ID работы: 13909949

Их молчание было громче всех криков

Джен
R
Завершён
25
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста

Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Любовь ― это прежде всего ответственность за судьбу того человека, которого полюбил. Любить ― это значит отдавать, отдавать любимому существу силы своей души, творить для любимого существа счастье. Любящий не подавляет натуру любимого, наоборот, с восхищением вглядывается в его космос.

Они воссоединились на поле боя. Когда не было надежды на что-то хорошее — они разорвали их врагов на части и спасли их. Клоны с недоверием смотрят на своих джедаев, которые лишь хитро подмигивают им и бегут прямо в эпицентр бойни. Они — чистая дуга разрушения, которая стирает всех с их пути. У каждого из них два меча разных цветов. Они воссоединяются в тот момент, когда людям нужна была помощь. И джедаи помогли. Командный центр находился в трауре, когда распахнулись двери и впустили их. Тех, кого они уже и надеялись увидеть. Джедаи разительно отличались от себя прошлых, когда они видели тех в последний раз. На каждом джедае были полноценные доспехи, окрашенные в разные цвета, их плечи и спины гордо выпрямлены, головы подняты с той уверенностью, которую могли испытывать только те, кто знал свои способности, бывалые войны, которым нет равных. Каждый их шаг кричит о свободе, о жизни и надежде. Они улыбаются шоку командования, а после перехватывают управление. И череда побед внезапно стала понятна. Джедаи на этот раз используют всевозможные подручные средства для борьбы. И только тогда все понимают истинную силу избранных самой Силой: они предвидят будущее, они используют окружающую среду для своих планов в буквальном смысле, подчиняя и прося растения и животных, саму землю и воду помочь им в задаче, они могут видеть за многие километры и кажется, что обычные смертные пределы для них ничего не значат — что они выше, сильнее, быстрее чем кто-либо мог предположить. Внезапно значение слова «монах» обрело совершенно другое значение. Джедаи и клоны вновь сражаются бок о бок, но на этот раз к ним присоединяется и остальная часть Республики и Мандалора. На этот раз они не одни и не под властью ситхов. На этот раз их история не будет завершена еще долгие-долгие годы и обязательно приобретет счастливый финал. Световые мечи обрушиваются на врагов, гоня их из галактики прочь туда откуда они пришли. Несколько лет назад джедаи бы остановились и попробовали бы наладить контакт. Но не сейчас. Они прогоняют этих слабо думающих существ прочь без единой мысли о помиловании. Если бы они не пришли на помощь, то их клоны были бы мертвы, все их многочисленные друзья оказалась бы мертвой. Джедаи не любят убивать, но когда надо, то они становятся еще теми машинами для убийств. И ведь Сила не против — она звонко и громко поет в их душах, соглашаясь со своими детьми. Война заканчивается. Им предстоит еще многое восстановить, воссоздать и построить заново. Но на этот раз у них были время, силы и возможности для этого. На этот раз никто не будет спешить, не допустит ошибок, которые аукнутся спустя десятилетия. И почему губы внезапно стали такими сладкими и мягкими, объятия теплыми и манящими, а слова, что должны были быть произнесены года назад стали настолько нужны, что доводили до слез даже самых чёрствых? Джедаи когда-то были рабами, они были жертвами насильников, тех, кто считал, что они выше всего: законов, морали, жизни. Джедаи когда-то видели лишь тьму и жили только отчаянием и верой в Силу. Джедаи теперь свободны. У них есть дома в которые они могут вернуться, семьи и друзья, которые с нетерпением теперь ждут их возвращения. У них есть те, кто выскажет все недовольство новыми травмами, а после утащит их лечить, те, кто будет обнимать и согревать просто так, просто потому что они могут это сделать, потому что они хотят обнять джедая — дже’дайя.

Дже’дайи счастливы. Они любимы.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.