ID работы: 13910277

Ковен заблудших душ

Слэш
NC-17
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 370 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 614 Отзывы 268 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня было спокойным. Казалось, все отпустили ситуацию с Рико. Даже завтрак был тихим: никто не спорил, не кричал, к Нилу не приставал. Никки только раз обратился к Эндрю, спросив, не находил ли он тех парней из бара, за что получил гневный взгляд блондина. Больше Хеммик ни о чем не спрашивал. Кевин удивил Джостена, выйдя из своей комнаты и перестав прятаться от Нила. Ворон спокойно ел яичницу и читал какую-то книгу. Нил не хотел завтракать, все еще не привыкнув к частому питанию, поэтому он пошел наливать себе апельсиновый сок. Рене первая его заметила и поздоровалась. Дэн и Мэтт помахали ему, Элисон как-то серьезно кивнула, Сет привычно игнорировал. В общем и целом, утро в их доме начиналось как обычно, подумал уже Нил, но тут Ваймак зашёл на кухню и сразу обратился к Джостену: — О, ты встал. Чудесно. Есть разговор, — мужчина кивнул в сторону коридора, намекая на диалог наедине. Нил так и не допив свой сок пошел за Ваймаком. Может, он хотел теперь поругать Нила за то, как тот вёл себя прошлым вечером? Оборотень отвёл Джостена в гостиную, закрыл дверь и встал у камина. Нил подошёл к нему, сохраняя дистанцию. С детства ведьмак умел определять безопасное расстояние от каждого человека по его рукам. Не вот чтобы он боялся Ваймака, но так, на всякий случай. Дэвид тяжело вздохнул и посмотрел на Нила. Кажется, пора было привыкнуть, что все, кто общается с Джостеном, постоянно тяжело вздыхают. — Вчера ты встретился с Мориямой, спасибо двум дебилам за это чудное решение. Я, признаюсь, не хотел вашей встречи, пока не поговорю с тобой. Но после того, что ты устроил, тянуть нельзя. — Простите, — Нил решил извинится, ведь Рико придёт за местью, а Ваймак тот, кто отвечает за всех ведьм здесь. — Заткнись, — спокойно отмахнулся от него мужчина, — Есть вещи, которые тебе нужно знать. Как я понял, ты в курсе уже, что Кевин и Рико с детства были назваными братьями в ковене Воронов. Но ковен этот на деле разделён на две ветви: главную и подчинённую. Рико и Кевин были в подчинённой ветви: они не занимались какими-то серьёзными делами. Ими руководил Тетсуи - дядя Рико. Так продолжалось годы, пока Верховный не захотел переместить Кевина в главную ветвь. Ты знаешь, что Кевин перестал видеть будущее? — Да, — кивнул Нил, — Кевин вчера рассказал про обряд . — Ага, Рико не захотел уступать «брату», — Ваймак показал кавычки в воздухе на последнем слове, показывая все свое отношение к этому слову здесь, — И забрал дар прорицания. Именно из-за этого дара Верховный Ичиро был заинтересован в Кевине. Он развил его до такого, что в момент битвы мог предвидеть действия соперника. Сперва из-за этого он и проигрывал, не понимая где видение, а где реальность, но после свыкся. Представь, каким сильным ведьмаком его это делало. Нил не знал, что такое вообще возможно. Мэри и Натан такое не обсуждали.. Кевин был первым, кто смог добиться такого? — Получается, Рико заревновал успеху Кевина и силой отнял этот дар. — Вот тут ты не прав. Рико не отнимал этот дар силой. Кевин добровольно участвовал в обряде. — Что? Как вообще можно было согласиться на такое? — Вот мы и подошли к главному. Почему ковен разделён? Дело в том, что главная ветвь занимается убийствами и жертвоприношениями, а подчинённая прикрывает всю эту деятельность. Ты знаешь о Кевине, его уход был новостью всего магического общества, но о главной ветви никто не знает ничего. Схема работает. Эта информация была новая. Вот почему Натан постоянно имеет какие-то дела сейчас с Воронами. Вот почему даже после завершения сделки эти ковены все еще ведут какие-то дела. — Более того, ковен Воронов тесно работает с ковеном Балтимора. Ты наверняка слышал об убийстве Натаном Веснински больше двух дюжин ведьм и о сбежавшей Верховной со своим сыном. Да, что-то такое он слышал. — Я говорю все это тебе, не чтобы испугать тебя. Ты должен знать, что может привлечь за собой ссора с Рико. Это не шутки, Нил. Эти ковены убивают обычных людей и других ведьм сотнями. — Я понимаю, — голос Нила был глухим. Что-что, а это он прекрасно понимал. Ваймак внимательно следил за реакцией Нила, но тот спокойно принял новости. Нил уже принял свою судьбу. Еще один ковен ничего не меняет. Как говорит часто Никки, перед тем как пойти доставать Эндрю: умирать, так красиво. — Ты как? Слишком сильно не переживай из-за Рико. Он придёт за тобой, но мы будем готовы к этой встрече и не дадим тебя в обиду, ты понял? Нил ему не верил. — Ответь, что ты понял, — настоял Ваймак. — Я понял. Только после этого Дэвид перестал так внимательно следить за Нилом и расслабился. — Хорошо. Тут в комнату забежал Кевин: — Тренер?! А, ты тут. — Что снова случилось? — спросил оборотень, увидев круглые глаза брюнета. — Эм… ничего. Просто потерял Вас… — поведение Кевина было очень странным. Нил не понял, что было нужно Кевину, но тот просто выбежал из комнаты так же, как и забежал в неё минутой ранее. — Боже, дай мне сил… — Почему Вас называют тренер? — спросил все же Нил, — Здесь все так Вас называют. — Первый это начал Эндрю. Я оборотень, поэтому помочь вам всем с вашими дарами не могу. Старшеки меня просто по имени до этого называли, — старшеками тут называли Рене, Дэн, Мэтта, Элисон и Сета, — а потом пришли братья, и Эндрю решил, что очень смешно будет называть меня тренером, раз я вас собираю тут обучаться. Такая вот ирония Миньярда. Интересно, как шутка Эндрю прижималась среди всех, в то время как отношение к самому ведьмаку было, так сказать, не самым тёплым. На этом разговор закончился. Выйдя из гостиной, Нил снова наткнулся на Кевина, который теперь выглядел не бешено, а вполне себе обычно: недовольный взгляд с нотками презрения. Джостен так же скучал по этому! — Наконец-то, — выдал ворон, — время тренировки.

***

Кевин не врал, когда говорил, что не будет жалеть Нила на занятиях. Ворон заставлял оттачивать Джостена одни и те же приемы. Удар водой, удар ветвями и снова. И так все утро. В этот раз они были наедине, никаких свидетелей. Нилу нельзя было выдавать свой дар земли: все видели, как тот выливает воду озера на Рико и запускает в него волну огня. У ведьм не-Верховных не бывает три стихии, так что и об обучении ветру речи быть не могло. Только ближе к обеду к ним пришел Эндрю, говоря, что Би привезла обед. Никогда Нил еще не был так благодарен Миньярду, ведь только после его слов, Кевин обьявил перерыв. Дэй уже ушел, когда Нил успел только опуститься на траву и лечь, раскинув руки и ноги в стороны. Ведьмак хотел обругать эту ворону всеми последними словами, но он помнил слова Ваймака о том, как Дэй развил свой дар, а это требовало немалых усилий. Это означало, что Кевин был таким же требовательным к себе, и это понимание убавляло всю злость Джостена. Нил так сильно погрузился в себя, что забыл о присутствии Эндрю. Блондин подошёл к Нилу и посмотрел на того сверху: — Для глухих повторяю: Би привезла обед. — Не хочу есть, — устало выдохнул ведьмак. — А ты вообще ешь? Не завтракаешь, не обедаешь, на ужин тоже не всегда приходишь. — Я не привык к постоянной еде. Питаться раз в день для меня норма. — Теперь нет. Забыл? — Не так уж просто перенастроиться, — усмехнулся Нил. Нил снова закрыл глаза. Было приятно просто лежать и слушать звуки вокруг: ветер, листва, озеро, орущий где-то вдали Никки… Нил просто был здесь, и это ощущалось прекрасно. За всю жизнь в бегах он ни разу не наслаждался таким обычным моментом. Послышался какой-то шум со стороны Эндрю. Джостен приоткрыл глаза и увидел, что Миньярд улёгся рядом с ним. Удивительно, как Эндрю всегда удавалось выглядеть таким спокойным и отстранённым. Профиль лица будто был выточен из камня, но вот глаза… Глаза выдавали парня целиком. Рене ему говорила, что они с Эндрю были в плохих ковенах, но больше подробностей не раскрывала. А Эндрю говорил как-то, что не влезает в голову других, так как сам знает, каково это. Означало ли это, что в бывшем ковене блондина Эндрю подвергался некоему ментальному насилию? — Пялишься, — сказал блондин. — Ага, — все также смотря на Эндрю согласился Нил. Эндрю повернул голову, заглядывая в глаза Джостена, и Нил не смог сдержать улыбки. Эндрю явно не оценил такого и рукой отвернул лицо Нила от себя. — Бесишь. — Ага. — Сыграем в правду? — Ладно. — Откуда такое рвение тренироваться с Кевином? В последний раз ты его чуть не сжёг. Нил правда мог такое сделать? От такой мысли у него пробежали мурашки. Может, он не такой уж хороший? Может, он сам не понимая того, являлся копией своего отца? — Я…. Если умирать, то давая отпор, — Нил снова повернул голову к Эндрю. Тот следил за ним, чуть сощурив глаза. Они смотрели друг на друга, не прерывая зрительный контакт. Нил рассказал о своём плане Кевину. Интересно, рассказал ли ворон об этом Эндрю? В любом случае, если Миньярд спросит, Нил расскажет ему всю правду. Эндрю принял всю страшную истину о Ниле, не выгнал его, сохранив при этом все секреты. Миньярд стал человеком, которому Нил мог довериться. Но ведьмак молчал, и Нил понял, что тот передал ему раунд. — Я даже не знаю, что спросить, — признался ведьмак. — Даже не спросишь, что происходило у меня в ковене? — Это личное, — покачал головой Нил, — Не подумай, что мне не интересно то, через что тебе пришлось пройти, или что я обесцениваю твоё прошлое. Но если рассказывать такое, то по собственному желанию. Нил знал, что это такое. Нил мог понять желание оставить личное личным. — Я согласился на раунд, значит я не против. — Быть «не против» и «за» - разные вещи, — не согласился Нил. Эндрю следил за Нилом, будто пытаясь понять его. — Мой ковен не был плохим, — признался Миньярд, — Там была Верховная, которая нашла меня и взяла к себе. Я впервые за долгое время хотел остаться с ней. Но идиллии не существует. У нее есть сын, который был менталистом. Он решил, что будет очень здорово повеселиться со мной и моей головой. Нил слушал молча. Он испытывал то же самое в ковене Балтимора. — Я понимаю, — признался Джостен, — Отец… практиковал различные методики для пыток. Я не был исключением. Эндрю молчал. — Возможно, это стало причиной того, что я не могу постичь ментальность. — Это не правда, — не согласился Эндрю. — Что ты имеешь в виду? — Твою ментальность. Ты же даже не пытался. — Это ты меня так поддержать решил? — Делать мне нечего. Вруби мозги, Нил. Ты ведь и не пытался залезать в голову какого-нибудь человека. — Если честно, я не сильно уж хочу этого… — Не важно. То, что ты не можешь сделать это, не означает, что ты не можешь делать другое. Нил ничего не понимал. К чему Эндрю вёл? Миньярд повернул голову к небу и, не глядя уже на Джостена, продолжил: — Я слышал тебя только в панике. В этом случае мысли большинства людей становятся громче. Но в любое другое время я тебя не слышу. Нил все еще не понимал, из-за чего блондин тяжело вздохнул. — Нил, я пытался попробовать залезть к тебе. Тогда в машине. Не вышло. — Почему? - тупо спросил Нил. — Я ж говорил, что ты подозрительный. — Я не об этом, — Нил помнил слова Рене. Эндрю не залезет в голову человека, который на его стороне. Очевидно, тогда еще Нил не входил в этот круг людей. Его интересовало другое, — Почему не вышло? — Ну, вариант только один. Ты умеешь ставить барьер. Обычно для этого ведьмы заполняют первый уровень памяти всякими неважными воспоминаниями. В итоге, если в голову кто-то пытается залезть, он путается в этих воспоминаниях и дальше зайти просто не может. — Но я этого не умею. — А тут бы я поспорил. Видимо, ты сам этого не понимаешь, но твоё тело, твоя голова защищает тебя. Чему только не научишься в бегах, да? — Не понимаю…. Как Нил мог закрывать свои мысли, сам того не понимая? Он не мог даже одну мысль услышать, а тут сразу барьер! — Это не в первый раз, — Нил в очередной раз уставился на блондина, не понимая того, — Твой метаморфоз, Нил, — Эндрю начинал раздражаться тупости Джостена, но Нил же не виноват, что не догоняет?! — Что с ним не так? — Ничего. Он в порядке, и в этом-то и дело. Ты не можешь годами постичь стихии, основанные на базовых эмоциях, но зато сложнейший дар перестроения своего тела как-то освоил. Как? — Он был мне необходим. Я просто… изменился, сам даже не поняв этого. Моя Верховная заметила это. Признаться, это был единственный раз, когда она меня похвалила… Наступила тишина, после которой Эндрю решил не трогать его отношения с матерью: — О чем я и говорю. Твоё тело само постигло метаморфоз. Почему? Он тебе нужен был для бегства и пряток. Хочешь развить метаморфоз и ментальность? Прими тот факт, что ты больше не бегаешь. — Так я же бегунок, — улыбнулся Джостен, — Вот изучу психокинез и убегу от вас. — Мы оба понимаем, что это наглая ложь. Нил смотрел на проплывающие облака. Какое же умиротворение сейчас поселилось в нем. Он лежит на поляне у озера, Никки перестал орать (возможно столкнулся со здешним угрюмым вороном), а рядом с ним спокойно лежал Эндрю. Эндрю Миньярд, человек, которого называют Монстром, который принял Нила с багажом проблем и тайн, лежал рядом с ведьмаком. Протяни руку и дотронешься до него, хотя Нил не станет этого делать. Он видел, как блондин обходил стороной все касания. Джостен одного понять никак не мог: почему Эндрю? Из всех людей именно Эндрю давал ему чувство защищённости, чувство дома, которые он не испытывал даже в особняке, где вырос… Он так хотел остаться…. Но мог ли? — А где Нил и Эндрю? — где-то вдали послышался голос Хеммика. — Кажется, тебя ищет брат, — повернулся к парню Нил. — Неа, тебя, — не согласился ведьмак и оказался прав. Никки, заметив двоих парней, лежащих у озера, подбежал к ним: — Вот вы где! А что вы тут делаете? — Да так, просто… — начал придумывать что-то Нил, но Никки было плевать. Он просто продолжил: — О, Нил! Мне так жаль, что у тебя нет дара ветра! Но это не значит, что мы не будем и дальше общаться! Не хочешь в бар? Возьмём снова Кевина, Аарона…. — Тебе прошлого раза не хватило? — перебил того Эндрю. Да, Нил помнил реакцию Миньярда на историю Никки из бара. — Да ладно, просто поедешь с нами! — Не хочу следить за вашими пьяными похождениями, - Эндрю встал с травы и начал отряхиваться. — Зачем следить за нами? Тут все взрослые. Можешь заняться своими похождениями, — подмигнул брюнет. Нил понял, что кузен приближается к той грани, когда его снова придавят к земле, и решил вмешаться раньше Эндрю: — Ты искал нас, только чтобы в бар позвать? — Эээ, вообще нет. Это была идея момента. Там Кевин пошел к Ваймаку, так что ваше свидание отменяется. Кажется, Дэю все-таки что-то нужно было от Ваймка. Не просто так тот искал тренера с утра. — И тут я вспомнил, что мы так и не выяснили твой дар! — продолжил свою мысль Хеммик, — Стихии есть, хорошо. Хотя я еще не простил тебя за то, что ты не рассказал мне. Мне, Нил! Твоему учителю, который так верил в твой потенциал в стихии ветра… Никки выжидающе смотрел на Нила, но тот молчал. — Эх, никакого раскаяния… В общем, я подумал, что мы можем испытать тебя на психокинез! — А может у него только стихии, как и у тебя? — невинно спросил Эндрю. В следующий раз пусть только попробует сказать, что он не ищет общения и общества с братом, подумал Нил. Знает же, что у Нила есть дар психокинеза, но провоцирует кузена. Джостен улыбнулся этим мыслям. — Эндрю! Больше веры в нашего малыша! — Я не ребёнок. — Ага. Я прям чувствую, что наш Нил талантлив! Психокинез у него есть, а может и четвёртый дар найдётся! Ставлю на….исцеление. Смотрю на него, и на душе становится легче, будто все болезни мигом ушли. — Никки, — предостерегающе проговорил Миньярд. — Что? Это не подкат! А ты тогда на что ставишь? Они забыли, что Нил тут, да? Эндрю бросил взгляд на Джостена и чему-то усмехнулся, возвращая внимание брату: — Метаморфоз. Приглянись, он готов хоть сейчас сложить уши и побежать прятаться, прижав хвост. — О, это очень мило! И кем он будет? — Крысой. — Эй! - воскликнул Нил. — Эндрю! — чуть ли не сильнее Нила обиделся Хеммик, — Ну какая он крыса? Я думаю, он кто-то более…. Собачье? — Да, псина тоже подходит, — согласился Миньярд. — Эй! — снова возмутился Джостен. Нет, серьезно? Может, он стал невидимым? Почему оба парня игнорируют его?! — Ты согласен? — восторженно обратился к Эндрю Никки, — Тоже видишь в его глазах это доверие? Так и хочется потрепать по макушке между ушками, — на этих словах брюнет протянул руку к ведьмаку, но Нил успел отскочить, из-за чего Хеммик надулся. — Ладно, идём научим тебя психокинезу! — сразу переключился с обиды на веселье брюнет. — Может, меня Эндрю научит? Он меня не трогает. — Нет, — послышался голос Миньярда. — Почему? — Я не буду тебя учить. У нас здесь три ведьмы с этим даром. Иди к ним. — Эндрю, к тебе ребёнок тянется, а ты так грубо его отшиваешь… — Я не ребёнок. — Ага. Пошли в дом: Дэн, Мэтт и Элисон в гостиной. — А Сет? — Только что приехал из города. Ты знал, что у него там есть друзья? Наверное, он такой злюка только с нами…. Нил не знал, и ему как-то было плевать. Все трое направились к дому, но в дом Эндрю с ними не зашёл, а пошел дальше. Проследив за траекторией парня, Джостен понял, что тот идёт к Рене, которая стояла у дерева и следила за ними. Рене мило улыбнулась. Нил видел, как парочка перебрасывалась фразами. — Ты идёшь? — Никки выглянул уже из дома, ожидая Джостена. — Они встречаются? — Нил не знал, почему раньше не подумал об этом. — Кто? — Хеммик проследил за взглядом парня и сразу понял, о ком тот говорил, — А, не. Мы тоже так считали, но Эндрю сказал, что между ними никогда не будет таких отношений. Я бы подумал, что это его очередное «я буду опровергать все», но Рене сказала то же самое. Интересно, почему… Девушка говорила, что они с Эндрю понимают друг друга, как никто другой. С ней Миньярд не против общаться, что уже что-то да значит. — Может они скрываются? — предположил Нил, — Эндрю, кажется, не нравится выставлять напоказ… что-либо. — Да, но надеюсь, они говорят правду, — признался брюнет, — Не пойми меня неправильно, я желаю Эндрю всего самого лучшего. Просто… Рене замечательная. Она достойна самого спокойного и доброго парня на свете. — А может, она не хочет самого доброго? Может, она хочет человека, который ее понимает? — Нил, малыш, — интонация Никки уже немного пугала. — Мы с тобой обязательно поговорим об отношениях и о твоей ориентации, которая пока еще под вопросом. Серьезно, я уже не знаю, что и думать: то ли ты скрываешься еще, то ли не понял сам… — Нечего понимать. Меня никто не интересует. — Ага, я вижу, — на этих словах Никки бросил последний взгляд в сторону брата и Рене и зашёл в дом. Нилу ничего не оставалось, как пойти за парнем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.