автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Пока девочки шли в найденный Лизой дом, старшая молилась как высшим сущностям магического мира, так и богам магловского православия и язычества. Этому способу её когда-то научила бабушка: если что-то сильно хотеть или на что-то надеяться, то так и будет, когда перейдёшь на новую стадию жизни. Долохова жопой чувствовала, что стоит им войти в дом, как её жизнь изменится, а поворота назад уже не будет. Это точно знала. Она. Не жопа. Один шаг и всё решится. Лиза была тесно связана с духами природы, поэтому всегда остро ощущала подобное. Девочки приблизились к каменному дому и под начавшим действовать заклинанием скрытости обошли его по тропинке. Они подошли к задней двери и спокойно вошли. — Вот и наш временный дом, Магги. Ты не против, что я тебя так зову? — обводя пространство рукой показала старшая и обернулась с вопросом к малышке. — Дом… — тихо и с какой-то затаённой надеждой произнесла Поттер и Елизавета почувствовала небольшой ураган, пошедший от новой знакомой. — Кажись мы где-то что-то магическое сломали… — подумала шаманка, прислушиваясь ко вмиг затихшим звоночкам. — Он твой? — не дала задуматься Поттер. — Ну-у, нет. Сейчас тут никто не живёт, хозяева уехали на время, поэтому я немного попользовалась их гостеприимством. В общем, забей. От того, что мы позаимствуем у них немного воды и света ничего не случится. Они так помогут двум сиротам, а это благое дело. Им это зачтётся. А теперь пошли мыться, — Лиза объяснением не дала сомнениям поселиться в ребенке и утянула ту на второй этаж. В горячей ванной, после препирательств про использование горячей воды на Магги, Елизавета отмыла и отогрела маленькую Поттер, позволив ей почувствовать себя ребёнком, о котором заботятся: делают ванну с пахнущими фруктами пузыриками, осторожно моют мочалкой, моют голову, осторожно распутывая волосы, укутывают в мягкое полотенце, вытирают и одевают в чистое бельё и большую футболку. Лиза не сказала Магнолии, откуда одежда, а та и не спрашивала ничего, просто наслаждалась заботой. А хозяева дома нескоро заметят пропажу пары комплектов одежды, а когда заметят, подумают, что их присвоил домовой, ведь куда-то же они делись. Долохова приготовила на ужин макароны с мясом и томатной пасты из банки и сварила какао с зефирками, пока Магги смотрела мультики завернувшись в плед. — Я, конечно, не шеф-повар, но должно получиться вкусно. По крайней мере никто из друзей в своё время не жаловался, — ставя на стол тарелки с кружками объяснила старшая. — М-м-м это очень вкусно! Никогда такого не ела! — восхитилась Поттер, помогая есть макароны рукой. — Если посмотреть, какая ты тощая, то ты вообще ничего не ела… — подумала Лиза, а вслух сказала лишь: — Магнолия, не торопись, а то подавишься, там есть ещё, если что. Никто еду у тебя не отберет, — девочка на пару секунд замерла с макарониной в руке и начала есть медленнее. После окончания ужина и мытья посуды с чисткой зубов девочки перебрались на большой диван у печки на первом этаже. Лиза развела огонь и принесла по подушке и одеялу со второго этажа. Девочки смотрели мультик лёжа на диване. Магги устроилась под боком у Елизаветы, а та полусидела перебирая торчащие каштановые волосы. — Магги… Магги… — М? Да? — сонно отозвалась малышка. — Я бы… Ты не будешь против, если я отращу тебе волосы? Ты только не пугайся, способ будет немного странным для тебя, — ребёнок лишь удивлённо на неё воззрился яркими изумрудными глазами и кивнул. Лиза запустила в неровную копну обе руки и закрыла глаза. Минута и на хрупкие плечики упали волнистые чёрные локоны до лопаток. Такая магия не требовала много сил, поэтому колдовство далось легко. — И-и-и-и-и-и-и — радостно запищала Поттер, прижав ручки к груди, — Как ты это сделала? — Знаешь, вот в мире у людей разного цвета кожа. В Африке живёт негроидная раса, в Китае, то есть в Азии, азиатская раса. Ну, у них кожа немного жёлтого оттенка, а глаза узкие. Есть европиоидная раса. Это мы с тобой. Вот тут будет тоже самое. Есть существа, что обладают волшебством: маги, шаманы, знахарки, провидцы, вампиры, оборотни и прочие. А есть обычные люди — маглы или немаги, то есть те, в ком нет дара. Я обладаю даром, поэтому меня можно назвать волшебницей. Чтобы отрастить тебе волосы, я применила волшебство. И не бойся, они не исчезнут. Я просто ускорила процесс роста волос. — А… а если под моими руками цветы распускались и тарелки склеивались сами… — Да, это означает, что ты тоже волшебница. Ты просто маленькая, поэтому неосознанное волшебство вполне нормально и неконтролируемо. Вообще-то наши силы подчиняются нашему желанию, просто взрослые маги чаще всего об этом забывают, — прервала смущённое и боязливое бормотание Долохова. — То есть я не монстр? — спустя минут пять неуверенно кажется спросила или увердила Магнолия. — Нет, не монстр. И не урод, и никто другой как тебя называли твои родственники. Ты нормальная. Ты волшебница. Ты просто Магнолия — маленькая милая ведьмочка, которой уже пора спать, — подтягивая одеяло до плеч ребёнка спокойно и уверенно сказала Елизавета, — Завтра сделаю тебе проверку крови и мы увидим все твои способности и информацию о твоей магической семье. А теперь спи. — А у магов бывают братья и сёстры? — тихо спросила Магги, прижавшись к тёплой старшей девочке. — Бывают, — с закрытыми глазами ответила Долохова. — А у тебя есть? — Нет, я хотела, но у родителей как-то не срослось. — А можно я ей буду? — Можно. Спокойной ночи, сестрёнка, — притягивая Поттер ближе к себе с улыбкой ответила Лиза. — Спасибо и тебе спокойной ночи, сестра, — тепло улыбнулась мелкая и унеслась в царство добрых снов. Этой ночью случилось многое. Две девочки, спящие в Ирландии, стали сёстрами, их связали Смерть и Магия. Недалеко от них, в Англии, зазвинели спадающие с рук мужчины магические клятвы. Там же в одном практически заброшенном доме старый домовик сверкнул глазами, когда почувствовал колебания родной магии. Далеко в России мужчина заметил свечение на семейном гобелене дорогой подруги. И где-то далеко в море, в каменной крепости, удивлённо посмотрел в стену кудрявый пёс.

***

Девочки проснулись ближе к десяти утра. Первой проснулась Магги, потому что привыкла вставать раньше тёти, чтобы приготовить завтрак. Она и сейчас собиралась это сделать, но её остановила Лиза: — Не вставай, ещё рано, давай спи или просто поваляйся… — немного хриплова-то сказала старшая, удерживая мелкую в горизонтальном положении, — Могу мультики включить или новости, если хочешь, — Поттер не ответила, зарываясь с носом в тёплое одеяло и устраиваясь ближе к блондинке. Елизавета же всё-таки включила телевизор, но негромко, просто чтобы был какой-то шум. Так они и доспали до десяти, а там первой встала Долохова и отправилась готовить завтрак и подбирать им двоим вещи. — Вкусная молочная рисовая каша будет моим любимым блюдом, — решила Магнолия, поедая вкусную густую сладкую кашу, заедая её бутербродом с колбасой и запивая её сладким чаем. Елизавета же не могла отделаться от своих родных привычек и приготовить английский завтрак, поэтому приготовила полезный для маленького ребёнка сытный русский завтрак. Ну, хотя бы просто вкусный. Пусть её тело и было детским, но сознание и память остались от взрослого человека, поэтому вольно или невольно, но она оценила плачевное состояние своей сестры и принялась его потихоньку исправлять. Хотя бы завтраком, что придаст и сил, и здоровья, и не навредит истощённому организму. Да чёрт возьми рисовая каша была одной из её любимых каш. Из их завтрака она не любила только сладкий чай, просто его ненавидела, поэтому пила просто крепкий чёрный чай без сахара. После плотного завтрака девочки вышли на улицу, где юная шаманка провела расширенную проверку крови, а потом и себе. Ведь чужие результаты её сильно озадачили: Магнолия Исида Беладонна Поттер, Возраст: 4 года Родилась: 31 июля 1980 года Мать: Лилиан Розали Поттер (урож. Эванс), мертва Отец: Джеймс Флимонт Поттер, мёртв Опекун: Крёстный: Сириус Орион Блэк, наследник Блэк, жив Сестра по магии: Елизавета Розалия Антоновна Долохова, наследница рода Долохов, наследница рода Ягдова, наследница рода Кощеев, жива Родственники: Тётя: Нарцисса Друэлла Малфой (урож. Блэк), жива Андромеда Друэлла Тонкс (урож. Блэк), жива Беллатриса Друэлла Лестрейндж (урож. Блэк), жива Петуния Розали Дурсль (урож. Эванс), жива Дядя: Сириус Орион Блэк, жив Регулус Орион Блэк, неизвестно Антон Евгеньевич Долохов, жив (Скрыто) Сестра: Елизавета Розалия Антоновна Долохова, жива Нимфадора Андромеда Тонкс, жива (Скрыто) Брат: Дракониус Люциус Малфой, жив Дадлиус Вернон Дурсль, жив Бабушка: Вальбурга Ирма Блэк, неизвестно Возможные родственники: Дедушка: Эдуард Борисович Кощеев, Нечисть, жив Бабушка: Ольга Николаевна Ягдова, Нечисть, жива (Скрыто) Статус крови: чистокровная ведьма Статус: дитя Смерти; Наследница рода Поттер; Наследница рода Блэк (наследница крестного отца); Наследница рода Певерелл (необходимо подтверждение статуса); Наследница рода Гонт (по праву пострадавшего за покушение на последнего несовершеннолетнего представителя старшего рода); Возможное наследование родов: Слизерин (при проверки достоинста); Гриффиндор (при проверке достоинства); Долохов (при отсутствии иных представителей рода); Ягдова (при отсутствии иных представителей рода и при приобретении звания шаманки); Кощеев (при отсутствии иных представителей рода и при приобретении мастерства в Некромантии); Предрасположенности в магии: Артефакторика; Некромантия; Анимагия; Ментальная магия; Парселмагия; Истинное зрение; Магия Огня; Зельеварение; Шаманизм равнин; Трансфигурация. Родственная душа: Скрыто Состояние организма Физическое состояние: истощение перелом лучевой кости левой руки, неправильно сросшийся; ушибы (спина, живот); сотрясение мозга (двухлетней давности); сколиоз (искривление позвоночника); плоскостопие; миопия средней степени; дистрофия 2-й степени. Ментальное здоровье: нарушено. Магическое ядро: Активно: 30% Заблокировано: 60% Повреждено: 10% Зелья и закладки Спящее состояние: Дружбы; Доброты; Подчинения; Невнимательности; Отваги; Глупости. Действующие: Подчинения; Рассеянности; Безысходности; Смирения; Доброты; Вражды; Страха. Заклятия: Смены внешности; Блокировки даров; Подчинения (не действует); Невнимательности; Слежения (не действует); Смирения. Иное Крестраж 1/8 часть души (насильственное разделение), Принадлежит: Том Марволо Реддл, наследник Гонт (не представлен роду), наследник Слизерин (не достоин), Состояние: дух разумный — Eto pizdets, дорогая, — только и выдохнула Елизавета, в шоке плюхаясь прямо на траву. — Это плохо? — не поняла незнакомых слов младшая девочка, садясь рядом, — Ты мне объяснишь, что тут написано? — очень уж ей было интересно, — Или я умираю? — видя бледное лицо и жующие губы до ужаса спокойно спросила Магги. — Ты не умираешь. Я расскажу, что тут. И не всё так плохо даже… Просто очень сложно… — смотря в пустоту горизонта и пятаясь осмыслить прочитанное ответила Лиза, — Но теперь, пожалуй, и мне придётся провести себе такую же проверку, а то… да чёрт его знает что… Елизавета Розалия Антоновна Долохова, Физический возраст: 10 лет Возраст души: 23 года Родилась: 12 января 1974 года Мать: Ксения Борисовна Ягдова, мертва Отец: Антон Николаевич Долохов, жив Опекун: Тётя: Александра Борисовна Ягдова, мертва Родственники: Сестра: Магнолия Исида Беладонна Поттер, жива Дедушка: Борис Эдуардович Кощеев, Нечисть, жив Бабушка: Ольга Николаевна Ягдова, Нечисть, жива Иное (Скрыто) Статус крови: чистокровная ведьма Статус: переродившаяся; ведьма-шаманка; дитя северного лесного края; Наследница рода Долохов; Наследница рода Ягдова; Наследница рода Поттер (по магии); Наследница рода Певерелл (по магии) (необходимо подтверждение статуса); Наследница рода Кощеев (обряд удочерения); мастер Артефакторики; мастер Некромантии. Возможное наследование родов: Блэк (при отсутствии иных наследников); Слизерин (при проверки достоинста); Гриффиндор (при проверке достоинства); Гонт (при отсутствии иных наследников). Предрасположенности в магии: Парселмагия; Анимагия; Истинное зрение; Целительство; Артефакторика; Некромантия; Шумерская магия; Шаманизм; Магия стихий; Ритуалистика; Беспалочковая магия. Родственная душа: скрыто до личного знакомства Состояние организма Физическое состояние: удовлетворительно Ментальное здоровье: нарушено: слияние души, тела и магии. Магическое ядро: Активно: 80% Востановление: 20% Зелья: Мёртвая вода; Живая вода; Слёзы леса. — Знаешь, Магги, сказать, что я в шоке – ничего не сказать, если честно, — тупя в свою проверку крови просипела Долохова, — Я, конечно, знала, что так бывает, но на себя подобное примерить не рассчитывала никогда... Ну, самое главное для нас с тобой это то, что мы с тобой официально сёстры по магии и я твой законный опекун вместе с твоим крёстным... — Правда? — мгновенно обрадовалась девочка, — Я так рада! — и бросилась на сестру с объятьями. — И я теперь наследую твои рода и дары, как и ты мои... — продолжила старшая, — Это же жопа полная! Ну к чёрту принимать под руководство эту древность! — занегодовала Лиза. — А почему жопа? И как это по магии? А что там за родственники такие? И где они? — сунув нос в документы спрашивала Магнолия, — И почему имя у меня такое странное? Почему... — Тыкс, остановись. Хватит меня заваливать вопросами, не давая на них ответить! — заваливаясь с младшей сестрой в объятьях на траву в лежачее положение остановила поток почемучки Долохова, — Давай полежим немного. Я приду в себя и мы пойдём в дом, где будем собираться и разговаривать об этой информации параллельно. — Хорошо, но что такое пара-льно? — Параллельно. Это когда делают несколько вещей в одно и тоже время, одновременно, то есть вместе. — Угу Через час Поттер сидела перед зеркалом на стуле, пока Долохова заплетала ей косы: — То есть Вальбурга и Регулус не могли меня забрать, потому что даже для магии пропали без вести. Застряли в переходном состоянии между миром мёртвых и живых, но не являются призраками, а тёти Тонкс и Малфой не за теми замужем, а Лестрейндж в тюрьме, как и крёстный и твой отец, да? — Да — А тот дяденька по имени Том убил родителей и пытался меня убить, за что и был наказан Магией? — Ну, в общем да, он был наказан. Но я полностью не уверена, что он сам пытался тебя убить и сам убил твоих родителей. Крестражи обычно создаются с желания хозяина души, а никак не против его воли. Это и так больно – рвать душу, так ещё и без желания её разрывать – вообще мазохизм! — То есть мы не уверены, что он лично хотел меня убить, — смотря через зеркало на Лизу утвердила Магги. — Да. Мы не уверены, — подняв глаза с причёски в зеркало ответила Долохова. — А почему у меня такие странные имена? — Ну, Магнолия тебе дала мать. Как я могу судить, то в роду Эванс было принято называть девочек в честь цветов. Исида – это звезда из созвездия пса, значит его дал тебе твой крестный Сириус во время ритуала крещения. Я так думаю. В общем, кто-то из Блэков его тебе дал, когда вводил в род, и это необязательно именно Сириус. Он вообще-то сбежал из дома в 16 лет и всячески отказывался быть Блэком, но именно в их семье принято давать звёздные имена. Беладонна – опасное и мистическое имя, этот цветок может как отравить, так и вылечить. Ты – дитя Смерти, значит это имя дала тебе Хель. Тоже самое и с Розалией у меня. А Магия сделала нас родственниками, обменяв родами и магическим талантами, чтобы мы были родственниками полностью. Они, кстати, расположены от менее развитых к более развитым на данный момент, поэтому будем учиться снизу вверх, проще от самых развитых – трансфигурация и шаманизм равнин – до самых неразвитых – артефакторика и некромантия. Я буду учить тебя потихоньку магии. — А твои бабушка с дедушкой где? — Если честно, то я думала, что Кощей умер лет двести назад. Про Ягу я не очень знаю. Мамину маму звали иначе, а про Ольгу Николаевну я впервые слышу, — создавая причёску объясняла Елизавета, — А раз она тоже нечисть, то ей уже больше семи столетий. Маги спокойно живут не больше четырёх. Ну, предыдущему директору Хогвартса уже больше трёхсот сорока лет. — Ого, — восхитилась Магнолия возрасту магов. — Короче говоря, я не имею малейшего понятия, где сейчас ошивается моя родственная нечисть. Да и... не очень хочется знать. Не могу и представить их реакции на меня, поэтому нам лучше не встречаться. Они древние и хитрые, мне с ними не тягаться, — завязывая косу резинкой подвела итог Долохова. — Ладно. А те зелья и закладки...? — вопросительно начала говорить Поттер, встав и потягиваясь. — Их я из тебя выведу. Будет некоторое время жар и лихорадка, но я избавлю твой организм от всей этой мерзости и восстановлю тебя полностью, чтобы твоё физическое и магическое развития были по возрасту. Но это всё потом, когда отъешься и мы осядем где-нибудь. А сейчас необходимо тебе провести ритуал отсечения малой плоти, чтобы никто по твоим волосам или крови не мог навредить тебе, — доставая из шкафа соль уведомила шаманка, — Идём на улицу, будешь учиться.

***

Два часа спустя две девочки стояли перед входом в цирк. Елизавета надела серые тёплые брюки и чёрного цвета утеплённая куртка-косуха, под ней скрывался кремовый свитер с длинным рукавом, на ноги пошли удобные кожаные сапожки на шнурках, что подходили абсолютно ко всему. Её белые волосы сейчас были короткими и слегка вились. Магнолию же одели в джинсовый комбинезон, под ним был охрового цвета свитер, а сверху вязаный кардиган, на ножках красовались кеды-кроссовки, волосы были собраны в аккуратную причёску. У обеих девочек на спинах висели небольшие рюкзаки с едой и парой комплектов простой, но удобной и долговечной одеждой. В этом городе цирк был большим красно-белым шатром с большими буквами над входом. Взмах руки и никто их не замечает, поэтому никто не видит, как они уходят в бок, туда, где находятся костюмерные и жилища артистов и директора само собой. — Добрый вечер, сэр. Извините, не подскажете, где найти директора? — вежливо обратилась Лиза к мужчине-ремонтнику. — Добрый. А зачем он вам? — По личному вопросу, сэр, — он подозрительно выгнул бровь сложив руки на груди, — Нам с сестрой необходима помощь. Один знакомый сказал, что если однажды мне потребуется помощь, то стоит обратиться в цирк и там помогут. — Он был прав. Идёмте, — спустя мгновение кивнул рабочий и повёл двух детей к вагону директора. Это был строго выполненный деревянный вагон. Внутри же оказалось не менее строго: коридор с несколькими дверями, за которыми скрывались ванная комната, спальня и кабинет. Мужчина постучал в кабинет: — Шеф, к вам на встречу две юные леди, — заглянув сразу после стука сказал провожатый. — Кто и зачем? — не отрываясь от бумаг спросил хозяин кабинета. — За помощью, — этого было достаточно, чтобы директор оторвался от бумаг и приглашающе махнул рукой. В кабинет вошли две девочки, одна из них была совсем маленькой. — Добрый день, господин директор. — Добрый... Я думал, что под юными леди ты имел ввиду кое-кого другого, а не детей... Девочки, где ваши родители? Вы потерялись? — оторвавшись от бумаг и сложив руки на них поинтересовался мужчина. — Мы не потерялись. Их просто нет, — спокойно ответила Елизавета. — В смысле? — Моя мать умерла. Отца нет. У неё родители погибли. У нас нет родителей, мы одни... — А родственники? — махнув подчинённому рукой, чтобы тот вышел, снова спросил директор. — Я своих не знаю, даже если они и есть. И они обо мне не в курсе тоже. В этой стране и ближайших их нет точно. А у сестры... родственники может и есть, но они не знают о её существовании, а те, кто знает её выбросили на улицу. Поэтому, директор, — Лиза села на край единственного стула, на который усадила до этого Магнолию, — Нам с сестрой нужна помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.