ID работы: 13910277

Ковен заблудших душ

Слэш
NC-17
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 370 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 614 Отзывы 268 В сборник Скачать

XVIII.

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Нил не в своём теле. Точнее, в своём, но в другой форме, в лисьей. Ведьмак не помнил, чтобы он превращался. Видимо, это произошло во сне, но как и почему, Нил не понимал. Лис оглядел комнату и принюхался: Эндрю не было здесь. Рыжий и не заметил, что Миньярд проснулся, встал и вышел из комнаты. Кажется, Нил терял сноровку: не заметить всего этого шума рядом и не проснуться! Где-то в загробном мире у Мэри наверняка чешутся руки от желания дать по башке Джостену. Но с этим он будет разбираться, когда его папочка доберётся до него, а пока можно просто найти Эндрю для начала. Нил спрыгнул с кровати и запрыгнул на подоконник, выглядывая в окно: Дэн пила что-то из кружки и разговаривала с Элисон; Бойд, видимо, тренировался с Сетом, хотя больше казалось, что они дурачатся; Никки что-то говорил Аарону; а Кевин… О, Дэй разговаривал с Эндрю, который, кажется, вообще не слушал брюнета, устало смотря на братьев. Нилу всего лишь нужно было спуститься на крыльцо. Джостен спрыгнул с подоконника и пошел к двери, которую открыл передними лапами, встав для этого на задние. Он быстро пробежал коридор, а вот на лестнице вышла заминка: было очень непривычно спускаться по ступенькам на четырёх лапах. Ощущение было такое, будто ты сейчас покатишься кубарем — настолько сильно приходилось наклоняться. Но, преодолев и это испытание, Нил направился к двери, которую открыл так же, как и на втором этаже. Открывающаяся дверь отвлекла Кевина от обсуждения чего-то очень уж животрепещущего, и парень замолк, повернув голову и нахмурившись. — Серьезно? Ты настолько не хочешь меня даже слушать? — обратился второй номер к Эндрю. — Настолько, — кивнул блондин, — Вот только я ничего не делал. — Ага, и не ты открыл дверь? — Пошевели мозгами, Дэй, и просто опусти башку. Кевин послушался Миньярда и наткнулся на голубые лисьи глаза. — Богиня Триединая, ты теперь так будешь ходить?! Нил наклонил голову. Отвечать все равно не хотелось. — Знаешь, Натаниэль, ты все-таки тот еще мудак. Вау, Дэй, будто ты — нет. Он Верховный с даром метаморфоза! Ему что, нельзя им пользоваться?! — Эй, Нил! — крикнул Бойд и подошёл к крыльцу, — Это все еще так необычно, — улыбнулся он, посмотрев на Кевина и Эндрю. — Божечки! Нил! — завопил Хеммик и побежал к ним. Черт. Об этом Нил не подумал как-то. Спускаться в виде лиса опасно, ведь в доме есть одна большая и кудрявая такая ловушка: Никки. Нил подождал, когда Никки окажется рядом, чтобы в последний момент кинуться влево. Вот только Хеммика это не остановило, а наоборот, ведьмак продолжил бегать за Нилом, да еще и забавляясь с их «догонялок». — Никки, если ты не забыл, Нил у нас быстрый. Вон даже Кевину он не по плечу, — улыбался Бойд, наблюдая за этой погоней. — Ну уж нет, — тяжело вздыхая отвечал брюнет, — Сейчас Нил не в стрессе, —рваный вдох и выдох, — Так что я его поглажу. На последнем слове Хеммик сделал выпад, рассчитанный на поимку Нила в прыжке, но лис тоже прыгнул и, оказавшись на перилах, аккуратно забрался на плечи Эндрю. — Нееееет, ну Ниииил, — ныл Хеммик, распластавшись на дорожке из гравия, — Так нечестно! — Забирай его, — сказал Миньярд, на что Нил недовольно затявкал, — И не подумаю. — Почему не пользуешься моментом? — спросила пришедшая на шум и смех Дэн, — Эндрю дал добро. — Если Нил спрятался за Эндрю, значит ему ну очень не хочется, чтобы его гладили, — грустно объяснил ведьмак. Никто не ожидал такого понимания от Никки. Нил аж задумался, может, ему реально уже дать Никки погладить его? — Да ладно, просто ему страшно подходить к Эндрю, — появился Аарон. Нил фыркнул, высказывая свое неверие и презрение. Уж кто-кто, а Никки точно не боится Эндрю. Он единственный, кто так жаждет любого контакта с ним. — Что тебе? — посмотрел на него второй Миньярд. — С лисьего это «пошел нахуй», — усмехнулся Эндрю, на что Нил одобрительно гавкнул. — Да пошли вы оба! — скривился Аарон, но тут его перебила Элисон, стоящая чуть поодаль. — Ты превращаться обратно-то собираешься? Точно не здесь и не сейчас. — Именно, — согласился Кевин, — Пора тренироваться. Ты и так много пропустил уже. Нил поднял уши и спрыгнул с Эндрю, побежав в комнату, чтобы переодеться. Миньярд устало выдохнул: — Наркоман, — но Джостен уже был на лестнице. Он быстро поднялся наверх, перевоплотился, оделся и побежал обратно вниз. Ему очень не хватало тренировок. Выбежав на улицу, Нил поёжился: с шерстью было намного теплее, но ничего. Он все равно сейчас воспользуется огнём. — Ты все еще не собираешься утепляться по наставлениям Рене? — спросила Дэн. Нил пожал плечами. — Да нет у него другой одежды, — ответил за него Бойд, и Дэн с ужасом на лице посмотрела вновь на Нила. Предатель. — Я в порядке, — уверил всех Нил. — Скажи это своим дрожащим рукам, — головой указал на ладони парня Никки. — Без разницы, — оборвал всех Кевин, — Сейчас согреется. Пошли. Нил уже говорил, как восхищается Дэем? Ну просто лучший! Только о таком учителе и можно мечтать! Оставив всех у крыльца, Джостен побежал за вороном в чащу леса.

***

Да чтобы он горел в аду! Трус! Одержимый! Да еще и мудак! Вот кто он, неповторимый, мать вашу, Кевин Дэй. Все было нормально. Первые минут десять. А потом эта ворона начала выебываться, мол Нил должен то, должен се! Джостен честно сказал ему отвалить. План состоял в том, что Нил не просто помрет, когда за ним придут, но и избавит этот мир от парочки ненормальных прислужников его отца. Но у самого Кевина Дэя другой уже план! Видите ли, Нил же Верховный, мать вашу! Ворона решила вспомнить об этом сейчас! И теперь этот Дэй хочет, чтобы Нил сделал всю работу за него! Выступил против Рико, против Мориямы и Мясника! — У тебя нет гримуара, а значит придется работать в три раза больше! — Я учу здесь психокинез, параллельно улучшая стихии, и ухожу, Кевин. — Хуй в нос, ты остаёшься и перестаёшь делать ноги! — И это говоришь мне ты?! — Да, говорю! — Ворона ты ебанная, может сначала сам перестанешь дрожать при упоминании Рико? — В отличии от тебя я не сбежал! — В отличии от тебя я не бухал сутки напролёт! Короче, Кевин идёт нахуй. Точка блять. Нил, не скрывая свою ярость, вошёл в дом, не забыв хлопнуть дверью. Где-то наверху звучали голоса старшеков и Никки. Значит, на второй этаж идти не надо было. Джостен зашёл в гостиную и наткнулся на Миньярда, курящего у окна сигарету. — Тридцать минут. Рекорд, — заявил блондин. Нил медленно и глубоко сделал вдох и выдох, пытаясь успокоиться. — Что, уже не фанат Кевина? — Кевин может пойти нахуй, — сердито выплюнул рыжий, но Эндрю только поднял на это бровь. — И что же такого произошло? — Ворона обнаглела и решила скинуть все на меня! — Нил подошёл к окну и Эндрю и сел на подоконник, — «Ты — Верховный! Ты должен противостоять Рико! А раз у тебя нет гримуара, то слушайся меня!» — спародировал Кевина Нил. — И ты, конечно, не сказал ему, что гримуар у тебя есть. — Конечно, нет! Буду я ему после всего это говорить такое! — Да…. У Дэя дар портить все вокруг… — В смысле? Эндрю затянулся сигаретой, после чего Нил перехватил ее и закурил уже сам. Миньярд только посмотрел на это и закатил глаза. — Остальные план придумывали, как аккуратно тебя убедить остаться, но наша звёздочка решила своим способом тебе это сказать. — Что?.. — не поверил Нил, — Зачем им меня убеждать? Эндрю посмотрел на него, как на идиота. Что такого спросил Нил? — Нил, а ты сам хочешь остаться? — Хочу, — тихо признался ведьмак, — Но это не важно.. Но не могу, хотел он добавить, но не стал. Он только Кевину сказал о своём желании добровольно отдаться Мяснику. Конечно, все знали, что Нил собирался уйти, но вот куда… Нил просто не хочет, чтобы ведьмы пострадали…. Ему нужно не просто уйти и бежать дальше, но и обезопасить ребят. Не дай бог его папаша решит убить и всех из Пальметто. — Вот и оставайся. Не усложняй то, что и так просто, — Миньярд забрал из рук Нила себе обратно сигарету и положил в рот. Нил не стал спорить. Что ему сказать-то? — А ты будешь меня учить? — Чему это мне надо тебя научить? — наклонил голову близнец. — Ветру. Перемещению в пространстве. Ментальности. Огонь-то ладно, я уже учу у Рене. — Пфф, — усмехнулся Эндрю, — Не делай вид, что сам дошёл до этого. Если бы не ультиматум Рене, ты бы вообще занимался огнём? — Ну.. Мэтт еще им обладает… — И ты об этом вспомнил только в Самайн, да? Нил почесал затылок. — Возможно. Я буду только за, если и огню меня будешь учить ты, — улыбнулся Нил. Эндрю все продолжал буравить его взглядом. — Ну так что? — У нас много ребят с психокинезом, — склонил голову ведьмак. — И все они овладели телепортацией? Молчание Эндрю Нил воспринял как «нет». Насколько помнил Нил, Дэн и Мэтт пока не овладели перемещением в пространстве. — Удивительно, как ты к своим годам так овладел всеми дарами, — продолжил Джостен. — Может, я в них ужасен. — Тебе не идёт скромничать, — отрезал Джостен, — Такие как ты редскость. Я никогда не встречал такого молодого и сильного ведьмака. — Ты вообще никого не встречал, кроме отца. Тебе не идёт лесть. Парни смотрели друг на друга, не желая отступать. — Я расскажу тебе о телепортации, но только после того, как ты изучишь полностью психокинез с другим кем-нибудь. — Я уже почт.. — Фигурки настолок — это не все, — перебил его Миньярд, — Начинай работать с более тяжёлыми вещами. Открывай и закрывай двери, замки, перемещай стаканы с жидкостью так, чтобы ничего не вылилось. Черт. До перемещения так далеко… — Расскажешь о ней, но не обучишь? — Ею владеет Рейнольдс. — Я спрашиваю о тебе. Эндрю молчал и смотрел в окно. — А ментальность? — Есть Би, но ты же ее терпеть не можешь, — показушно задумался Эндрю. — А стихии? — не сдавался Нил. — Много хочешь Джостен. Я уже говорил, для ветра Никки — лучший кандидат. Для огня — Рене. — Почему же ты не хочешь сам? Эндрю долго смотрел на Нила, обдумывая ответ. — Не уверен, что готов терпеть твою тупость дольше обычного. — Сперва сам поверь в то, что говоришь, — нагло улыбнулся Нил, — Я знаю, что нравлюсь тебе. Нил говорил уже это, хотя в другой обстановке и имея в виду другой смысл, но говорил. И ответ Эндрю Нил тоже уже слышал: — Я тебя ненавижу. — Ага. — Хотя это и не означает, что я не хотел бы тебе отсосать. — Аарон не оценит это, когда войдёт сюда, — усмехнулся Нил. Он действительно видел белую макушку близнеца на улице, когда бежал от Кевина. — Только ли он. Нил пожал плечами: — Его недовольное лицо стояло бы этого. Эндрю смерил его длительным взглядом, который так и кричал: заткнись. Затем Миньярд снова повернулся к окну. Нил тоже посмотрел на улицу. Убедившись, что никого нет рядом, он подошёл еще ближе к блондину. — Эндрю, — тихим, но уверенным голосом произнёс рыжий. Миньярд повернулся, но ничего не говорил и ничего не делал. — Да или Нет? — решил все же спросить Нил. Он не был уверен, что Эндрю хотел этого или что ведьмаку сейчас было бы комфортно. Согласие Эндрю было важней всего. Его согласие и комфорт. — Мне казалось, ты не качаешься, — задумчиво наклонил голову Миньярд. — И не собирался. — Тогда к чему это все? — Просто это ты, — честно ответил Нил, — Я не собираюсь выбирать пол. Сейчас я выбираю тебя. Они долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Наверное, только спустя минут пять, Эндрю все же ответил. — Да. Нил успел несильно усмехнуться, когда Эндрю схватил его за ворот толстовки и протянул к себе, впаиваясь в улыбку Джостена. В этот раз поцелуй не был осторожным. Эндрю не боялся спугнуть Нила, а Нил не задумываясь ответил Миньярду. Эндрю не был нежным. Он больно натягивал волосы Нилу, но Джостену было плевать. Сначала руки рыжего потянулись к блондину, но затем он быстро их опустил. Не стоило этого делать без разрешения.. Миньярд отстранился на несколько миллиметров и посмотрел в глаза Нила. — Волосы и шея, — хрипло произнёс ведьмак, и Нил быстро кивнул, возвращая внимание губам менталиста и слушаясь разрешения Эндрю. Джостен аккуратно приложил одну руку к волосам Эндрю, а второй дотронулся до шеи и челюсти парня. Убедившись, что Миньярд не ощущает дискомфорта, Нил расслабился, полностью погружаясь в Эндрю. Джостен не знал, сколько прошло времени. Все о чем он был способен думать был Эндрю, его руки, волосы и рванное дыхание. И уж тем более Нил не знал, спустя сколько времени Эндрю отстранился. Было сложно начать конструктивно думать: взгляд был замылен, дыхание все еще неровное. Посмотрев на Эндрю, Нил понял, что блондин находится в похожем состоянии. — Неожиданно, — внезапно прозвучало откуда-то у двери. Нил и Эндрю одновременно повернули головы в сторону звука. Ну конечно. Кто еще мог это быть? — Но это не объясняет твой побег и твою истерику. — Мне казалось, я ясно выразился: иди нахуй, — злость будто и не уходила из Нила. — Мне глубоко похуй на твои истерики. Если я говорю что-то делать, ты это делаешь! Кевина явно не заботило то, на чем он прервал Эндрю и Нила. — Я скажу это один единственный раз, тупая ты ворона, — Нил уже полностью повернулся к нему лицом, — Никто блять мне не приказывает, что делать. И уж тем более ты. Дэй уже открыл было рот, но Нил сделал шаг вперёд и оборвал его не начавшуюся тираду. — Твои проблемы с Рико — не моя забота. Хочешь от него избавиться? Иди блять и борись! Но меня не трогай. Мне хватает одного психопата, наступающего мне на пятки. — Да ты и пяти минут не выдержишь с Мясником, если будешь игнорировать мои указания! Без гримуара я твой единственный шанс выжить! — Да твою ж мать, Кевин! Есть у меня гримуар! — Что?.. — резко успокоился второй номер, — Но… откуда? Но тогда… Нил не стал слушать этот лепет: — И раз ты так хочешь, я заменю тренировки с тобой чтением этой рухляди! Нил быстрым шагом направился на выход, не забыв задеть плечом этого самовлюблённого индюка. Только у двери он бросил, так и не оборачиваясь: — В следующий раз стучи.

***

Нил весь оставшийся вечер сидел у себя в комнате. Где-то в соседней слышны были голоса Никки и Элисон. Неожиданная компания. Нил расположился на подоконнике и смотрел, как солнце медленно уходит за горизонт. Что бы он ни говорил Кевину, а гримуар так и остался лежать под кроватью. Потом, все говорил себе Нил. Желания притрагиваться к рунам и картам не было. Руны указывали на гримуар, а карты… Их он так и не спросил… Выдохнув, ведьмак все же потянулся к колоде. Нил перетасовал карты и вытянул одну единственную. Сила. Карта, которая говорит о внутренней силе, подсказывает взглянуть на свои потаённые страхи, понять их и принять. Нил откинул Таро и снова облокотился на стену разглядывать деревья. Ничего ему эта карта не говорила. Внутренняя сила. Здорово. Теперь все блин ясно. В этот момент кто-то постучал в дверь. — Нил, — послышался голос Рене, — У нас ужин готов. Джостен и не знал, что сегодня Рене должна была приехать. Ведьмак хотел просто крикнуть ей, но подумал, что это будет слишком невежливо, и все-таки встал с излюбленного места. Он подошёл к двери и открыл ее, встречаясь с Уолкер лицом к лицу. — Привет, — улыбнулась ему девушка. — Привет, — повторил за ней Нил, — Я не хочу есть. Но спасибо. — Ты снова решил есть раз через раз? — Я и не начинал нормально есть, — пожал плечами рыжий. — Хмм. Тогда можно начать. — Рене, я правда не голоден. — Все равно пошли, — настаивала ведьма, — Посидишь с нами, выпьешь чаю. Нил пытался найти отговорку, которая ему бы сейчас помогла, но не смог. В очередной раз тяжело вздохнув, он вышел в коридор, отчего Рене только сильнее улыбнулась. — Как прошёл день? — поинтересовалась блондинка. — Нормально. — Как психокинез? — Нормально. —Мхм. Как прорицание? — Нормально. — А я думала, ты его не изучаешь…. — Норма… Стой, что? Нил только сейчас повернул голову к девушке. Он не слушал, что она говорит и, видимо,ответил что-то невпопад. — Прости, я задумался… Что ты говорила? — Ничего страшного. Я спросила, как у тебя с прорицанием. — Ээ никак, — будто спросил Нил, — Я его не изучал. — Хм… — задумалась Рене. Нил знал этот вздох. И остановился прямо на лестнице. — Ну давай, говори, — не выдержал Джостен и добавил, увидев непонимание девушки, — У тебя снова это выражение лица. Ты что-то знаешь. Девушка открыла рот, но Нил быстро добавил: — Я помню: ты ничего не скажешь, но, видимо, сейчас что-то все-таки тебе нужно? Рене явно что-то обдумывала. Она смотрела в глаза Нила, но будто и не смотрела. Только спустя некоторое время она опустила плечи и готова была говорить. — Я не уверена, что хочу тебе это говорить, — призналась ведьма. — Но нужно? — спросил Нил, на что Рене медленно кивнула. — Какого-то общего способа постичь прорицание нет, — аккуратно начала девушка, — Кто-то обретает его в моменты счастья, кто-то в моменты жуткого стресса. Некоторые ведьмы видят будущее только при определённых условиях: поза, запах, окружение. Поэтому научить тебя я вот так не смогу. — Так, — подтолкнул ее Нил. — Я не встречала еще такого лично, но бывает, что… ведьма видит во снах…. Просто будь к ним внимателен. — Сны… — задумался Нил, — Я знаю, что мне что-то снится каждую ночь, но я не помню что, — признался ведьмак, — Не знаю, как объяснить. Я помню, что были голоса, какие- то цвета и звуки, запахи, но это все не складывается ни во что. Рене повернула голову в сторону кухни. — Возможно, еще рано… — тихо произнесла Уолкер, будто только себе. Нил не знал, что сказать: она все равно ничего не будет объяснять. Рене встряхнула головой, избавляясь от каких-то мыслей и пошла дальше в сторону голосов. Нилу не оставалось ничего другого, как последовать за ней. На ужине никто не приставал к Нилу с едой. Он просто сидел и молча пил воду. Кевин сидел напротив и полностью игнорировал Джостена. Обиделся. Ну и скатертью дорога ему. Эндрю спокойно ел справа от Нила. Только один раз Миньярд на него посмотрел и спросил: — Ты снова решил жить на воде? — Я не голоден, — объяснил Джостен. — Веснински, а ты бываешь голодным вообще? Или замёрзшим? — спросил вдруг Сет. Удивительно, но фамилия отца не вызвала в Ниле каких-то особых эмоций. Нил пожал плечами на вопрос атташе. Когда все доели, Нил быстро встал из-за стола. Наконец он снова может пойти в свою комнату. Эндрю и Кевин встали тоже. Втроём они поднялись на второй этаж. На лестнице Кевин попытался что-то сказать: — Нат… — Заткнись, — резко ответил Нил, — Сегодня я точно не хочу тебя слушать. Стоило отдать Дэю должное, он заткнулся и не пытался завести разговор. Эндрю просто продолжил идти впереди, когда он остановился у своей комнаты с Кевином. — Не умрешь? — повернулся он к Нилу. Эндрю хотел спать сегодня у себя. Хорошо. Нил не дурак. — Выживу, — ответил Джостен, и Миньярд скрылся. — Я думал, — как-то сбивчиво заговорил Кевин, но Нил снова повторил: — Сегодня и слышать не хочу тебя, — на распев произнёс Нил и ушел к себе, оставив ворона в коридоре. В комнате уже Нил решил все-таки достать гримуар. Раз сегодня он спит один, то и мешать никому не будет. Усевшись поудобнее в кровати, ведьмак начал читать ветхие страницы с самого начала. Странно было находить почерк матери. Нил читал и представлял, как Мэри сама могла объяснять ему все эти заклинания. Этого никогда и не было в его жизни, но в груди чувствовалась какая-то потеря. Что было бы, если бы Мэри все-таки решила в бегах обучить Нила всем дарам? Где бы они тогда были? А может его Верховная была бы жива? Нил так и уснул с книгой в руках. Ему снилась жизнь, которой у него никогда не было. А потом начался кошмар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.