ID работы: 13911080

Теодосия и города Пермского края

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взятка

Настройки текста
— Привет, — кивнула я. — Привет, Амина! — радостно улыбнулась Теодосия. — Чё по делам? — догадайтесь, кто это сказал. — Кизел тоже с нами будет? — весь энтузиазм Тео при виде Кизела пропал. Я решила выговориться, ну, потому что он меня достал! — Да заколебал вообще, — покосилась я на Кизела. — «Да почему ты не хочешь меня с собой брать?» — спасибо мне ещё потом бы сказал, что я тебя не пустила. — Ну пустила же всё-таки! — поддакнул Кизел, я ткунала его за это локтём. Теодосия перевела взгляд с меня на Кизела и обратно. — У меня есть кое-какая новость для тебя, Амина… Чего-й? А чё так, ну ладно, страшненько как-то. Я отошла за Тео в угол читального зала. — В общем, я ходила к Вигмеру. Он сказал, что телепорт лучше будет отдать в Сомерсет Хаус. Мне не хочется это делать… Ну зашибись. Чё делать? Я вообще-то как-то пыталась в эту ерунду не вмешиваться, но видимо не получится. Ну и с Тео мне не хочется расставаться, она тоже особо желанием не горит. Интересно. А Вигмер принимает взятки? — Пошли разбираться. — кивнула я в сторону выхода из зала. — Вы куда? — пробурчал Кизел. — Фхфхфхфх… — прошипела я, направилась к Кизелу. Это, надо тоже как-то выкручиваться. — Ну смотри, мы идём в администрацию… — Перми? — сглотнул Кизел. Да. В Пермь через Лондон. — Нет, Лондона. Не перебивай меня! Так. Нас вызвала администрация Лондона, чтобы мы отдали чужородный предмет, но нам он нужен, поэтому мы идём давать взятку, э-э-э… мэру. Чё. Не знаю. Хоть бы Кизел понял. — Ы-ы-ы… — не совсем видимо. — Мне вот интересно. Чё за чужородный предмет и какую взятку будут давать 12-13 летние девочки? Фхфххфхфхф… Обязательно надо докапываться? М? — Короче, ты хотел гулять? Гуляй! И от нас отстань. Смотри не заблудились. Я схватила за руку Теодосию и помчались прочь от Кизела. — Давай лучше кэб найдём? — предложила Тео. — Окей, а тут можно российскими рублями заплатить? — спросила я. — Эм, думаю, нет. Ну блин. Ну не надо тогда. Тут я пригляделась, знакомый силуэт! Нежели Стилтон?💓… Мугу, а ему навстречу Кизел идёт. — Стой, Тео. Там Стилтон и Кизел что-ли разговаривают? Стилтон остановился, посмотрел с высока на Кизела. — Добрый день, Ки… Кизел. — промямлил он. — А, Стилтон… здравствуй. — вздохнул Кизел. — Что вы здесь делаете? Мисс Амина с вами? Кизел ехидно улыбнулся. Ну вы поняли. — МММ… Амина? А зачем она вам? — Н-ну мы давно не виделись с ней… — пожал плечами Стилтон. — Ага. — понимающе кивнул Кизел. — Ну она вместе с Теодосией пошла взятку мэру давать. Идиот. — П-простите? — нахмурился Стилтон. — Я не совсем понимаю… — Да я чё-то тоже не понял ничё. — развёл Кизел руками. — Дуры, блин, из высшего общества. — Чего?! — повернулась ко мне Теодосия. Вот именно — чего?! Сам разговаривает как шаромыга какой-то, мы хотя бы из высшего общества, как он сказал. — А куда они пошли? — В администрацию. — после недопониющего молчания, Кизел добавил: — не понимаю, какая администрация может быть в 1908 году в Великобритании. Тьфу! Дурак какой, я ж ему на простой язык переводила, а он это как за ИСТИНУ, прости Господи, понял. Меня схватила за руку Теодосия и повела дальше. Больше ничего слышно не было. Мы наняли кэб. Я, прилипшая к окну, прищурила глаза. Теодосия долго смотрела на меня. — А у вас в 2024 году все так странно одеваются? Я оглядела себя. Я и в правду страненько одета. В оранжевый короткий топик, в длинную юбку с тяжёлым поясом... — Ну да. Хипи что-ли, не знаю, какое-то слово, — замялась я. Теодосия сделала губы уточкой и задумалась. Ещё через какое-то время мы стояли возле кабинета Вигмера. Я постучала. — Войдите! — послушался его глубокий голос. Я открыла дверь, пропустила Тео вперёд и вошла в след за ней. — Здравствуйте, лорд Вигмер. — поздоровалась Теодосия. Я отошла на шаг, чтобы закрыть дверь, но я это сделала с таким грохотом прям. У меня в школе в кабинете русского такие же двери, если их закрыть там звук будет такой, как ядерный взрыв. — Здрасьте, товарищ Вигмер. — сказала я, после этого всего. Ну а чё, я всё равно в другом мире, чё мне тут будет? Вигмер улыбнулся. — Здравствуйте, рад вас видеть. Вы принесли… Я положила на стол сто рублей, прежде чем он успел договорить. — Что это? — удивлённо нахмурился Вигмер. — Взятка. — посмеялась я. Ха-ха-ха, у меня сейчас такой голос, как у Кизела. Помните, я говорила, что у нас с ним голоса почти одинаковые, у него только интонация такая, будто он сейчас деньги начнёт отнимать, а у меня же более грубая. — Что?! — Я давать вам деньга — вы разрешаете нам оставить эту бом… ой, ну это тоже и телепорт. — пояснила я. Вигмер резко встал, мне даже от страха захотелось об пол пришибиться, ладно, мне того раза с гитарой хватило. — Вы, что, думаете я буду таким заниматься?! — пылко воскликнул он. — Вы бы на моём месте на это согласились?! — Нет, конечно, я бы больше запросила… ой, то есть, нет. — ответила я Вигмеру. Ну для их времени сто рублей — это много. А сейчас это на проезд туда и обратно только. — Почему вы думаете, что я на это соглашусь?! — продолжал Вигмер. ОАОАОАОАОАО… чё он на меня орёт? — Ну, не знаю, — повыделывалась я, пытаясь не показывать того, что мне страшно. Теодосия так вот вообще стояла просто и молчала в страхе. — Вам то он зачем? — Вы же понимаете, что Слуги Хаоса могут его похитить и использовать в своих целях? Теодосия открыла рот, видимо, хотела что-то сказать, но я её опередила: — Откуда они знают вообще о нём? Это ведь не артефакт. — В любом случае надо подстраховаться. — звучит, как реклама страхагенства. — Вы их недооцениваете. Я посмотрела на Теодосию, она грустно кивнула. — Ну, мы всё равно ничего не принесли! — развела я руками, где моя уверенность? Вигмер замялся. — Ладно, вы можете идти, Уилл или Фагенбуш вам сообщят, когда мне понадобится ваша помощь. — Мугу… — пробурчала я. Мы попрощались и вышли нафиг оттуда на улицу. — Мисс! Я встрепянулась, повернулась, а там стоял… Уилл? Он походу. — Привет, мисс, кто это с тобой? — спросил он. Теодосия покосилась на меня. — Привет, Уилл, знакомся, это Амина. Я не буду больше одно и тоже всем рассказывать. Я заколебалась. — Меня зовут Стики Уилл. — как-будто я не знаю, ладно, не буду докапываться. — Приятно познакомиться. — пробубнила я. — Уилл, такое дело… Амина из будущего… У Уилла челюсть отвисла. — Веришь? — поддакнула я. — Я после того, как по улице ходили мумии, я уже и в телепортации в будущее верю… — Уилл набрал в грудь воздуха. — А как там? Наверное, очень круто! — Фигово. — добавила я. — А ты к Вигмеру? — спросила Теодосия. — Нет, я только что вышел оттуда, пораньше вас, а вы куда? Я посмотрела на Тео. — В музей, пойдёшь с нами? Уилл кивнул и подошёл ближе к нам. О-хо-хо… ещё надо ж Кизела найти, Господи, хоть бы он там не потерялся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.