ID работы: 13911826

Теодосия и храм богу Сету

Джен
G
Завершён
6
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проклятье Хаханараки

Настройки текста
Утро ранние, все спят, а мы не спим, потому что нам надо идти к профессору Квиллингсу. За защитой. Идём мы в двоём, ну, я и Уилл. Стилтона с нами нет, решили не будить его и пока что не втягивать ни во что, взрослые хуже переносят разные приключения чем дети, даже шустрый Стилтон. — А далеко до него идти, мисс? — спросил Уилл. — Нет, не далеко, этот музей находится рядом. — сказала я. — Ты не забыл книгу? — Вот она, — ответил Уилл поднимая её. Я кивнула и стала продумывать в голове план. Мне прежде всего нужно рассказать о новой участнице Змеи Хаоса. Предупредить так сказать, да, и книга тоже, а мы уже приближаемся к храму, ой! То есть к музею, мне уже этот храм мерещится. — Это музей? — удивился Уилл. — Да, а что, Уилл? — Ваш лучше, — фыркнул он. Я улыбнулась и зашла в музей, а вслед за мной Уилл. Так, сейчас осталось найти подвал Квиллингса. Он был по-моему на втором этаже. Мы поднялись наверх и дальше… Налево, направо, снова направо, а потом вроде бы налево, прямо, и… Вниз, по лестнице в подвал. Мне сразу вспомнилось как тащил меня сюда мистер Бинг. — Профессор Квиллингс! — позвала я. — Иду, иду. — откликнулся он. Мы пошли ещё дальше к нему на встречу. Показался знакомый высокий сутулый силуэт. — Доброе утро, профессор Квиллингс! — сказала я. — О, мисс Трокмортон! — просиял Квиллингс. — Какая встреча! Рад вас видеть. Он пожал мне руку, после этого я сделала короткий реверанс и сказала: — Мне тоже, позна… — я хотела представить Уилла, но Квиллингс меня опередил. — Это ваш друг Уилл? Если я не ошибаюсь, приятно познакомиться. — Да это я, Стики Уилл. — вступил он. Квиллингс улыбнулся и произнес: — Мне про вас рассказал Вигмер. Так-с, мисс Трокмортон, зачем пожаловали? Хаос наступает? Не дай Бог! Хотя, это в полне возможно. — Пока нет, но есть вероятность. Я подслушивала разговор одного из их слуги и Браггеншнотта. Скоро к ним приедет новая участница из Франции. А ещё… Я стала рассказывать про книгу и всё что было в последнее дни. — М-да… — нахмурился Квиллингс. — Тогда вам точно нужно что-то для защиты! — Это да, но мы хотели спросить ещё и про книгу, вот она. — сказал Уилл протягивая её. Квиллингс взял её, стал смотреть, долго, и внимательно, нахмурив брови, после какого-то промежутка времени он сказал: — Простите, друзья, я не знаю, что это за книга. ААААААААА! ЕСЛИ И ВИГМЕР НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ЗА КНИГА, Я ЕЁ К ЧЁРТУ СОЖГУ. Меньше проблем будет. — А… Н-на каком языке она написана? — сказала разгневанная я. — На халдейском. — кивнул Квиллингс. Опять он? Господи, хоть бы это книга не была что-то на подобии Изумрудной таблички! Может её сразу отдать уаджетинам? Нет, я пока не узнаю, что она и с чем её едят, никому не отдам! — Вы его знаете, профессор Квиллингс? — спросила я. — Ну-у, немного. — Прочитайте пожалуйста! — стала умолять я. Профессор открыл её и начал читать слегка запинаясь: — Проклятье номер один — ха-ха-на-ра-ки… — Чего? — чуть слышно произнес Уилл. — Хаханараки, — продолжил Квиллингс, — проклятье работает только на цветах любого вида. Лучше всего на гортензиях и розах. Заразиться им можно если до тронуться до проклятого цветка или понюхать его. Последствия: на человеке начинают разцветать и расти цветы, того вида от которого получил проклятье. Чаще всего из глаз. Это кратко. — Благодарю вас. — поблагодарила я, а потом задумалась. — А после этого? — Э-э-э… Способы снятия и всё такое. Ну, а потом там начинается следующая страница с… тоже проклятьями. — ответил Квиллингс. Так-так-так… Интересно. Проклятье, вот почему Слуги Хаоса охотятся за этой книгой. Ну проклятье! А я так надеялась, что я не встречусь с ними… До последнего просто! — Спасибо большое, у вас есть какая-нибудь защита от Слуг Хаоса? — Хмм, а зачем нам, мисс, защита? — ухмыльнулся Уилл. — Мы можем ведь использовать проклятье из этой книги, разве нет? Ой-ой, плохая идея… — Нет! Это только в крайнем случаи. Это очень опасно к тому же. — Мисс Трокмортон обсолютно права. — подтвердил Квиллингс. Уилл вздохнул и опустил глаза в пол. — Сейчас я вам покажу свои последние изобретения. Идёмте за мной. — позвал Квиллингс. Мы пошли по подвалу. А я пока по размышляю… И так, конкретные цели Змеи Хаоса связанные с этой книгой пока неизвестны, думаю, что стоило бы поехать обратно и отдать книгу лорду Вигмеру. Чтобы во-первых предотвратить знакомство с новой участницей Змеи Хаоса и эту книгу нужно спрятать. Срочно! А то и так в нашем нынешним окружении есть Слуги Хаоса (я имею в виду Сергея). А ещё, я попрошу Стилтона и Уилла пока не знакомиться ни с кем, особенно с молодыми девушками из Франции. — Спасибо, что пришли в гости. — сказал Квиллингс когда мы уже собирались уходить. — Рада была вас снова видеть, большое спасибо за оружие и до свидание! — я быстро увела отсюда Уилла, чтобы Квиллингс не успел заметить, что я положила обратно его несимпатичные и опасные изобретения. — Хотите я спрячу книгу, мисс? — улыбнулся Уилл. — Давай, конечно. — сказала я. Как только мы вернулись домой Стилтон ещё спал, отлично. Уилл пока пошёл прятать книгу, а я собиралась ещё поспать, мы всё-таки в пять утра пошли к Квиллингсу. Книгу я потом ещё собираюсь полистать. Меня ещё смутило это проклятье, которое было в книге. Я такого никогда не видела и не слышала, как хорошо, что этой книге нет у нас в музее. И кстати, мне нужно план того, что я буду делать когда приеду домой. 1. Разузнать как можно больше информации о книге. 2. Снять проклятье с той проклятой веревки (я давно хотела ей заняться). 3. Спрятать книгу куда подальше, (а лучше отдать их в Сомерсет Хаус). 4. Придумать новые способы избавиться от новых гувернанток, (я вот на 100000% уверена, что как только я приеду бабушка Трокмортон будет посылать мне их). 5. Прочитать все проклятье с этой книги. 6. Перевести все русские слова, которые говорил Сергей фон Браггеншнотту. 7. Навестить Ови Бубу и рассказать всё, что с нами случилось (он возможно знает о книге). 8. Научить Уилла египетским иероглифам. Ну в принципе всё. Думаю, план выполнимый и не такой уж трудный. Особенно если с книги почти снято проклятье, они остались только в ней самой. По непонятным мне причинам я не очень хочу дотрагиваться до книге, хотя я знаю, что она больше не излучает сильной магии, наверное из-за того что там написаны опасные проклятья, стоп… Почему я об этом сразу не задумылась?! Если там, как нам прочитал профессор Квиллингс написаны проклятья. То это книга ПРОКЛЯТИЙ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.