ID работы: 13909949

Их молчание было громче всех криков

Джен
R
Завершён
25
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сенаторы

Настройки текста

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

Когда Бейл Органа, пусть тогда он и носил другую фамилию, впервые переступил через порог Сената, то быстро понял каким болотом на самом деле являлся высший орган управления Республики. Коррупция, беззаконие и насилие были самым обычным делом внутри этой системы. А еще он понял кем именно являются джедаи внутри этой схемы. Они невольные рабочие, которые без перерывов и отдыха бегают по приказу Сената. И это было не все. В первую же неделю своей работы помощника сенатора он стал свидетелем как минимум дюжины издевательств со стороны членов Сената по отношению к только что ставшим рыцарями существ, известных мастеров и их детей. И, что самое страшное, так это то, что это считается нормальным. Что Республика, чьи законы запрещают рабовладельчество на своей территории, являлась самым эпицентром рассады этой заразы. Он буквально видел как несколько джедаев носили ошейники и были вынуждены терпеть поистине унизительное отношение со стороны сенаторов и их помощников. Дети — совсем еще малыши, оказываются вынуждены каждый месяц оказываться под пристальным присмотром «добрых» сенаторов. Бейлу больно наблюдать как яркие сияющие детские глазки становятся лишь угольками на маленьких личиках детенышей. Его наставник — человек, который хочет в будущем передать ему свой пост сенатора, — прикрывает глаза, так устало, что Бейл едва-едва успевает сохранить свое нейтральное выражение лица. Не каждый день сенатор показывает такой спектр эмоций. А после он усаживает Бейла на диван и рассказывает всю горькую и донельзя отвратительную правду, происходящую в этих стенах. И о как же это горько и больно. Бейл больше не мог смотреть на Сенат как на законодательный орган власти. Нет. Это было сборище рабовладельцев, которые упивались свой властью над Орденом Джедаев. Они смеялись над детьми, которые с ужасом наблюдали за ними. Они избивали их или, что еще хуже, насиловали их целый месяц. Хороших сенаторов и их помощником можно было пересчитать по пальцам. И Бейл чрезвычайно гордился, что он входит в эту категорию. Его Сенатор ежемесячно брал ребенка — юнлинга, как их называли джедаи, — и следил, чтобы он был в безопасности, накормлен и вылечен. Альдераан постоянно выдавал миссии, которые были безопасными, которые помогали, а не топили уставших джедаев. Альдераан был планетой, которая помогала сбежавшим рабам — и потому жители просто не могли молчать и смотреть на страдания этих живых — кто бы о чем не думал — существ, которым надели ошейники на шеи просто из-за их одаренности к чему-то, чего не понимал никто кто не был чувствителен к Силе. Бейлу была дана выходящая из ряда вон привилегия — видеть невероятно редкие улыбки обученных мастеров и рыцарей джедаев, когда они приходили за своими детенышами с которыми все было в порядке. У него в офисе в тайнике постепенно собиралась целая коллекция детских рисунков с благодарностью. И пусть Бейл Органа и не был чувствителен к Силе, это не мешало ему ощущать детскую радость и благодарность к нему. Бейла тошнило из-за реальности. Джедаи не должны чувствовать радость из-за того, что их юнлингов не избили, не заморили голодом, не унижали и не Сила знает что еще. Джедаи не должны чувствовать себя ему обязанными. Джедаи не должны кланяться ему в пол из-за таких простых вещей. Вещей, которые должны быть совершенно нормальными. Насколько прогнила галактика, насколько прогнил Сенат, раз такие невероятные существа как джедаи оказались закованными в цепи? Бейл Органа, а вместе с ним и его жена, клянется искоренить такое отношение к этим потрясающим существам. Он клянется искоренить рабство на которое джедаев обрекла Республика. Он переглядывается с сенаторами Мон Мотмой, Падме Амидалой и еще парой десятков сенаторов. Все они чем-то были обязаны джедаям, они их спасли, помогли и вразумили. И они не забыли эту помощь, не забыли услуги, которую им оказали эти рабы. И, что самое главное, они были готовы вернуть услуги обратно дарителям. Даже не так. Они хотели безвозмездно помочь джедаям как культурные, сострадательные и человечные существа. Бейл Органа видит такие же горящие огнем глаза, которые будут бороться за джедаев, за Орден, за детей. Пришло время помочь джедаям так же как они когда-то помогли им.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.