ID работы: 13910277

Ковен заблудших душ

Слэш
NC-17
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 370 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 614 Отзывы 268 В сборник Скачать

XXVIII.

Настройки текста
Примечания:
На завтраке было очень даже шумно, если сравнивать с предыдущими днями. Ведьмы довольно мило болтали, и даже Элисон отвечала на некоторые реплики. Нил молча ел тост, но его никто и не трогал. Эндрю пока что не спускался, но это тоже было привычно. Теперь Нил понимал, что Миньярд был той еще совой. Все вернулось на круги своя. Почти. Не хватало только одного атташе, и это пустующее место бросалось в глаза, как бы все не старались сделать вид обратного. Доев свой завтрак, Нил перебрался на кухню, где начал готовить кофе. Напиток был готов, когда Эндрю наконец проснулся и пришел к остальным. Джостен не смог сдержать улыбки, разглядывая растрёпанный вид блондина. Эндрю все еще был очень сонным, так что Нил передал ему кружку. Миньярд принял напиток, один раз кивнув, но через минуту устало уставился на Нила в ответ. Нил и не давал отчёт себе, что все это время не прекращал смотреть. — Пялишься, — хриплым ото сна голосом произнёс Миньярд. Его брови слегка нахмурились, показывая свое недовольство. — Знаю, — все еще улыбался Нил, чем вызвал закатывание глаз, но это только его рассмешило. — Неееет, какого хуя вы вдруг так себя ведёте? — внезапно громко заныл Аарон, заставляя ведьмаков перевести взгляд с друг друга на остальных ведьм. — Милый Аарон, ты просто проиграл денюжки! — воскликнул Никки, будто бы выиграл в лотерее. Какого черта?.. Нил посмотрел на каждого из ребят, но у всех были либо торжествующие, либо раздасованные лица. Переведя глаза на Эндрю, Джостен понял, что и блондин понимал, что происходило. Он хотел уже было спросить, но Миньярд только отвернулся и ушел куда-то внутрь дома, явно не располагая желанием оставаться здесь. Значит, Эндрю ему не объяснит. — Стоит признать, это становилось все более очевидным, — вздохнула Дэн, — Но ставку не поменять… — Просто у вас нет и намека на гей-радар, — выдал свой приговор Хеммик. — То есть у меня он есть? — надменно поинтересовалась Элисон. От Нила не скрылся быстрый взгляд Рене в сторону Рейнольдс и ее поджатые губы. — Ну, ты просто талантлива, когда речь идёт о деньгах, — выкрутился Никки, — Деньги-радар? Выгода-радар? Выбирай, что звучит лучше. Среди всех остальных особо грустно выглядел Бойд. — Что такое? — все-таки подал голос Нил. — Ох, малыш, просто у нас только что сыграла ставка, — разъясняла Дэн, — Точнее у этих двоих, — девушка указала на Никки и Элисон, — Я, Мэтт и Аарон ставили, что ты гетеро. — Что я что?.. — Кевин и Рене не участвовали, — не обратила внимание на его реплику ведьма. — Я и правда думал, что он просто бесится из-за Кевина, вот и ночевал у тебя, — воскликнул обречено Мэтт. То есть, такое горе и траур на лице были из-за…Нила и Эндрю?… Нил понял. Они все были ебанутыми. Причём на всю голову. — Но когда увидел, как Миньярд пытался защитить тебя от Мэри… Да и ты ей слова поперёк не говорил пока она не набросилась на Эндрю… — все пытался зачем-то оправдаться Мэтт. — Откуда у вас вообще деньги, — недоумевал Нил, — Разве богатая тут не Элисон? Откуда… Никто даже не обращал внимания на него. — Думаю надо было больше уделить этому внимание, когда он совершил переброс только ради него, — закатила глаза Элисон, но это движение отдувало чувством победы. Нил бы наверное расстроился или разозлился, но Рейнольдс только что упомянула день смерти Сета и… выглядела нормально. Видимо, не только Джостен это заметил, ведь на долю секунды за столом повисла тишина, которую Никки попытался прервать. Аарон все еще выглядел так, будто его сейчас стошнит. Но, поразмышляв немного, Нил решил, что это не его проблемы. Джостен услышал шаги Моро в коридоре и вышел к французу для разговора. Нил не хотел, чтобы внимание ведьм снова перешло на него, поэтому Нил заговорил тихо и на французском. — Ты как? Третий номер встретился взглядом с Джостеном и кивнул, принимая невысказанную просьбу о конфиденциальности. — Нормально, — ответил он на том же языке, — Сама связь тоже требует немало сил. — Мхм, — промычал согласие Нил. — Не хочу быть грубым, но что такое, Натаниэль? Не думаю, что ты просто захотел поболтать. — Ладно, но это не так уж важно… Весь вид Жана выдавал мировую усталость. Будто парень все эти дни не спал, как Элисон. Вот только Рейнольдс выглядела хорошо, без таких синяков под глазами… Надо было бы разобраться с этим. В таком состоянии Моро не протянет долго. — Давай уже. — Почему лисы? — Жан недоуменно моргнул, — Рико назвал всех ребят лисами тогда. Почему? — А, я рассказал ему о твоём метаморфозе. Он бы и так узнал, а мне надо было хоть что-то ему сказать, чтобы он не понял насчёт гримуара, да и… — Жан, — прервал бубнеж француза Нил, — Я понимаю, все в порядке. Моро вздохнул и быстро продолжил в нужном русле. — Ну поэтому и лисы. Они стоят на твоей стороне, защищая и оберегая. Их предводитель, то есть ты, лис. Лисы. — Понятно, — задумчиво произнёс Нил, — Но я не предводитель им, — запротестовал Джостен, на что Жан странно на него посмотрел. Но если Нилу и нравился Жан, то за его умение не встревать и не задавать ненужные вопросы. — Что-то еще? — Да, — кивнул Нил, — Почему мы не говорили на французском в Эверморе? Нил и вправду только сейчас задумался об этом. Говорить ментально было нельзя — у Воронов есть менталисты. Переговариваться шёпотом тоже не стоило, хоть это и было единственным, чем они все равно занимались — была вероятность оборотней среди воронов или просто вероятность знания нужного заклинания. Но почему не говорить ментально на французском? Жан усмехнулся: — Ты только сейчас об этом подумал? — брюнет покачал головой, — Один из менталистов знает его. Так что все равно бы не вышло. — Ладно, — выдохнул Нил. Иначе реально вышло бы очень тупо. — Натаниэль, я не хочу, но мне надо спросить… — вдруг замялся Жан. — Знаю, — понял Нил, — Хорошо. — Хорошо? — Да, — Нил сделал глубокий вдох, — Научи меня некромантии. Иначе она не отстанет от тебя, да? — Нил усмехнулся, но оба ведьмака понимали: никому не весело. — Мы можем после нового года… — Нет нужды, — отмахнулся Нил, — Начнём сегодня. Моро вздохнул, но согласился.

***

— Принять потерю. Не пытаться прогнать грусть, а погрузиться в нее. Открыться призракам прошлого. Моро не говорил что-то сверх-новое, повторяя одно и тоже день ото дня. Однако это не помогало. Нил честно три дня подряд не отходил от Жана, но все тщетно. Это какое-то проклятье. Каждый дар начинался так: с тупика. Ментальность, психокинез, а теперь и некромантия. Только с прорицанием повезло, но Нил видел пока что только одно видение, так что не был уверен, что этот дар можно вообще считать постигнутым. Тридцать первое декабря Нил также проводил с Моро. И также не преуспевал в общении с мертвыми от слова совсем. — Может, все-таки пойти на кладбище? — в очередной раз спросил Нил. Жан устало на него взглянул, но ответил, повторяя по прихоти Джостена одно и то же: — Нет смысла. Ведьмы ищут призраков на них. Рядом с тобой же уже есть один. Этого достаточно. — Да знаю я…. Просто… Я не понимаю… — Ты и не должен. Это магия, — объяснял Жан, — Просто почувствуй это. — Это немного разнится со всеми учениями лисов, — бурчал Нил. — О, тогда, может, они тебе объяснят этот дар? Нил бы обиделся, но слишком уж он радовался такому Жану. Обычно Моро вёл себя отрешённо, постоянно пребывал где-то у себя в голове. Иногда тень паники проскользала у него в глазах, когда, казалось бы, все было хорошо. Поэтому такие выпады брюнета Нил ценил. Если он и не научится некромантии, то как минимум поможет одному сломанному птенцу встать на ноги и научиться летать. Да, над формулировкой стоило поработать еще. — Натаниэль, сегодня праздник, иди отдохни. — Я не устал. — Иди пообщайся с живыми. Тогда может почувствуешь мертвых. Разница все-таки большая между ними…. Нилу внезапно стало стыдно. Жану наверняка не хотелось проводить праздник с тщетными попытками Нила. Они же просто сидели большую часть времени в тишине, а это немного уныло. — Ладно, — согласился Нил, — Но для справки ты тоже живой, — бросил Нил. Жан что-то пробурчал на французском, но встал с земли и пошел с Нилом к дому. Черт. Нил совсем идиот. Жана-то он не согревал, и бедному ворону приходилось мёрзнуть… Нил поджал губы и быстро согрел воздух вокруг Моро. — Прости. — В Эверморе и не такое было, — пожал плечом Жан. — Здесь — не Эвермор. В дом они зашли молча и направились на кухню, где нашли Кевина и Рене. Интересная компания. Кевин посмотрел сначала на Нила, но быстро перевёл взгляд на Моро. — Сегодня все? Жан кивнул, уже попивая тёплый чай и садясь рядом с Дэем. Нил закатил глаза. Ну конечно эта ворона все еще обижалась. Боже, Кевин, отпусти и забудь. Сам же пел песню из того мультика, что показывал как-то Никки, пока думал, что его никто не видит. Нил решил первым сломить эту стену игнора, обратившись к ворону ментально. Как он? Выглядит не очень. Кевин бросил на него взгляд, но быстро вернул его на свой стакан с чем-то тёмным. Так себе. Кошмары. Об Эверморе? Нет блять о тиграх. Когда-нибудь Нил даст пинок этой вороне, серьезно. Даже мысленно Дэй умудрялся говорить так раздражающе. — Есть успехи? — спросила Рене. На девушке снова была милая улыбка, что означало, ведьма пришла в себя от Рождества. — Нет, — выдохнул Нил, — Нечего в праздник морозиться. — Вообще-то тренироваться можно и… — Во-первых, продолжай не разговаривать со мной, Дэй. А во-вторых, я не буду тренироваться в доме. Не хочу, чтобы рядом с Мэри были люди, даже если она призрак. Достаточно Жана. Кевина это только сильнее обидело. Павлин. Нил повернулся к Рене, показывая, что разговаривать с Дэем не собирался из принципа. — Рене, ты… ммм… Как она? Рене посмотрела за спину Нила, за которой уже покидали комнату два ворона. Ладно, возможно, они не настолько безнадёжны в намёках. — Не очень, — признала Уокер, когда они остались одни, — Говорит только в компании, будто показывая, что все хорошо, но… Целыми днями сидит в комнате. — Она все еще хранит тело? — Да. Нил выругнулся. — Как оно не гниет? — Ей плевать на это. Но… Эбби помогла с этим, — Нил поднял в удивлении брови, — Да, Би была против, но… Эли не просто в чем-то убедить, — Рене грустно улыбнулась сама себе, — Пришлось смириться с этим. Что-то здесь не сходилось в голове у Нила. Нет, он, конечно, много чего не понимал, но тут был особый случай. Рене явно не в первый раз видит, что-то не очень доброе. Явно не в первый раз это сбывается. Так почему это так сбило с ног девушку? — Как думаешь, я сделаю хуже, если попробую зайти к ней? — аккуратно спросил Нил. Он чувствовал себя виноватым. Нет, не так. Он был виноват. Джостен все еще не понимал, почему Элисон порвала нить Моро для связи с Мэри. Наверняка же ведьма его видеть даже не могла. Так зачем? — Я не знаю, — призналась Рене, и Нил впервые ей поверил. Она не говорила это из-за своих принципов, она реально не знала, чего можно было ожидать от Рейнольдс сейчас. Тем более, если войти в ее закрытый мир, который расположился в ее комнате, где она так трепетно оберегает последний след своего любимого. Нил вздохнул и встал из-за стола, направляясь на второй этаж. Наверху было тихо. С Рождества у ведьм стало неким правилом проводить время только внизу и на улице. Второй этаж был только местом ночлега, а днем он оставался убежищем Элисон. Нил остановился у двери в комнату Рейнольдс и так и простоял пару минут, пытаясь перевести дух. Было сложно решиться, но даже если Нил получит по башке, он это явно заслужил, да? Джостен поднял руку и постучал дважды. Тишина. Сделав глубокий вдох, Нил, не дожидаясь разрешения, открыл дверь. Сегодня Би была где-то в городе, поэтому комната встретила его только одной ведьмой. Элисон сидела в темноте — все шторы были задвинуты, не пропуская ни одного солнечного луча. Прямо перед ней на кровати лежало тело Сета. Девушка беспрерывно смотрела на своего атташе и, казалось, даже не моргала. — Что надо? — послышался безжизненный голос Рейнольдс. — Можно? — все-таки спросил Нил, на что получил только лёгкое, почти незаметное движение плечом. Нил закрыл дверь за собой и подошел ближе к ведьме. Он впервые видел Сета со дня его смерти. Неудивительно. Ему уже давно следовало быть в земле. — Что собираешься делать? — аккуратно начал Джостен. Элисон не ответила. Нил не знал, что делать. Он не умел работать с горем человека. Поэтому оставалось только одно: выводить на эмоции. — Сет очень смело вёл себя, — слишком живым голосом произнёс рыжий, — Посылал Рико, его дядю, Жана, меня. Вокруг нас было с десятка Воронов, а этот придурок продолжал шутить, — Рейнольдс плотно сжала губы, но никак больше не отреагировала, а Нил продолжил, — Боже, а как он меня выводил тем, что не способен был помолчать! Только одно его угомонило тогда, — Нил посмотрел на Элисон, которая продолжала пялиться куда-то на грудь атташе. По ее щекам текли слезы, но она все так же молчала, — Ты. Только когда я назвал твоё имя, Сет послушался меня. Элисон наконец-то посмотрела на него. Ее глаза были полны гнева. Хорошо, с желанием прикончить его Нил умел жить. — Хочешь меня ударить? Мы можем подраться, и ты сможешь с лёгкостью надрать мне зад… — Я не хочу тебя бить, — прорычала Элисон. — Хорошо… — ничего не хорошо! Что тогда делать? — Но… — Прости, что ударила тебя тогда, — тихо проговорила ведьма. — Я заслужил, — качнул головой Джостен, — Я бы и сам так же сделал… — Нет, — прервала его Рейнольдс, — Не заслужил. — Не стоит, я же понимаю, что виноват, — Нил посмотрел прямо в глаза Элисон, — Я очень виноват перед тобой. Сет… Он был готов ради тебя умереть, это было его задачей атташе, но ты… Ты не заслужила такого. Он не был нужен Рико. Морияма его перенёс в Эвермор только из-за меня: я его держал тогда за плечо…. — Замолчи, — сдавленным голосом бросила Элисон, — У него какая-то мания на тебя. И когда он снова придёт, я его убью, — уже прорычала ведьма. В этот момент Нил понял свой проеб, и это его удивило. Гнев в глазах блондинки и вправду был, но направлен он был не на него, а на Воронов. — Это был не Рико, — не зная зачем, сказал Нил, — Другой Ворон. Боюсь за Рико есть очередь в виде Кевина и Жана. — У Жана свои враги, — отвернулась Элисон. Интересно, что девушка знала об этом? Рико называл какие-то имена: Смит и Джейсон? Это она их имела в виду? Джостен смахнул эти мысли на дальнюю полку. Сейчас он хотел помочь Элисон. Хотел искупить свою вину, насколько это было возможно. Нил увидел какое-то движение сбоку и повернул голову. — Элисон, — сглотнул Нил, — Тебе надо попрощаться, — голос его стал глухим и хрипловатым. Девушка нахмурила брови. — Он… он не может ведь… эм.. Он не может от тебя отойти из-за тела. Души приходят, когда захотят, но он привязан только к тебе сейчас. Непрерывно. — Ты его видишь? — теперь ведьма смотрела на него исподлобья с долей удивления и надежды. — Да. И это было правдой. Он не почувствовал какого-то прозрения или холода рядом с собой, нет. Он просто повернул голову и наткнулся на него. Нил медленно протянул руку к ладони Рейнольдс и посмотрел на нее в немом вопросе. Получив кивок, рыжий взял руку блондинки и передал ей возможность видеть призрака. Нил не знал как, но у него явно получилось. Нил понимал, что остаётся лишним здесь, но не мог уйти, ведь тогда Элисон снова бы не видела его. Рейнольдс зарыдала с новой силой. Сет успокаивающе улыбнулся и опустился на колени перед девушкой. — Веснински, передавай все слова, — не смотря на него сказал Сет, — Элисон, — слезы сильнее потекли, когда Рейнольдс прочитала по губам свое имя, — Ты справишься, все хорошо. Ну же, неделю посидела взаперти и хватит. Нил повторял слова атташе, не смея изменить ни одного слова. — Ты же помнишь мою клятву? Это величайшая честь для меня погибнуть, спасая твою жизнь. Тебя ждёт целая жизнь, полная магии и счастья. Просто теперь без меня. Я бы ничего не изменил, милая. А тебе пора взять себя в руки. Следующую фразу Нил не озвучивал — не было надобности, Элисон и так ее поняла по губам парня. — Я люблю тебя, — рукой атташе провел по щеке ведьмы. Она не почувствовала это физически, но и этого сейчас было достаточно. Потом Сет повернулся к Нилу, пока Элисон рвано дышала, пытаясь успокоиться. Она не обращала внимания на рыжего рядом. — В ответе за них теперь, Веснински. И только попробуй проебаться, — это Нил тоже не озвучил. Да, Сет умудрился оставить их обоих в размышлениях. Призрак исчез, что могло означать несколько исходов: либо он просто оставил ведьм, либо Элисон смогла отпустить, что было маловероятным — слишком мало времени прошло. Тем не менее, сквозь слезы и всхлипы, Элисон обратилась к Нилу: — Он не может уйти из-за меня? Девушка выглядела такой хрупкой и сломленной, отчего Нилу было не по себе. Элисон никогда не была дамой в беде, скорее той, кто эту беду принесёт. Но вот она перед ним, рыдает взахлёб. Что-то подсказывало Нилу, он не скоро снова увидит ее в таком положении. Джостен не осмелился подтвердить слова ведьмы, да и не за чем это было. Только когда Рейнольдс успокоила свое дыхание, и от рыданий остались лишь редкие и несильные вздохи, она произнесла: — Зови Моро.

***

Захоронение произошло неподалёку от дома в лесу: все понимали, что не только Элисон будет ходить к могиле. Жан все устроил быстро, но не без помощи Кевина и, что удивительно, Никки. Нил уже и забыл, что у Хеммика была стихия земли. Как бы то ни было, ведьмаки очень быстро все подготовили. К обеду все приехали в Пальметто: Ваймак с Эбби съездили за Би, старшеки помогали со всем, чем могли, а Нил не отходил от Элисон, как и Рене. Даже Аарон не выпендривался в этот день. После похорон лисы не планировали какое-то застолье. Нил не был уверен, как это называется, да и как это происходит тоже; главное было просто отпустить. Никто не говорил какие-либо слова в честь погибшего. Каждый оставался с собой наедине. На камне было выгравировано имя атташе и даты жизни. Жан спросил у Элисон, нужны ли какие-то слова, но Рейнольдс сказала лишь: «Потом. Пока рано». К вечеру у могилы остались только Элисон, Рене и Нил. Рене покинула их компанию последней, перед этим взглянув на обоих и произнеся Нилу одними глазами: «Спасибо». Оставшись наедине с блондинкой, Нил призвал свои карты из комнаты. Он еще днем решил показать их Элисон. — Выбери карту, — протянул он колоду. — Зачем? — Мне помогает понять, где я и что делать дальше, — пожал плечами Джостен, — Успокаивает. Нил только, когда сказал это, понял, что Элисон может взорваться от таких слов. Однако, видимо, Нил каким-то образом вошёл в круг людей, на которых сейчас не распространялся яд. Рейнольдс протянула руку и взяла первую попавшуюся карту из середины колоды. — Пятёрка Чаш, — озвучил Нил. — И что это значит? — Одиночество, — выдохнул Нил, — Но это хорошая карта. Она означает не само чувство, а обратную его сторону: стоит оглядеться, и ты поймёшь, что не одна. Всегда есть надежда. Элисон кивнула. Рука Сета хлопнула Нила по плечу: — Хорош. Какого черта ты меня трогаешь? обратился к призраку Джостен. Нил не хотел сейчас разговаривать с ним вслух рядом с Элисон. — Хахахаха! — засмеялся атташе, — Не думай, что я вот так тебя оставлю с ними. Надо же убедиться, что ты не оплошаешь. И что ты сделаешь? скорее устало поинтересовался Нил. — Я-то ничего. Но тут есть претендент на твоё обучение, — интонация Сета перестала быть весёлой, превратившись в серьёзную и даже с нотками сожаления. Это заставило Нила повернуться. Сет кивнул в сторону веранды, на которой сидел другой призрак. — Она заждалась. Нил вздохнул. Видимо, больше не удастся переносить эти встречи. Зато Жан теперь свободен. Хоть это радовало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.