ID работы: 13908504

708 километров любви

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утро. 708 км. Выступление. Подготовка

Настройки текста
Примечания:
🎶 музыка к главе: Мартин – "город" Петя проснулся от мелодии будильника и быстро выключил его, чтобы спящая все еще рядом Ками не проснулась. Она лежала, скрутившись, точно маленький котёнок, и, уткнувшись ему в грудь, мирно сопела. Молодой человек аккуратно поправил прядь волос, которая упала на лицо фигуристки. Её волосы на ощупь были мягкие, похожие на шелк. Прикосновение к ним оставило приятное ощущение на пальцах. Юноша улыбнулся совершенно детской улыбкой и, тихонечко встав с кровати, покинул комнату, чтобы случайно не разбудить молодую особу. За окном было совсем ещё темно. Из гостиной до сих пор веяло холодом, даже через закрытую дверь. Уставший с вечера Лёва остался спать в ногах своей хозяйки. Всё это нагоняло атмосферу дикой сонливости. И единственное, чего сейчас хотелось – вернуться в комнату и лечь под одеяло. И проспать в обнимку с девушкой ещё пару часов. Но самолёт ждать не будет, поэтому, чтобы взбодриться хотя бы немного, спортсмен направился в душ, прихватив из Ледяного Царства некоторую одежду, что лежала в чемодане. Ещё находясь в душе, Гуменник подумал о том, что он просто обязан отблагодарить Камилу за тёплый приём вкусным завтраком. Тем более, что аэропортным кафе он доверяет не сильно, а в самолёте кормить не будут. Так и выходит, что следующая возможность подкрепиться будет только дома в Питере. Парень заставил себя отвлечься от грустных мыслей про очередное расставание с возлюбленной, возвращение домой и, взбодрившись под струями воды, отправился готовить завтрак. Хозяйничать на чужой кухне было, мягко говоря, непросто. Особенно хозяйничать тихо. Сначала Пётр столкнул локтем металлическую миску со столешницы, и она с грохотом упала на пол. Потом во время поиска сотейника друг об друга стукнулись две кастрюли, что тоже вызвало шум. Оставалось только молиться, чтобы хозяйка квартиры не проснулась. Но Пете нужно отдать должное. Все необходимое ему удалось отыскать, и через 20 минут на столе стояла тарелка с панкейками, которые источали просто божественный аромат. Тщательно прибравшись на кухне, фигурист разложил горячие блинчики на две тарелки, полил их случайно найденным кленовым сиропом и с помощью кофемашины сделал 2 кружки кофе. В общем и целом к трапезе всё было готово. Гуменник взглянул на часы. 5:40. Юноша принял решение позавтракать в одиночестве, ибо, когда он разбудит Ками, у него останется время только на то, чтобы пожелать ей приятного аппетита, одеться, вызвать такси и попрощаться. И снова вспомнить про расстояние между городами. После того, как молодой человек позавтракал и уложил чемоданы, он поплелся в Сонное Царство Её Величества Камилы Валерьевны. Ох, как же не хотелось Пете это делать. Как же он мечтает продлить эти счастливые минуты гармонии и покоя рядом с ней.

***

— Ками... – он садится на кровать и, едва касаясь плеча девушки, полушепотом зовет её. Ноль реакции. — Камила, просыпайся, – всё так же мягко и ненавязчиво он предпринимает ещё одну попытку. Она смешно щурится во сне и утыкается лицом в подушку. — Пиратка, ты просила разбудить тебя в 6 часов, – Бог любит Троицу. Фигуристка переворачивается на спину и открывает глаза, потягиваясь спросонья. — Доброе утро, – бормочет она и потирает сонные глаза. — Доброе, вставай. Я в гостиной, — сказал парень перед тем, как покинуть спальню Валиевой. Она блаженно улыбнулась, снова потягиваясь на кровати. Да, это утро определённо доброе. А можно так всегда? Без противного будильника. Только с Петей. Тут Камила носом уловила приятный запах чего-то съедобного. И кофе, определённо кофе. Этот запах она не спутает ни с чем. Резко поднявшись с кровати, она выхватила вещи из шкафа и метнулась в ванную, чтобы поскорее привести себя в порядок и узнать, чем так вкусно пахнет со стороны кухни.

***

Когда спортсменка зашла на кухню, гость уже ждал её там. — Я тут похозяйничал немного, – зажато начал он. – Приятного аппетита в общем, – добавил на выдохе. — Пеееееть, не стоило. Я как-то не подумала, что тебе перед дорогой нужно будет поесть. Надо было пораньше встать, прости, – Ками смутилась из-за своей непредусмотрительности. — Ты меня вчера весь день кормила, поэтому брось. Я очень хотел, чтобы ты не мучилась хотя бы с завтраком, – возразил Гуменник. — Спасибо большое, – девушка подошла к нему и обвила руками его шею, обнимая. Внутри у неё разливалось тепло от всей этой заботы и милоты, что творил молодой человек. Пётр сдержанно обнял её в ответ, стараясь насладиться мгновением близости с возлюбленной. — А почему порция одна? Ты не позавтракаешь со мной? – удивилась она, когда отстранилась и взглянула на стол. — Я поел. Прости, я бы с удовольствием, но уже пора вызывать такси, – юноша вдруг погрустнел. — Точно, время-то... Ладно, пойдём я тебя провожу что ли, – грусть накрыла уже хозяйку квартиры. Фигуристы двинулись в сторону выхода из квартиры. Парень по пути забрал свои чемоданы из зала и выкатил их по очереди к выходу, ковыряясь в телефоне. — Машина будет через 5 минут, – грустно проговорил он, обуваясь. — Петь, я только хотела сказать... – Камила начала что-то говорить и вдруг замолчала, опустив бегающие глаза в пол. — Что такое? – спросил спортсмен, когда не услышал продолжения. — Спасибо тебе большое за всё-всё! За то, что ты рядом сейчас. За то, что время находишь. За заботу, внимание, чуткость. Этого так не хватает порой. За подарки спасибо, – девушка рефлекторно схватила рукой солнце, висящее на груди, и кинулась в объятия Пети. – И за "Болеро" спасибо, – шёпотом. — Тебе спасибо за этот прекрасный день, – конечно, Гуменник обнял её в ответ, и, поглаживая по спадающим с хрупких плеч волосам, продолжил, – я очень рад проводить с тобой время и радовать тебя. Я буду очень скучать. До Прыжкового Турнира? — Да. Я тоже буду скучать. Удачи на этапах. — Взаимно, пиратка. Я пойду, машина приехала. Пока, не грусти, – он мягко отодвинул от себя Валиеву и открыл дверь. — Пока. Напиши, когда долетишь! — Хорошо! И дверь закрылась. — Я люблю тебя. Сложно поверить, но в унисон. Только шёпотом и по разные стороны от двери.

***

Молодой человек думал всю дорогу от дома фигуристки до аэропорта в Питере. Когда самолёт коснулся земли и уже катился по полосе, он грустно посмотрел в окно. Вот и протянулись эти 708 километров моей любви к тебе от Москвы до Петербурга. 2 месяца. 2 долбаных месяца я не увижу тебя. Я готов ждать сколько угодно. Но этих встреч на соревнованиях слишком мало. Эх, Пиратка, что же нам делать? Совместное "Болеро" ставить, видимо.  И к чему это я?

***

Весь четверг Ками провела в "Хрустальном". Сегодня с тройных она не падала. Но с четверным Тулупом не задалось. 2 попытки. 2 недокрута вполоборота. 2 падения. Грустно, но факт. Отсутствие вчера вечерней тренировки говорило само за себя. Смотреть в сторону Этери Георгиевны не хотелось совсем. То ли стыдно было, то ли неловко. Поэтому, прожигая на льду дырки глазами, спортсменка бросила затею с Тулупом и решила отрабатывать каскады и сенквенции. Пётр по прилете написал сообщение, прочитал её ответ-смайлик и больше на связь не выходил. Но Камила не обижалась. Она понимала, что после перелётов юноша устал, а завтра ему выходить на выступление, поэтому просто не писала больше, чтобы не отвлекать.

***

6 октября Петя уже должен был выступать на мемориале. Вероника Анатольевна почему-то странно переживала накануне. Нервничала из-за того, что придётся выходить на лёд на следующий день после самолёта. Ей казалось это какой-то вселенской катастрофой. Сам парень видел вселенскую катастрофу лишь в одном. 708 блядских километров расстояния и 2 ебаных месяца разлуки. К показательным он не привык готовиться основательно. И в этот раз решил пренебречь стандартной разминкой, выполнил облегчённый вариант и снова ушёл в себя. Сидел и смотрел в одну точку в оставшееся до проката время, думая о той, которая зачем-то перевернула его с ног на голову и не дает покоя сердечному ритму. Выходил на лёд Гуменник абсолютно "не в ногах". О четверных речи не шло – сам отказался. Но кто ж знал, что все посыплется на дорожке и вращениях. Трижды он терял равновесие. Два раза удержал. А на "бедуинском" не получилось. Да и в конце упал так, как будто пятиквадку бахнул, а не показательную откатал. Вот тебе и Mein Herz Brennt. — А я говорила, – бросила Дайнеко, когда фигурист вышел со льда. Больше он ее сегодня не видел. Прочитал только сообщения:

Завтра чтобы, как штык, в 8 утра на льду.

Это могло обозначать только одно. Вероника Анатольевна пиздец, какая злая. Надо же. Желание выйти в окно растёт в геометрической прогрессии. Быстро дав короткое интервью, спортсмен покинул арену. Желая раствориться в сумерках ночного Питера, он шёл до дома пешком.

***

Валиева увидела запись выступления возлюбленного на мемориале только поздно вечером, когда ложилась спать. Этот день она снова провела на катке, восстанавливая форму. Тулупы снова не получались, поэтому настроение валялось на дне, поднять было некому. И после просмотра проката Пети оно стало ещё хуже. Увидев, как отчаянно тот сражался с потерей равновесия на элементах и в итоге проиграл, как упал замертво в конце программы, девушка чуть не расплакалась. В голову ударило осознание того, что вместо отдыха и восстановления после тяжёлых шоу в Китае, он проводил время с ней и изнурил себя этим ещё больше. Она страшно разозлилась на себя за это, и в глазах все-таки собралась солёная влага, из-за которой все вокруг перестало вдруг иметь чёткие границы и "поплыло". Дура, дура, дура! Завтра Вероника Анатольевна 3 шкуры с него сдерет за такой прокат. И он ещё больше измучает себя на тренировке. А что он сам вообще чувствует – даже представить страшно. Чувствует... ну конечно, надо написать! Фигуристка хватает телефон, ранее выпущенный из рук от отчаяния, и открывает переписку с молодым человеком.

Привет, Петь. Я посмотрела твоё

сегодняшнее выступление.

Прости, наверное, не нужно

было тебе оставаться у меня.

Лучше бы ты спокойно отдохнул

дома. Прости...

Привет. Ты чего, пиратка? Я просто размялся плохо, потому что настроения не было Ты тут ни при чем. Наоборот, я был очень рад провести с тобой время и сменить обстановку

😔😔

Так! Ну-ка! Не грусти и не бери в голову. Лучше спать ложись, поздно уже. Ты же весь день на тренировке была?

Ну да

Вот и давай. Отдыхай, на самом деле поздно уже)) Мне приятно, что ты переживаешь, но, правда, не стоит Ложись)) Спокойной ночи

Хорошо, спокойной🤗

***

Следующие три дня Ками снова проводила сначала в зале, потом на льду, потом снова в зале, а потом снова на льду, и затем опять в зале. Она изматывала себя полностью. Было дико стыдно перед самой собой. Раньше она в сумме за короткую и произвольную могла выдать 5 ультра-си, а теперь и 1 не получается. Но сил на слезы не оставалось. Приходя домой, спортсменка вырубалась, как только её голова касалась подушки. И вот вечером 9-го октября после очередной неудачной попытки она подъехала к Тутберидзе со словами о том, что ни на какие дополнительные выступления не выйдет, пока не восстановит Тулуп, ибо не хочет тратить силы и время в пустую. Так и отменилось выступление в Уфе. Камила сама не поняла, что это было: шутка судьбы или обычное совпадение, но на следующий день, 10-го октября, после пары неудачных попыток Тулуп все-таки покорился. Приземлив его в конце утренней тренировки идеально несколько раз, довольная Валиева попросила Даниила Марковича о помощи со съёмкой и выдала для видео ещё одно удачное исполнение этого прыжка.

***

В перерыве девушка выложила видео, снятое тренером, в социальные сети. Практически сразу от друзей и фанатов начали поступать сообщения с поздравлениями и восхищением. Она наконец-то была довольна собой. Форма постепенно возвращалась, несмотря на изменения в теле.  Полистав директ ещё некоторое время, она отложила телефон, не получив сообщения от Петра. Он написал только вечером: Привет🙃 Поздравляю с тулупом! Ты умница 🥳 Я восхищен... в такие короткие сроки после операции... Ками прочитала сообщения и ответила почти сразу же:

Привет, спасибо

большое😊

Получается, зря с

Уфы снялась

Не переживай, лучше подготовишься к сезону

Да, ты прав, спасибо

ещё раз!

Как твои дела?

Как тренировки?

Все хорошо, восстанавливаюсь потихоньку. Но времени как будто не хватает, чуть больше двух недель до Красноярска

Все получится,

я в тебя верю))

Спасибо, пиратка!

Ты прости, мне бежать

пора: подруги ждут

Ничего страшного, хорошо провести время. Пока 🤗

Пока 😇

***

В последующие две с половиной недели ребята тоже общались крайне мало. Оба проводили дни напролёт на тренировках. Пару раз они списывались, недолго обсуждали последние новости и взаимно отправляли пожелания удачи. Этого было крайне мало, но больше дать друг другу они не могли чисто физически. Времени не хватало, а после занятий на льду и в зале сил хватало только доползти до кровати. Ками очень не хватало Пети, его заботы и слов поддержки, но она понимала, что это все необходимо ему самому. Из них двоих он первый стартует в сезоне, времени остаётся мало, он упахивается на тренировках. Валиева довольно много упрекала себя в том, что в таких обстоятельствах мало пишет парню и толком не общается с ним. Но додумывать вечерами об этом она не успевала – просто вырубалась. 21 октября Камила все же подарила фанатам свое выступление на льду. Это было на Битве Школ. На самом деле данный выход на лед позволил отключить голову от ненужных переживаний, сменить обстановку и отвлечься. Но как только в голове появилось пустое место, оно тут же заполнилось Гуменником. Фигуристка вдалась в воспоминания о 1-ом сентября, которое она провела с ним. До ужаса умилительным всё это казалось теперь. Мальчика из Питера определённо не хватало сейчас. Петр же намеренно старался не писать лишний раз девушке. Тренировки давались тяжело, Лутц толком не шёл – настроения не было от слова совсем. А докучать этим даме сердца, которая сама с головой в подготовке к соревнованиям, он совершенно не желал. Он вообще долго себя упрекал за поездку в Пекин. Это испортило нормальный вход в усиленный тренировочный процесс к этапу Гран-При. Лутц так и не удалось стабилизировать, Риттбергер получался в недокруты. Спасал ситуацию только Сальхов, но легче от этого не становилось.

***

27-го октября юноша уже был в Красноярске и активно тренировался перед первым стартом в сезоне. Вот только прокат программ не задавался. Всё почему-то сыпалось, и злость с неимоверной скоростью текла по венам вместе с кровью. Хотелось улететь к Камиле в Москву и никогда больше не расставаться закрыться в зале и побить грушу, да так, чтобы руки стёрлись в кровь. Вечером после нескольких попыток отвлечь себя учебой от не самых продуктивных тренировок Петя всё же решился написать любимой спортсменке. Привет, пиратка. Как дела?

О, привет! Стабильно.

Недавно с трени

вернулась

У тебя как успехи?

Нуу. Бывало и хуже)

Так! Ты, главное, не

расстраивайся и не

опускай руки

У тебя в Москве мощнейшая

группа поддержки

После этого сообщения в чате появилось видеосообщение от Ками. Она держала на руках радостного Лёву, что норовил лизнуть лицо хозяйки. Девушка аккуратно взяла лапку питомца и помахала ею в камеру. Молодого человека умилила эта картина. Он поставил лайк на "кружочек" и написал: Спасибо! Я постараюсь вас не разочаровать А теперь спокойной ночи! Мне уже пора ложиться

Доброй ночи!

***

А завтра было Красноярье, была короткая программа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.