ID работы: 13909257

Падший Гарри

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Katenok_WT_Fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      В огромном помещении с серыми стенами, вдоль которых стоят банки с плавающими внутри мозгами, находился мужчина неприметной внешности, одетый в черный классический костюм и серый плащ. Он быстро делал пасы короткой волшебной палочкой. Перед незнакомцем витала в воздухе большая иллюзия, своим видом напоминающая магический аналог компьютерного монитора.       Магический концентратор в руках мужчины имел длину не больше семи дюймов, включая украшенную хаотичным узором рукоять, на конце которой расположилась черная фигурка из обсидиана, имеющая форму головы ворона.       — Нет-нет-нет! Быть этого не может! — пробормотал мужчина себе под нос.       На магическом мониторе перед ним быстро мелькали строчки рунного письма, по мере чтения которых лицо неприметного человека становилось всё бледнее.       Внезапно сорвавшись с места, мужчина побежал в конец коридора, где скрылся за одной из массивных деревянных дверей.       Спустя несколько минут незнакомец в плаще оказался перед кабинетом своего начальника и, нервно постучав в дверь несколько раз, вошёл внутрь.       — Мистер Смит! Мозгосерв зафиксировал аномалию первого класса опасности! — взволнованно сказал мужчина, оказавшись в просторном кабинете главы одного из подразделений Отдела Тайн Магической Британии.       — Джон, ну что за паника? Ты опять пытался запустить на мозгосерве эмуляцию своего эксперимента? — подняв уставшие глаза с лежавшей на столе пачки документов, спокойно сказал седой, гладко выбритый мужчина.       — Нет! В этот раз всё серьёзно! Мозгосерв выдаёт сигнал о божественном явлении над южной частью Лондона!       Нахмурившись, мистер Смит встал со своего места и, взмахнув рукой, открыл потайную дверь за своей спиной.       — За мной, Джон. — бросил он себе за спину, твердым шагом направившись вглубь тускло освещённого магическим светом коридора.       Добравшись до тупика, мужчины остановились. Мистер Смит прислонил руки к стене и закрыл глаза. Спустя несколько мгновений пространство вокруг резко изменилось.       Джон растерянно заморгал, стоя в высоком и широком помещении с абсолютно белыми стенами, полом и потолком. В центре помещения расположился огромный стеклянный шар, внутри которого находилась полноценная модель Британских Островов, в реальном времени демонстрирующая погоду и крупные магические проявления.       Прямо сейчас над южной частью Лондона и его пригородом висела огромная, чёрная туча, окутанная всполохами магических молний.       — Джон, ты уверен в божественной природе аномалии? — проговорил мистер Смит.       — Джон! — Не дождавшись ответа, седой мужчина встряхнул растерянного подчинённого за плечо.       — Что? Ах, да, да… Конечно, я уверен, перепроверил логи несколько раз. — ответил Джон, запинаясь.       Сморщившись от использованной в речи маггловской терминологии, мистер Смит кивнул, после чего вперил свой взгляд в нависшую над Лондоном аномалию.       Спустя несколько десятков секунд он с мрачным видом закрыл глаза, прислонил ладони к вискам и проговорил:       — Всем сотрудникам отдела тайн! Объявлен красный уровень аномальной активности. Тип аномалии — божественный. Зона воздействия — южная часть Лондона и его пригород. Всем агентам, находящимся в зоне возможного поражения, прибыть в отдел, предварительно исполнив все инструкции, необходимые при красном уровне. Это не учения. Повторяю — красный уровень угрозы, агентам в зоне действия аномалии действовать согласно инструкции…       Пока мистер Смит уверенным голосом транслировал команду для всех сотрудников Отдела Тайн, Джон завороженно смотрел на разворачивающееся в шаре магическое проявление божественной аномалии.

***

      Десятилетний парнишка по имени Гарри Поттер медленно шёл вдоль белоснежной вариации вокзала Кинг-Кросс.       Он очень хорошо запомнил это место. Однажды, провожая с дядей и тётей их противную родственницу Мардж Дурсль, Гарри случайно затерялся в толпе иностранных туристов, которые, обнаружив в своей группе потерянного ребёнка, всячески развлекали его до прихода сотрудника вокзала и даже угостили странными конфетами, шоколадом и вкуснейшим в мире печеньем.       — Тульский пряник… — прошептал Гарри название сладости, мечтательно прикрыв глаза.       Внезапно мальчик обо что-то споткнулся и, обернувшись к непонятно откуда возникшему препятствию, в ужасе отполз на несколько шагов назад.       — Какая гадость… — сморщил лоб юный Поттер, разглядывая серого цвета сморщенное существо, своим видом напоминающее смесь уродливого младенца, старика и рептилии.       Услышав его голос, существо медленно открыло глаза и, несколько раз потеряно моргнув, начало противно верещать:       — Убьюююссс! Растерзаююссс!       Протянув в сторону Гарри свои кривые ручки, существо начало медленно ползти в его сторону.       Не успел Поттер отреагировать на действия уродца, как над его головой прогремел гром, а белое пространство вокзала покрылось чёрной мглой.       Серый уродец прекратил свои попытки добраться до Поттера. Его маленькие глаза сощурились, а взгляд был направлен куда-то за спину мальчика.       Сделав ещё несколько шагов назад, Гарри резко обернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.