ID работы: 13910418

в глазах двоится

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

пожар!

Настройки текста
кейла будит скрежет металла. сначала он отмахивается от этого, как от шума рабочих из сада, который он слышит из-за того, что забыл закрыть балконные двери ночью. но скрежет повторяется, до странного напоминая лязг мечей мечников, и тогда он вспоминает, что никаких открытых балконных дверей и рабочих быть не может, потому что на улице зима. подталкиваемый резко подскочившим уровнем адреналина в крови кейл резко принимает сидячее положение, только для того, чтобы испуганно закричать. — что это за хуйня?! когда кейл открыл глаза, он ожидал увидеть непутевого вора или новичка-убийцу, но никак не двух ебаных ронов. два практически идентичных дворецких приставили кинжалы к шеям друг друга, попутно скрестив еще одни с такой силой, что летят искры. еще парочка острых предметов воткнуто в стены или диванные подушки. увидев, что молодой господин проснулся, они прекращают атаку, но позы не меняют. кейл с силой давит ладонями на глаза, пока не появляются звезды. может быть, его терпимость к алкоголю все-таки не такая высокая, и теперь он видит галлюцинации? когда он снова открывает глаза, кинжалы исчезли. второй рон нет. — к-какого хрена? голос предательски дрожит, от чего кейл сразу хмурится. один из дворецких делает шаг в сторону кейла. другой позволяет это, тут же отворачиваясь от второго и открывая спину. кейл не может не подумать, что это либо рон уверен в своих навыках, либо фальшивка слишком глупа. — молодой господин, прощу прощения за неподобающее поведение. кейл тут же понимает, что это второе. эта тупая копия рона уважительно кланяется и смотрит на него слишком мягким взглядом. рон никогда на него так не смотрел — или смотрел, но это было слишком давно, до того, как кейл начал свой спектакль, до того, как матушка… кейл передергивает плечами. ему не нравится этот взгляд. кто бы ни послал эту фальшивку, он чертовски проебался. несмотря на использование высокого уровня магии — черт возьми, у них даже голоса одинаковые, — актерская игра у наемника хромает. кейл был отбросом, который пару месяцев назад окончательно лишился любой милости со стороны общества, поэтому любой акт доброты, пусть и такой незначительный, вызывает только больше сомнений и вопросов. — рон. — да, молодой господин? — я здесь, молодой господин. конечно, этот подозрительный человек будет до конца пытаться втереться в доверие. кейл указывает на дворецкого, который стоял ближе к нему. — ты. иди сюда. копия по-прежнему не предпринимает никаких попыток нападения, оставаясь на месте и весело посмеиваясь. — вы, как всегда, проницательны, молодой господин. вместо ответа кейл хватает рукав своего рона. в голове проносятся множество мыслей. какая цель? похищение с целью выкупа или убийство? кейл не может отрицать, что нажил себе немало врагов, которым может понадобиться от золотой черепахи именно первое. проблема в том, что большинство из них — это отребья из баров территории или гниль побочной семьи, у которых точно нет денег для такой могущественной магии. неужели кто-то из аристократии послал за его головой? и почему именно сейчас? всю зиму кейл оставался на своей территории, посетив только один банкет в честь нового года — но он проводился на территории уиллсманов в узком кругу северо-восточной знати. вероятность того, что поддерживающая долгое время нейтралитет с семьей хенитьюз королевская семья решила избавиться от раздражающего сопляка и посадить на место наследника более удобного басена, мала, но не равняется нулю. — признайся, какой жалкий ублюдок прислал тебя, и семья хенитьюз пощадит тебя. кейл вскидывает подбородок и высокомерно улыбается. эта фальшивка явно недооценивает золотую черепаху, раз стоит здесь и болтает вместо того, чтобы сбежать после своей неудачи. что ж, он может подыграть ему и показать образ зазнавшегося мерзавца, который полностью уверен, что его отец всегда прикроет ему спину. кейл просто надеется, что сможет достаточно потянуть время до момента, когда прибудет стража, которую должен был вызвать рон. — как точно вы называете бога, молодой господин. — отвечай на вопросы молодого господина по существу. рона раздражает, что ему приходиться опасаться эту копию. она выглядит старшее и, как он проверил на себе, является сильнее него. из атакующей позиции ему приходится переходить в оборонительную — в конце концов, безопасность его щенка на первом месте. атмосфера в комнате становится холоднее. на несколько секунд, которые кейлу кажутся вечностью, повисает тишина, которую вскоре нарушает еще один веселый смешок убийцы. — этот слуга может предположить, что мое появление действительно может быть причиной божественного вмешательства, молодой господин. кейл не сдерживается от того, чтобы громко цыкнуть. когда он поставил на болтливость преступника, он не думал, что тот окажется религиозным фанатиком. в этот момент в центре комнаты на полу начинают светиться два больших магических круга. неудивительно, что эта фальшивый дворецкий ничего не делал — он сам тянул время и ждал подкрепление! кейл хватает из-под соседней подушки закупоренную бутылку вина — за подобный выбор для тайника рон точно позже прочитает ему лекцию о том, что дворянину нельзя распивать алкоголь в постели, — и запускает ее в ближайший портал, откуда еще не до конца вышел очередной преступник. два одинаковых длинноволосых эльфа появляются и, к огромному ужасу кейла, спокойно ловят с помощью магии и бутылку, и кинжалы. — какой радушный прием. — здравствуйте, господин эрухабен, уважаемый дракон-ним. для его убийства пришли лично драконы?! кейл в панике подскакивает на ноги и вжимается в кусок стены между роном и кроватью. он надеется, что перед смертью сможет плюнуть кому-нибудь в лицо. заметив попытку кейла спрятаться, копия рона поднимает руки и обращается к нему с самой добродушной улыбкой, которую хенитьюз только мог видеть. — молодой господин, мы не причиним вам вреда. кейлу кажется, что его сейчас вывернет наизнанку. почему никто не приходит? неужели рон не смог никого позвать? один из новоприбывших равнодушно осматривает комнату, а затем сосредотачивает пристальный взгляд на нем. кейл не может дышать. — ты говоришь, это тот невезучий ублюдок? — не совсем. в этот момент двери наконец распахиваются. — отец! — молодой господин! отец! кейл переводит на выход из этой несчастной комнаты взгляд, переполненный надеждой, только чтобы увидеть двух гребанных викроссов- это последняя капля. — ПОЖА-А-А-Р! со слезящимися глазами кейл орет во всю глотку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.