ID работы: 13910586

I'll be your favorite monster

Гет
R
В процессе
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как жить, когда один поменялся на другого.

Настройки текста
Люцифер и Михаил стояли молча. Они прожигали друг друга взглядами и были наготове скрестить мечи в бою. Каждый из них думал о том, что другой не получит девчонку несмотря ни на что. — Здравствуй, брат, — ответил Люцифер. — Как дела? Как подготовка к Апокалипсису? — Полным ходом. — У меня тоже. — Дьявол присел на подлокотник дивана и улыбнулся архистратигу. — Я вот о чем подумал: а может, ну его, этот Конец Света? Мы ведь с тобой братья и все равно любим друг друга, что бы ни происходило. И в наших силах вернуть все как было. Что скажешь? — Скажу, что у тебя не получится заговорить мне зубы проникновенными речами. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо. Девушку ты не получишь. — Неужели, ты хочешь убить меня? — Нет, но так надо сделать ради всеобщего блага. — Какого блага? Ради кого? Ради Отца? А ты давно с ним общался? Я вот давненько. Он даже открытку мне не прислал, когда я из клетки выбрался. Михаил, как ты еще не понял: Отцу плевать на нас и на то, что мы делаем. С самого начала мироздания. Мы лишь игрушки в Его руках. — Он — Творец всего. И кто мы такие, чтобы идти против его воли? Ты за это поплатился, стал Дьяволом. Разве тебе этого мало? Прими свою судьбу. — Разве ты свою так просто принял? — Да, потому что я хороший сын. — А вы можете принять свой уход нахуй из моего дома? — втесалась в разговор вернувшаяся из кухни Арлин. Она стояла в проходе, оперевшись плечом о дверной косяк, и с видом истинной хозяйки держала стакан, полный виски, в согнутой руке. Люцифер и Михаил синхронно повернулись к ней с удивленными взглядами. Они переглянулись и нахмурились. — Что смотрите? Валите отсюда! — Арлин махнула кистью, показывая, чтобы они исчезли отсюда, как ветер в пустыне. Дега была не в духе. Кэтлин стояла недалеко от нее с телефоном в руке, как телохранитель, и не вмешивалась, но была готова действовать в случае чего. — Арлин Дега, — начал Михаил, — ты избранная. — Тогда где моя волшебная палочка и письмо из Хогвартса? Да и вы на Хагрида не смахиваете. — Что ты несешь? — пытаясь переварить поступившую информацию, произнес Люцифер, скривившись от непонимания. — Нет, это ты что несешь, Дьяволеныш?! — С грозным видом она начала наступать на Люцифера. — Похитил мою подругу, запер ее в каком-то сарае, связал, а потом приперся сюда с шантажом и начал говорить про избранность Богом! И после этого хочешь говорить о чем-то?! — Если не пойдешь со мной, я убью всех, кого ты любишь. Вот так вот. — Люцифер пожал плечами, добродушно улыбнувшись. — Угрожаешь мне?! — взревела Арлин, в ярости кинув рокс на пол. Весь оставшийся в стакане виски расплескался на ковре, оставив пятна. Люцифер, согнувшись пополам, упал на колени. Он схватился за голову, застыв в немом крике, пока Арлин смотрела на него злобным взглядом. Михаил стоял в стороне и с любопытством наблюдал за картиной. Он заметил, что Кэтлин, которая, как предполагалось, была стражем, отошла к кухне с испуганным взглядом. Он вновь посмотрел на разъяренную Дега и все понял. — «… иль угрожает королю»… — протянул Михаил, шепча под нос. — Ты, кажется, стражей перепутал, брат. Архистратиг присел перед Люцифером на корточки и одарил того победной улыбкой. — Да что ты?! — крикнул ему в ответ Дьявол. — Прекрати! Арлин продолжала подходить все ближе. И с каждым ее шагом боль в голове Люцифера становилась все сильнее. В итоге он не выдержал и исчез, бросив Михаилу напоследок: «я все равно до нее доберусь.» Арлин выжидающе посмотрела на Михаила. Тот выпрямился и окинул ее оценивающим взглядом. Злость еще не покинула девушку, и необходимо было ее успокоить. — Я не собираюсь угрожать тебе, даю слово. С твоими родными тоже ничего не случится. Прошу лишь выслушать. — Ты спас Кэтлин от Дьявола. Я в долгу перед тобой. Поэтому говори. У тебя есть пять минут. Арлин, приняв новый стакан из рук Хьюз, села в кресло и закинула ногу на ногу. Хоть она и была пьяна, но достоинство не теряла никогда. Ее взгляд был суров и непоколебим. Эта женщина знала, как показать себя. Михаил впервые растерялся и не знал, с чего начать. Давно в его жизни не было ситуаций, где он не был хозяином положения. Отец создал весьма трудное испытание. Если Арлин что-то не понравится, архистратиг может отправится вслед за Люцифером. В ней Михаил увидел себя в глазах ангелов. — Мое имя Михаил. — Кэт рассказала, кто ты. Ближе к делу. Почему я избранная? И какое к этому имеют отношение мои головные боли? — Грядет Апокалипсис. Свершится битва между мной и Люцифером, в ходе которой будет уничтожена половина планеты, если не больше. Отец… Бог создал некое оружие, возможно, камень, который позволит победить с минимальным риском для планеты. Я и мой брат, оба хотим заполучить этот камень, но мы не знаем, где он находится. — Я должна это знать, что ли? — усмехнулась Дега. — В твоей голове находится карта. Она ведет к оружию. — Если бы в моей голове, и правда, была карта, я бы это увидела. Но куска бумаги с тропинкой и крестом «здесь зарыт клад» у меня нет. — Скорее всего карта — это то, что выделяется в твоем подсознании. То, о чем бы ты даже и не подумала в обычной жизни. Арлин подалась вперед с задумчивым видом. Она потерла подбородок, блуждая глазами по ковру. Кэтлин стояла у спинки кресла безмолвной статуей и смотрела на подругу. — Книга… — прошептала Дега. — Ты что-то поняла? — спросила Кэтлин. — Мне каждую ночь снится одно и то же. Старое здание, и в нем на постаменте книга. Но я не могу ее открыть. Какие-то существа постоянно отталкивают меня. — Книга и есть карта. Необходимо найти способ открыть ее, и тогда я найду камень и исчезну из твоей жизни. — Или ты просто исчезнешь из моей жизни, как вариант, — хмыкнула Арлин, вновь расслабляясь на кресле. — И никакой карты, никакого камня. — Книга должна быть прочитана. — Кто сказал? — Бог. А до тех пор тебя будут мучать головные боли. — Почему же сейчас моя голова не болит? — Рядом с тобой нахожусь я. «Страж не пропустит никого, кто не играет в его игры иль угрожает королю». Таковы строчки из загадки, данной мне Богом. Я — участник игры, и ты, страж, пропускаешь меня, поэтому головные боли прошли. Рядом с Люцифером то же самое. — То есть, я король в этой игре? Занятно, — с довольным видом Арлин отпила из стакана. — Люцифер начал мне угрожать, за что и поплатился. Как удобно. Значит, и с тобой это работает. — Видимо, так оно и есть. — Следовательно, чтобы прекратить головные боли, я должна помочь тебе или Люциферу прочитать карту и найти камень? — Я все же настаиваю на себе, — обведя свое тело рукой, сказал Михаил. — Тяжело, наверное, — Арлин поставила стакан на кофейный столик, — стоять вот так перед человеком, когда ты сильнейший архангел во всей вселенной, да ведь? Хищный взгляд, тонкая улыбка, задорный оскал и самоуверенный вид. Она с ним играла. Михаил сразу это понял. И усмехнулся. — И ты, и я, и все в этом мире — просто фигуры на доске. Бог лишь дает иллюзию того, что вы выбираете судьбу. И люди верят. Мне не тяжело, ведь я знаю, что мне нужно и как этого добиться. Я не пытаюсь от себя убежать. Долгий пронзительный взгляд, сосредоточенный только на нем, и Арлин расслабилась. — Хорошо, Михаил, я помогу тебе. Ты меня убедил. В глубине себя Михаил облегченно выдохнул. Умение переговоров за все годы он не растерял. Арлин хоть и была обычным человеком, но задатки лидера сильно выделялись в ней. А это тот типаж, с которым не так просто договориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.