ID работы: 13908504

708 километров любви

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Красноярье

Настройки текста
Примечания:
🎶музыка к главе: Егор Крид – "Берегу". А завтра было Красноярье, была короткая программа... Но перед этим нужно было хорошенько выспаться, что Петя, собственно, и собирался сделать. Сходив в душ, он поудобнее устроился на кровати, прикрыл глаза, и в мыслях сами собой начали всплывать картинки сначала той ночи, когда Камила ночевала у него, а потом той, когда им пришлось спать в одной кровати у неё дома. Улыбка тронула обветренные губы юноши, и вскоре он уснул.

***

— Спортивный арбитражный суд вынес решение о пожизненном запрете Валиевой Камиле Валерьевне на участие во всех спортивных мероприятиях, аннулировании всех её результатов на юниорском и взрослом уровне и лишении всех соответствующих титулов, званий, наград и призов, – властно начал говорить седой мужчина в мантии за тумбой. – Спортсменка признана виновной в нарушении антидопинговых правил и приговорена к лишению свободы сроком на 10 лет. Зал ахнул, начались перешептывания. А он, как ужаленный, подпрыгнул со своего места во втором ряду и посмотрел на неё глазами, полными слез. Девушка на ватных ногах стояла за черной металлической решёткой в клетке. С трясущимися руками и катившимися по лицу слезами она смотрела на того, кого тут назвали судьёй. Она стоит так, что он видит её в профиль. Фигуристка что-то произносит одними губами, без звука: — Нет, нет, нет, – безошибочно читает по подрагивающим губам он. —Нет! – кричит она и бросается на колени в тот угол клетки, что ближе к судье, хватаясь трясущимися руками за металлические прутья. – Я не употребляла... И её прошибает истерика. Она кричит, плачет, пытается выбраться... А он все так же стоит и смотрит – знает: подходить нельзя, потому что будет только хуже. Вскоре девушка успокаивается, прочувствовав безысходность до самого её конца, и поднимает на него свои стеклянные глаза, которые наполняются пустотой. Он с тревогой смотрит на неё и ощущает себя таким жалким и беспомощным. Он видит, как она сжимает рукой что-то блестящее кроваво-красным, висящее на цепочке на шее, а потом снова только губами говорит ему: — Прости... Камила, сильно дернув рукой, рвёт на шее цепочку и перехватывает пальцами то, что на ней держалось. Он узнает в кулоне то солнце из Пекина, что подарил ей в Москве. Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. Только вот лучи стали каким-то острыми и длинными что ли – он не понял. Она долго смотрит на подвеску, по её щекам скатывается ещё несколько капель слез, потом сильно сжимает солнце в ладони и, занеся кулон над шеей, резко проводит острыми лучами по коже в районе сонной артерии. Зал снова ахает. Теперь он бросает все и всех, бежит в сторону клетки, но в какой-то момент на пути образовывается невидимый барьер, который не пускает его дальше. Он бьёт кулаками, орёт, но ничего не помогает. Из её шеи фонтаном льётся кровь. В какой-то момент её глаза закрываются, и она падает на пол, безжизненно раскинув руки в стороны. Он опускается на колени, хватается за голову и кричит то ли от боли, то ли пытаясь её заглушить...

***

Парень резко садится на кровати и хватается за голову – адская боль, словно тисками сдавливает. Он протягивает одну руку к тумбе и наощупь ищет телефон, на котором сработал будильник, и отключает его. Сердце бешено колотится, в ушах звенит... Сон. Сон. Это всего лишь сон. Камила... Петр снова хватается за телефон и быстро открывает диалог с ней в мессенджере. Ками, привет. Как ты? Все хорошо? Ответа сразу не последовало. Ну конечно, 3 часа ночи в Москве, идиот... Он ещё некоторое время посидел на кровати. Голова не проходила, сердце не успокаивалось и звон в ушах тоже не прекращался. Молодой человек решил: единственное, что ему может помочь сейчас, – контрастный душ. И на ватных ногах он поплелся в ванную комнату. Пару десятков минут под струями воды успокоили бешеный пульс и звон в ушах. Голове тоже стало легче, но до конца боль не прошла.

***

Уже через час после завтрака, за которым фигурист, собственно, ничего и не съел, он разминался в зале. Падать с прыжков на полу было чем-то сюрреалистичным для Гуменника, но и это сегодня происходило. Его злило то, что девушка не могла сиюсекундно ответить на его сообщение из-за разницы в часовых поясах, а ведь он очень сильно волнуется. Незадавшаяся тренировка в зале подливала масла в огонь. На ледовую тренировку юноша выходил абсолютно вялым, прокат не шёл, хотелось то ли поспать, то ли выпить чего покрепче. Но ни того, ни другого сделать было нельзя. Прыжки рассыпались, ноги не слушались, вращения были слабыми. Вдобавок начали дизморалить чистые прогоны программ соперников. Желание выходить на старт пропало окончательно. Жуткие картинки из сна не вылезали из головы, боль в которой, кстати, так и не прошла. Во время недообеда спортсмен буквально заставил себя выпить стакан апельсинового фреша и съесть яблоко. После этого он отравился в раздевалку, где переоделся к прокату, оставил все свои вещи, в последний раз проверив телефон и не увидев ответа от Валиевой, направился снова в спортивный зал для разогрева.

***

Сегодня фигуристка проспала. Кажется, впервые за последний год или два. Причём проспала конкретно, на полтора часа. До тренировки оставалось меньше часа, и она в режиме электровеника металась по квартире, а потом с такой же скоростью летела в ледовый комплекс. На телефон и соцсети времени не оставалось совсем. Она отчитала себя за то, что заставила маму волноваться, не успела пожелать удачи Пете перед короткой. Но шатенка чётко пообещала себе отпроситься с тренировки на несколько минут и посмотреть его выступление в эфире, найдя предварительно точное время начала проката. Это первый раз, когда у неё будет возможность в нормальном качестве посмотреть его "Sonne". Все-таки китайские трансляции с пекинских шоу – такое себе. Только в раздевалке, переодеваясь на тренировку, она заметила сообщение от парня, которое затерялось среди множества других. Последний вопрос показался ей странным, и она запереживала – не случилось ли чего с ним.

Привет. Прости, что не

ответила сразу – проспала,

торопилась на тренировку Я – нормально. Да, у меня

все хорошо. А почему ты

спрашиваешь? Ты как? Как настрой?

Но ответ спортсменка получит уже после того, как её возлюбленный откатает короткую на своём первом старте в сезоне.

***

Ни разогрев в зале, ни 6-минутная разминка не добавили особой уверенности в себе. Петр все так же находился в ненавистном для себя состоянии – не в ногах. Он толком даже не понимает, вслед за кем его объявляют – просто выходит на лёд, когда подталкивает Вероника Анатольевна. Долго собирается в начальную позу, по-прежнему ощущая сдавленность в висках, и наконец встаёт в центр льда.

***

Камила со всех ног бежит в раздевалку, попросив у Этери 15 минут перерыва из-за закружившейся головы. Она успевает к началу проката любимого. Совершенно не помнит, как открывает дверь в раздевалку, как садится на скамью – видит только экран и его. Девушка пытается разглядеть выражение лица Гуменника и обращает внимание на абсолютно потерянный взгляд в начальной позе. Заиграла музыка и он поехал. Не моргая, она смотрит первые секунды программы, восхищается хореографией, передачей образа Принца Солнца.

***

Он катится до первого прыжка. Тело выдаёт все на автомате. А в голове усиливается болезненный вакуум. Во время продолжительного захода на Лутц в голове всплывает седой судья, и, скрутив прыжок, фигурист так и не приземляет его. И Солнце слепит своим светом, Оставляя пепел следом.

***

Ками зажмуривается, когда он заходит в первый квад. Его падение с Лутца резкой болью отдаётся в её груди. Блять. Только не развали...

***

Вырываясь из меня, Всех пожрёт тот столп огня. И в эту тьму тот свет пройдёт, При заходе на Сальхов, он видит перед собой Камилу в углу за решёткой. Я не употребляла. И молодой человек падает с Сальхова, оставляя себя без каскада. И весь мир начнёт отсчёт... Раз. И светит солнце! Два. И светит солнце! Три. Небесный свет приходит в дали. Так и светит солнце!

***

Настолько, насколько это возможно, шатенка старается посылать свою собственную силу тому, чьей прокат сейчас смотрит. Она слушает тяжёлую музыку и практически молится. Когда он падает во второй раз, в её глазах собираются слезы... Нет! Держи... пожалуйста...

***

Die Sonne scheint mir aus den Händen (И Солнце слепит из моих рук,) Kann verbrennen, kann dich blenden (Оставляя пепел следом.) Wenn sie aus den Fäusten bricht (Вырываясь из меня,) Оттолкнувшись ото льда, прыгая Аксель, он вспоминает, как любимая перерезала с себе сонную артерию его Солнцем. Голову словно прошибает током. Но он удерживает прыжок, хоть и в степ. Legt sich heiß auf dein Gesicht Legt sich schmerzend auf die Brust (Всех пожрёт тот столп огня) Das Gleichgewicht wird zum Verlust (И, нарушая равновесие,) Lässt sich hart zu Boden gehen (Уронит на землю тебя.) Und die Welt zählt laut bis zehn (И весь мир начнёт отсчет).

***

Валиева видит степ-аут на последнем прыжке и понимает, что программа развалена. Нет... Слезы катятся из глаз. Что-то с ним произошло, что-то не так. Не зря он спрашивал, все ли у меня хорошо. Блять, дура! Может, если ответила бы, все было бы по-другому. Она с глазами на мокром месте дожидается выставления оценок, видит 70 баллов и выключает трансляцию, крепко сжимая в руке телефон. Вспоминает про время и быстро открывает переписку с юношей:

Петь, я не знаю, что

произошло, но мне

очень жаль. Держись,

пожалуйста, я с тобой.

Сразу после тренировки

позвоню💔

Она вытирает слезы, оставляет телефон и вновь выходит на лёд. Сама падает почти со всех прыжков, плачет и срывает прокат своей короткой. Рассказывает штабу про кружащуюся голову и уходит.

***

Число 70 не особо удивило спортсмена. Давно он так не разваливал прокат, и сам прекрасно это понимал. Перед Дайнеко он извинится, журналистам расскажет про акклиматизацию. Но, если не увидит Её ответа в телеграме, точно сойдет с ума. Первым делом в раздевалке Петр проверят телефон на наличие ответа от девушки. Не отвечает ни на один вопрос, а пишет лишь: Хорошо, жду)

***

В такси до отеля они с Вероникой Анатольевной ехали молча. Ей он тоже сказал, что не выспался из-за разницы во времени. Было ли ему стыдно? Да. Мог ли он сказать что-то другое? Вряд ли. Тут тренер все-таки прервала тишину: — Петь, у тебя точно всё нормально? Я тебя сегодня не узнаю совсем, – Дайнеко определённо волнуется. — Да, все хорошо, просто так вышло. Не наработал подушку безопасности. Не переживайте, завтра постараюсь отыграться, – ученик пытается успокоить бедную женщину, которая места себе найти не может. Она замолкает, но все еще грустит. Уже в номере Гуменник сделал пару попыток уснуть, которые не увенчались успехом, и решил позаниматься учебой, пока не позвонит Ками, заставившая его сегодня знатно понервничать.

***

Закончив на сегодня со спортом, фигуристка переодевается в раздевалке и параллельно читает новостные паблики. Её возлюбленный занимает 5 место после короткой программы с отрывом от Алиева в 30 баллов. Он что-то рассказывал журналистам про пояса, но она даже читать дальше не стала – не поверила. Уж очень ей хочется сделать максимум для того, чтобы завтра он собрался, отбожил, как говорят, в произвольной и уехал из Красноярска с медалью. Поэтому, покинув "Хрустальный", Камила смотрит на время, прибавляет к московскому 4 часа, понимает, что в Красноярске сейчас 10 вечера, и набирает Петю, направляясь пешком в сторону дома. Через пару гудков он отвечает. — Привет, пиратка, – парень начал очень грустно. — Привет. Ну ты как? – не скрывая волнения, спрашивает она. — Ну... Живой, и на том спасибо, – оптимистично. — Что случилось до проката? Почему ты спросил, все ли у меня хорошо? – не унимается шатенка. — Ничего не случилось, я просто поболтать хотел, – Гуменник врет. Нагло. — Расскажи это журналистам, как и про свою эту акклиматизацию, – спортсменка сразу пресекает попытку увести себя по ложному следу. — Да я серьёзно не выспался. Тяжело перестраиваться. И соседи сверху... шумели, – с явным намёком на "взрослые дела" говорит он, продолжая стоять на своём. И это срабатывает. — Кхм, ладно, – тушуется девушка. – Ты, главное, не опускай руки сейчас, хорошо? У тебя все шансы с бешеной твоей заявкой есть завтра. — Угу, – юноша лежит на кровати и просто улыбается, словно кот: она переживает за него. — На Лутц пойдешь? — Не знаю. По ситуации, – молодой человек не хочет давать ей ложных надежд, ведь сам ещё не определился. – У тебя-то там как дела? – он вспомнил про сон, который мучил его весь день. — Стабильно. Через 2 недели Казань. Вхожу в форму, – делится Валиева. — Это вообще, а сегодня, сейчас? Ответа на вопрос Петра сразу не последовало. Она задумалась... Может, сказать, что скучаю? Или не стоит? Решить фигуристка не смогла, поэтому после затянувшейся паузы выдала: — Сегодня тоже: сходила на тренировку. Вот домой иду. А, ну да. За тебя попереживала. И вообще! Я скучаю по совместным стартам. Когда там уже Чемпионат России? — Переживать не стоит... наверное, – спортсмена слегка сбил с толку ответ возлюбленной, но он собрался и продолжил, – но я тоже скучаю. Ками улыбнулась и вдруг спохватилась: — Ой, что-то я тебя заболтала, уже поздно ведь у вас. Ты, давай, не расстраивайся – все шансы на медаль есть. Все будет хорошо! Выспись сегодня, пожалуйста. Мы с Левой завтра обязательно будем болеть за тебя. — Спасибо, пиратка! – его тронули переживания и забота девушки, внутри разливалось тепло. – Я постараюсь вас порадовать, а сейчас действительно пойду спать. — Спокойной ночи! – она на пару секунд прикрыла глаза. — Пока.

***

И в эту ночь Петя, надо отметить, на самом деле выспался. Разговор с Камилой успокоил его, все переживания улетучились. Сегодня мысли про любимую девушку не навеяли никаких страшных сновидений. Но странный сон про ещё более странный суд он будет помнить очень долго, молясь, чтобы тот не был вещим.

***29 октября***

Проснувшись специально пораньше, чем в обычный свой выходной, спортсменка первым делом потянулась к телефону. 8.20. Значит, Петя уже на разминке. Недолго думая, она открыла переписку с ним. Был в сети 5 минут назад – отлично! Должен ответить. Валиева берет на руки Леву, который ещё недавно спал в ногах хозяйки, но когда понял, что та проснулась, притопал поближе к ней, и начинает записывать видеосообщение. — Доброе утро! Мы вот с Левой в полной готовности болеть за тебя. Да? – Ками перевела взгляд с экрана телефона на пёсика. Тот радостно гавкнул, радуясь тому, что на него обратили внимание. – Вот! Он согласен. Мы желаем тебе удачи и гладкого льда! Все получится! Мы в тебя верим, – девушка показывает рукой половинку сердечка и нажимает кнопку "отправить". Ответ приходит, когда темноволосая завтракает. Пришло уведомление о видеосообщении. Она быстро его открыла. — Привет, – судя по меняющемуся фону, Петя куда-то шёл, а потом резко остановился, – ага, стой... 2 секунды... а то ты костюм раньше времени увидишь, – теперь на экране был только потолок, послышался звук застегивающегося зип-замка, и телефон снова вернулся в руки молодого человека. – Вот. Спасибо большое! Мне очень приятна такая поддержка. Надеюсь, не разочарую вас. Я пошёл собираться, ждите меня на льду через час. На этом "кружок" закончился. Фигуристка быстро напечатала и отправила ответ, отставив в сторону чай:

В смысле костюм? Ты

катаешь Дориана в

новом костюме и ничего

мне не показал? Так

нельзя...

Парень, который, видимо, ещё не успел отложить телефон, прочитал это и ответил: В трансляции увидишь😋 Ками недовольно вздохнула и отложила телефон. Что ж... Оставалось только ждать. Ну, Петя... Ну погоди! Пантера тоже поменяется.

***

Гуменник, заручившись поддержкой возлюбленной и сохранив интригу на тему нового костюма, довольный собой отправился на разминку в зал. Она прошла довольно продуктивно. Да и в целом сегодня все складывалось хорошо: он выспался, утренний лёд получился очень даже неплохим. Раскатка проходит незаметно и уже через 15 минут после неё он выходит катать произвольную программу.

***

Закончив с завтраком и ещё парой утренних дел, девушка фоном включает трансляцию произвольных программ мужчин в ожидании Пети. И вот спустя полчаса он появляется на 6-минутной разминке. Она пытается разглядеть все моменты, где в трансляции мелькает её любимый. В какой-то момент он снимает кофту. Сказать, что она потеряла дар речи – ничего не сказать. Настолько это было красиво. Камила пишет ему, краем глаза наблюдая за тем, что происходит на экране.

Костюм шикарный!

Признаю: час интриги

того стоил. Тебе очень

идёт!

Разминка закончилась, но уже через несколько минут Пётр снова вышел на лёд и начал свой прокат. Она любуется передачей образа с первых секунд программы, хореографией и всеми-всеми составляющими. Видит заход на Сальхов, и сердце замирает... Чисто. Выдох. За ним Риттбергер. Такой же пролетный, чистый. Есть. Спортсменка восхищается его квадами. Они у него красивые. Ну давай. Каскад. Но его не случается. На Сальхове фигурист делает степ-аут. Прыжок уходит под звезду, ещё баллы снимают за саму ошибку. — Ай! Нет... Только не потеряйся сейчас, пожалуйста.

***

Поймав кураж от первых двух четверных прыжков, юноша не справляется с третьим, который должен был быть ещё в каскаде с тройным. Осознав, что потерял огромные баллы, он начинает быстро пересчитывать в уме программу и решает прицепить несостоявшийся Тулуп к Флипу. Досадная ошибка огорчает, но теперь молодой человек старается вытащить из всех элементов максимальные баллы и надбавки.

***

Секнвенция из Акселей получается и Валиева выдыхает. Молодец, держи. Вращение идёт на 4-й уровень, это она понимает сразу. Дорожка – только 3-й. Каскад 3F+3T тут вписался, как нечто само собой разумеющееся. Дальше в заявке ещё один Триксель... И он его делает. — Да! Остался его любимый сумасшедший каскад. Ками уверена: он его сделает. И да! Петя приземляет Лутц-Ритт-Ритт. Далее в программе стоят ещё вращения и дорожка, но на них шатенка уже не обращает внимания. Сегодня слезы собираются в глазах от радости. Он заканчивает прокат и получает шквал аплодисментов от зрителей. Фигуристка хлопает в ладони вместе с ними, а после берет телефон и записывает ему "кружочек". — Ты молодец сегодня! Мы очень за тебя рады, – камера переключается на прыгающего по полу пса, а потом – снова на Ками. – Какое бы ни было в итоге место, прокат – в самое сердечко!

***

По итогам прокатов следующих 4-х одиночников становится понятно, что сегодня у Гуменника бронза. Но в сложившейся ситуации этот результат не может не радовать. Камила вновь открывает чат и оставляет сообщение:

Поздравляю, чемпион

сердец💗

***

Досмотрев выступления соперников и высчитав самостоятельно баллы и места, парень, вполне довольный, ушёл в раздевалку, где оставил свой телефон. От просмотра того, что было отправлено девушкой, улыбка сама расползлась по лицу. Не даром говорят: оценка того, для кого стараешься, всегда ценнее всех остальных оценок и наград вместе взятых. Сегодня он старался для неё. Не все получилось, но видеть её радостные глаза до одури приятно. Спасибо, пиратка🤗 Ваша поддержка мне сегодня очень помогла. Я рад, что тебе понравилось, несмотря на мои ошибки Парируй через неделю – твоя очередь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.