ID работы: 13910586

I'll be your favorite monster

Гет
R
В процессе
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как жить, когда все запутано.

Настройки текста
Примечания:
Арлин вновь ушла на кухню, оставив Михаила и Кэтлин в гостиной. Ей очень сильно захотелось выпить чего-то большего, чем просто виски. Архангел сел на диван, уставившись в пустую стену. В голове не находилось мыслей, чтобы придумать хотя бы одну причину, почему Отец решил все переиграть. Кэтлин бесшумно подошла к нему, аккуратно присев рядом. — Я так и не поблагодарила тебя за спасение от Сатаны. Поэтому… спасибо. — Ты была приманкой Люцифера, чтобы запутать и задержать меня. Если бы не это, я бы и не обратил на тебя внимания. — То есть, мне Дьявола благодарить, что он меня похитил? — неуверенно спросила Хьюз. — Никого благодарить не нужно. Обстоятельства так сложились. Нельзя пойти против предопределенного. Михаил говорил так, словно все его фразы были заучены давным-давно. Он с незапамятных времен понял, что случайностей и совпадений не существовало, ведь и сам вершил судьбы людей. Кэтлин упала на спинку дивана и хмыкнула, переваривая слова архангела. — Получается, и то, что именно Арлин слышит всякую херь в голове, — не случайность? — Именно. Случайностей не существует. — Значит, и я играю важную роль в этой всей драме? — Важную или нет, я не могу сказать, но здесь ты не просто так. Кэтлин затихла задумавшись. Раньше ее никогда не волновала тема судьбы, и слова Михаила стали громом среди ясного неба. Вернулась Арлин с длинным стаканом с фигурной трубочкой, в котором плескалось что-то черное, и села обратно в кресло. Она с довольным видом улыбалась и потягивала коктейль. — Лонг Айленд на ночь? — поинтересовалась Кэтлин, скептически выгнув бровь. — Почти пять утра! — возразила ей Дега. — Еще лучше! — Я отмечаю прекращение головных болей. У меня праздник. — Ты весь вечер отмечала в клубе, — возмутилась Хьюз. — А потом они опять начались. Предыдущая пьянка аннулирована. Кэтлин закатила глаза, с недовольством буркнув под нос что-то вроде «ну конечно же». Михаил не встревал в перепалку подруг. Ему не было до этого никакого дела. Все, что его интересовало в данный момент, — карта в голове Арлин. — Как добраться до книги? — спросил он. — Как я и говорила, она мне снится каждую ночь. И зрелище это не из приятных. — Значит, тебя нужно усыпить, чтобы я проник в твой сон и прочитал карту. Михаил встал и начал подходить к Дега, протягивая к ней два пальца. Арлин уклонилась от его руки, вжав в шею подбородок. — Полегче, красавчик. Пустить тебя в голову — затея стремноватая. Я тебя совсем не знаю. Хоть бы пригласил на ужин для начала. — Чем раньше я прочитаю карту, тем быстрее получу оружие и сражу Люцифера. — Это все, конечно, здорово, но… — начала с претензией Арлин и резко замолчала, смотря в никуда. Она словно впала в транс и заговорила: — Ils ge gil solpeth crip tofglo lel pi paaox. Uran a ta od gohulim na toatar Nanta. Кэтрин напрягла уши и постаралась разобрать хоть слово, но безуспешно. — Опять эта белиберда. — Никак не успокоятся, — очнувшись, с раздражением выдохнула Дега. — Дьяволеныш сказал, что этот язык — евнухов или что-то типа того. — Енохианский. — Михаил нахмурился. — Точно. Вы реально все евнухи? — Енохианский от имени Енох, а не от евнуха, — поправил ее архангел. — Ну извини меня, такую дуру безграмотную, — с ярко выраженным сарказмом ответила Арлин. — И что означают эти слова, знаток Енохов и евнухов? Дега была уже пьяна настолько, что не могла контролировать то, что говорила. Кэтлин очень хотела вмешаться и успокоить подругу, но, как обычно, решила остаться в стороне — для себя же лучше. Михаилу приходилось терпеть все это безобразие, и он сильно надеялся, что оружие того стоило. — Это загадка для меня и Люцифера. Если перевести ее на ваш язык, то она означает: «Ты не хочешь слушать, но все равно она осталась. Увидь в себе и скажи, чтобы услышала Земля». Арлин зажмурилась, потирая переносицу. Затем посмотрела на Михаила сочувствующим и непонимающим взглядом. — И что это значит? — Я пока не знаю. Отец любит давать загадки. — Я и не знала, что Бог — такой шутник, — усмехнулась Дега. Михаил вновь хотел ее поправить и сказать, что Бог — все существующее, что есть в мире. Но передумал, посчитав это бесполезным занятием. — Не попав в твой сон, я не смогу прочесть книгу, — спокойно пояснил архангел, все еще стоя перед Арлин наготове усыпить ее. Дега встала и забежала за кресло на всякий случай, думая, что спинка спасла бы ее как-то от главного архангела. — Тогда сделаем по-моему. Держи в голове, что ты пойдешь вслед за Люцифером, если не согласишься. — Почему с вами, людьми, всегда так непросто? — Это риторический вопрос? — Нет. — Тогда сам думай. Арлин провела рукой по обивке кресла, смотря на Михаила. Она крепко задумалась о чем-то, и Кэтлин насторожилась. Хьюз знала, что когда у подруги был такой сосредоточенный взгляд, ничем хорошим это не заканчивалось. — Поступим следующим образом: сначала ты пригласишь меня куда-нибудь и мы посидим и поболтаем, а потом я решу. — И для чего это нужно? — Проникновение в сознание — это ведь как секс. Как я не хочу, чтобы всякие мудаки проникали в меня, также я не хочу, чтобы кто-то непонятный рылся у меня в мозгах. — А это разумно, — поддержала ее Кэтлин, одобрительно кивая. — Дело говоришь. Я восхищена мастерству твоих подкатов. — Спасибо, — с довольной улыбкой ответила ей Арлин. Михаил стоял с очень сложным выражением лица, в котором смешались непонимание, негодование и капелька злости. Как поход куда-то мог бы повлиять на чье-то мнение? В конце концов, архангел сдался и отпустил эту мысль в голове, смиренно выдохнув. — И куда ты хочешь сходить? Арлин подошла к нему и положила ладони на грудь Михаила, одарив того хитрой улыбкой. У него появилась мысль прямо сейчас усыпить Дега и проникнуть в голову, но что-то изнутри его остановило. — Сам выбирай, — шепнула она ему в лицо. — А пока лети на облака или куда-нибудь, но из моего дома. Я устала. Жду тебя к вечеру. — Но… — начал было спорить Михаил, но Арлин его тут же перебила. — Никаких «но»! Ты улетаешь до вечера, и все на этом! Ее слова звучали как приказ. Кем возомнила себя эта девчонка? Всего лишь человек, в которого Бог поместил карту, а гонора столько, что хватило бы на целый Рай. — Как только я уйду, боли возобновятся, ты это понимаешь? — Три года я с ними прожила как-то, и до вечера потерплю. Вали уже. Или мне к Люциферу пойти с заманчивым предложением? В первый раз за разговор Михаил с недовольством рыкнул и исчез. Арлин и Кэтлин переглянулись. — Пиздец, — в унисон сказали подруги, только осознав, что случилось и в какую ситуацию попали. Им нужно было все переварить за чашечкой кофе с ликером, и они в полном шоке пошли на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.