ID работы: 13911554

Всё или Ничего

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше, чем провести прекрасный вечер в приятной компании? Посетить самый популярный ресторан с другом, который от всего сердца и счета тебя пригласил. В нем танцевали изящные женщины с грацией кошки, а мужчины очаровано хлопали им в такт. Подавали пряную изысканную еду, которая прекрасно сочеталась со страстной атмосферой заведения. Все, как подобает местному колориту. Однако горячий воздух веселья и беззаботности остался далеко за горизонтом. Эхом доносились ноты горячей бразильской музыки. Такие же притягательные и волшебные, как и ночь, освещенная огнями всех мастей. Ясмин и Джек сидели на скамейке. Им двоим было необходимо отдохнуть от бури эмоций и остудить голову от выпитого вина. Некоторое время молча сидели и смотрели на чистое небо, усыпанное миллионами звезд, а затем Ясмин произнесла: - Спасибо тебе, я прекрасно провела вечер. - Я тоже благодарен тебе за компанию, - с немного уставшей улыбкой ответил Джек. И снова тишина, колкая, как опунция. Романтическая атмосфера, как будто создавала щемящую неловкость. Приятную. - Слушай, я тут незаметно у местного одолжил укулеле. Хочешь, сыграю что-нибудь? - А споешь? - с вызовом прищурилась Ясмин. - Разумеется. - Джек, ты меня такими темпами разбалуешь. - Мне только в радость. Так что, какую песню спеть? Ясмин сделала вид, что задумалась, хотя уже знала ответ. Сердце пропустило удар от приятного чувства ожидания. Хотелось растянуть такой романтичный момент и смаковать каждую секунду. - Давай ту, что стоит у меня на звонке? - Ты…, - Джек заметно покраснел. - Да, я знаю, там нет слов, но, пусть будет импровизация. - А, нет я…Хм. Надеюсь, имя контакта осталось прежним, - у Джека заметно прибавилось энергии в голосе. - Ох..эм… - Ничего, я понимаю. Хорошо, правда, звучание будет немного другим. Ясмин только улыбнулась в ответ. Ее не интересовали такие мелочи, ее интересовало что-то иное. Или кто-то? Хотя после разговора на сердце повис грузик вины. Может ли она вот так беззаботно сидеть рядом с ним, может ли слушать песню, посвященную ей, может ли позволить себе такую роскошь и оставаться спокойной? Джек начал петь и играть на укулеле. В его изящных больших и сильных руках маленькая гитара выглядела очаровательно мило. Мелодия и бархатный тембр обволакивал уши Ясмин своим звучанием, вызывая сотню крохотных мурашек. Пел на португальском и смотрел прямо в глаза. В широких зрачках отражалось звездное небо, такое бесконечно далекое. Оно заманивало в свои сети, хотелось прикоснуться. Пульс Ясмин стал учащаться от смущения, от воспоминаний, что объединяли этих двух, сидящих рядом, людей. Она невольно приближалась ближе, то ли хотела лучше слышать его, то ли хотела уловить теплое дыхание, но чем ближе она была, тем тише пел Джек. От волнения ком встал в горле, пальцы путались в маленьких струнах. Еще немного и… Столь интимный момент потревожил громкий гул машины. Фары осветили скамейку, ослепляя Ясмин и Джека. Девушка сразу узнала машину и заметно разнервничалась. - Ясмин, что ты здесь забыла!? - с силой закрыв дверь, вышел Зейн, с испепеляющим огнем вместо глаз. - Зейн?! что тЫ здесь делаешь, позволь узнать? - Ясмин - Ха… а ты времени зря не теряешь, как я погляжу. Как я занят, так ты с этим извращенцем время проводишь! - Умерь пыл, придурок. И выбирай выражения, - как можно холодно и строго сказал Джек. - Ты меня поучи еще, сопляк. Ясмин, мы едем домой, сейчас же! Зейн схватил тонкое запястье девушки и с мощью буйвола поволок в сторону машины. - Мне больно! Отпусти! Но он не отпускал, не слышал почти что вопли своей невесты. Джек не мог смотреть на то, как ее грубо тащат, словно тряпичную куклу. По инерции он грубо развернул мужчину за плечо и резко ударил кулаком в переносицу. От боли Зейн попятился назад, облокотился о капот машины, прикрыл сломанный окровавленный нос рукой. Маневр только больше разозлил его. В ответ Зейн ринулся вперед, удар под дых, еще один, в челюсть. Бил до тех пор, пока Джек не потерял сознание. Ясмин пыталась его остановить, теребила мужское плечо, но не помогало. Зейна больше не интересовало ничего вокруг. Цель - Ясмин. Уже в машине девушка молчала от бессилия, не могла не кричать, ни элементарно посмотреть на жениха. В душе пустота и толика разочарования. - Мои люди его найдут и доставят домой, - пронусавил Зейн. - … - Где твой телефон, черт возьми! Я тебе без конца звонил, ты не отвечала! - … - Хочешь молчать - молчи. Дома поговорим. - А может я не собираюсь с тобой разговаривать! Ясмин так резко закричала, что Зейн от неожиданности повернул руль. Высокая скорость и непроницаемая ночная тьма сделали свое дело. На повороте фары осветили грузовик, который несся прямо навстречу автомобилю. Удар был неизбежен. Прошла казалось всего секунда. Огромная махина переключилась в ослепительный белоснежный свет. Запах крови сменился чистым и очень знакомым. Голова все еще гудела, но Ясмин спешила раскрыть глаза. Естественно, данный маневр не остался без сопутствующей боли глаз. Пока она боролась с собой, почувствовала приятное тепло. кто-то касался ее руки, так нежно, еле дотрагиваясь кожи. - Ясмин? Ты меня слышишь? Девушка уловила голос отчетливо, повернула голову в сторону звука. Как только развеялась мутность и перестала кружиться голова, она увидела перед собой, по всей видимости, доктора в халате и шапочке. Он облокотился к ней, старался говорить тихо, но достаточно, чтобы можно было услышать. - Доктор? - Ха… слава богу. - Где я? - Ты в больнице. Не переживай и без резких движений, хорошо? - Дайте воды, пожалуйста. Доктор опешил от официального тона, но просьбу мгновенно выполнил. - Благодарю. Как вас зовут? Только через короткую паузу последовал скорее вопрос, чем ответ. - Что? - Кха-кха,- из-за быстрых и жадных глотков Ясмин поперхнулась, - как мне к вам обращаться? - Дж..Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.