ID работы: 13909949

Их молчание было громче всех криков

Джен
R
Завершён
25
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вернуться к ним

Настройки текста

Она была права. Это всё мелочи. Самое главное — семья. Что бы ни случилось, именно к ним ты всегда возвращаешься. В семью, где ты родился и вырос или в семью, которую ты создала сама. Люди уходят не для того, чтобы покинуть кого-то, а для того, чтобы вернуться. Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет.

Они целое тысячелетие мечтали сбежать из того ада. Поколение за поколением они шептали друг другу, что придет время и все закончится, что как только тот, кто посмел нацепить на них ошейники ослабит бдительность, то они вцепятся ему в глотку и уничтожат. Джедаи — те, кто должен хранить мир в Республике, они должны регулировать конфликты и прекращать войны. Они — миротворцы. Смешно. Джедаи — безликие рабы для своих Хозяев, они должны смирно сидеть на поводке и вырывать позвоночники тем, кто посмел нарушить покой их Хозяев. Что за бред. Джедаи — кто бы что ни думал — тоже живые существа у которых есть свои мысли и чувства, эмоции. Они знают это, но не позволяют этим вещам влиять на их поступки и действия. Не тогда, когда из-за их единственного шага мог кто-то пострадать. Каждое их движение — это множество расчётов, взглядов в будущее. Именно поэтому они в душе те еще циники, пусть и хорошо это скрывают. Но они умеют ждать, они ждут и копят силы, знания, возможности. Их Архив — настоящий, а не та подделка, которую может посетить любой желающий и алчный сенатор — поистине та еще кладезь знаний. И они продолжают их копить, собирать по кусочкам, чтобы потом было легче, чтобы потом их потомки могли узнать мир до них.

Нет невежества — есть знание.

Их Храм — их дом, их Анора — на тысячу лет погрузился во тьму, не давая никому ни кусочка надежды из-за того проклятого Силой ритуала, который был проведен ими и тогдашним главой Республики. Кто знал, что это был на самом деле сторонник ситхов? Не джедаи. Если бы они тогда это знали, тогда бы все пошло по другому. Тьма довольно сильно сказалась на них, не в плане того, что они поголовно решили стать массовыми убийцами или приносили в жертву детей — они никогда бы не опустились бы до такого домогательства над жизнью. Нет. Просто Тьма стала неотъемлемой частью их самих, помогая выбираться из щекотливых ситуаций. Почему вообще галактика решила, что джедаи — белые, светлые и пушистые существа? Ах да, это потому что они носили на лице безэмоциональную маску, постоянно сохраняли спокойствие, помогали всем кому могли и прощали чуть ли не все. Смешно. Как же быстро Республика забыла, что джедаи на самом деле воины — световой меч у них не просто так, что именно они были теми, кто вообще создал Республику — именно они стояли в истоках Республики, не той жалкой пародии, которая существовала последнее тысячелетие, а до этого. Когда они были не теми кто подчинялся каждому чиху Сената, а сами отвечали на все призывы о помощи от любого, пришедшего к ним с просьбой. Республика забыла. Но не джедаи. Джедаи много чего бояться — что все их тайны раскроются, что их детеныши пострадают, что… да много чего что, — но они идут вперед, они по крупицам собирают силу и копят знания. Когда придет время — те крупицы светлой Силы, до которой они еще могли дотянуться, пели об этом, — тогда они сбросят с себя мантии «священников» и вновь станут паладинами, которые принесут мир или же окончательно уйдут.

Нет страха — есть могущество.

Тьмы слишком много, а Света слишком мало. Но джедаи — как и их прародители — стремятся к равновесию, стремятся овладеть всеми аспектами Силы, ведь Сила — едина, а чувствительные к Силе — ее посланники и аватары, готовые положить жизни на алтарь Силы, которая вместо требований к жертвоприношениям лишь поглаживает их по головам и мягко направляет в безопасную сторону. Именно поэтому они готовы ради Силы, Семьи на все. В том числе и окунуться во Тьму чтобы спасти то, что им так дорого, тем более, что чем больше они будут знать про ситхов и их способности, тем больше есть возможностей того, что они найдут способ расторгнуть тот ритуал. Ксанатос, Дуку, Крелл и огромное множество тех джедаев, которые «пали», на самом деле никогда не предавали свою Семью, никогда не отворачивались от Ордена. Даже если казалось, что они бросили то, что они могли назвать Домом. Никогда.

Я — сердце Силы.

Они скрывались и учились. А после, на финишной прямой, когда до их освобождения оставалось всего ничего, они наткнулись на клонов. И оказались ослеплены тем светом, который они излучали. Это была самая яркая квинтэссенция Светлой стороны за многие-многие годы. Как они могли их бросить? Как они могли позволить невинным душам остаться в безграничной власти сената и ситхов? Никак. Они привязались слишком быстро, слишком сильно. Навсегда. Почему? Они не могли ответить на этот вопрос. Все дело в Силе. В тот момент, когда Оби-Ван Кеноби ходит по коридорам и наблюдает за клонами, то Сила слышится ему намного легче, ему не надо прислушиваться к тому, что именно говорит ему Сила — это было похоже на полноценный разговор, а не на односторонний шепот в темноте. Такого не было очень давно. Клоны подарили им такой подарок, который они никогда бы не смогли оплатить. Он бесценный. Поддержание внутреннего равновесия внезапно стало невероятно легким, давление — невесомым, а желание — безграничным. Желание защищать, оберегать, любить и сделать их свободными. Джедаи внезапно ощутили небывалый подъем силы и жажды жить и победить.

Я — путеводный огонь света.

Ян Дуку, тот кого заприметил Палпатин еще во времена его рыцарства, тот, кто, по мнению ситха, был близок к падению мог стать отличным учеником. Что мог сделать Ян Дуку кроме как поклониться и стать жаждущим знаний Темной стороны? Это был тяжелейший период в его жизни, когда его спасала только безусловная поддержка его родословной. Но оно того стоило. Они узнали огромное количество информации. Столько, что это позволило им связаться с датомирскими ведьмами и заключить союз, который стал настолько прочен, что казалось, что он всегда там был. Ведь ведьмы тоже сильно пострадали из-за отребьев-ситхов, решивших, что им не нужны конкуренты. Асажж Вентресс становится «учеником» «графа» Дуку. А он приобретает своего последнего падавана — Комари Воса была рада стать старшей сестрой для нее. Они нашли общий язык на фоне изучения разных необычных практик Силы. Информация, которую они разыскивают вместе с Квинланом Восом оказывается незабываемой, ее много и вся она важна. Включая информацию про чипы. Ведь когда тот, кто, пусть и ходил по краю, но изменился слишком внезапно, был дорог вам, вы сделаете все возможное чтобы вернуть его. Они его вернули и узнали про чипы, которые могли контролировать сознание, напитанные темной стороной.

Я — таинство тьмы.

А потом они понимают, что время вышло. Что если они сейчас не станут активными, то все ради чего они старались столько столетий окажется напрасным. И потому Совет вопреки всем командам Сената призывает всех джедаев обратно. Но без клонов. Клоны должны были оставаться в безопасности, и если что-то пойдет не так… То они были последней линией защиты для детенышей, которых они надежно спрятали в самой глубине Храма. Он принял на себя клятву сохранить их в целости и безопасности — ведь Храм разумен и в случае чего сможет помочь клонам с поиском и защитой детенышей. Они завершают последние приготовления, как и их союзники, те секты, которые официально не принадлежали к Ордену, кто изучал другие грани Силы. Те, которых не существовало по официальным документам. Джедаи в последний раз смотрят на своих людей, которым они доверяли свои жизни и жизни своих детенышей в случае провала, и понимают, что время пришло. Они освободят их ценой, которую они готовы заплатить. Им будет лучше без джедаев, в конце-концов они причинили столько неприятностей своим людям просто потому что они существуют. Если они исчезнут, то исчезнут и проблемы, которые с ними были связаны. Последняя битва распланирована от и до. Джедаи не даром долго и упорно копили знания и собирали союзников. Они не хотели привлекать внимания к членам сект и потому в бой выдвинулись члены Высшего Совета, которых страховали все остальные, поддерживали Силой и отводили самые худшие удары от них. Магия ведьм помогала создать иллюзию того, что они были убиты, даже Палпатин не мог противостоять объединенной силе стольких борющихся против него обладателей Силы. Оставалось последнее. Необходимо было активировать очищение, что и сделал Оби-Ван. Он сдержал тьму и разорвал ее на мельчайшие кусочки, тени которых все смогут увидеть после и которые пропадут через несколько часов. Взрыв был лишь последним штрихом — актом мести месту, в котором они пролили столько слез, сосредоточение их мести. А после они наконец смогли почувствовать Силу. Ее тепло, прохладу — идеальность и единство. В тот момент, когда облака, созданные могуществом ситхов — мерзостей, опухолей Силы — рассеялись, то То Йоры поднялись над землей и унесли их.

В равновесии с хаосом и гармонией, бессмертный в Силе.

Они прибывают на планету, которая стала основополагающей для их Ордена, точкой отсчета. Храмы, которые они в тайне восстанавливали, приветствуют их, как и множество «пропавших и мертвых в веках» джедаев. Чувствительные к Силе редки, Сила любила баланс — именно поэтому, когда равновесие наконец вернулось, когда джедаи наконец вернулись к истокам дже’даи, то Сила больше не будет наделять кого-то в большой галактике своим благословением. Не после того как страдали ее дети — в некоторых культурах дети Силы не благословение, а проклятье которое необходимо уничтожить, — не после того как они все внезапно поняли, что они могут создавать детей в безопасности, что им ничто больше не угрожает. Теперь они — новые основоположники линий, которые Сила будет благословлять. Ведь так они будут в безопасности и счастливы. Возможно когда-нибудь Сила смилуется и дарует кому-то за пределами Ордена свое благословение, но не сейчас. Они живут, радуются и восстанавливаются. Их целители поголовно преследуют всех до кого могут и не могут дотянуться чтобы стереть последствия травм как физических, так и духовных. Впервые в своей жизни джедаи больше не торопились, не бросались куда-то по приказу. Теперь у них было время на себя. Свобода была пьянящей и такой прекрасной, что каждый новый глоток воздуха воспринимался как благословение. Но чего-то не хватало, чего-то важного и необходимого. Старшие джедаи обнаруживали, что оборачиваются за плечо с открытым ртом, желая что-нибудь сказать своим людям, знакомым, кому-то, кто не был джедаем. И терпел сокрушительное поражение. Пустота обострялась. И тогда начались вылазки в большую галактику. В конце-концов им нужно было быть в курсе общих новостей для собственной безопасности. Сначала все было хорошо — их товарищи хорошо приспосабливались и без них, что было больно для джедаев, но они не были настолько эгоистичными чтобы заставлять своих бывших людей держаться подальше от того, что им нравилось. А после внезапно пришла война. Весь новый-старый Орден собрался в самом большом зале и начал первое, но не последнее заседание о том, что им делать в это вновь не простое время. Как бы им ни было хорошо на своей защищенной Силой планете, но их сердца жаждали их людей. Но на этот раз они идут на войну добровольно, без ошейников, приказов ситхов, с оружием, которое отражало достижение ими баланса. Когда дже’даи выходят на тропу войны ради тех, кого они любили и продолжают любить, то это значит, что их врагам нужно бежать куда подальше. Ведь их Мать была на их стороне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.