ID работы: 13909949

Их молчание было громче всех криков

Джен
R
Завершён
25
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обыватели и не совсем

Настройки текста
Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра. Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела. Кто бы что ни думал, но гражданские не слепы, да, они ничего не говорят, но они не обделены глазами и ушами, и они прекрасно умеют видеть, слышать и подмечать несостыковки. В конце-концов голонет изначально был идеей именно простого люда, желающего увидеть и пообщаться с кем-то за пределами своей планеты, это уже потом Сенат отнял эту разработку и распространил ее по всему республиканскому пространству. К тому же новости просто так не появляются на просторах голонета, их кто-то находит, а после распространяет по всей галактике. Гражданские видят кем именно являются джедаи. Сменяются поколения, приходят и уходят разные джедаи, их падаваны и мастера, но остается кое-что, что объединяет их всех — доброта, Сила и любовь. И пусть эти джедаи сохраняли стойкие лица и не выражали никаких внешних признаков, но те, кто умел смотреть — видел с какой любовью любой мастер смотрел на ребенка рядом с собой, как пара рыцарей украдкой переглядывалась и старалась поддержать друг друга после очередного долгого боя, как мастер с нежностью и величайшей осторожностью лечил раны на теле того, кто буквально десять минут назад стрелял в него. Те, кто этого не замечал — был слеп и глуп, поддаваясь ложным убеждениям о том, что джедаи бесчувственные снобы, которые крадут детей в свою секту. Глупцы — все они. Разве они не видят как сильно джедаи заботятся о своих детях? Разве они не видят, что у некоторых джедаев, вне зависимости от расы, действия рабов? Разве они не видят одну кожу да кости, выглядывающие из-под старой изношенной ткани мантии? Декстер Джеттстер все это видел, он видел последствия служения джедаев Сенату и Республике. Он поселился на Корусанте далеко не просто так. В конце-концов он — проверенный информатор и наемник, даже если он в отставке. Он видит маленьких и худых джедаев и решает сделать то, что должен. Он поселяется на Корусанте и создает оплот безопасности для джедаев. Он их кормит безопасной пищей, вытряхивает из своего заведения всех антиджедаевских существ, у него проверенная информация, которая спасает не одного джедая от смерти. Он смотрит на них и подавляет особой тщательностью гнев и злость за джедаев. Все достигает пика, когда по всей Республике разносится информация о начале войны. В которой джедаи станут генералами, а их подчиненными являются клоны, которых они заказали. Декс смотрит на утомленных, еще более уставших джедаев и понимает, что пора действовать. Стоит ли удивляться, что появляется подпольное движение, поддерживающее джедаев и клонов? Стоит ли удивляться тому количеству различных существ, которые присоединяются к данному движению? Нет. — усмехается Хондо Онака, когда в очередной раз «совершает налет» на корабли и угоняет их и весь экипаж: джедаев, клонов, мирных жителей, сенаторов. А после откармливает и оказывает необходимую медицинскую помощь. А после сообщает остальным «повстанцам» о найденных следах избиения на бледной коже джедаев, о ранах от кнута, следах от каких-то уколов, от ошейников и цепей. Стоит ли удивляться тому, что следует после такого объявления? Точно нет. Они становятся настоящей силой, когда объединяются с мандолорцами, которые так же присматривали за джедаями и помогали им. Стоит ли удивляться тому, как хорошо проходит их встреча и как быстро заключается союз? Нет. Они наблюдают за крушением джедаев и лишь кривят губы. Восстание — это затаившийся тигр, готовый сорваться с места в любой момент и уничтожить врага. Которым является Сенат. Они будут готовы, и когда наступит правильный момент — когда чаша терпения переполнится, — то они перевернут Республику и создадут мир, о котором столько говорят рабджедаи. А пока они заключают союзы по всей галактике, строят и создают условия для жизни после Республики втихомолку. Они будут готовы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.