автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась, когда ещё светило солнце. Ощущения были уже лучшее, чем когда только очутилась здесь. Нужно было подготовиться к ночи. Впрочем, раз я уже имела подвосстановившуюся магию, то можно было и немного поколдовать. Я набрала сухих веток, чтобы разжечь костёр, и нарезала других, чтобы уже подкладывать в огонь. Кроме того, срезала парочку веток, чтобы не спать на земле. Пройдясь поглубже в лес, набрала знакомых грибов и ягод, а воду наколдовала в трансфигурированную из камня миску, созданную одним взмахом руки. На ночь я трансфигурировала себе из камушка спальник и забравшись в него заснула около костра. Ночь была тихо и спокойной для меня. Звери не смели тревожить хранительницу другого леса и шаманку, у них ещё было время для этого.

***

Через два дня Лиза вышла из леса в какой-то туристически-домашний городок. За это время магия восстановилась практически полностью. Ешь она мясо, было бы ещё быстрее, но она не питалась им в эти дни. Девочка немного изменила магией одежду под местных жителей и двинулась по улицам в поисках временно пустого дома или же заброшки. Лизе нужно было где-то жить. В городке оказалось около семи пустых, но жилых домов. Хозяева просто уехали в путешествие или ещё куда-то, поэтому всё необходимое в доме было. Так в один из дней Елизавета гуляла по улицам города рассматривая магазины в мыслях что и где можно купить или спереть. Именно поэтому проходя мимо очередного поворота в тупик к мусорным бакам около книжного магазина девочка заметила сидящего на полу в углу беззвучно сотрясающегося ребёнка. Взрослых рядом не было, никто в поисках не кричал. Прохожие не замечали хрупкого тельца, спрятавшегося в тени мусорного контейнера у ближайшего к магазину угла. Лиза же никак не могла пройти мимо, не то воспитание. На родине никогда не оставляли никого в беде. Девочка подошла к малышу и присела на корточки: — Эй... мальчик, — а малыш был одет в неопрятную мальчишескую одежду, — Ты в порядке? Ты потерялся? Тебе помочь? — ласково спросила блондинка на английском. На Елизавету резко вскинулись два заплаканных слегка красных травянистых изумруда. В них плескались ужас, отчаяние, обреченность, паника и расстройство. — О, Энлиле! Ты... Редиску за ногу! Ты – Гарри Поттер! — даже слегка окосела Лизка, когда увидела под взметнувшейся от резкости чёлки шрам в виде молнии. Однако своим вскриком испугала человека напротив так, что он чуть не разбил об стену голову, когда отшатнулся, — Прости! Прости... Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, больно не будет. Я просто... просто очень удивилась? — сама не зная девочка неуверенно посмотрела на Поттера с сожалеюще опущенной головой, — Да, наверное это было удивление. Я – Елизавета Долохова. Можно просто Лиза. А тебя как зовут? И почему тут сидишь? — вытирая с чужих бледных щёк покатившиеся слёзы снова спросила девочка. — Я... Я – Маг-г.. Маг-гно-лия... В-вроде... И-или Га-ар-ри... Ми-ис-ссис-с Эл-ладс-с на-аз-зыв-вала-а Маг-гги... — Так ты – девочка? Вставай, нечего сидеть на камне. — Да в-вроде д-да... дев-вочка... — давая поднять себя за плечи тихо ответила брюнетка. — Девочка... У Поттеров родилась девочка... — бормотала себе под нос блондинка, пока поднимала ребёнка на ноги, — Так что случилось? Ты потерялась? — Меня оста-авили... — снова пытаясь начать плакать ответила Магнолия или всё-таки Гарри, пока Елизавета вела ту к ближайшей скамейке. — В смысле оставили? — резко остановилась и повернулась к ребёнку старшая, удивлённо выпучив глаза. И встряхнула спутницу, чтобы та успокоилась. — Я им никогда нужна не была... Обуза... Уродка... Мне... Мне сказали посидеть вон там и подождать их, но... они так и не пришли... Стрелка на часах перевалила за центр... — утирая капающие слёзы грязной рукой объяснила Поттер. — Шесть часов. Их нет шесть часов! Маленького ребёнка бросили на улице на половину дня в незнакомом городе! Это что за фигня?! — повышая голос негодовала Лиза на родном русском. Она глянула на прижавшегося к ней ребёнка и снова уставилась в стену обдумывая ситуацию: — Гарри... Магнолия... Да плевать как её зовут, но она является маленькой, с виду трёхлетней, невернояно взрослой для своего возраста девочкой, брошенной родственниками в захолустье Ирландии. В тоже время она является Мальчиком или девочкой-которая-выжила в МагАнглии. Её, ну, лет в 11 точно будут искать, а я ношу фамилию известного пожирателя, а да и сама не подарок, к тому же физически я ещё сама малявка с сознанием и знаниями взрослой девушки. Одна мысль бьётся в голове: как ни смотри, а дело – дрянь. Возьму с собой и долгосрочные последствия придётся расхлёбывать ох как долго. Оставлю здесь, подправив память, – ребёнок погибнет, да и совесть меня замучает. Ещё неизвестна реакция на этот поступок Высших. Я то под покровительством Магии и Жизни, а Поттер отмечена знаком Смерти, а и среди предков Поттеров были Певереллы, а те благославлены Смертью, иначе не быть им некромантами. И кровь Блэков по башке съездить может... Су-у-у-ука-а-а Хочу домой! К папе! Не хочу ничего решать! В баню всё! Вернее в лес! К бабушке! — А ты почему плачешь? Тебя тоже бросили? — вывел из меня тихий голос с боку. Я глянула вниз и провела свободной рукой по лицу. Оказалось на щеках правда были слёзы... — Нет... Просто я вспомнила своих родных... пока думала, что нам с тобой делать... — прижимая к себе мерзнувшего ребенка сказала я. — А где они? Тоже умерли? — дети такие вопросы задавать не должны. — Мама, да, умерла. Давно ещё. А папа вроде пока жив, но его нет. Можно считать, что тоже умер. Об остальных родственниках не знаю как-то... — А кем они были? — Мама – учёным-химиком в университете. А отец был военным. А твои? — решила перевести занятия родителей в понимание маглов. — Меня растят дядя с тётей. Тётя Петунья – родная сестра мамы. Родителей я не помню, мне сказали, что они погибли в автокатастрофе, потому что папа был пьяным, но я не верю, я чувствую, когда люди врут. — Понятно, — только и смогла сказать на это я, обдумывая информацию, — То есть тебя тут забыли не мама с папой, а тётя с дядей. — Да, я думала, что однажды они так сделают из-за моих с-странностей, но... — Но всё равно обидно, — продолжила я и почувствовала, что одежда на животе снова потеплела и намокла, — Ты это... не расстраивайся так... — я пыталась успокоить девочку гладя по тощей спинке, — Я тебя здесь не брошу и предлагаю пойти со мной. У меня одна идея есть и если выгорет, то у нас будет и жильё, и работа, и возможность путешествовать по миру. Но если не хочешь быть со мной, то я могу отвезти тебя в приют или полицию... — Нет! Я с тобой! Я не хочу обратно! Там меня били и не давали есть и учиться! А я хочу учиться! Я многое умею: готовить, убирать, стирать! Всё сумею! Только возьми с собой! — набросилась на меня с объятьями Магнолия, умоляя не оставлять. — Тихо-тихо, хорошо. Не плачь только, а то люди на нас косятся слишком сильно. Пойдём в моё... убежище, тебя нужно помыть, нам поесть и привести себя в порядок. Нужно выглядеть прилично, когда пойдём устраиваться... — А куда устраиваться? — держась за мою руку с любопытством, но осторожностью спросил ребёнок. — Как сказал когда-то мой физрук: Если что-то случится в жизни, нужна будет помощь или некуда будет пойти, то с твоими способностями тебе прямая дорога в цирк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.