ID работы: 13911826

Теодосия и храм богу Сету

Джен
G
Завершён
6
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

День открытых дверей

Настройки текста
— О, доброе утро, Теодосия. — улыбнулся мне Стилтон, сегодня у него хорошее настроение. — Доброе утро, Эдгар. — улыбнулась я в ответ. Решила назвать его по имени, мы же всё-таки друзья. — Уилл ещё спит, содись пока, кушай. Я села за стол и стала уплетать курицу приготовленную Стилтоным. — Доброе утро, — сказал входя Уилл, — сегодня день открытых дверей. Я предлагаю пойти пораньше в храм, ни на экскурсию. Поискать там чего-нибудь, вдруг ещё что-нибудь интересного найдём, согласны? Хм… В принципе, я бы хотела сходить. Только я боюсь, что мы опять найдём какой-нибудь супер опасный артефакт, а потом за нами будут гоняться Слуги Хаоса. Ай, ладно! Кто не рискует, тот не пьёт! — Я согласна, а… — я повернулась к Стилтону у которого подёргивался левый глаз. Ему этот храм мне кажется в страшном сне уже снится. — Не знаю… — пробубнил он. — Недолго, может быть тогда. — Ну тогда давайте. — ответил Уилл. Он сел за стол с нами и мы уже договорились, что Стилтону о нашем утренним побеги будем говорить вместе. Потому что и он должен знать, что это как оказалась книга проклятий. — Стилтон… Нам нужно кое-что рассказать… — начала я. — Мы вчера из дома сбежали, чтобы встретиться с Избранными хранителями. — продолжил Уилл. Стилтон бледно улыбнулся и медленно качая голове сказал: — Ладно, забудьте, главное, что с вами всё в порядке, только больше так не делайте. — Это не главное… Мы прочитали в книги о проклятье Хаханараки и я подумала, что в ней написаны опасные проклятья… Наверное, но это не точно. — рассказала я. — Надо думать… — хмыкнул Стилтон. — Хаханараки значит? Нечего, скоро мы поедем домой и там уже спросим у лорда Вигмера. — Да, я об этом думала. — про мямлила я. — Вы как хотите, но на обратной дороге я на ослах не поеду. — фыркнул Стилтон. — Хорошо, прогуляемся пешком. — пожала плечами я. — А где Уилл? Он бежал убрав руки за спину, что-то видимо прячет. — Мисс, — сказал Уилл. — Это вам. Он протянул мне букетик цветов, гортензий, если я не ошибаюсь. Фиолетовых, разовых, жёлтых. — О, спасибо, Уилл, а где ты их нашёл? — поинтересовалась я беря букет. — А… э… а впрочем не важно, пойдёмте уже скорее. — поторопил он. Понятно, похоже, что украл, ладно. Буду считать, что это в знак благодарности за то, что я научила его снимать проклятья. В храме никого не было, мы рано пришли. — Я хотела осмотреть изображения на стенах. — с некой тревогой проговорила я. — А мы со Стилтоном пойдем наверх, встретимся тут, ладно? — сказал Уилл. Они развернулись и пошли наверх. В храме до сих пор царила тёмная атмосфера, хоть и не такая сильная как прежде. А мне всё равно как-то не по себе, даже ни и за этого. Я посмотрела на Стилтона, поднимавшегося на верх, у него подёргивалось левое плечо и щека. Очевидно, было здесь что-то не так. Или же это потому что я стаю в центре зала таинственного храма одна предвкушении чего-то? Но Стилтон… тоже что-то чувствует. Я решила отвлечься и посмотрела на рисунки на стенах. На них был изображенны бог войны Сет, Осирис, Нефтида и… Анубис. Тут мне показались две тени с лева и с право, одна длинная другая маленькая, чёрт побери, уже что-то неладное. Стилтон и Уилл уже ушли, это не могут быть они, может всё-таки кроме нас тут кто-нибудь есть из посетителей, которые как и мы захотели придти пораньше? — Теодосия! Какая встреча! О, НЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.