ID работы: 13910430

Избранник

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Остров Хэрт всегда был родным для Куромаку. Маленький городок Гроудэн был его родым и тёплым уголком вселенной, где можно на время оставить свои заботы и отдохнуть, повспоминать столь же монотонное детство, без друзей и особого веселья, годы отрочества, проведённые в школе, где первым приоритетом от начала до конца обучения была лишь учёба и ничего больше. С одной стороны забавно, что воспоминания Куромаку мало отличаються от его нынешней жизни 27-летнего юноши, с приятной внешностью и глубоким умом, но с другой...        Маку с детства был погружён в заботы и работы, коих даже не знали почти все его сверстники. Раняя гибель отца стала одной из причин столь серого детства парня. Но он это пережил, совсем уже не драмматизируя своё изжитое горе, что давно не откликалось болью в сердце. У Куромаку была мечта : отучиться на пристижную проффесию, чтобы ни в ком не нуждаться. Для его ума и школьных достижений данные помыслы были очень амбициозны, но сейчас это явь, реальнее, чем что-либо ещё. Куро работает помощником главного редактора политических репортажей и преуспевает в своём роде деятельности!        Однако мать самого Куромаку, хоть и рада за сына, но всё же твердит ему - "Ты - омега. Твоё дело детей рожать, а не за монитаром по 7, по 8 часов в день сидеть и печатать!".        Всё это был такой тоооооонкий намёк на то, что Куромаку пора бы уже найти себе альфу и действительно, обзавестись семьёй, детьми... Но он не принимал слова матери как должное. Да, мама есть мама, но Куро уже давно взрослый и сам спокойно может для себя решить, с кем и когда он вступит в брак.        Плюс, мать на него начала наседать благодаря тому, что их король, Натан, скоро проведёт церемонию Выбора Избранника для своего сына, крепкого альфы по имени Пик, о котором мечтали многие омеги. Но Куромаку никогда не был в их числе, просто считая его избалованным юношей, всю жизнь жившем без тяжких забот. Пик выглядел сильным физически, но был довольно хитёр и сообразителен, но принц - совсем не тот альфа, с которым Куромаку хотел бы связать свою жизнь. Но ради матери он собирался на остров Кор, в город-столицу Шедмилд, где будет проводится церемония.        Куромаку как раз примерял пару красивых белоснежных рубашек, стараясь выбрать одну из них. Но стук в дверь отвлёк его от этого занятия.        Куромаку быстро пробежал в вестибюль и открыл входную дверь. А на пороге квартиры стоял высокий парень с загорелой кожей, алыми глазами и волосами в тот же цвет, что были уложены точно языки пламени; всё лицо юноши усыпали виснушки, а так же были заметны, пару родинок с левой стороны шеи. Гость был одет простенько : белая майка да красные шорты, а на ногах привычные сандали, надетые на носки.        - Данте? Чтож, здравствуй. Не думал, что ты придёшь. - Куромаку был несколько удивлён такому визиту, но потом спокойно продолжил - Ладно, заходи. Как дела, что нового расскажешь?        - Оу, друг мой, ты куда-то собираешься? - Проигнорировав все прилюдия спросил Данте.        - Да. И к сожалению, не в командировку. - Тихо вздохнул Куромаку.        - Так если не по работе, то куда же, позволь спросить? - Данте приятно улыбнулся тому, кого привык называть другом, пусть сам он так не считал.        - На церимонию Выбора Избранника. - Куромаку бросил бесстрастный взгляд в лицо альфы, показывая своё недовольство таким вот образом.        - Не по доброй воле, как я понял. - Данте лишь мягко улыбнулся.        - Верно.        - И ты расчитываешь на то, что принц выберет тебя?        - Нет. Я расчитываю на то, что Мать бросит свои попытки выдать меня замуж. Я понимаю, что она, как многие женщины, ещё с самого первого периода течки своего ребёнка надеется, что я найду себе альфу и после этого у неё гарантированно будут внуки.        - Она ведь желает тебе лучшего.        - Это очевидно без утверждений или доказательств, но лично я желаю, чтобы моя жизнь шла размеренно и не торопила события. Сейчас ты и я в том возрасте, когда сил хватает буквально на всё : работу, учёбу, личную жизнь. И лично мне ближе всего именно моя карьера. О семье можно подумать и двумя-тремя годами позже.        - А ты как всегда, стоишь на своём, друг мой? Упрямства тебе не занимать!        - Кстати, Данте, пока ты здесь, можешь сказать, какая из рубашек смотриться на мне лучше?       

***

       Пик нервно ходил из угла в угол, бормоча что-то нечленораздельное себе под нос. Как мог отец просто так взять и заткнуть его за ужином, сказав, что у юношы будет омега не зависимо от того, хочет он этого или нет? Куда делась его "отцовская лояльность", когда он только придумывал это?!        Пик был невообразимо зол, пусть старался держать свой гнев на поводке, тот медленно выскальзывал из его мёртвой хватки. Выкрикивать угрозы самому себе под нос не было никакого смысла : это не помогает ему успокоится.        Ходить по резиденции и орать на дворецкого, служанку или придворного фельдшера тоже не имеет смысла : они уже давно не слушают Пика и не пытаются вникать в суть проблемы. Как будто всё это было такой мелочью, что только самый дотошный человек решит заострять на этом своё внимание.        Пик понимал, что у этих людей есть свои заботы и проблемы, но он готов был выслушать их, если только они не будут излишне ныть на несправедливость жизни. Но они просто не хотели с ним это обсуждать, говоря что-то в роде : "Юному принцу не стоит знать об этом". Звучит как отговорка для маленького, назойливого, любопытного мальчишки! А Пик, на секундочку, 27-летний парень с устоявшимися принципами и понятиями!        Пик любил уединение и одиночество, но иногда он мог подпустить к себе поближе людей, которых считал равными ему. Его статус тут был не при чём, речь о характерах.        Но проблема была в том, что Пику сложно найти собеседника с похожими интересами. В детстве таковым был его отец, но с возрастом принц сильно поменялся, поэтому ему требовалось взаимодействие с кем-то другим.        Конечно, Пик был альфой из альф : многие омеги мечтали бы о таком же! Мускулистое тело, он явно силён, но вовсе не глуп, и даже очень хитёр и харизматичен. Пусть Пик кажется нелюдимым, на деле он не против компании. Хотя... Смотря,какая будет компания.        Но для омег это мелочи. Для некоторых из них не имело смысла, кто Пик такой и что он хочет, ибо они просто жили своей жизнью без оглядки на чужую жизнь. Но на церемонии Выбора Избранника должны быть если не все, то большая часть омег, которым есть 18, чтобы принц мог выбрать кого-то как своего любовника или любовницу.       

***

       - Куромаку, мальчик мой, моё ты небо! Ну, когда же прибудет поезд на Кор? - вздыхала женщина, заливаясь улыбкой.        - Через час, мама. - спокойно ответил Куромаку, ничуть не выказывающий никаких чувств.        - Даже не вериться, что мой сын отправляется в столицу, и не учиться, а чтобы участвовать в церемонии Выбора Избранника! Это ли не прекрасно?        Куромаку лишь молча кивнул. Всё, чего он хотел сейчас, так это чтобы никто его не трогал. Но резко он почувствовал на своём плече чью-то руку. Обернувшись, Куро увидел то, что собственно, ожидал увидеть : Данте.        Их семьи были очень близки, поэтому родители Данте с детства навязывали ему, что Куромаку - его друг, а с возрастом всё пошло ещё дальше. Он выказывал к нему привязанность, немного более сильную, чем просто дружескую привязанность, а потом были даже подкаты, но Куро его мягко отшивал. Всё же они неплохо общались, а обрывать отношения полность юноша не хотел.        - Здравствуй Данте - Куромаку лишь вздохнул.        - Привет, Куромаку. Я пришёл чтобы попрощаться с тобой. В конце концов, не каждый день я вижу твою мать такой счастливой. - улыбнулся Данте, однако в его глазах блестнуло сомнение.        - Да, конечно. - всё так же безэмоцианально ответил Куромаку.        - Я так понимаю, принц произвёл на тебя должное впечатление?        - Не то чтобы... Я просто уважаю короля, а церемония - это его приказ.        - Раньше ты называл его избалованным мальчишкой. - Хмыкнул Данте.        - Я и сейчас так считаю.        - Но едешь из-за матери... Всё же, ты её любишь.        - А разве я могу не любить, особенно после того, что мы пережили. Тем более, она моя мать! А сейчас, пожалуйста, оставь меня в покое. У меня болит голова и я не очень настроен на разговор.        Данте спокойно кивнул и отошёл, чтобы хотя бы взглядом проводить Куромаку в самое непредсказуемое путешествие в его жизни. Конечно, он не знал, что и сам окажется в Шедмилд, и не по работе или не для того чтобы отдохнуть от забот и хлопот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.