ID работы: 13908691

Последний поцелуй

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Военная академия Белобога. Сервал уже заняла своё место на последней парте. Она смотрела в окно и думала о том, что будет делать с этим дальше, ей хотелось быть примером для брата. Однако посидеть в гордом одиночестве и подумать о важном ей было не суждено, ведь это оказалось единственным свободным местом в аудитории, и у прибывшей Коколии не было выбора, она села рядом с гитаристкой, показательно смахнув волосы в её сторону. Ландау фыркнула, заметив небольшое высокомерие со стороны Рэнд. - Эй, ты можешь не раскидываться своими волосами направо и налево? - Хмыкнула она. - Мои волосы настолько дороги, что тебе стоило бы сказать спасибо за возможность лицезреть их настолько близко. - Коколия усмехнулась, - Предупреждаю сразу, если будешь мешать мне учиться...- однако ей не дали договорить. - С чего ты решила, что я буду тебе мешать? Я точно так же пришла сюда учиться, тем более сейчас нас распределят по факультетам, так что закрой свой милый ротик и просто подожди, пока мы разойдёмся по разные стороны академии. Коколия была крайне возмущена таким хамским отношением к себе со стороны девушки, но ничего не ответила, а лишь фыркнула и отвернула голову. Сервал усмехнулась, победоносно вздёрнув нос. Вскоре их действительно распределили по факультетам, Ландау ушла в направление "Механика", а Рэнд ждала "Военная история". Хранительница надеялась, что больше никогда не встретит наглую девушку, однако, через неделю, когда она собиралась выходить из академии, во дворе она заметила, как Сервал играет на гитаре. Сперва Рэнд не хотела даже обращать внимания, но, проходя мимо Ландау, не вслушаться в великолепную игру было довольно тяжело. Невольно Коколия и вовсе заслушалась, остановившись, но её быстро вернул в реальность голос девушки. - Что такое, ваше высочество, понравилась плебейская игра? - По её тону было понятно, что это явная издёвка и сарказм. - Да, для низшей хамки ты, на удивление, не плохо играешь. - усмехнулась Хранительница. - Но мне просто стало интересно послушать, не принимай за комплимент. - О, а ведь я приму, кому ты лжёшь? Тебе явно понравилось, если хочешь соизволю поиграть для тебя. Рэнд фыркнула, но грациозно села рядом с Сервал и всем своим видом показала, что ждёт музыку. Ландау усмехнулась и начала играть. Хоть Коколия не хотела этого показывать, но игра Сервал ей очень нравилась, она с удовольствием слушала гитару девушки. А Сервал и не нужно было признание Рэнд, она итак прекрасно понимала, что блондинка просто вредничает, но наслаждается. На самом деле Ландау не имела ничего против неё, тогда в аудитории её просто вывело из себя высокомерие хранительницы. Вскоре Сервал доиграла и убрала гитару в чехол. - Это всё? - С ноткой разочарования спросила Коколия. - Мне уже пора домой, брат наверняка не справляется с нашей сестричкой один. Но если тебе нужен повторный персональный концерт, мы можем встретиться завтра в парке за академией. - ... - Хранительница поднялась, отряхнулась. - Много чести, тратить на тебя своё время... Так что не опаздывай, сразу после последнего занятия в парке. С этими словами она снова смахнула волосы с плеч и ушла. Сервал лишь ухмыльнулась и тоже поднялась с травы.

***

На следующий день Коколия уже ждала свою исполнительницу в парке. Сервал не задерживалась, пришла уже через минуту ожидания. Они сели на скамейку. В этот день в парке было довольно безлюдно. - Ну, привет, начнём? - Угу, надеюсь ты выбрала для исполнения что-то более классическое? - Сейчас и узнаешь. Ландау улыбнулась и начала играть. Коколия слушала затаив дыхание, это было не то, что она обычно слушала и привыкла слушать, но от того ей это нравилось не меньше, а даже больше. Спустя не одну композицию, исполненную гитаристкой, Рэнд успела почти полностью поменять своё мнение о ней. Сервал заметила изумлённое молчание хранительницы и заговорила. - Так, как, говоришь, тебя зовут? - Коколия Рэнд. А ты? - Сервал Ландау, приятно наконец нормально познакомиться. Сервал протянула ей руку и Рэнд, немного подумав, пожала ей руку. Именно с того дня между ними завязалась дружба, они стали ходить вместе, часто встречаться вне академии, где либо болтали обо всём на свете, либо Сервал играла для Коколии на гитаре. Всё шло замечательно, пока однажды, на выходе из академии хранительница не заметила, как Сервал играет для какой-то девушки во дворе академии. В этот момент её охватила неконтролируемая злость, она хотела подойти и спросить Ландау, какого дьявола происходит, но заметив, как та девушка смотрит на её подругу, задумалась, а ведь она не может ничего предъявить, Сервал не её собственность и имеет право общаться с кем захочет, и уж тем более имеет право на личную жизнь. Поэтому она выдохнула и прошла мимо них, сразу направившись домой. Уже отойдя от академии на какое-то расстояние, Коколия услышала сзади быстрые шаги, кто-то бежал и звал её по имени. Разумеется она узнала голос Ландау и остановилась. Гитаристка добежала до неё и стала хватать ртом воздух, пытаясь отдышаться. - Коколия, почему ты ушла без меня..? - прерывисто дыша спросила та. - Ты была с девушкой, я решила не мешать вам, а ты, на удивление, даже заметила, что я ушла. - С кем..? Она просто спросила, где можно послушать моё выступление, ты бы не помешала, и я сразу заметила, как ты уходишь, просто задержалась, пока убирала гитару в чехол. - Хочешь сказать, что ты её не знаешь? - Ну, теперь знаю, но не так близко. А ты, глупая, подумала, что мы встречаемся? - Сервал усмехнулась. - Судя по тому, как она на тебя смотрела, сложно было подумать иначе. Будто ты сама этого не заметила. - Она скрестила руки на груди. - Эй, не говори так, будто ревнуешь. - Я? Ревную тебя? Ха! Ты слишком высокого мнения о себе. Однако Коколия заметно покраснела и отвернула голову, стараясь скрыть смущение и волнение за усмешкой. Сервал обняла её, с улыбкой. - Не ревнуй, я обещаю посвящать все свои песни только тебе. Рэнд ещё минуту переваривала эту ситуацию, а затем обняла Ландау в ответ, уткнувшись лицом ей в плечо. - Ты легкомысленная идиотка, Сервал... - Пробурчала она ей в рубашку. - Я знаю. - Усмехнулась та в ответ.

***

Форт клипота. Вечер. Коколия и Сервал были заняты работой. Точнее Коколия была занята работой, а вот Сервал просто наблюдала за ней, иногда что-то подсказывая. В какой-то момент Коколия заметила пристальный взгляд подруги и обратилась к ней. - Чего ты так смотришь? Я делаю что-то не так? - Ты знала, что у тебя очень красивые губы? - Что... Причём это сейчас? - Ты спросила, чего я так пялюсь, я нахожу твои губы очень красивыми. - Спокойно отвечала Ландау. - Хах, может ещё на вкус попробовать хочешь? Коколия усмехнулась и пододвинулась к Сервал, как бы дразня, однако она никак не ожидала, что девушка действительно попробует. Сервал поцеловала подругу в губы, и та растерялась, краснея. Не получив взаимности, гитаристка отстранилась и усмехнулась. - Извини, не смогла отказаться от твоего предложения, и... - Она сделала небольшую паузу. - Знаешь, мне понравился вкус тоже. Она уже было хотела отстраниться и выйти, но Коколия не позволила ей, взяв за руку. - Ты куда это собралась? Сделала, что хотела и решила убежать? - Рэнд хмурила брови. - Тем более я не успела ничего почувствовать, а это нечестно... Тут уже она сама потянулась за ещё одним поцелуем, и в этот раз инициативу взяла верховная хранительница. Ландау удивилась, но на поцелуй ответила. Через несколько страстных секунд они отстранились и посмотрели друг другу в глаза. - Сыграешь мне на гитаре..? - Отрывисто дыша спросила Коколия. - Для тебя всегда и везде... Ответив это, она снова увлекла девушку в очередной поцелуй. Кажется теперь это вызовет у них обеих зависимость. Сервал давно понимала, что смотрит на Рэнд не как на подругу, а как на кого-то более близкого, более желанного. От этого сердце её пылало, а особенно сейчас, когда столь вожделенные губы в её полной власти.

***

- Вспоминая обо всём этом сейчас, Ландау лишь грустно улыбалась, ощущая лишь острый холод. Воспоминания били её в сердце, отчего ноги подкашивались, а осознание того, что в этой войне, так или иначе, кто-то должен проиграть - резало душу, выворачивало наизнанку. Она так хотела броситься к Коколии и обнять её, пересказать шёпотом на ушко все те сокровенные моменты, прожитые вместе. Но нет, это не та ситуация, и уже не то время, когда что-то ещё можно исправить. Они не общались уже так давно, разум Рэнд был полностью подвластен стелларону, и пытаться достучаться до неё теперь было просто невозможно. Нужно помочь первопроходцу одержать победу, она не может подвести, но сражаться против своей первой и самой сильной любви... Сервал сжала в руках гитару. Она приняла решение. Она выбрала сторону. Она вступила в битву.

***

Яркий солнечный свет проникает в спальню. Комнату уже давно заполнил увлечённый шёпот. Сервал и Коколия лежали в кровати и болтали. Им по 20, они снова на ночёвке у Ландау. Коколия заплетает вечно распущенные волосы своей подруги. - Тебе идёт коса, может попробуешь походить с ней? - С улыбкой спросила Рэнд. - Даже не знаю, мне не кажется, что это мой стиль, но если ты очень хочешь, то я могу один день походить с ней. - Хочу, тем более сегодня выходной. Сервал с улыбкой кивнула, повернулась лицом к Коколии и обняла её. - Я так рада, что мы подруги. А ведь в первый день ты казалась такой сукой. - Она усмехнулась. - Эй! - Возмутилась хранительница. - Как ты можешь говорить сперва такие милые слова и вслед за этим меня обозвать?! - Я же просто шучу, - Засмеялась Ландау. - извини-извини, просто мысли вслух, не придавай им большого значения. К тому же, ты ведь правда вела себя жутко высокомерно и это немного раздражало, но когда я заметила, что тебе нравится моя игра, мнение о тебе сразу поменялось. - Ух, Сервал, ты всё такая же, какой была два года назад, неужели совершенно не меняешься? Коколия потянула обнимающую её девушку за ухо, и гитаристка засмеялась ещё громче прежнего. - Ну отпусти, отпусти-и-и, больно же! - Тогда почему хохочешь? - Ухмыльнувшись ответила та, отпуская покрасневшее ухо. - Потому что даже угрожая моему уху ты слишком мило выглядишь. Ландау улыбалась, потирая пульсирующее ушко. Рэнд что-то невнятно и недовольно буркнула, и обняла подругу в ответ. - Что-что ты сказала? - Что это неправильно, я должна быть не милой, а серьёзной и грозной. - Ух! Гроза распущенных волос и беззащитных ушей! Тут уже даже Рэнд не выдержала и обе девушки захохотали на всю спальню. - Я никогда и ни за что не отпущу тебя, Сервал Ландау, так и знай. - Я знаю, Коколия, я знаю.

***

Тёплые воспоминания катились горячими слезами с замёрзших щёк. Ландау не выдержала и кинулась к умирающей Коколии, крепко её обняв. Зеле и первопроходец попытались остановить её, но Броня жестом показала им не вмешиваться. Битва была окончена, враг повержен, опасности нет, а чувства есть, и они бьют ключом. Сервал упала на колени, прижимая к себе истекающую кровью Рэнд. Она рыдала ей в шею, всхлипывая и крича. - Я любила тебя! Я любила тебя всё это время! - Сквозь слёзы и со сбитым дыханием. буквально орала она. - Почему ты не слушала меня?! Почему ты отдалилась от меня?! Я могла тебя сохранить! Броня тоже села на снег рядом с приёмной матерью, и со слезами на глазах смотрела то на неё, то на истерящую девушку, что сжимала хрупкие, слабеющие плечи её матушки. - Ты обещала не отпускать меня... - Уже охрипшим от крика плачем, вторила Ландау. - Ты обещала... Ты же мне обещала... Она немного отстранилась и посмотрела в глаза Коколии, в них уже неминуемо темнело, но она нашла в себе силы потянуться и невинно, слабо поцеловать девушку в губы, а отстранившись, осторожно погладить Сервал по волосам и прошептать. - Прости... Я уже не смогу заплести их... Сквозь воющий ветер, сквозь собственный плач, Сервал услышала это и могла поклясться, что Рэнд улыбнулась, проговорив это. Это добило её. Окончательно разбило ей сердце. Броня тихо плакала рядом, наблюдая за всей этой картиной, в этот момент к ней подсела Зеле и приобняла за плечи, сочувственно вздохнув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.