ID работы: 13908604

Что-то личное

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

третий

Настройки текста
— Ты мудак, Викмар. Вообще полная жопа. Честер лениво перебирает бумаги, делая вид, что занят описью улик. Жан сидит рядом с ним. Архивная работа не идет офицерам на пользу — оба раздражены и злы. — Ага, спасибо за напоминание, — Жан бросает в сторону Честера рассерженный взгляд. — Я слышу это уже в третий раз за день. — Что ты мудак? Жан вопросительно приподнимает бровь, мол, а сам-то как думаешь? Но говорит совсем другое: — Нет, что вы с Торсоном ебетесь. Честер хмыкает. Глупая подначка его не задевает. Впрочем, он быстро делает нужные выводы. — Ясно. Вы с Дюбуа опять посрались, да? Жан не отвечает, и это молчание говорит за него лучше любых слов. Ага, посрались. Еще как. И вот он теперь сидит в компании другого такого же неудачника и перебирает бумажки в архиве, чтобы до вечера не высовываться из подвала. — И напарник твой тоже мудак, — Честер продолжает ранее начатый разговор, не обращая внимания на неуютную тишину. — Козлина такой, что во всем Ревашоле другого настолько упрямого не сыщешь. — Да заткнись ты уже, — вздыхает Жан, не желая больше ничего слышать о Гарри. Ни единого чертового слова. Честер действительно затыкается. Он балансирует на грани между доверием и ненавистью, и его выдержке можно только позавидовать. И его стальным противоударным яйцам. — Раз мы здесь закончили, я могу идти? — спрашивает он с улыбкой. Тянет на два из пяти — дает ей Жан беспристрастную оценку. Еще хуже, чем обычно. — Не заставляй других людей страдать из-за собственной задницы. — Проваливай, — разрешает ему Жан, раздраженно махнув рукой. Честер поднимается с места, но далеко не уходит. Замирает позади стула Жана, глядя сверху вниз. Темная макушка маячит перед глазами, и Честер щурится, пытаясь решить, что же ему сделать. Хочется взлохматить ладонью волосы, положить обе руки на плечи, склониться ниже, носом упираясь в макушку, и вдохнуть аромат чужого шампуня... Немного подумав, Честер так и делает. Он ведь вольный кот, ему похуй на чужие проблемы. Жан замирает, останавливаясь посередине действия. Ручка падает из его рук от неожиданности. Честер трется носом о его голову, и Жан чувствует, как по спине и шее разбегаются мурашки. Жан кричит внутри себя и боится сдвинуться с места. Боится, что неожиданная ласка пропадет так же внезапно, как и появилась. Но Честер вместо этого решает зайти чуть дальше, обнимая Жана за плечи и укладываясь на него сверху. — Ты такой горячий, — произносит он то ли в шутку, то ли серьезно. Жану кажется, что у него отказывает мозг. Он хочет сказать: «Прекрати». И добавить потом: «Не делай так больше». Он хочет спросить: «Ты же собирался уйти, мудила. Зачем ко мне лезешь?» На губах застывает вздох. — Ты тяжелый, Маклейн, — произносит он, собрав остатки мыслей в кучу. — Слезь с меня. Честер смеется и вместо того, чтобы уйти, возвращается на свое место. Жан украдкой смотрит на него, и в груди становится теплее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.