ID работы: 13909257

Падший Гарри

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Katenok_WT_Fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На небольшой дом, расположенный в английском городке под названием Литтл-Уинтинг, наползала огромная, тёмная туча, в то время как черноволосый мальчишка в разбитых очках-велосипедах сидел на краю веранды и думал о своей нелегкой судьбе.       Его дядя и тётя — Вернон и Петуния Дурсли, относились к своему племяннику как к несмываемому пятну на паркете. И так как избавиться от пятна нельзя, то остаётся только прикрыть его чем-то, чтобы не мозолило глаза. Так и Гарри, словно это пятно, был запрятан в чулан под лестницей, скрываясь с глаз родственников при малейшем намёке на их недовольство.        Оскорбления, ярко выраженная нелюбовь со стороны родных, издевательства в школе, а также игнорирование происходящих с мальчиком бед со стороны остальных людей, в конце концов ввергли юного Поттера в отчаяние.        Многие на месте мальчика очень быстро обозлились бы на своё окружение, и в лучшем случае закрылись в собственной скорлупе, а в худшем постарались бы устроить для своих обидчиков ад наяву.       Но Гарри Поттер имел слишком доброе сердце, не способное ненавидеть родных и одноклассников. Он обижался, негодовал, злился на сами обстоятельства своего положения, но в итоге прощал все обиды. В конце концов, у него был кров, пища и возможность учиться в школе. Какое-то чувство внутри всё время подсказывало ему, что в приюте намного хуже, и надо быть благодарным за те блага, которые у него есть.       Но сегодня психике мальчика был нанесен слишком сильный удар. Во время очередного семейного ужина, на котором Гарри выступал в качестве прислуги, тонкие руки не удержали веса подноса и обронили всю еду на пол.        Взбешённый дядя Вернон, под улюлюканье тёти Петунии и их сыночка Дадли, загнал мальчика в угол и стал жестоко избивать ремнём. Но никакие удары тяжёлой, металлической пряжкой не наносили Гарри столько боли, как извергаемые мужчиной слова.        — Проклятый выродок! Весь в своих ебанутых родителей-наркоманов! — нанося удар за ударом, орал дядя.        Вернон не замечал, как с каждым его словом мальчишка в бессилии опускает руки, переставая прикрывать от ударов своё лицо, а полные слёз ярко-зелёные глаза тускнеют, заполняясь апатией и безразличием.        — Фух… Пошёл вон с глаз моих. — спустя несколько минут избиения, пробурчал усталый Вернон сквозь зубы, после чего развернулся, в раздражении заправил в брюки ремень и неуклюже зашагал в сторону притихших жены и сына.       — Вернон… А это не слишком? — взволнованно пробормотала Петуния. — Как бы соседи не заметили синяков…        — Да на этом уроде всё заживает, как на собаке, уже завтра будет как новенький.        — Круто ты его, Пап…       Пропуская мимо ушей разговор родственников, Гарри тихонечко выполз из дома и сел на веранде, прислонившись виском к шершавой деревянной балке.       Спустя некоторое время, Гарри вздрогнул от упавших на руку холодных капель. Кап-кап, кап-кап. Встряхнув голову, мальчик поднял взгляд вверх и увидел огромную, чёрную тучу, стремительно заполняющую собой голубое небо над Литтл-Уинтингом.       Мальчик встал и, не сводя взгляда с надвигающейся на него чёрной волны, медленно пошёл ей навстречу. Нарастающий ветер словно огибал хрупкого парнишку, лишь слегка колыша его чёрные волосы.        Крупные капли воды обрушились на землю, заполняя окружающее пространство громким шуршанием, а чёрная туча вспыхнула ветвистой сетью толстых, фиолетовых молний.        ГРРРУФ! С невероятно громким звуком взорвались небеса. Стёкла домов задрожали, а сигнализации припаркованных автомобилей завизжали им в унисон.       Гарри Поттер радостно улыбнулся, поднимая руки вверх и медленно закрывая свои изумрудные глаза. Мальчик почувствовал, как поднявшаяся буря обнимает его так сладко, как может обнимать только мать своего новорожденного сына.        Нависшая в небе чёрная плита вновь вспыхнула в фиолетовом сиянии, а к земле устремились сотни ярких хвостов.        Дрожащие под столом на своей кухне Дурсли не могли видеть, как в тело Гарри Поттера одна за другой врезаются тёмно-фиолетовые молнии.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.