ID работы: 13909209

Союзники во тьме

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Падение цивилизации

Настройки текста
      Зомби-апокалипсис начался с таинственной мутации вируса, проклятой метаморфозы в секретной биологической лаборатории. Распространение этой немыслимой чумы было неконтролируемо, словно кровавая волна, окутавшая мир во мрак безумия. Цивилизация, что казалась всем прочной и несокрушимой, рухнула в один миг.       Среди тех, кто столкнулся с этим ужасом, был Севостьян. Тихий молодой человек, он томился в серых офисных стенах, работая в мире технологической рутины. Но его обыденная жизнь канула в прошлое, как только апокалипсис застал его врасплох.       Слухи о заразе, сначала невнятные и загадочные, превратились в кошмарную реальность. Город был поглощен хаосом, и беззащитные граждане были лишь жертвами в этой мрачной игре. К сожалению, наш герой обнаружил ужас великого разрушения, когда было уже слишком поздно, чтобы бежать.       Он нашел приют в мрачном подвале заброшенной многоэтажки, где еще несколько отчаянных душ собрались вместе. Совместными усилиями все участники команды «Борьба за жизнь», как они сами себя завали, смогли выжить.       Но со временем, люди начали покидать убежище в поисках более безопасного места или в поисках лекарств, ведь болезни часто брали верх, а лечить народ было совсем нечем. Однако Сева решил остаться, и тем самым он продолжил свой бой в этом новом мире совсем один. Анализируя свой прошлый опыт, парень увеличивал свои навыки выживания, словно меч, закаленный на огне испытаний, и он превратился в мастера охоты на зомби.       В один из мрачных, осенних дней, Севостьян случайно попал в глубокое подземелье, которое когда-то служило логовом для таких же выживших как он. Но теперь от жизни там остались лишь разбросанные по углам вещи.       Подземелье казалось невероятно темным и устрашающим, и Сева боялся, что здесь его поджидают новые ужасы. Он заметил дверь, ведущую вглубь этого странного места, и решил исследовать её. Переступив порог, он оказался в просторной пещере, где в полумраке мерцали свечи и в этом свете виднелись скелеты людей, служившие ужасающей декорацией.       Внезапно, из одного из углов пещеры, к нему подошел высокий мужчина в черном костюме. Его глаза сверкали как раскаленные угли в темноте, а улыбка на его лице была словно сияющий в небе лунный свет. "Добро пожаловать в мою скромную обитель, дружище!" - приветствовал Севостьяна мужчина, его голос был бархатистым и загадочным. Сева покосился на него, беспокойство и удивление боролись в его глазах. "Кто вы?" - спросил он осторожно.       Мужчина подошел ближе, непринужденно рассматривая внезапно появившегося гостя. "Меня зовут Эрик, и я глава этой небольшой компании. Мы – вампиры. А ты, мой друг, оказался в самом интересном месте этого города. Предлагаю тебе остаться с нами. У нас есть чудесные развлечения и интересные способы выживать в этой бешеной реальности."       Севостьян невольно усмехнулся, он улавливал нотки иронии в словах Эрика, а также он был незначительно удивлен тем, что в этом мире существует еще нежить помимо зомби. Мир изменился и стал за пределами его понимания, эта встреча обещала стать одной из самых странных в его жизни. "Что ж, давайте посмотрим, что Вы предлагаете, Эрик» - сказал он понимая, что в этом мире, возможно, даже вампиры могут стать его союзниками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.