ID работы: 13909949

Их молчание было громче всех криков

Джен
R
Завершён
25
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Клоны

Настройки текста

Молчание молчанию рознь: одни молчат от непонимания, другие — слишком хорошо все понимают, и потому молчат.

Они были созданы для джедаев. Они сильные, быстрые, идеальные солдаты — все чтобы не отставать от джедаев и потому нет совершенно ничего удивительного, когда выясняется, что каждый клон хоть немного, но чувствителен к Силе. Ведь нельзя на каждом поле боя двигаться так, как двигаются они — как смазанный проверенный механизм, нельзя знать какому воду требуется помощь без объявления по связи, нельзя спать друг с другом и отгонять кошмары просто так. Но клоны это не просто мясные дроиды — они созданы для джедаев, они их водэ, они их солдаты. Потому что джедаи заслужили их преданность, которую им так много вбивали в головы на Камино. Джедаи заслуживают их преданность не словами — действиями. Они вместе с ними в поле, они помогают раненным и потерявшемся на поле боя водэ, они составляют планы благодаря которым выживает больше нежели все считали выживет. Джедаи — лучшее, что случалось с водэ. Но проходит время, дни-недели-месяцы, и внезапно что-то начинает скрести их внутри. Что-то было не так. Но что? Никто в водэ не понимает что именно. В конце-концов все хорошо, даже если все это происходило на фоне войны. Но водэ не просто солдаты — они хорошие солдаты, а потому они начинают все складывать в один пазл. Кусочек там — Сенат отказывает джедаям в дополнительных припасах — кусочек тут — грамотно составленные боевые планы внезапно оказываются в мусорном ведре и умирает большое количество водэ. Маленькие, казалось бы незаметные, детали складываются в общую картину, которая потрясает своим масштабом. Сколько лет наши джедаи страдали из-за Сената? — рычит Вольф, когда весь состав армии водэ обсуждает найденное. Скольким было отказано в лечении и еде? — глаза медиков сверкают яростью. Сколько детенышей страдает из-за этих педофилов? — рыкают в праведной ярости все водэ. И внезапно все действия Дуку становятся более понятными, внезапно становится ясно по какой причине джедаи так легко захватываются в рабство и плен, внезапно становится до ужаса понятно по каким причинам столько джедаев упало во тьму. Внезапно водэ понимают причину, по которой некоторые существа кидаются на водэ когда рядом нет джедаев. Потому что водэ в глазах другой галактики — это ошейник и цепи на джедаев, со стороны выглядит так, будто водэ контролируют каждый шаг джедаев. Словно если что-то пойдет не так, то именно они станут палачами миротворцев. Водэ тошнит от такой правды. Джедаи — члены их Семьи, даже если они это не знают — не осознают. Джедаи — это те, кто удерживает Сенат от слишком частого использования клонов. Джедаи борются за права клонов, за то, чтобы у клонов был выбор, даже чтобы у них была оплата их труда. Как водэ могут казнить таких как джедаи? После всего что они для них сделали? Они отказываются это делать, даже когда Крелл падает и чуть не становится причиной резни. Водэ просто не могут повернуть оружие — убить — против джедая. И потому они скручивают его и сажают отдельно. Они разберутся. В конце-концов, водэ умеют слышать и видеть. Они видят как собирается восстание против Сената со стороны всех: самих сенаторов, существ по всей галактике, мандолорцев, которых возглавлял Джанго Фетт чью ДНК украли для их создания. Водэ видят это восстание и помогают как могут. Потому что джедаи — это все что водэ знает. Джедаи — семья. И горе тому, кто решил, что имеет право тронуть то, что принадлежит водэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.