ID работы: 13908771

Ворон среди роз

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красная нить судьбы

Настройки текста
Примечания:
      Вейл был когда-то родным городом для Рейвен Бранвен. Она здесь выросла, училась, стала личностью, которую все сейчас знают, завела близких друзей. Но из-за семейных проблем, ей пришлось вернуться в Мистраль, чтобы занять место родителей в Branwen Industries, крупнейшей технологической компании города. Поэтому было непривычно ехать по когда-то знакомому городу спустя двадцать пять лет.       Несколько лет назад советом директоров было предложено расширить компанию, чтобы иметь влияние не только в Мистрале, а также снизить влияние Schnee Company в других крупных городах, кроме Атласа. Предложение было одобрено, во главу нового филиала была назначена её дочь, Янг Бранвен, но совету не нравилось это. Янг неплохо показывала себя работая и в главном здании, но этого было не достаточно, чтобы ставить её во главу нового филиала. После нескольких бурных совещаний, Янг дали испытательный срок, иначе совет должен был предложить своего кандидата. Рейвен надеялась, что смена города, поможет её дочери раскрыть себя в более выгодном свете.       В первый год филиал показал низкие показатели, совет директоров сразу же начал давить на Рейвен. И даже спустя два года, когда результаты заметно выросли, совет всё равно был не доволен. Устав от еженедельных собраний, Рейвен решила сделать перерыв, сказав, что посетит Вейл, чтобы провести проверку.       ― Миссис Бранвен, мы приехали.       Рейвен вырвалась из своих мыслей и посмотрела в окно, их машина подъехала ко входу высотного здания с изображением ворона на ней. Если символом Шни была снежинка, то у Бранвенов ― ворон.       ― Благодарю.       Рейвен вышла и направилась к автоматическим дверям, за ней последовала Вернал, верная ассистентка, которая следила за её расписанием. Она собиралась идти к лифтам, пока не увидела знакомые белые волосы на ресепшне.       ― Давай, Фокс, скажи мне, где она.       ― Она...       ― С каких пор Шни посылают в качестве шпионов самих себя? ― спросила Рейвен, встав у ресепшна.       ― И вам добрый день, миссис Бранвен, ― улыбнувшись сказала девушка, повернувшись к ней.       ― Добрый, Вайсс. Давно тебя не видела, когда мы виделись? Год или два назад? ― Рейвен улыбнулась девушке, они встречались всего несколько раз. В первый раз, когда они встретились, Рейвен не сильно жаловала девушку, но убедившись, что она не поддерживает Жака Шни и его методы ведения бизнеса, они быстро нашли общий язык. Рейвен даже пыталась пригласить девушку к себе, но та решила остаться в Schnee, чтобы разрушить систему отца изнутри.       ― Если не ошибаюсь, то последняя наша встреча была в начале прошлого года, на балу, который устраивал отец.       ― Точно. В этом году я тебя не видела, ― Рейвен заметила, как Вайсс отводит взгляд и мечтательно улыбается.       ― Просто кое-кто вырубил моего водителя и увёз в Мантл, где меня ждал прекрасный ужин и танцы на свежем воздухе.       ― Интересно, но вроде Янг была на балу, тогда кто мог тебя выкрасть? ― с весельем в глазах спрашивает Рейвен.       ― Есть такой человек, вдобавок, вы же знаете, Янг меня не интересует, мы пытались, но у нас ничего не вышло.       ― Жаль. Надеюсь, что встречусь с этим человеком, потому что, как я погляжу, у вас всё серьёзно? ― Рейвен указала на свою шею, намекая на след от укуса на шее Вайсс. Шни тут же скрыла укус за ладонью и посмотрела вниз, Рейвен заметила, как покраснела щёки девушки.       ― Это пока временно, после недавней течки осталось, ― тихо сказала Вайсс. Рейвен улыбнулась и кивнула.       ― Я рада, что вы серьёзно к этому относитесь и идёте постепенно, ― Рейвен выпустила успокаивающие феромоны и заметила, как девушка перед ней расслабилась. Вайсс улыбнулась и кивнула. ― Так зачем ты здесь? Шпионишь?       ― Ха. Нет. У меня было назначено свидание, но я пришла раньше, поэтому хотела удивить человеком своим появлением. Вот и интересовалась, где она сейчас находится, ― Вайсс посмотрела на работника, который сидел на ресепшне.       ― Она у Янг. Они уже час что-то обсуждают, ― ответил Фокс Алистер, как прочитала Рейвен на бейджике сотрудника.       ― Спасибо, ― ответила Вайсс, после чего вернула своё внимание Рейвен. ― А вы что здесь делаете?       ― Да так, решила посмотреть, как у вас тут дела, ― сказала Рейвен и отошла в сторону, указывая на лифт. ― Как я понимаю, нам в одну сторону, пройдёшься со мной?       ― Конечно.       Рейвен и Вайсс подошли к одному из рабочих лифтом и нажали кнопку вызова.       ― Так значит тебя интересует наш человек? ― спросила Рейвен, заходя в лифт, Вайсс вошла вслед за ней, нажав кнопку нужного этажа, Вернал зашла последней.       ― Да. И я рада этому.       ― Почему это? ― с интересом спросила Рейвен, облокотившись на перилла.       ― Потому что если бы она работала в Schnee, это был бы служебный роман, а в этом есть свои минусы, а так мы работаем в разных организациях.       ― Хм. В этом есть смысл, ― с пониманием кивнула Рейвен и посмотрела на табло лифта.       Как раз в этот момент лифт остановился и прозвучал сигнал о его остановке. Женщины вышли из лифта и направились в кабинет, рядом с которым сидел секретарь. Двери неожиданно открылись откуда вышли две фигуры, одну из которых другая держала в захвате, они шли прямо на них.       ― Братья, мне интересно как так много идей помещается в этой голове. Может тебя на опыты отдать? Так много заработаем! ― говорила блондинка, которая держала неизвестную девушку в захвате.       ― Ты слишком обо мне хорошо... Янг, ― неизвестная девушка в чёрном резко остановилась, увидев перед ними женщин, вместе с ней остановилась блондинка.       ― Что такое? ― наконец-то блондинка обратила внимание на гостей и тут же отпустила заложника. ― Мама?       Девушка, которую отпустили, поправила черные волосы с красными кончиками, а также ворот рубашки. Посмотрев снова на гостей, она проверила часы на руке, после чего резко посмотрела на Вайсс, которая только ответила улыбкой.       ― Саммер? ― тихо выдавила из себя Рейвен, не веря своим глазам. Этого не может быть.       Все вопросительно посмотрели на Рейвен, пока до одного человека не дошло и она не улыбнулась, выйдя вперёд.       ― Вы, наверное, были когда-то знакомы с моей мамой, Саммер. Я её дочь, Руби Роуз, ― девушка протянула руку для рукопожатия. На что Рейвен не сразу, но ответила.       ― Да, вы с матерью очень похожи, Рейвен Бранвен, приятно познакомиться.       ― Скорее приятно мне, так как я теперь лично знакома с человеком, который руководит компанией, в которой я работаю, ― Руби опустила руку, так как рукопожатие и так заняло больше времени, чем принято, но Рейвен из-за непонятного чувства не хотела с ней так просто расставаться.       ― Вы служили? ― Рейвен обратила внимание на часы девушки.       ― Да! Как вы... ― Рейвен указала на собственные часы, Руби подняла руку и посмотрела на свои. ― А точно.       Пока Руби смотрела на свои часы, Рейвен заметила красный браслет под часами с двумя подвесками. Это же...

***

      ― Вот, ― перед лицом Рейвен возникла рука, держащая чёрный браслет с подвеской.       ― Что это?       ― Наши браслеты дружбы, конечно! ― в этот раз перед ней возникло лицо девушки с серебряными глазами. Рейвен приподнялась на руках и посмотрела на девушку.       ― Зачем они нам?       ― Как зачем? Чтобы когда мы будем вдали друг от друга, мы смотрели на них и вспоминали друг про друга, ― сказала девушка и села на траву рядом с Рейвен.       Девушка закрыла глаза и начала принимать солнечные ванные. Рейвен посмотрела на неё. Саммер Роуз, переведенная в этом году ученица в их классе. Хотя она и была тихой, но очень умной. Рейвен не сразу начала с ней общаться, это сделал её брат-близнец, Кроу. И когда Рейвен заинтересовалась, с кем Кроу стал проводить больше времени, она и познакомилась с тихоней из класса.       Саммер оказалась сиротой, которую приютила у себя тётя. Уже в средней школе она начала подрабатывать, чтобы помочь ей. Недавно они приехали в Вейл из Аргуса, из-за работы тёти. Рейвен точно не уверена, что стало сближающим фактором, но она тоже стала много времени проводить с Саммер. И после первого года крепкой дружбы, их ждал долгий разрыв из-за летних каникул. Символ дружбы значит. Рейвен улыбнулась.       ― Ну, давай свой браслет.       Серебряные глаза резко открылись и повернулись к ней. Саммер улыбнулась ей и потянулась к её руке, чтобы завязать браслет.       ― Чёрный?       ― Ага.       ― А что за красная нитка вдоль браслета идёт?       ― Это чтобы показать, что мы связаны. Вот, смотри, ― Саммер завязала браслет и протянула собственную руку. Рейвен посмотрела на белый браслет с красной ниткой вдоль него.       ― А это? ― Рейвен коснулась подвески в виде крыла ворона на белом браслете.       ― Хм. Это обозначает нас. Мне показалось, что это выглядит мило, ― Рейвен посмотрела на свой браслет, где висела роза. Мило       ― Мне нравится, ― с кивком ответила Рейвен. ― Кроу тоже такой получит?       ― Нет... Для него что-нибудь другое хочу придумать, ― отвернувшись сказала Саммер.       Почему-то эта новость заставила Рейвен улыбнуться сильнее.

***

      ― Мама?       Рейвен вздрогнула и посмотрела на окружающих, она снова была в здании Branwen Industries в Вейле.       ― Да? ― она посмотрела на Янг, которая выглядела встревоженной.       ― Всё хорошо?       ― Да. Да, конечно. Просто... Просто кое-что вспомнила.       Всё снова погрузилось в тишину, пока Руби снова не спасла положение.       ― Думаю, мне стоит вернуться к себе, чтобы закрыть все дела, иначе я опоздаю на свидание, ― она сказала с улыбкой. Вайсс и Янг рассмеялись, на лице Рейвен появилась улыбка.       ― Конечно. Не буду тебя задерживать. Встретимся завтра, ― сказала Янг и пожала руку Руби.       ― Конечно, ― Руби кивнула и повернулась в сторону Рейвен. ― Ещё раз приятно познакомиться, не буду мешать вашей встрече.       Руби обошла их и пошла в сторону лифта, Вайсс со всеми попрощалась и подошла к ожидающей Руби. Рейвен какое-то время смотрела на них. Может стоит...       ― Что-то случилось? ― Рейвен посмотрела на Янг, которая задала вопрос. Снова посмотрев на лифты и поняла, что уже поздно. Рейвен выдохнула.       ― Совет директоров настроен против тебя, вот что случилось, ― сказала женина и пошла в сторону кабинета дочери, проводя пальцами одной руки розу на браслете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.