ID работы: 13910277

Ковен заблудших душ

Слэш
NC-17
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 370 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 614 Отзывы 268 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
Примечания:
Первая половина октября вышла тёплой. Все дни слились воедино: Нил просыпался, ждал, когда проснутся остальные, спускался на кухню, не завтракал, ждал Кевина и уходил с ним тренироваться. Затем он обедал (да, он начал обедать!) и занимался со старшеками психокинезом, если настолки вообще можно считать уроками…. Единственное, что временами немного выбивало Нила из колеи, так его сон. Иногда он спал не два часа, а четыре или даже пять. В такие дни он просыпался помятым и был рассеянным, отчего тренировки с Кевином становились невыносимыми. Дэй не нарушал своего слова: их занятия были довольно суровыми, но Нил не беспокоился на этот счёт. Он здесь и был ради магии. Более того, ему нравилась магия. Джостен никогда не задумывался на этот счёт, как-то не было времени, но сейчас, когда он действительно управлял своей силой (ну, ее частью), ведьмак чувствовал себя счастливым? нет, скорее не таким пустым. Десятое октября началось, как и привык Нил, спокойно, с трёхчасовым сном (организм ведьмака осторожно, но привыкает к большему количеству часов сна, так что теперь Нил спокойно спит на час больше прежнего). Как всегда выпив свой апельсиновый сок и дождавшись Кевина, Джостен пошел к озеру, где и провёл половину дня. Теперь он мог придавать воде любую форму, а призванные ветви не засыхали через пять минут. Прогресс. На обед были спагетти с индейкой, любимое блюдо Нила. Не вот, чтобы Нил был привередлив в еде, но паста ему и правда нравилась, особенно сливочная. И только когда Нил съел свою порцию, он заметил, что кое-кого за столом не хватало, а именно придурка одного блондинистого и Сета. Что же делает Сет такого, что он даже оставил Элисон есть со всеми без него? Обычно их было не разлепить друг от друга. —Эй, все нормально? — заметил замешательство Нила Мэтт. —Да… А где Сет и Аарон? —В зале вместе с Эбби, — ответил Ваймак, только зайдя в столовую и уже отбирая у Никки из рук сэндвич, который он до последнего пытался забрать его себе обратно. Аарон, Сет и Эбби? Серьезно? Впервые Нил слышал эти имена вместе. Что они могли делать? Убрав свою тарелку в посудомойку, Нил решил заглянуть все-таки в гостиную. Подойдя к двери и приоткрыв дверь, Джостен застал странную картину: Сет разлегся в кресле, внимательно следя за блондином, который сидел на коленях у ног атташе, а Эбби стояла над парнями и что-то комментировала: — Отлично. Теперь можешь затягивать рану. Но не забудь все-таки смыть остатки эхинацеи. Аарон что-то промычал и взял тряпку, чтобы протереть колено Сета. — Че застыл, малой? — заметил его атташе. Эбби повернулась к Нилу и улыбнулась, пока Аарон продолжил работать над ногой брюнета, даже не шелохнувшись. — Что-то произошло? —Нет, — ответила ему Эбби, — Просто обычная рана. Зажила бы сама, но надо же тренироваться на ком-то Аарону. Интересно, умел ли Аарон лечить самого себя? Можно было бы и проверить как-нибудь. Только для саморазвития ведьмака, нужно же уметь все. — Тебе что-то нужно, Джостен? — как всегда ядовито выкинул Миньярд. — Точно не от тебя. —Вот и проваливай. У Нила только что появился повод остаться и побесить Аарона своим присутствием. — Что случилось? — Ничего такого. Просто тренировался и ободрал колено. Как и сказала Эбби, и без помощи этого жил бы. — А ты не боишься? — спросил Нил, но уточнил, увидев растерянное лицо Сета, — Ну мало ли что он натворит. — Че блять? Нил и не думал обращать внимание на Аарона. Сет, поняв о чем говорит Нил, заулыбался, наверное, самой искренней улыбкой за все время, что он его знает. Такая же улыбка у него была, когда Нил оставил Миньярда в Мабон в городе. — Нил, — вмешалась целительница, прежде чем Аарон взорвется от злости, — Аарон очень хороший целитель… — Но Вы же зачем-то все еще следите за ним. — Просто хочу убедится в его действиях… — То есть он еще не настолько хорош? Аарон резко встал: — Может сам тогда сделаешь, а? Если бы Нил был уверен в том, что у него получится залечить рану, то он точно бы забыл про свою конспирацию и с удовольствием утер бы нос этому мелкому засранцу. Но ведьмак не постиг еще этот дар, так что глумление отменялось. Аарон знал, что Нил не станет и пытаться, поэтому быстро подошёл к Нилу и захлопнул перед ним дверь. Нил не обиделся, наоборот, развеселился. И даже за закрытой дверью он смог расслышать смех Сета. Нил пошел обратно на кухню, где ведьмы все еще сидели: кто ел, кто болтал. Никки снова что-то рассказывал Кевину, пока тот читал, что было написано на упаковке сока. Нил сел на свой стул и протянул руку к стакану с этим соком. — Стой! — крикнул Кевин, отбирая у Нила его сок, — Не пей эту дрянь. — Верни. — Нет. Я твой тренер, так что я говорю тебе, что нужно есть и пить. — Что-то не припомню твою заботу о здоровье в баре. Верни. — Нет. — Кевин, я тебя сейчас сожгу. — Попробуй. Твоя бы угроза подействовала, если бы ты хоть занимался этой стихией. А пока прости, что не дрожу от страха. — Господи, Дэй, верни ребёнку его сок, — заступилась за Нила Элисон. — Он должен нормально питаться. — Правда? — спросил Эндрю. — Не сравнивай его и себя. Ты - тяжёлый случай, и я устал пытаться заставить тебя питаться здоровой пищей. А его я могу еще приучить. — Я тебе не собака. — Уверен? — на это Нил грозно сверкнул глазами Эндрю. Еще не хватало обсуждать его метаморфоз при всех. — Короче, хочешь сок? Купи нормальный, а не эту дрянь. — Вообще-то не я тут покупаю вещь, забыл? Я без денег. И что-то мне подсказывает, что у тебя их тоже нет. Так что, Дэй, ты такой же нахлебник, как и я. — Я не нахлебник. — Тот самый. А теперь верни, я хочу пить. — Воду нальёшь. Ну все, Кевин умел доводить ситуацию до необратимого. В следующий миг сок Нила, который, на минуточку, все еще был в руках второго номера (роковая ошибка, Дэй), выплеснулся на эту чёртову ворону. Теперь Кевин сидел облитый вредным апельсиновым соком, а Нил довольно смотрел на свое творение. Мэтт сразу же засмеялся. Дэн легко лупила его ладонью, пытаясь успокоить, но сама тоже улыбалась. — Если бы я знала, что так Кевин замолчит, я бы каждое утро выливала на него сок уже как год, — прокомментировала Элисон. — О, Нил, ты молодец! — воскликнул Хеммик, — Чудесно выполнено! Кевин, ты можешь гордиться, твой ученик растёт! Однако Кевин не выглядел довольным или гордым. Ведьмак медленно поднял взгляд на Нила и опасно спокойным тоном произнёс: — Время заниматься. Идём. Пора было теперь Кевину выплеснуть все свое недовольство. В тот день Нил не занимался психокинезом, хотя он всеми силами пытался телепортироваться в свою комнату. Весь день он провёл у озера с Кевином и только в полночь завалился к себе в кровать. Это была первая ночь, когда Нил сразу же уснул, хоть и проснулся он все равно спустя три часа.

***

С того дня Нил постоянно сталкивался с тупыми замашками Кевина по поводу питания. Будто Нилу не хватало тренировок с Дэем, но нет! Теперь оказывается, Нилу надо есть как-то по-особенному! Видите ли он слишком худой. Тупая ворона. Так что все дни снова слились: завтрак без его любимого сока… официального (Нилу все равно доставался сок от Никки, стоило Кевину отвернутся), тренировка с Дэем, обед, игры со старшеками, ужин, сон. Этот замкнутый круг разорвался только двадцать первого октября, когда в Пальметто началась подготовка к Самайну. Нил не жалел, что сказал Никки о Мабоне, из-за чего все теперь суетились: кто думал, как украсить дом, кто организовывал праздничный стол, а кто ныл (привет, Дэй). Джостен бы почувствовал неловкость, что принёс столько хлопот, но понимал, Хеммику нужен был лишь повод, чтобы наконец отпраздновать Самайн, и не стал вмешиваться. Тем более лично ему ничего не поручали делать. В тот день Кевина не было на завтраке. Это было странно. — Не ищи Дэя, — обратился к нему Мэтт. — Да, у нас сегодня выходной от него, — добавил Сет. — Что? Почему? — Потому что каждый день с ним - это мучение, и нам просто необходимо хоть раз поесть без него. — Сет, — строго посмотрела на парня Дэн и поверилась к Нилу, — Он ушел с Ваймаком куда-то. Наверное, они поехали в магазин. Скоро полнолуние. Впервые с момента, как Нил приехал, Кевин не появился утром в доме. До этого же тренер ездил как-то без Кевина. Разве не для этого у него Эбби? — Нил, раз у тебя официальный выходной, хочешь чем-нибудь заняться? — бодро спросил Никки, — Может, глянем кино? Ты видел Дюну? О, ты должен посмотреть Дюну: Тимоти Шаламе мега горяч… — Никакого гейства, когда я ем! — остановил Хеммика Сет. — Вот еще! Так что? Сегодня день Тимоти? — Так то можно, — согласился Мэтт, — Ты смотрел его, Нил? Нил покачал головой. Он немного боялся говорить, что вообще ничего не смотрел и даже не знает, кто такой этот их Шалам. — Окей, но давайте часа через два, — предложила Дэн, — Нам надо собрать бархатцы к Самайну. — Так еще же десять дней, — не понял логику Никки. — Мы хотим их засушить. — О, это здорово! Вам помочь? — Чтобы ты просто ходил и болтал всю дорогу? Нет, спасибо, — отказалась Элисон, которая не сильно обращала внимание на их разговор. Но Хеммик не расстроился, а, наоборот, ожидал такого ответа. — А где Эндрю? — спросил Нил. Раз день получался таким свободным, можно было бы понадоедать блондину. Но планы Нила испортил ответ Никки: — Он из комнаты не выходил. Запомни, Нил, бойся Эндрю в такие дни! — Тебя почему-то это не останавливает, — подметила Дэн, на что Хеммик просто улыбнулся и пожал плечами. — Ты пойдёшь к нему? — повернулся Нил к Рене. Девушка медленно подняла взгляд на ведьмака: — Нет. Зачем? — Не знаю. Вы же близки?.. Рене смотрела на него, будто хотела что-то сказать, но Элисон отвлекла их: — Ладно, идем! Ты, — она указала на Нила, — Идёшь с нами. — Что? Зачем? — У тебя есть планы получше? — Эм….. — Вот именно. На этих словах девушка встала и вышла из комнаты. Нил посмотрел на Мэтта в попытке найти у него выход, но парень только пожал плечами и усмехнулся: — Иди, мы пока приготовим попкорн. Предатель. — Идите уже, — послал их Сет, — И забирайте этого, чтобы хоть час глаза не мозолил. Нил показал атташе средний палец, и его за эту руку увела Дэн, направляясь на улицу.

***

Шли ведьмы впереди Нила прямо в глубь леса. Девушки о чем-то переговаривались, но Нил их не слышал. Ну или не слушал. Ведьмак вообще не понимал, зачем он нужен был здесь? Но парень все равно послушно следовал за ведьмами. — Может, он хотел съездить куда-то на Самайн? — Даже если и хотел, то передумал, когда узнал, что Нил хочет отпраздновать его. У него вообще какая-то слабость к этому ребёнку. — У кого ее нет? — спросила Элисон, — Даже монстр к нему относится снисходительно, мягко говоря. — Эл. — Да-да, не монстр, а Эндрю. Но ты не можешь не видеть особого отношения к Нилу. — Согласна, — кивнула Дэн, — Миньярд, кажется, и Кевина не очень любит, хотя и сразу с ним начал ходить везде. С Нилом по-другому…. — Может, он нашел в нем друга? — мило высказала свое предположение Рене, наклоняясь к кусту и срывая оранжевый цветок. — А может и не друга, — повернулась к Нилу Элисон. Нил заметил, что три ведьмы теперь смотрят на него, и понял, что упустил что-то важное. Они же только что обсуждали отношения Дэн и Мэтта и их желание съездить куда-то, разве нет? — Что? — Что между тобой и Эндрю? — напрямую спросила Элисон. — Эл! — оборвала блондинку Рене. — Что между нами? — не понял Джостен, — Все в порядке вроде, мы не ругались. — Именно, — не обратила внимание на предостережение прорицательницы Рейнольдс, — Почему именно с тобой вдруг монстр разговаривает? Защищает тебя? — Эндрю меня не защищает, — нахмурился ведьмак. — Вообще-то, защищает, — заговорила аккуратно Дэн, — Просто не при тебе. Но это он не дал Кевину после Эмм… его «нападения» в тот день будить тебя. Сказал, что ты сам выйдешь. — Или тот раз, когда Аарон начал тебя поливать грязью, и Эндрю его заткнул! — продолжила Элисон. — Это когда такое было? — не мог вспомнить такое Нил. Аарон решил промыть ему кости! Он еще получит…. — Это было то утро, когда ты переспал, — решила пошутить блондинка, намекая на его малочасовой сон. О, ну тогда все ясно. Конечно, этот придурок решил обосрать Нила, когда его не было рядом. Ну вот теперь пусть не ноет, когда проснётся с червями в одной кровати! Прямо этим Нил сейчас и займётся, раз он уже в лесу. — Нил, ты можешь не отвечать, — встала на его сторону Рене, — Это не наше дело, — а эти слова уже были сказаны не ему. — Ты тоже так считаешь? — внезапно спросил Джостен, — Думаешь, Эндрю как-то по-другому относится ко мне? А что если Эндрю все же беспокоит прошлое Нила? Зря он так обрадовался тому, что блондин смог принять его, что блондин не прогнал его…. Наверное, этого стоило ожидать…. — По-другому… — усмехнулась Элисон, — Это называется по-особенному. Что же тут смешного? Эндрю, получается, не доверял Нилу и следил за его действиями. Не вот, чтобы Нил надеялся на полное доверие, но…. Может можно было хотя бы начать не бояться его…. Нил тоже не привык доверять людям, однако Эндрю почему-то начал…. Неужели это было только у Джостена? — Нил, — врывала его Рене из мыслей, — Эндрю может и относится к тебе не так, как к Дэн или Элисон с Сетом, но это неплохо. Откуда Рене об этом знать? — Если хочешь, можешь потом у Эндрю спросить. Но не накручивай себя сейчас, окей? Нил медленно кивнул. Это имело смысл: поговорить с Миньярдом. Элисон выглядела так, будто хотела продолжить допрос, но Рене не дала ей это сделать, быстро продолжив путь. Оставшуюся прогулку Нил провёл так же в тишине. Желания собирать червей для Аарона больше не было. Сначала надо что убедится, что Эндрю не ненавидит его, а потом уже подкидывать червей его брату.

***

Вернувшись, девушки ушли на кухню делать… что-то с тем, что они собирали. Сам Нил пошел в зал, где сидел Мэтт и копался в телевизоре. — О, вернулись! Сейчас позову Сета, фильм вроде загрузился. Затем парень встал подошёл к коридору и просто закричал во весь голос: — СЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — Это называется позвать? — Ну а что? — улыбнулся Бойд, — Так, ты что будешь? У нас есть солёный попкорн, печенье шоколадное, вроде были сухарики… — Попкорн. — Оке, сейчас сделаем, — и Мэтт ушел на кухню к девушкам. Нил вышел в коридор, думая не зайти ли сейчас к Эндрю. Может, позвать его смотреть кино со всеми? — О, Нил, вы вернулись? — подошёл к нему Никки. — Как думаешь, позвать Эндрю к нам? — Эээ не думаю, что он спустится. Они с Кевином обычно не присоединяются к киномарафонам. — А Аарон с нами сегодня? — Не, он в городе. — Серьезно? Кто его отвёз? — Вроде Эбби. Подготовка к полнолунию, так что…. Ладно, погнали смотреть на Тимоти Шаламе! — и Никки убежал в зал. Может и вправду не надо сейчас приставать к Эндрю? Когда пришел Сет, все ведьмы перетащили попкорн, печенье, кучу газировки и мармелада в гостиную и включили фильм. В принципе фильм был неплохой, наверное…. Нил честно не разбирался в этом. Никки постоянно комментировал внешность главного героя, Сет каждый раз кричал ему заткнутся и кидался едой в Хеммика. Когда фильм шёл уже часа два, Никки снова решил обсудить актёра: — Нет, ну что за лапочка! Ради него я бы переехал всю эту пустыню! А ты что думаешь, Нил? — Мм? — Как тебе Тимоти? Скажи же красавчик! Нил отвернулся от экрана и переместил свой взгляд в сторону Хеммика, из-за чего увидел какое-то движение на лестнице. Там стоял Эндрю довольно помятого вида, будто весь день пролежал в кровати. Посмотрев на блондина, Нил сразу же наткнулся на карие глаза блондина, уже смотрящего на него. — Ниииил! Ну? Тимоти краш? — Что это? — вернул ведьмак внимание к Никки. — Ты спрашиваешь, что такое краш? О боже, дитё несчастное! — Да можно уже помолчать? Заебали! — Всем плевать на этого лорда-злодея, Сет! Я замолчу, только когда на экране появятся красавчики, а пока посмотрю на Нила, — Никки подмигнул Джостену. Нил снова посмотрел на лестницу, но Эндрю там не было. Зато ведьмак уловил какой-то шум на кухне, поэтому Нил решил тихо встать и пойти туда же. — Ты куда? — В туалет, Никки. Хочешь со мной? — О, я ждал твоего приглашения! — Господи, Никки, оставь ребёнка в покое! Он только познал силу юмора, не пугай его! — пыталась усмирить Хеммика Элисон. Нил решил не спорить, а просто свалить. На кухне действительно оказался Эндрю. Парень сделал себе чай и теперь добавлял в него сахар. — Хей. Эндрю не обернулся. Он достал упаковку печенья, сунул ее себе под руку, взял чашку с чаем и повернулся. Миньярд посмотрел на Нила с минуты, а затем пошел обратно наверх. Нил остался стоять на кухне. Эндрю, казалось, не хотел разговаривать. Или не хотел оставаться внизу с другими ведьмами? Нил запутался. Он бросил взгляд в гостиную и решил, что попробует подняться за Эндрю. Если Миньярд его пошлёт, то Джостен спокойно продолжит смотреть фильм, а если нет…. Нил не знал, что именно ему нужно от Эндрю, тем более, когда он явно не был расположен к разговорам, но лучше сидеть в молчании с блондином, чем слушать в очередной раз, как Сет и Никки ругаются. Нил решил все же испытать удачу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.