ID работы: 13909257

Падший Гарри

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Katenok_WT_Fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Дадли глубоко вздохнул, лёжа на родительской кровати между Верноном и Петунией. Спальню наполнял громкий храп, звучащий в унисон с пустым животом младшего Дурсля.       «И как вы заснули после такого?!» — со злостью подумал Дадли и ткнул Вернона локтем в пузо, вызывая у старшего Дурсля громкое похрюкивание.       Дадли ворочался. В его голове желание заполнить пустой желудок боролось со страхом перед странным существом, занявшем тело его кузена. В то, что Гарри мог так измениться сам по себе, Дадли не верил.       Не выдержав голода, Дадли перевалился через Петунью и хлопнулся на пол, после чего встал и медленно направился на кухню.       Несмотря на все старания Дадли издавать как можно меньше шума, паркет под его ногами предательски скрипел с каждым шагом.       Добравшись до лестницы, Дадли опасливо взглянул вниз.       «Если оно засело в чулане, то наверняка услышит меня.» — подумал Дадли.       Громко сглотнув слюну, Дадли сделал первый шаг. Ступенька под его ногой жалко прогнулась. Прикусив язык от напряжения, младший Дурсль взялся за поручень и стал аккуратно спускаться вниз.       Добравшись до первого этажа, Дадли облегчённо вздохнул. Взгляд толстого мальчика вперился в дверной проём на кухню, за которым виднелся большой белый холодильник.       Уже не обращая внимание на издаваемый шум, Дадли направился прямиком к своему домашнему любимцу. На лице мальчика расплылась благоговейная улыбка, когда дверца распахнулась и яркая лампочка осветила набитую явствами холодильную камеру.       — Дадлипупсичек проголодался? — прозвучал за спиной младшего Дурсля насмешливый голос Гарри Поттера.       Дадли резко обернулся, а его сердце ухнуло в пятки.       Гарри Поттер сидел в любимом кресле Вернона и листал увесистый том «Британской энциклопедии».       — Ты знал, что обыкновенная домашняя свинья съедает в сутки до пятнадцати килограмм пищи? — спросил Гарри, резко захлопнув книгу и вперив свой взгляд в толстячка.       От его доброго выражения лица младшему Дурслю захотелось выбежать на улицу и рвануть как можно дальше. Желательно на другой континент.       — Н-нет, н-не знал! — пробормотал Дадли, заикаясь.       — Ничего, тебе предстоит выучить ещё много уроков, — с улыбкой сказал юный Поттер, — ты доставай всю еду на стол, не стесняйся.       — Доставать всю еду? — словно не поверив своим ушам, переспросил толстый мальчик.       — Именно так.       Живот Дадли громко заурчал, вымывая из мальчика весь страх перед сидящим в кресле монстром.       Дадли стал со счастливой улыбкой на лице перекладывать еду из холодильника на обеденный стол.       — Колбаска, сосисочки, ветчина, маслице сливочное — в предвкушении перечислял Дадли доставаемые продукты.       Закончив с этой приятной работой, толстый мальчик оглядел гору продуктов на столе.       — Приятного аппетита… — прошептал Дурсль, протянув руку к палке колбасы.       Хлоп. По спине Дадли ударила резко открывшаяся дверца холодильника. Обернувшись, мальчик растерянно смотрел на вылетающие из камеры полки.       — Ну вот, теперь должен поместиться. — сказал Гарри Поттер.       Под громкий вопль, Дадли влетел в холодильную камеру. Дверца за ним захлопнулась. Холодильник закачался из стороны в сторону под доносящиеся изнутри стуки и крики.       — Ох, это тело слишком изголодалось. — недовольно пробурчал Гарри, подходя к обеденному столу и поглаживая свой плоский живот.       «Прошел всего час, а организм уже требует продолжения банкета.» — подумал Поттер.

***

      В это время Петунья проснулась. Её глаза медленно раскрылись, а лицо сморщилось. Женщина неподвижно лежала в течении десяти секунд, пытаясь услышать что-то кроме храпа своего мужа и шума грозы за окном.       — Вернон, — прошептала она, повернувшись к Дурслю старшему, — Вернон, проснись!       Спустя несколько неудачных попыток растрясти мужа, женщина раздражённо пнула его по бедру, добившись в ответ только пары раздраженных хрюков.       Раздосадованно махнув рукой, Петунья вылезла из постели и направилась к спальне Дадли. Не найдя в ней сына, взволнованная женщина направилась к другому месту, в котором её сын часто проводил позднюю ночь — на кухню.       Остановившись перед лестницей, женщина опасливо взглянула себе под ноги.       «Это был просто сон.» — пробурчала Петуния и уверенным шагом направилась вниз, не обращая внимание на издаваемый шум, который в другое время точно разбудил бы её племянника Гарри.       Переступив порог кухни, Петунья в шоке распахнула глаза.       «Да как этот мерзавец посмел?!» — надулась от возмущения рыжая женщина, глядя на поедающего копчёности Гарри Поттера.       — Гадкий мальчишка, что ты себе позволяешь?! — завопила Петуния, от голоса которой у юного Поттера свело скулы.       — В этой семье одни идиоты. — прошептал Гарри, оборачиваясь к тёте с безразличным, с тенью лёгкого недовольства, выражением.       Холодильник снова затрясся, извергая из своего нутра приглушённые зовы о помощи.       «Дадли!» — подумала Петунья, тут же рванувшись к холодильнику и распахивая его дверцу.       Не успел Дадли обрадоваться своему вызволению, как взвизгнувшую Петунью вдавило прямо в него, а дверца холодильника вновь захлопнулась.       Не обращая внимания на звучащие в кухне приглушённые крики и стуки, Гарри вернулся к поеданию сосиски.       — Последняя осталась, — с сожалением сказал Гарри, оглядывая изрядно поредевшую кучу еды на столе, — ну, в крайнем случае есть ещё молодой поросёнок и сушёная вобла.

***

      Вернон Дурсль сладко похрюкивал, обхватив своими толстыми губами уголок подушки.       — О да, мисс Полкисс. — просипел Вернон, пуская носом слюнявые пузыри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.