ID работы: 13908771

Ворон среди роз

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленькие удобства

Настройки текста
Примечания:
      Кий ударил по белому шару, который в свою очередь ударился о пятнадцать разноцветных, запустив их в разные стороны. Шарики начали катиться в сторону бортов, откуда отскакивали в другие стороны. Несколько шаров упали в ближайшие лузы.       ― Так. Давай ещё раз. Ты и твоя мама ужинаете с Рейвен Бранвен в эти выходные? ― спросил рыжеволосый мужчина в котелке, смотря на то, как шарики продолжали катиться и выбирая место, откуда можно сделать новый удар.       ― Да, всё так, как ты и сказал, Роман, ― ответила Руби Роуз, стоя рядом с бильярдным столом, держа кий и смотря, как мужчина собирается делать новый удар.       ― И что она от вас хочет? ― спросил мужчина после того, как сделал удар, который унёс один из шариков в лузу.       ― Пообщаться? ― Роман посмотрел на Руби, намекая на уточнение. ― Мама и Рейвен знали друг друга со средней школы, как я поняла, и из-за чего-то они перестали общаться, ― мужчина кивнул и наклонился ближе к столу, чтобы снова ударить по белому шару. ― И позавчера я с ней встретилась, а на следующий день она предложила поужинать. Мама... согласилась.       Забив ещё один шар, Роман перешёл на другую сторону стола для более удобной позиции.       ― Хм. Понятно. Встреча давних друзей. Вайсс тоже приглашена?       ― Да. Как я поняла, Янг приведёт с собой Блейк, чтобы было по-честному.       ― Тех и тех по трое, логично, атмосфера за столом должна быть нормальной, ― мужчина ударил по белому шару, он несколько раз ударился об бортики стола и коснулся одного из шаров, но не дал нужного толчка, чтобы тот попал в лузу. ― Тц.       Роман отошёл от стола, Руби заняла его место и ударила по белому шару, который в этот раз попал по другим шарам на столе. Пока Руби следила за движением шаров, Роман достал из белого пиджака, который лежал на спинке ближайшего стула, сигару и зажёг её. Когда мужчина почувствовал дым во рту, он посмотрел на Руби, которая намечала траекторию для нового удара.       ― И что я упускаю?       ― В каком смысле? ― Руби выпрямилась и посмотрела на Романа.       ― Ну. Обычно тебе всё равно на такое, но тут ты явно к чему-то готовишься. Это из-за Саммер?       Руби какое-то время смотрела на Романа, после чего отвернулась и начала обходить бильярдный стол, остановившись, девушка наклонилась и прицелившись, ударила по шару. Выпрямившись, серебряные глаза наблюдали за движением шара.       ― Они перестали общаться перед моим рождением. Семь или восемь месяцев до него, ― в этот момент Роман закашлялся дымом, который он не смог вовремя выдохнуть. Руби отложила кий и подошла к нему, чтобы ударить по спине. Когда мужчина начал нормально дышать, девушка подошла к столу, где стояло два бокала и бутылка вина. Налив вино, она вручила один из бокалов Роману, а с другим встала и облокотилась о бильярдный стол.       ― Ты же шутишь, Рэд? Рейвен Бранвен ― твой сир? Как давно ты это знаешь?       ― Догадывалась позавчера, вчера узнала точно, ― сказала Руби, отпив немного вина.       ― Вау... ― Роман также выпил немного, чтобы прийти в себя. ― И как Саммер?       ― Держится, ― Руби посмотрела на дверной проём. ― Я ей, конечно, сказала, что она не обязана соглашаться на это предложение, когда поняла сложность ситуации, но она просто улыбнулась и сказала, что хотела бы увидеться с ней.       ― Понятно... ― Роман вращал бокал с остатками вина, Саммер Роуз была доброй женщиной, которая стала для него хорошей тётей. Если бы не она и Руби, он не уверен, что не закончил свою жизнь в тюрьме. Да, он, Руби и Нио любили рисковать, но это не становилось незаконным. ― Известно, где ужинаете?       ― Янг сказала что-то о кафе, которым заведует брат какого-то Младшего.       ― Хм... А знаю такого, вёл с ним дела. Остались связи...       ― Вот вы где! ― Руби и Роман посмотрели на дверной проём, где стояла Вайсс Шни. ― Пошли, нужна твоя помощь.       Вайсс подошла к Руби и, схватив ту за руку, потянула к выходу из комнаты. Руби кое-как поставила стакан на стол и посмотрела назад.       ― Я скоро вернусь и только попробуй сдвинуть хоть один шар.       Получив смешок от Романа и приподнятую шляпу, в качестве знака, что он ничего не сделает, хотя Руби и так это знала, она пошла за Вайсс.       Девушки вошли в комнату, принадлежащую матери Руби, где было раскидано множество платьев.       ― О братья, только не это.       В тот момент, когда Вайсс отпустила её руку, Руби улеглась на небольшой диван, стоящий в комнате, посмотрела на свою мать и девушку, которые смотрели ещё одно платье для Саммер.       ― А как это? ― спросила старшая Роуз.       ― Красивое, но чего-то не хватает... ― ответила Вайсс, начав ходить туда и сюда, рассматривая другие платья женщины.       ― А мне нравится, ― сказала Руби, смотря на мать. Она увидела в отражении зеркала, как на лице Саммер появилась улыбка.       ― Ты мне говоришь это на каждое платье, которое я надеваю, ― сказала Вайсс, протягивая Саммер другое платье.       ― Потому что ты прекрасна в любом платье, дорогая, но, ― Руби выдержала паузу, пока её мама не скрылась, чтобы переодеться, после чего улыбнулась и тихо сказала, ― больше всего я люблю с тебя их снимать.       Руби тут же поймала туфлю, которую в неё кинула Вайсс, у которой покраснели уши, хотя она пыталась это скрыть, отвернувшись. Руби посмеялась, после чего посмотрела в потолок, пока не услышала стук каблуков. Она опустила взгляд и увидела свою мать в шикарном чёрном платье с белыми и красными вставками. Она кивнула.       ― Идеально. Тебе нравится? ― поинтересовалась Руби у матери, которая рассматривала себя в зеркале. Ответ был не нужен, она видела всё это в её глазах.       ― Ой. Дамы, извините, не знал... ― послышался голос за дверью.       ― Всё нормально, Роман. Можешь войти, ― сказала Саммер.       ― Благодарю, вы прекрасны, мисс Роуз, ― Роман поклонился и снял шляпу.       ― Вот. Наше одобрение у вас есть, теперь я могу идти? ― Руби не дожидаясь ответа, встала с дивана и направилась к Роману. ― Кстати, ― юная Роуз остановилась и посмотрела на Вайсс, ― красное платье с белыми вставками, две недели назад. Надеюсь, что ты будешь в нём.       Пока в Руби летела вторая туфля, она скрылась из комнаты вместе с Романом. Вайсс и так была красная, вспоминая о том, как они мерили названное платье две недели назад в одном ателье, ситуацию усугубил смех Саммер.       ― Я и забыла, что вы не умеете себя контролировать рядом друг с другом, даже когда вы не одни.       ― Я стараюсь себя контролировать, это всё Руби! ― тут же ответила Вайсс.       Саммер ещё немного посмеялась, а Вайсс села на диван, где ранее лежала Руби, пытаясь скрыть смущение. Успокоившись, женщина села рядом с ней.       ― Всё нормально. Я даже рада, что вы так открыто показываете свои чувства, я этого не делала и немного жалею об этом.       ― Вы самостоятельно вырастили прекрасную дочь, ― сказала Вайсс, коснувшись руки Саммер и улыбнувшись. ― Вы просто не нашли замену той любви, которую испытывали ранее, но эта любовь подарила вам нечто-то большее, чем вы так сильно дорожите. И что каждый из нас хочет в будущем испытать. Поэтому позвольте нам с Руби помочь показать в эти выходные, чего сама Рейвен Бранвен лишилась, потеряв вас.

***

      После средней и старшей школы Саммер и близнецы Бранвен расстались на год. Всё из-за законов их родины, Анимы, где каждый альфа и бета должны были в обязательном порядке отслужить год. В это время Саммер поступила в университет на медицинский. Но даже это не остановило Роуз и Бранвен от общения друг с другом. Они отправляли друг другу письма, как делали это раньше, ещё в средней школе, когда кто-то из них далеко уезжал.       После года службы близнецы вернулись в Вейл, поступив на свои направления. Рейвен из-за родителей выбрала бизнес, а Кроу хотел использовать полученные знания в армии, в качестве телохранителя. Также они решили, что хотят жить вместе, поэтому сняли квартиру.       Однажды Рейвен и их сосед, который жил напротив них, играли в приставку. Кроу был на подработке. Девушка услышала, как открывается дверь, она посмотрела в сторону прихожей, где увидела входящий силуэт.       ― Самм?       Но ответа не послышалось, что было странно. Рейвен смотрела, как человек снял пальто и обувь, после чего прошла мимо них.       ― Привет, ― тихо сказала Саммер и направилась в комнату, которая ей принадлежала.       ― Что это с ней? ― спросил сосед.       ― Наверное, сложный день, ― Рейвен вернула своё внимание к игре. Быстро выиграв два раза соседа в игре, она выключила игру. ― Ладно, Тай, увидимся завтра на парах, у меня ещё много дел.       Рейвен встала и проводила соседа, после чего сразу направилась к комнате Саммер, проверив, что дверь открывается, она вздохнула с облегчением. Уже радовало то, что она пускала в своё личное пространство. Открыв дверь, Рейвен посмотрела и увидела Саммер лежащую на кровати. Тихо войдя в комнату, она закрыла за собой дверь и подкралась к кровати, сев рядом с лежащей фигурой.       ― Эй, ты как? ― Рейвен провела по ближайшей руке. Она получила в ответ мычание, после чего Саммер повернулась к ней лицом.       ― Всё нормально. Просто устала, ― с зевком сказала Саммер. ― Я думала вы с Таянгом играете.       ― Уже закончили. Тебя оставить одну?       ― Нет, ― Саммер тут же обернулась вокруг Рейвен, что вызвало смех у второй. ― Останься, пожалуйста... ― тихо сказала Саммер в спину подруге.       ― Хорошо, но давай ляжем нормально.       Рейвен дождалась, когда Саммер кивнёт и освободит её. Роуз немного отодвинулась, чтобы дать место для Бранвен. Рейвен легла лицом к Саммер, они оставили небольшое пространство между собой. Рейвен смотрела в серебряные глаза, пока те не начали слипаться. Когда серебряные глаза больше не показывались, Рейвен легла чуть ближе к подруге, которая уже тихо посапывала. Вдохнув запах роз, она не заметила, как сонливость начала ею овладевать.

***

      ― Мама?       Саммер посмотрела на проход и увидела сонную дочь, которая шаркая зашла на кухню.       ― Бутон розы.       Руби подошла к матери и поцеловала её в лоб, после чего подошла к холодильнику и достала упаковку молока. Налив себе стакан, она села напротив Саммер.       — Что-то случилось? — переживая спросила Руби, она редко встречала вот так маму посреди ночи.       — Да так. Окунулась ненадолго в прошлое, — с небольшой меланхолией ответила Саммер.       — Надеюсь, что воспоминания были хорошие? — в этот раз Руби улыбнулась, чтобы немного подбодрить маму и показать, что она рядом, взяв её за руку.       — Да...       Саммер начала проводить пальцами по костяшкам дочери, пока та пила своё молоко. Допив стакан, они просидели в тишине ещё немного.       — Ты же знаешь, что мы всегда сможем уйти во время ужина, если тебе станет некомфортно? Я буду рядом с тобой.       — Да. Конечно. Скорее я переживаю, как бы ты не натворила каких-либо дел, — с искрой в глазах сказала Саммер. Руби приложила свободную руку к сердцу и ответила:       — Обещаю, что буду вести себя прилично.       — Смотри, ты обещала, — Саммер улыбнулась выходкам дочери, взъерошив её волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.