах фигуриста, тоже был на месте. Остаток вечера проходил очень даже хорошо. Ребята смеялись, шутили, умудрились даже подраться подушками. Лёве тоже было весело. Он прыгал по кровати, лизал руки то хозяйке, то гостю, иногда взвизгивал, поддерживая общую радость.

***

Ближе к 11-ти часам вечера обоих фигуристов начало клонить в сон. С просмотром шоу было решено заканчивать. — Во сколько у тебя самолёт? – спросила Ками перед тем, как установить будильник. — В 8. — А мне к 8-ми на тренировку. На какое время будильник ставить? — Ты как обычно встаёшь? — Где-то в 6. — Ну мне примерно в начале 7-го выехать надо будет, так что давай я встану в 5, соберусь, а тебя в 6 разбужу? – предложил Петя единственный, по его мнению, верный вариант. — Хорошо. Жалко, конечно, что я тебя проводить не смогу, – расстроилась шатенка и отложила телефон, поставив его на зарядку. — Ничего страшного. Давай спать, – юноша тоже подсоединил к своему телефону зарядное устройство, принял лежачее положение и повернулся на левый бок лицом к Валиевой. — Да, давай. Спокойной ночи, – согласилась она и тоже легла, но к нему поворачиваться не стала, наоборот – отвернулась к окну, все ещё смущаясь от того, что лежит в одной кровати с тем, в кого влюбилась. — Спокойной, пиратка, – легко ответил молодой человек. Ему тяжело было уснуть на новом месте, поэтому глаза долго не хотели закрываться. А ещё рядом лежала Камила, что не могло не добавлять волнения. Скажите Петру кто-нибудь утром, что следующую ночь он проведёт в одной кровати с ней, он бы ни за что не поверил. Через какое-то время уже спавшая фигуристка вдруг перевернулась на правый бок и подвинулась к парню, уткнувшись носом в его грудь. Интересный поворот... Гуменник потрогал холодные руки спортсменки, поправил ей одеяло, укрыл сверху ещё пледом и приобнял девушку правой рукой, поглаживая ее волосы. Маленькая... замёрзла... Через несколько минут руки Ками вновь стали тёплыми. Петя аккуратно поцеловал её лоб и, крепче прижав к себе свою спящую принцессу, вскоре уснул сам с мыслями о том, что это был лучший день в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.