ID работы: 13911826

Теодосия и храм богу Сету

Джен
G
Завершён
6
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стилтон узнаёт о своём даре

Настройки текста
Ну не могу же я скрывать от него это вечно? Конечно я не хотела трепать ему нервы, но лучше он будет знать о том почему он всё время дёргается. Только надо сразу валерьянку взять собой, а то как мы знаем Стилтон у нас особо впечатлительный. Валерьянку я не нашла у нас в отеле, придётся идти так. Я подошла к двери в комнату Стилтона. «Фух, с Богом» — прошептала я, хотя, почему я так маюсь? Тут нечего страшного нет, наверное я просто переживаю за реакцию Стилтона. Так всё, Теодосия! Пора идти… Я постучалась в дверь. — Да? — отозвался Стилтон. Я вошла и увидела Стилтона читающего книгу и в правой руке он держал стакан с судя по всему с лекарства от нервов. — О, Тео, ты что-то хотела? — улыбнулся Стилтон. Я села рядом с ним на кровать и стала говорить с загадочным видом: — Да, я хотела поговорить, о той ситуации в храме… Стилтон вопросительно посмотрел на меня и я продолжила: — Ты случаев не чувствовал запах серы? — О, да, ты тоже, Тео? — удивился Стилтон. — Да, ты ведь помнишь о том, что я способна чувствовать проклятья? Стилтон пару раз моргнул, после как-то странно посмотрел на меня. — Э-э, Теодосия, что за странный вопрос? Конечно, помню. — ответил он. Пришло раскрывать карты, ох, как я этого не хотела… — Так вот, у тебя тоже есть такой дар… — выдавала я из себя. Ну вот зачем я это сделала? У него теперь нервный тик! — А! — взвизгнула я от неожиданности после того как Стилтон от шока уронил стакан с лекарствами и он разбился. У Стилтона стал дёргаться глаз и левая бровь начала тоже дёргаться, ну ему не привыкать. — Что?! Т-ты ведь шутишь, д-да?! — дрожащим голосом произнес Стилтон. Я отрицательно покачала головой. Тут Стилтон медленно стал падать на спину, как хорошо, что я успела его поймать. — Не переживай! В нашем музее это очень нужный дар! — попыталась успокоить его я, но попытка оказалась безуспешной. — А то что было со мной в храме, это моя э-э… реакция на п-проклятья? — спросил Стилтон. — Да, в этом храме была очень плохая энергетика, почему я не знаю, но там по-видимому есть либо какой-то проклятый артефакт, ну или же сильный Мут. Стилтон? Сидел, так и по-прежнему дёргаясь, только теперь ещё и нога стала стучать по полу. Плохо дело, очень плохо. Сейчас он прибывал в состоянии шока, слава Богу, что хоть в обморок не упал. Я стала замечать, что после этого храма он стал выглядит больным. Я потрогала его лоб, нет, вроде холодный, но он весь бледный как поганка и чуть-чуть дрожит, до сих пор? Он сидит так уже минут десять минимум и мне страшно! Тут повсей видимомсти он очнулся и стал останавливать свой нервный тик. — И как давно тебе об этом известно? — резко и уже каким-то неживым голосом произнес Стилтон (признаюсь, меня это напугало). — Ну можно сказать, что с первой нашей встречи я начала замечать это за тобой. — промямлила я. Вид у Стилтона сделался серьёзным, что тоже меня насторожило. — Почему ты мне не говорила? — Не хотела трепать тебе нервы? — Или же боялась, что я уволюсь, Тео? — улыбнулся Эдгар. — Узнаю от чего меня корёжит и я уволюсь? Фух, слава Богу, он приходит в себя, поверьте, уж я то знаю его. — Ну и это тоже… — пробубнила я. Не знаю почему, но мне захотелось в этот момент обнять Стилтона и я это сделала. — Ох, Тео, боюсь, что этот разговор я запомню на долго. — вздохнул Стилтон обнимая меня. — Но я всё ещё не могу поверить, что у меня есть этот дар, скажи, как ты это поняла? — Ну я заметила, что ты странно реагируешь на проклятые предметы как и я, ну если честно я не знаю, как тебе это обьяснять. Мы сидели и молчали, пока нас не прервал крик Уилла от которого я подскочила как ошпаренная, а Стилтон чуть не упал: — Мисс! Стилтон! Где вы все?! — Ха-ха, он нас похоже потерял. — хихикнула я. Стилтон кивнул и стал ждать когда Уилл нас найдет, я решила ему подыграть. — Да где вы?! Чёрт бы вас подобрал! — уже гораздо злее рявкнул Уилл, если можно так сказать. Мы не сдержались и захохотали, и себя же и выдали. Дверь отворилась и показался Уилл. — Эй, вы что от меня прячетись?! Я вас обыскался, между прочим. — заважничал он. — Никто от тебя не прячется, Уилл. — ответила я покосившись на Стилтона. — Ага, — подтвердил он. Уилл подозрительно посмотрел на нас, потом его взгляд сделался проще и он сказал: — Ну ладно, я хотел сказать, что иду спать и вами советую, короче, спокойной ночи. Уилл вышел, я и Стилтон переглянулись и я сказала: — Ты будешь спать, Стилтон? — Мне теперь не до сна, после твоих слов. — озабоченно ответил он. Ну вот чёрт! Я так и знала, что он будет переживать. — Успокойся, в этом нет нечего плохого, считай, что ты особенный. — ну разве нет? Мне кажется, что каждый человек чем-то особенн. — П-правда? — восхищённо произнес Стилтон. — Я думал, что я просто дёрганый, грубо говоря… — Нет! Даже не думай так, уж тем более не говори! Стилтон улыбнулся, чего так долго я от него ждала, просто он был таким грустным и растерянным. — Я верен и верю тебе, Тео, спасибо, что поддерживаешь меня, мне стоит п-привыкнуть к этим э-э… новостям. — Привыкай, — после этих слов я зевнула и поняла, что мне нужно поспать после тяжкого дня. — Ладно, я тоже пойду спать. Спокойной ночи, Стилтон и не переживай, этот дар не смертельный, если это было бы так, то сейчас мы бы с тобой не разговаривали. — Хах, да, спасибо и спокойной ночи, Теодосия. Я вышла из комнаты аккуратно прикрыв за собой дверь и отправилась к себе. Фух, Стилтон тяжело пережил эту новость, но вроде бы всё более менее обошлось. Только мне всё ещё не даёт покоя этот чёртов храм! Ну вы же понимаете, что это просто так не оставлю? Я полчаса ворочилась с мыслями о этом храме, б-р-р, если честно то даже вспоминать не хочется какие чувства были в тот момент. Но что там там такого, что заставило нас со Стилтоном так перебрать? Я не понимаю! Терпеть не могу когда я не могу, что-то разузнать. Я люблю разгадывать тайны, а не сидеть и недопониманать. Я даже не успела нечего рассмотреть в этом храме, настолько я была зациклена на своих ощущениях и очень зря! Тогда бы я смогла сделать хотя бы какие-то теории и выводы. Ну есть же минусы в этом даре! Нет, нет, я это так просто не оставлю. И ещё этот Сергей, ну вот куда он тогда ушёл? Подлый трус. Ещё и так вовремя вернулся, паразит. Узнать всё это хотелось, да только я не знаю как. Чёрт побери. Спать мне вообще не хочется и ещё это отвратительное чувство… До сих пор чувствую этих букашек. Всё! Я подскочила с кровати и и двинулась к окну. Я решила, нам нужно идти в этот храм!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.