ID работы: 13908865

Голубой гибискус

Гет
NC-17
В процессе
339
автор
Amissa Lux гамма
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 109 Отзывы 57 В сборник Скачать

XII. Memento mori

Настройки текста
Примечания:
Он не видел ничего вокруг, сосредоточенный на тантре. Повторял снова, снова и снова, пока в голове не начал ощущать звенящую пустоту. На глаза давило будто они находились под прессом. Он старался сохранить ровное дыхание. Сотворял ритуал множество раз, так почему же в этот было так тяжело? Он сосредотачивался на своих ощущениях, вспоминая, как сильно внутри ломался стержень от невыносимой боли, от безысходности, от того, насколько она становилась не его. Темная Матерь пришла к Деви. Просто как факт, как данность предзнаменования. Рам не раз возвращался к видению. Он про него ей не рассказал. Как можно было рассказать ей, стоящей перед ним в своем великолепном сари, с растрепанными волосами, влюбленной в него и смотрящей с надеждой, что она умрет? Лучше было сойти с ума, умереть самому, броситься в преисподнюю, но не дать Деви узнать об этом. Она не заслужила такой судьбы. Он выскребал из себя эту боль, как гниль, но она вновь и вновь возвращалась с удвоенной силой. Сносила его самообладание словно свирепый шторм. Рам не успевал зачерпнуть воздуха, как новая волна накатывала. Он хотел найти крупицы счастья и отдать ей, но жестокая правда была в том, что подарить, кроме печали, оказалось нечего. Рам отвлекся. Посмотрел на себя в зеркало напротив и с трудом узнал. Даже в позе лотоса он был высоким, статным, но с синеющими синяками под глазами, осунувшийся, нездоровый. Чем чаще он входил в связь с Матерью, чтобы увидеть то самое видение, тем хуже становилось. Он пытался увидеть деталь, мелочь, зацепиться за нее, чтобы разгадать замысел и повернуть вспять время. Но натыкался на одно и тоже — смерть. Гибель той, в ком видел любовь. Рам не уловил момент, когда перед глазами, словно в театре, раскрылся огненный занавес. Видение. Вокруг было темно, жарко. Разбросанные по периметру факелы едва освещали каменное помещение. Их было пятеро. — «Светоч мягкого белого канала» — Сарасвати — «Водяной светоч, освещающий даль» — Амрита — белый — Деви — «Светоч телесного сердца» — Рам — «Светоч разрушения» — Незнакомая фигура, облаченная в черное одеяние. Они стояли в кругу, напротив каждого на полу острием в центр — калидаса, как предзнаменование «убивайте или будете убиты». Над ними возвышался купол без края и конца. На полу — незнакомые молитвы. Все давило. Уничтожало своим величием. Раму хотелось вздохнуть, но легкие словно раздробили в крошку. Деви медленно вышла в центр. Ему хотелось кричать, заставить ее очнуться и сделать шаг назад. Он просто мычал, не в силах раскрыть рта. Будто бы зашили. — Дети мои. Он знал, что будет дальше. Выучил каждую секунду. Она отпечаталась на обратной стороне век клеймом. Голос Темной Матери их звал, манил, как сирены, о которых он где-то читал. Вот только сирены выдумка. Деви, до этого стоящая с закрытыми глазами, смотрела вперед. Зрачки белые. Она говорила голосом Темной Матери. — Все готово к завершению цикла, — набатом, шипяще, до крови из ушей. — К переходу к новому, к хаосу, к разрушению. Никто не избежит участи. Рам слишком хорошо знал: «Сансара не заканчивается, она лишь начала свой круг и уничтожает на своем пути все». Внутри вновь все исполосано. Сарасвати, до этого всегда в видениях остававшаяся на своем месте, неожиданно начала двигаться к Деви. Она будто кралась, обезумевшая. Сарасвати подняла калидасу, крепко держала ее в руке. Ее глаза алели. Губы искривленные. Рам не мог двигаться по направлению к Деви. Ни пошевелиться, ни закричать. В груди разрасталось отчаяние. Понимал, что Сансара требует крови. Шепот в его голове сводил с ума. Сарасвати ни секунды ни колеблясь воткнула нож в живот Деви. Деви смотрела на Рама. Алое и белое. Сарасвати проходилась калидасой вверх, распарывала живот. Он не видел ничего, кроме безразличия во взгляде Деви и безумства у Сарасвати. Амрита, упав на колени, истошно кричала. Она поседела на его глазах. Рам чувствовал, как у них ничего не получалось. Все рушилось. Сарасвати сходила с ума. Амрита была в шокированном состоянии. Деви смотрела не верящими глазами на ту, что прокручивала в ее животе калидасу. Рам молча наблюдал, но стоило ему повернуть голову чуть левее, как заметил неизвестную черную фигуру. Она стояла спокойно. Почти величественно. Словно выжидала момента. Он почувствовал тяжелый аромат и не мог понять, что тот ему напоминал. Запах рома, темного шоколада, миндаля и еще каких-то слишком знакомых трав. Фигура не двигалась. Рам был готов поклясться своей жизнью, что ощущал зловещую ухмылку. Она буквально растеклась медом по скрытому капюшоном лицу. У Рама зачесался язык. Он будто упускал то, что на поверхности. Рам внезапно представил, как легко могла бы хрустнуть человеческая шея. Он наблюдал, как рушилось будущее ее глазами. Он видел в ее слепых зрачках, как союз Радхи и Раджа принес не только сильнейших потомков в истории, но и разрушение. Рам смотрел из раза в раз, как горела заживо Индия. Огонь сжирал на своем пути всех. Это было похоже на Ноев ковчег, только спасшихся не оказывалось. Рам моргнул. Сцена сменилась, открыв другую. Деви сидела на троне из кровавых обезглавленных трупов. На голове корона Темной Матери. Ее ноги были закинуты одна на другую, оголяя изящное бедро, испачканное в чьей-то крови. Глаза — алые, в руках она крутила калидасу. Деви заливисто смеялась, посылая убивающие взоры на тех, кто еще оставался в живых. У Рама переламывало кости от того, кто стоял сзади нее. Кристиан по-хозяйски положил руку на ее оголенное плечо, немного сжал. На его лице не читалась ни единая эмоция. На ее расплылось абсолютное наслаждение и жажда. Рам не знал эту Деви, не мог представить, что она способна быть такой, долго не верил. Кристиан сильнее сжал ее плечо, и Деви покорно кивнула, спрятала улыбку, успокаиваясь. Он будто приручил ее, как собаку. Его тошнило. Голова раскалывалась, будто в нее вливали лаву. Рам ловил ртом воздух, пытался прийти в себя. Последние видения выкачивали из него всю энергию и жизнь. Мысли беспорядочно крутились в голове. Нужно было вытаскивать Деви оттуда. Он обещал ей защиту, но из раза в раз собственноручно бросал в самый ад. Он видел, что с ней должно стать. Находиться в Индии ей небезопасно. Ее нужно было спасать быстрее, чем он рассчитывал. Безумие. Мысль оказалась слишком хорошей, чтобы ее отбросить, и ужасающей, чтобы действительно воспринимать, как решение. — Подготовьте мне лошадь, — крикнул Рам слугам. — Будет сделано, господин, — поклонившись, слуга уточнил. — Будут ли особые распоряжения, куда вы направляетесь? Рам смерил его укоризненным взглядом. — В резиденцию Де Клер.

***

— Рам! — Деви едва скрывала свою радость и недоумение от его открытого появления в резиденции. — Что ты здесь делаешь? Он рассматривал ее с ног до головы. Она была одета в черное бархатное сари, расшитое золотом на подоле и на рукавах. Божественно красива в своем наряде. Услада для его глаз. — Я обещал тебя навестить. Рам давно так искренне не улыбался. В душе теплились чувства к ней, которые он недавно позволил себе принять. Он любил эту девушку всем своим существом. — Может быть пройдешь внутрь? — Деви намеренно сохраняла дистанцию, стараясь не вызвать подозрения у слуг. — Кристиан будет к обеду. Я проведу тебя в комнату для гостей. — Он мне понадобится, — Рам кивнул, пропуская ее вперед себя. Они молча и быстро дошли до комнаты. — Проходи, — Деви пропустила его вперед. Рам едва справлялся с бешеным биением сердца. Он не мог и думать о том, что им позволено быть вместе несколько свободных часов. Днем и в открытую. Не бояться, что ночью его случайно увидят в неподобающем месте и времени. Его изрядно раздражали эти перебежки и скрывание от чужих глаз. — Закрой дверь, — негромко. — Зачем? — Деви, закрой дверь, — Рам бросил быстрый взгляд на нее и ухмыльнулся. Уловил мгновенный румянец на ее щеках. Она тихо прикрыла дверь, защелкнув. Повернулась к нему, не двигалась, но смотрела с плохо скрываемым вожделением. У Рама засосало под ложечкой от ее душевной наготы. — Давай, — прошептал он, приближаясь к ней. — Давай забудем обо всем на несколько часов, что у нас есть. Она прерывисто задышала. Деви быстро сократила расстояние между ними. Сама целовала со всей страстью, что в ней таилась. Рам чувствовал, как ее дрожащие пальцы трогали его лицо. Наверняка, она скучала также сильно. Она хваталась за одежду и тащила на себя. Заставила его наклониться еще ближе, будто хотела, чтобы он слился с ней. Они отчаянно нуждались в этом, в друг друге. Рам осыпал мокрыми поцелуями ее шею, плечи, грудь, спускался ниже к животу. Деви цеплялась за его волосы, стонала, пока он проводил языком еще ниже. Кружилась голова от того, насколько не хватало сердцу прикосновений и ласки. Он чувствовал ее также, как она его. Умело находил нужные места, надавливал чуть сильнее, заставляя ее изворачиваться под его ртом. Рам словно был мыслями совсем не в этой резиденции, а где-то очень далеко. Голова впервые за долгое время позволила отпустить контроль и наслаждаться мгновениями с той, кого он любил. Деви едва сохраняла равновесие. Ее ноги сводило сильной судорогой, изо рта вырывались прерывистые стоны. Она была почти на грани. Деви сжимала его волосы в руке, заставляя Рама резче и грубее обращаться с ней. И кажется, она именно этого и добивалась. Она резко потянула Рама к себе. Ее глаза горели. Разгоряченная страстью и влюбленная. Деви забирала последние крупицы его трезвого ума. Он целовал ее жадно, почти беспощадно, потому что невыносимо скучал. Деви отвечала на каждое прикосновение. — Безумная женщина, — Рам прокладывал дорожку из поцелуев на шее, едва сдерживался, чтобы не оставить следы. — Знаешь ли ты, что делаешь со мной? Деви открыла глаза, игриво усмехнулась. Накидка давно валялась на полу, часть сари сползла от неаккуратных действий, открыв худые плечи и часть груди. У нее было много родинок, которые, кажется, отражали звездное небо на теле. Рам хотел целовать каждую. Деви посмотрела пристально в его глаза. Целовала также жадно. Она перестала смущаться, словно никогда не знала такого слова. Осыпала влажными поцелуями его лицо. — Я хочу тебя, Рам. Он на секунду замер, не ожидая такой прямолинейности от нее. Деви немного отстранилась и приблизилась к небольшому дивану. Облокотилась на него руками, оглядывалась на него, словно дразнила. Кажется, он слышал как ее сердце бешено стучало, но правда была в том, что он едва сдерживал свое. Рама бросило в жар. Словно какие-то силы боролись внутри него и не давали броситься в этот омут больших влюбленных глаз. Ему понадобилось несколько секунд. — Уверена? — скорее себе, чем ей. Она кивнула. Рам быстро сократил расстояние. Он не медлил, не растягивал удовольствие. Ему было мало ее, он оказался жаден на Деви. Рам не умел делиться тем, что любил. Он отбросил тяжелый подол сари наверх. Шумно втянул в себя воздух. Голова кружилась от возбуждения. Его руки гладили ее бедра, сжимали. Они наслаждались тем, что было дано. Время стремительно шло, но давало им друг друга. И за это он был благодарен. Рам придвинул ее к себе. Одной рукой освободил себя от одежды, едва сдерживаясь, чтобы не войти сразу же. Он помнил, какая она была узкая и как теряется любая нить трезвого ума, стоило ему лишь представить его в ней. Он мягко расставил ее ноги, кончиками пальцев водил по ее клитору, заставляя постанывать Деви. — Ты идеальна, Дивия. Он вошел, заставляя обоих задохнуться. Двигаясь в одном ритме, оба отказывались сдерживаться. Они умирали от жажды по друг другу. Рам крепко сжимал ее бедра, с каждым толчком жестче, резче. Он не хотел сделать ей больно, но, видели Боги, насколько сильно он желал продлить мгновения с ней. — Скажи мне остановиться, если я буду слишком груб. Деви выгнулась ему навстречу, обхватив сзади руками его шею. Пропустила сквозь пальцы его волосы, ухватилась. Она двигалась в такт ему, глухо стонала от каждого движения. Ее грудь часто поднималась от сбивчивого дыхания. Рам сильнее прижал ее к себе. — Еще… Он чувствовал, как она напряжена. Рам сильно ухватил ее за шею. Повернул к себе ее лицо, рвано и мокро целовал. — Не останавливайся, — зашипела Деви. Рам прорычал, чувствуя, как ее мышцы сжимались вокруг него. Их тела сливались воедино в каждой точке. Рам был так глубоко в ней, что еще секунду и он не выдержал бы. Деви выгнула спину дугой, ещё сильнее прижимаясь к нему. Казалось, ближе было просто невозможно. — Прошу тебя. Она простонала так громко, что, кажется, их могли услышать слуги. И когда Деви задрожала под ним, он последовал за ней. Он едва держался на ногах от сильного головокружения. Его будто окатили волной, которая приятно ласкала все тело. Рам узнал, что такое блаженство. Рам крепко обнял сзади Деви. Он боялся ее потерять. Перед глазами мелькали непрошенные картинки недавнего видения. Хрупкая, она лежала в его объятиях, и отпускать ее он не хотел. Он сжал ее крепче, уткнулся носом в вьющиеся волосы. Они пахли гибискусом, ванилью, сандалом и персиками. Сердце саднило от несправедливости, от того, что ей пришлось пережить. Рам позволил быть себе в этой секунде счастливым. Они были только вдвоем, лишь друг для друга, ничего иного. Их переломанная жизнь упрямо ломала дальше. — Я бы хотел забрать тебя отсюда, — прошептал в копну волос. Деви поправила одежду, повернулась в его объятиях. Пристально всмотрелась. В ее глазах он видел печаль и надежду, которую та отчаянно пыталась скрыть. — Ты же знаешь… — Да, Махарани, я знаю многим больше, — он поцеловал уголок ее губ. — Запомни, я всегда буду рядом с тобой, где бы ты ни находилась. Рам с трепетом и всей нежностью, на которую был способен, обнял Деви. Гладил ее по голове, пропуская сквозь пальцы волосы. Он запоминал ощущения. Он словно прощался. — Деви. — М? — она прижалась к нему сильнее. — Я буду всегда любить тебя, чтобы ни случилось. Я не покину тебя. Моя жизнь принадлежит тебе. Деви резко отстранилась от него. Смотрела, словно сомневалась в правдивости его слов. — Прошу тебя, Рам! Ты не можешь обещать мне такое, не можешь защитить меня от всего, через что еще я должна пройти. Посмотри… Я испорчена, — она обвела руками всю себя. Ее глаза слезились от горечи слов. — Я рождена не для счастья. Ты не можешь обещать мне вечную безопасность и больше всего — свою любовь. Рам сжал челюсть до скрежета зубов. Он злился от того, как сильно она винила себя, как не позволяла себе чувствовать любовь. Кристиан сломал ее, будто детскую игрушку. Вывернул конечности и наверняка наслаждался тем, как Деви запуталась в чувствах, в мыслях. Ее решительный характер, который он помнил с их встречи когда-то очень давно, был извращен. Деви не заслужила ничего из этого, даже будучи связанной с Темной Матерью. Он едва сдерживал силу, которая из-за ярости выскальзывала из его рук. Он вернул ее обратно в свои объятия, не давал вырваться. — Перестань брыкаться, Деви. Рам чувствовал, как она обмякла. Успокаивал. Ощущал, как на груди мокла одежда от ее слез. У него скулила душа от вины. Он оставил ее, когда она нуждалась в нем больше всего. Из-за его отсутствия Кристиан обесчестил ее. Она сама была вынуждена терпеть того, кого ненавидела всем сердцем. Он предал ее. Рам слышал слухи о том, как в резиденции де Клер на самом деле обстояли дела между супругами. Везде были глаза и уши. Порой, слухи оказывались лишь слухами. Ему не хотелось обманываться, строить догадки. Деви должна была признаться ему сама. — Расскажи мне. Деви дрожала, сильно хваталась за его плечи, будто падала. Он усадил ее на диван, все еще прижимая к себе. — Я не могу, Рам. Не сейчас, пока я так свежо это помню, когда я каждую ночь проживаю это вновь и вновь, прошу… Она едва выговаривала слова, снова захлебывалась от горя. Рам ощущал нутром, насколько ей было больно. Ей нужно было самое ценное, чего он не мог дать — время. — Прости меня, Деви, — Рам коснулся губами ее затылка, задержавшись. — Обещаю, ты никогда не будешь одна. Я найду тебя, где бы ты ни была. Она медленно успокаивалась под его ласковыми прикосновениями. Сломленная, отчаявшаяся, но все еще сильная Деви. Он не ждал от нее любви, он просил принять его чувства и поддержку. Рам был готов изменить свою Судьбу и жизнь, чтобы спасти ее.

***

Когда дверь гостевой комнаты рывком открылась, Рам пил чай, Деви молча стояла у балкона. — Господин Дубей, чем обязан? Кристиан бросил странный взгляд на Деви. Рам едва не сломал ручку фарфоровой кружки. Рам догадывался, что причиной истерики Деви стала их первая брачная ночь, но она так и не объяснилась, что произошло на приеме. Рейтан упорно молчал и лишь изредка появлялся, отпустив все на самотек. — Предлагаю отбросить формальности. Кристиан кивнул. — Надеюсь, тебя хорошо встретили, Рам? — Английский чай оказался вкуснее, чем я мог предполагать. Вы еще те извращенцы, добавляете молоко в такой напиток. — Рам усмехнулся. — Твоя жена любезно составила мне компанию, пока я ждал. — Она не докучала своими сказками? Это ощущалось как вызов. Рам чувствовал на себе взгляд Кристиана. Он изучал его, словно змея, старался пролезть туда, где ему не место. Состязался с тем, с кем не стоило даже пытаться. Рам бесстрастно смотрел в ответ, едва держал маску безразличия. Он пока был ему сильно нужен живым. — Ни в коем случае. Я узнал, что она наслаждается своим времяпрепровождением здесь. «Ешь вкусную ложь, Кристиан. Думай, что она действительно окончательно сломалась». Его самодовольное выражение лица осталось прежним. Ухмылка, едва уловимая, коснулась губ. — Впрочем, я пришел не для светской беседы, — Рам отставил кружку с чаем. — Нужно обсудить вопрос поставок. Ощутимое напряжение в воздухе стало сильнее. Деви бросила быстрый, недоверчивый взгляд на Рама. — Тогда предлагаю пройти в мой кабинет.

***

Кристиан ухмылялся. Его улыбка была довольного жизнью мужчины, на того, у кого удался самый несбыточный план. Рам потер переносицу, чтобы чем-то занять руки, чтобы не убить. — Не думал, что потомственный брахман предложит мне такой вариант. Его голос звучал надменно. — Когда Судьба неизбежна, приходится идти на крайние меры. — Ну конечно. Глухо рассмеявшись, Кристиан облокотился на кресло. Крутил в руках бокал. В кабинете было душно. — Кристиан, я здесь не для того, чтобы мериться достоинствами. Этот план должен спасти жизнь Деви. Он хмыкнул. — Какое мне дело до ее жизни, когда она пыталась загубить мою? — О чем ты говоришь? Кристиан медленно приподнял рубашку, снял бинт с тела, открывая вид на небольшой, но кровоточащий порез. — Она ткнула в меня ножом. Не просто так, конечно, — он неопределенно пожал плечами. — От него рана хотя и затянулась, но теперь из нее постоянно выступает кровь. Не заживает окончательно. Рам нахмурился, пытаясь сложить паззл воедино. Она использовала нож как орудие? И почти убила человека. Деви, которую он знал, с которой рос и дразнил. Деви, которая возмущенно размахивала руками, когда кто-нибудь из мальчишек обращался невнимательно с животными и насекомыми. Деви, которая была сердобольна до людской печали и боли. — Я надеюсь ты расскажешь мне, что это за клинок такой. — Когда это было? — На приеме. — Покажи клинок, — Кристиан протянул знакомое оружие. Подарок, что он сделал Деви, оказался в руках чужого. Плохо. — Я знаю его. — Я пытался расшифровать руны, но ничего не вышло. Это какой-то ваш древний язык. Кристиан указал на рукоять. — Эти руны читать запрещено даже семьям дюжины. Если я тебе расскажу их значение, то смерть — это лучшее, о чем ты будешь молить своих и наших богов. — Я всегда считал вас немного странными, но это похоже на детские сказки. Ты, кажется, знаешь значение, не так ли? Рам пожал плечами, возвращая клинок. — В курсе, верно. Это наши традиции. Их знание тебе ни к чему, Кристиан. Занимайся своим делом, а мы будем заниматься своим. Он покрутил в руках оружие, будто размышлял. — Возможно, ты прав, — Рам успел уловить недобрый огонь промелькнувший в глазах Кристиана. — Я считаю, что тебе нужно его забрать. Мне не нужно индийское оружие. Рам едва сдержался, чтобы не воткнуть Малаппурам Кати в другой бог Кристиана. Тот задумчиво подошел к балкону. — Ты должен ее вывезти, потому что она нужна тебе, — Рам едва смог выдавить из себя слова. — Она ненавидит тебя, но ты можешь спасти ее жизнь. — С чего ты взял, что она мне нужна? — он хмыкнул. — Разве не она заинтересовала тебя с самого начала, как ты здесь оказался? Ты сам насильно загонял ее в свои объятия. Не смей отрицать, что ты сделал это лишь из-за союза, а не потому что хотел ее себе. Кристиан завел руки за спину, поджал губы. — Ты никогда бы не женился на ней, если бы не хотел ее. Мне даже не нужно гадать, чтобы утверждать, что Королева не одобрила этот выбор, верно? Она хотела рыбу покрупнее. Кристиан надолго замолчал, подтвердив слова Рама. Он должен был согласиться и поверить в ложь, которую слышал. И все же Рам пытался найти в Кристиане отголоски хорошего, но каждая его черта сочилась ядом и желчью, неприятная и обманчивая. Он ощущал, как их энергии состязались, чья сильнее. — Когда нужно уехать? Рыба оказалась на крючке. — Чем раньше, тем лучше. Сперва надо уговорить ее. Я планировал как можно скорее, несколько дней на сборы и уговоры. Выезжать в ночи и тихо, чтобы вас не остановили и не поймали. Я помогу. — Если ты поможешь ей сбежать, тебя не оставят просто так, даже с твоим влиянием. Видия наверняка захочет изжить тебя, — Кристиан бросил на него скептический взгляд. — Моя судьба не касается тебя. Тот хмыкнул. — Как скажешь, Дубей. Кристиан подошел к нему, протянув руку. Подул свежий воздух. В нос ударил запах, который Рам уже где-то ощущал. Смешанный с цветочным в нем узнавались ноты миндаля, рома и темного шоколада. Его рука застыла в нескольких дюймах от ладони Кристиана. Рам медленно перевел на него взгляд. Черный светоч? Ты? Казалось, Рам смотрел на Кристиана так долго, что тот не выдержал. — Что не так? Рам потряс головой, обещая себе разобраться с этим позже. Если из Индии уедут сразу два светоча, то, возможно, это спасет ее от хаоса. — Все в порядке. Надо поговорить с Деви. — Ты или я? — Сначала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.