ID работы: 13910851

Сердце бьётся чаще

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 169 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Примечания:
— Ох, детишки… Всё же, в некоторых моментах и действиях я бываю довольно глупой, в этом убедилась, как только меч этого деда вытянулся и спокойно, нифига не спокойно, почему в своих мозгах говорю именно такие слова, перерезал мою глотку. — Глупая смерть, — усмехнулся Оочи, когда инстинктивно схватилась за горло, чувствую, как по нему бежит кровь. — Рюноске! — это был крик Ацуши. — Рррррр! Блин, вот Расёмона читающего нотации, мне только не хватало, ужас просто. Попробовала сделать вдох, услышала, как булькает кровь в этой самой дырке. Эх, а ведь по перемещению сюда, обрадовалась, что умру тут точно не из-за проблем с легкими, но нет, это все равно связано с дыханием. Хотя ещё и с раной около сердца, потому что как только получила ранение в горло, то поняла, что Расёмон у меня уже нет сил удерживать, поэтому другая тоже открылась. В этот момент у меня все две жизни пробежали перед глазами, что даже вспомнила, как Ацуши в оригинале умудрился сбежать с этого проклятого корабля. Ну ничего, мы сейчас тоже взорвем огнетушитель и просверлим дырку в полу, палубе, да какая вообще разница в этом перед смертью? — Беги, глупец, — только и прохрипела, хотя очень сильно хотелось крикнуть, но уж очень сильную боль мне это причиняло, а вот в мучениях всегда меньше всего хотелось умирать. БУМ! Взорвался огнетушитель и заполонил собой всё пространство на несколько секунд. Хотя от этой взрывной волны меня опрокинуло, но Накаджиму я просто запихала в эту дыру в полу Расёмоном, чуйка подсказывала, что сам он почему-то не уйдёт. А дальше сознание почти покинуло меня. Даже какие-то непонятные слова всплыли в голове: «Человек, которому перерезали горло, может прожить минуты три, не больше…» Не больше… Не больше… Лицом уже просто лежала в луже собственной крови, даже пыталась уже в этот момент активно дышать через рот и дырку. Это скорее было инстинктивно, потому что понимала, что не выживу. Да уж, смерть не красивая, точно не красавицей в гроб положат. Если конечно труп отдадут Портовой Мафии… А, точно, фиг мне, не отдадут. Дазай, вот же зараза, как ты меня умудрился уговорить на такую авантюру, чтобы пойти сюда, хотя я тебе вообще никогда слушать то и не хотела? Ещё вспомнила, что если человеку поставить трубку в горло, то он может несколько месяцев с ней точно жить, а может и дольше, но у меня задета сонная артерия, и это точно мне даёт гарантию на собственную смерть. Резко услышала ещё и посторонние голоса, но их совершенно не хотелось воспринимать, тело просто уже пыталось дышать, а мысли были все спутаны так, что хотелось от всего этого закричать, чтобы меня просто напросто добили и не мучиться. Умираю хуже всех вместе взятых предателей Портовой Мафии. Тяжелое дыхание, судороги в горле и острая боль — все это ощущения, которые охватывают меня моментально. Невыносимая агония и страх перед неизбежной смертью заставляют сердце биться сильнее, словно пытаясь отбиться от смертельного удара. В голове крутятся мысли о прошлом, о незавершенных делах и несбывшихся мечтах, а ведь если бы не вся эта фигня, то можно было мне просто готовиться к свадьбе. Но все это уже не имеет значения, ведь теперь перед глазами только одно — близость смерти. Я чувствую, как сила покидает меня, как будто тело уже не принадлежит мне. Если бы стояла в этот момент, то точно бы упала… Ааааааааа, сделала же это несколько секунд назад. И тут, в последние мгновения жизни, я чувствую объятия смерти. Это не страшно сейчас почему-то, а наоборот — спокойно и умиротворенно. В этих объятиях я чувствует, что боль больше не имеет значения, что все страдания исчезают, и остается только покой. Но внезапно, как будто в последнем усилии, я снова ощущаю боль и страх. Тело судорожно сжимается, пытаясь бороться за жизнь, но уже слишком поздно. И это прекрасно понимаю, но… Но! Страшно… Страшно. Страшно! — Прости уж, — неожиданно для себя разобрала слова, — Не успел поблагодарить за то, что оставила меня в живых. — Ха, — это единственное, что резко вырвалось из меня, знаете ли очень сейчас хотелось рассмеяться в голос над этими словами, вот к чему мне эти его извинения сейчас, я тут умираю, было бы намного легче их принять, если бы тут была Йосано-сан и спасла меня, ведь если бы не она моя душа бы никогда не находилась в этом теле. Из последних сил рывком поднялась на колени, но в ту же секунду поняла, что меня всё покинуло, и я сломанной куклой упала навзничь. В глазах была темнота, а гул в ушах мгновенно прошел, стало невыносимо тихо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.