ID работы: 13910410

Снова в чате

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снова в чате -1- (⁠ ⁠T⁠_⁠T⁠)⁠\⁠(⁠^⁠-⁠^⁠ ⁠)

Настройки текста
Примечания:
      Тони был в браке целых три года. Его муж был национальным, «древним"героем Капитаном Америкой. Они любили друг друга и Роджерс всё время писал ему в их чат, когда его не было рядом. Напоминал о всяких мелочах, писал слова люблю и присылал просто смайлики. Стив не хотел, чтобы Тони чувствовал себя одиноко. Стив: Любимый, как у тебя дела? Мы уже летим на базу, скоро буду дома💜 Тони: Жду💜       И всякое всякое милое. Но не сейчас. Последние сообщения чата были ужасными. Роджерс постарался на славу убивая супруга строчками в телефоне. Железный человек вовсе не железный и сердце не железное, не каменное… Обычное, живое, которое страдает от щита, который обычно его защищал.       Как только Старк узнал, что первая любовь мужа жива, и Стив уже, не сказав ему, ушел на его поиски, он сразу подготовил документы на развод. Он знал, что Баки Барнс важнее Тони Старка в сердце Капитана. И сквозь боль готов отдать место мужа Баки. Самое непонятное для гения было то, что из-за чего супруг на него злился и так яростно писал в чат гадости?       Старк понял, что единственное правильное сейчас уехать далеко-далеко на отдых. Где-то в лесу должен быть домик с удобствами и хорошо заблокированной для остальных сетью. У него был такой, подаренный супружеской парой — Локи и Клинтом, про который никто не знал. Отлично.

***

      Жизнь текла быстрее, когда гений в упор работал отдыхая. Он правда меньше уставал тут, больше отдыхал, делал паузы между работой в мастерской. Мог днями ничего ни делать. С помощью Локи вообще мог плавать в бассейне несмотря на погоду, стоило поблагодарить бога за магическую установку купола. Дома не видно, никто не проникнет, не найдет, погода вечно отличная, никто не мешает и только если сам гений хочет, он слышит телефон. Для связи с лучшими друзьями, которым оставался Роуди и появился Локи у него был отдельный телефон ещё с давних пор, поэтому в общеизвестный телефон мог даже не заглядывать.        Так прошел целый демисезон и началась зима. Тони не хотел покидать свой рай, но Локи очень просил вернуться. Пеппер сидела у него на ушах и вечно просила вернуть Тони для подписания бумаг. Пришлось взять телефон в руки, но тот был разряжен. Гений лишь гадал сколько им какого характера ему по приходили от всех смс.       Тони чисто по привычке первым проверил чат с мужем, как только телефон включился. + 999 непрочитанных сообщений. Видимо тот вернулся в Нью-Йорк. /9 сентября/ Стив: Тони, ты где? С тобой всё хорошо? Тони? Ты живой? Эй… /10 сентября /: Я начинаю сильно переживать! Отпишись, пожалуйста! Я же не мог убить тебя… /11 сентября/: Любимый, Котик, прости, пожалуйста, я больше так не буду. Я просто был не в себе, ответь. Ты даже не читаешь… Через неделю я буду в Нью-Йорке. Баки в порядке, он пока в Ваканде, если наш маг Стрэндж что-то сделать, он будет в порядке.

…+15 скрытых

/18 сентября/: Развод? Тони, что за подстава? Да, я тебе нагрубил, но… Ты думал, что я тебя брошу? Да, Баки мой, но и от тебя бы я не отказался! Ты — мой! Х*й тебе, а не развод, ясно? Пятница не говорит, где ты… Я сильно переживаю. Напиши хоть что-нибудь!
      Дальше Старк не хотел читать. Зная мужа, тот продолжал писать о том, как переживает, рассказывал бы про что-то и просил ответить, винил бы себя. Тот и правда виновен, Кэп хотя бы это понял. — Кстати, а я ведь удалил наш чат. Пятница? — почесал затылок Тони, ухмыляясь. — Я всё правильно сделала, Сэр, — на это Тони кивнул. — Умница, — Стиву только на пользу по переживать, Барнс… возможно есть у них шанс, да? Тони не считает свой отдых ошибкой уж точно. Гениальная идея развивалась в голове, а интересные картинки не переставали удивлять даже такого гуляку, как Старк.

***

— Ого, как вас много… — вошёл в гостиную Тони, удивляясь сколько всё-таки Мстителей тут теперь живёт. А ведь был только Брюс, Локи и Клинт.        Все сразу повернули на него голову, Старк под их взглядами поднял бровь. Клинт улыбнулся и спешной походкой направился к другу, обняв его. Локи последовал за ним. Стив же смотрел на мужа не отрывая взгляда. Как он скучал. — Живой? — удивился Сэм. Старк рассмеялся, ухмыльнувшись подойдя чуть ближе к компании. — А каким должен быть? — удивился он, честно отбирая у друга его чашку кофе. Локи лишь погладил его по макушке, растрепав волосы. — Судя по тому, как Стив и Баки тебя искали, я думал тебя минимум похитили, — Тони изумлённо глянул на Лафейсона. Барнс проследил его взгляд и положил руку на ладонь Стива, поддерживая. Он переживал больше супружеской пары. Его самого не было так долго, он был… Был убийцей, он много натворил и сделал Тони очень больно.       Стив принял его, буквально изменял мужу в своих мыслях с тех пор как нашел его. Нет, Барнс не позволил себя касается, помимо лёгких чмоков, ведь понимал, что даже они — это измена. Больно было понимать, что твоя первая любовь изменщик? Хотя у них очень нетипичная ситуация… Джеймс был впечатлен Старком и даже немножко влюблен. — Ты им не сказал? — отпил кофе гений, садясь в кресло. Поморщившись он продолжал пить слишком сладкий кофе. — Я отдыхал где нет особо связи, спасибо вам двоим дом прекрасен, — он обратился к семейству Бартон. Клинт широко улыбнулся. — Отдых, где только ты, полезная еда, работа и тишина, это прекрасно. Рекомендую! Одиночный отдых прочищает мозги даже лучше психолога, — посоветовал гений, вздохнув. — Всё точно хорошо? — уточнил Брюс, переживая за друга. Он сам не особо понимал, что происходит, знал немного чтобы иметь возможность поддержать друга, а так не особо хотел влазить в семейные разборки, поэтому ориентировался лишь на эмоции, которым не всегда мог распознать правильно. — Я чувствую умиротворение, Брюси, но не совсем, всё-таки я сижу тут и как бы пока не особо хотел возвращаться, но я нужен был компании, Пеппер достала Локи, а тот меня… — Эй! — возмутился йотун, гений искренне рассмеялся. Стив подуспокоился. Тони был и правда в порядке. — Да ладно тебе. А пицца есть? Я так давно не ел гадостей! — проныл Тони, страдальчески вздыхая. Баки залюбовался, взгляд Тони вдруг очутился на его руке, той самой которой он накрыл руку Стиви. Барнсу вдруг захотелось убрать руку, но Капитан этого не позволил. — Интересно… Я и забыл, что ты руку улучшил. Может и мне, а? — Отрезать? Заменить на бионику? — уточнил Баннер, Тони аж подавился. Остальные в шоке подумав о том же. —… кхем… Не это имел ввиду, — вздохнул Тони. — Спроектировать! Спроектировать руку. Я ещё не дошел до такого уровня безумства, но спасибо, что вы в меня верите, — он снова бросил взгляд на руку. — Я бы её осмотрел… можно? — О, э… Да, — растерялся Барнс. — Завтра в моей мастерской к часу дня. Придется здесь задержаться, — гений вздохнул. — Домой хочу… — Я рад, что тебе понравился наш подарок, — счастливо улыбнулся йотун. Гений улыбнулся в ответ.

***

      Тони сидел в кабинете и перечитывал нужные документы на подпись. Старк радовался своему стремлению к лучшему. К лучшей жизни в новом мире, ведь понимал только из-за этого он бы мог так быстро смирится и даже принять Баки. Он даже ему кличку придумал! — Эм, Я стоял возле мастерской, а тебя не было… — Баки говорил тихо, стоя у входа. Рядом был настороженный Кэп. Вчера Тони его с лёгкостью проигнорировал и избегал, поэтому сегодня тот был сосредоточен. — О, привет, Холодное сердце, который час? О… Извини, заработался, — тихо рассмеялся гений поднимаясь. — У тебя всё хорошо? — набрался смелости спросить Стив. Тони был мягко говоря молчалив. Раньше супруг редко затыкался, а теперь… — Ну, я очень долго лечился, потом отдыхал, должно быть нормально, но… Мне нельзя пить, мои результаты стали хуже, сердце чаще шалит, а эта штука в груди очень болит, — давит на его поступок Тони, говорит тоном будто говорит о погоде. И только Барнс заметил ложь. Зимний понял, что тот мстит словесно и не стал мешать. Стив и правда виноват. Тот себя так и чувствует виновато и печально. — А если говорить правду, — как только они входят в мастерскую начинает гений. — Я едва смог выжить, травмы были не излечимы и я должен был уйти через несколько дней, если не часов, — Роджерс сглотнул. Он едва не убил любимого мужа. — Локи спас меня, благодари его, что ты не убил своего мужа, а лишь довел до критического состояния. Хотя из-за этого лечения и отпала сильная нужда в реакторе, но и побочные от него есть, и не чтобы они меня радовали… — буркнул Тони, подключая к Барнсу всё больше датчиков, он поставил того на платформу и закрепить последний к плечу. — Пятница, детка, начинай. — Ваш проект хорошо подойдёт, нужны всего лишь небольшие правки, — даёт вердикт ИИ. — Когда ты успел? — спросил Солдат. — Утром, когда кофе пил, это было не так уж и сложно, — улыбнулся Тони. — За последние месяцы я многое прочёл. Стал экспертом в некоторых отраслях науки и медицины. — Ты гений, — отозвался Стив. — Да, я знаю. — Тони, мы можем поговорить? — Я закончу с делами и уеду, — отвечает Старк. Он должен быть строже, чтобы быть главным, руководить Роджерсу он больше не позволит. — Я вмешаюсь, — уверенно произносит Барнс. — Если я правильно понял, то я согласен на твой план, готов признать, — Тони был приятно удивлен. — Что меня выдало? — Холодное сердце? — улыбнулся Барнс. Стив неуверенно улыбнулся. Он ещё не понимал, но готов был признать что угодно сохранив брак и сохранив в своей жизни Баки. — Ты… Мы …? — Мы поедем домой, — согласно кивнул Тони. — Неделя там минимум, неделя тут максимум. Я за главного и никаких секретов. Ко мне не прикасаться, Котик, — прошипел в конце Тони, чмокнув Баки. Солдат показал Стиву язык, тот был шокирован, счастлив, и чувствовал яркую недостачу во внимании к себе. — Да… — ответил Стив, как хорошо, что Тони такой необычный, яркий, любимый, красивый, гениальный, умный… — Ладно, Пятница, начинай работу, я в кабинет, доложи, как будет готово. — Да, босс.       Тони поблагодарил ИИ и ушел оставив шокированных солдат одних. Баки шокировано подсвистел. — Я понял, что ты в нем нашел, — он ухмыльнулся. — Я бы мимо такого Котенка мимо точно не прошел. — Да, он прекрасен… мне… нам с ним повезло, — до сих пор не веря сообщает Роджерс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.