ID работы: 13909949

Их молчание было громче всех криков

Джен
R
Завершён
25
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джедаи

Настройки текста

Молчание всегда наполнено словами.

Джедаи молчат. Они словно статуи, не способные выражать эмоции. Они стоят на страже порядка и мира. Они миротворцы. Джедаи молчат. Изредка улыбаются. Они тихие — даже бесшумные. Эфирные. Отведи только взгляд, как они сразу же пропадут. Их шаги не слышно, их дыхание напоминает колыхание ветерка, а голоса обволакивают своей мягкостью и, казалось бы, бесконечной мудростью. Они явно не от мира сего — словно боги спустившиеся на грешную землю в обличии странников-мудрецов. Джедаи молчат. Изредка вставят одно-два слова, а после вновь замолкают. Они, кажется, живут одной тишиной, купаются в ней и предпочитают ее всему остальному. Они странные и непонятные простым смертным. Джедаи молчат. Все они красивы, словно на подбор, у всех стройные подтянутые тела — видимый признак регулярных тренировок и самосовершенствования. И пусть все они носят безразмерные плащи с капюшонами и простые одеяния — ничто не могло скрыть их тела от общественного взора, если существо умело смотреть. Джедаи молчат. И вся галактика привыкла к этому. Она привыкла, что джедаи действуют по воле Сената, что они берутся за их задания, что они были похоже больше на псов, нежели миротворцев, какими пытались казаться. Они крадут детей ради пополнения рядом их Ордена, они не проявляют никаких эмоций, а привязанности к кому-то или чему-то вообще были для них невозможным! Джедаи молчат. И лишь изредка у них в глазах проскакивает искра эмоций. Еще реже на их застывших лицах появляются морщинки от едва сдвинутых бровей или чуть поднятых уголков губ. Но они никогда не делают шаг в сторону от приказа Сената. Они их верные псы в ошейниках и на поводках, бойцовские собаки и ищейки, которые после одного слова — взгляда — достанут кого или что надо из-под земли, принесут и положат это к ногам их Хозяев.

Джедаи молчат.

Ибо если они посмеют даже посмотреть в сторону, то последует наказание. Одно неверное слово и пострадают все: они сами, их товарищи, дети и старики. У них на шеях далеко не метафорические ошейники, которые отрезают их от Силы. Потому что какой Хозяин хочет чтобы в него вцепилась его собственность? Джедаи молчат — ибо рабам слова не давали. Они не имели права ошибиться даже в одном своем шаге, жесте, взгляде. И лишь внутри своего Храма, сбившись в кучу, пытаясь согреться теплом окружающих тел, они позволяют себе пролить слезы — беззвучно.

Джедаи молчат.

Первому чему учат в яслях, когда к ним прибывает новый член их далеко не благополучной семьи — молчать. Ты должен молчать, когда тебе плохо, больно, когда ты устал и хочешь отдохнуть. Чем ты тише и послушней тем безопасней. Те джедаи, что смогли дожить до ранга мастера — являются виртуозами в молчании и считывании эмоционального фона в комнате, даже с ошейником на своей шеи. Но даже такие как они — те, кто получил свою долю уроков со стороны их Хозяев — будут заступаться за их детенышей. Потому что если не они, то кто? Детеныши — это их будущее, даже если они тонут в темноте от боли и презрения. Детеныши беззащитны и слишком маленькие для такого грязного мира.

Джедаи молчат.

И лишь в самых отдаленных уголках их Храма, подальше от надзирателей и алчных сенаторов, они шепчутся на своем языке — Дай Бенду. Языке, который они смогли сохранить в тайне от Хозяев, язык, который является их наследием. Язык — это единственное, что помогало им двигаться дальше — язык и вера. Джедаи не должны любить и привязываться. Но что делать существам, когда единственное за что ты можешь схватиться чтобы удержать себя от Падения — это любовь к своей семье? Джедаи любят безвозвратно, сильно и абсолютно. Джедаи любят настолько необхватно, что способны отпустить. Потому что потери в их рядах дело совершенно обычное: миссия ли, очередная прихоть сенатора, давление со стороны окружающей галактики. Джедаи не могут себе позволить Упасть. Джедаи — игрушки Сената. Они их рабы, псы и наложники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.