ID работы: 13912203

Преданные обещания — найдены надежды

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Преданные обещания — найдены надежды

Настройки текста
Примечания:
Стрелки на часах показывают совсем раннее время. Ещё даже первый лучи не показались на горизонте, а омега уже не спал. Засыпал он с вагоном мыслей. Всю ночь проворочался не в силах избавиться от собственных страхов и переживаний, что помалу съедали его, а когда часы пробили четыре утра вяло поднялся с мятой кровати. Мысли о предстоящей свадьбе, которая должна состояться уже сегодня, не давали юному омеге ни грамма спокойствия. Сердце было не на месте, будто что-то вещало, предупреждало о чём-то, но о чём Тэхён никак не мог понять. Предсвадебные переживания для омеги не открытие. Он знал, что такое состояние часто случается на кануне или же в день свадьбы. Мандраж, переживания и страх это неотъемлемая часть такого важного события. Свадьба — это не то на что можно легко решиться, к этому надо готовиться. И Тэхён готовился, подавленность, грусть и сомнения были ему чужды. Он уверен в своем молодом человеке, который совсем скоро оденет на его палец кольцо. Они соединят свои любящие сердца узами брака. Он уверен его ждёт счастливая супружеская жизнь. Но сомнения взявшиеся из ниоткуда, к тому же совершенно беспочвенные, настораживали Тэхёна. Ему не нравились те чувства, которые сейчас его терзали. Они были неуместны к предстоящему торжеству. Да их вообще не должно быть. Омега не знал как реагировать и что делать со своим состоянием, но он точно знал, что это то самое. Предсвадебные переживания, которые в итоге настигли и его самого. Готовься — не готовься, настраивайся морально — не настраивайся, всё равно переживания будут. Тэхён осознал это только сейчас и ему это ни капельки не вредит, хотя он наивно полагал что всё-таки удастся обойти это состояние, но не тут то было. Омега улыбнулся восходящему золотому шару, с наслаждением подставляя лицо первым лучам. День обещал быть насыщенным и суматошным, как и у всех в день свадьбы. Тэхён потянулся, наклоняя корпус сначала влево, а потом вправо. Эти первые пол часа после пробуждения ощущаются как-то по особенному. Время течет иначе, не так быстро. Омега щурится, когда лучи светят прямо в глаза и спешит привести себя в порядок, после беспокойной ночи. Зеркало, висящее в ванной комнате отражает уставшее лицо омеги. Под глазами красуются огромнейшие синяки, за что омега справедливо обозвал себя "пандой" и поспешил исправить это безобразие. Но безобразие так легко не поддавалось. Конечно к бессонной ночи добавить ещё мальчишник, который хочешь не хочешь, а нужно проводить, ведь так заведено, такие традиции. И честно говоря, Тэхён ничего против них не имел, ему самому вчера было хорошо, пока в голову не начали лезть всякие глупые мысли. Мальчишник у омеги был знатным, отмечался по всем традициям, но с умом. Друзья Тэхёна, безбашенные ребята. Поэтому вчера было всё: веселье, сюрпризы, драйв. Все. Все что посчитали нужным они вчера сделали и сегодня оно им конечно аукнется, Тэхён это уже заметил по себе. А пока наводил красоту безустанно думал о любимом. Все страхи и переживания уходили куда-то далеко-далеко стоило только закрыть глаза и представить обожаемые глаза, что всегда смотрели на омегу с любовью и восхищением. Улыбка не хочет уходить с лица, даже когда в дверь комнаты не скромно стучат, отвлекая уплывшего Тэхёна от прекрасных мыслей. — Ну что, готов быть скован узами брака? — громко спрашивает Чимин ворвавшийся в комнату омеги, даже не дождавшись разрешения. Не заметив лучшего друга в кровати, вихрем залетает в ванную, что для удобства была сделана в комнате. — Вижу на тебе последствия вчерашнего мальчишника никак не отразились, — Тэхён смотрит на друга через зеркало. Тот широко улыбается, а его голубые глаза лихорадочно сияют. Казалось, Чимин ждал свадьбу омеги больше чем сам Тэхён, что конечно же не так. Чимин был искренне рад, что Тэхён обрёл свое счастье, а сегодня это счастье будет официально узаконено. Как лучший друг, он не мог не радоваться. Знакомы с пелёнок они всегда были вместе, радовались вместе, плакали тоже вместе, поэтому о свадьбе Чимин узнал первым, даже не родители. Потому что так было всегда. Чимин и Тэхён не разлей вода и так будет всегда. — Ведьма. — Тэхён в шутку обзывает друга и наигранно обиженно поджимает нижнюю губу, что только умиляет и без того радостного Чимина. — Не завидуууй, — пропел омега, обнимая друга со спины и устраивая подбородок на его плече, смотря на Тэхёна через зеркало. — Как там остальные? — интересуется омега. Он ведь знает как вчера его друзья отрывались и зажигали. Видимо не сладко им сейчас приходиться. Похмелье не самая приятная штука. Чувствуешь себя каким-то овощем. Тэхён может представить себе это состояние. Не раз и ему самому приходилось в таком побывать. Вчера же, ситуация была исключительной в силу не самых приятных мыслей. Сейчас же он был немного рад тому что его не мучает похмелье, но вместо этого силы свыше послали ему лучшего друга, который был той ещё липучкой, у которого не закрывался рот и постоянно возникали какие-то вопросы. Грузить мозг с утра пораньше размышлениями, чтобы дать Чимину ответ Тэхён не собирался, поэтому выгнал омегу из комнаты, оправдываясь занятостью и подготовкой к сегодняшнему мероприятию. Чимин же спорить не стал понимая ситуацию, поэтому пожелав удачи быстренько ушел готовиться и себе. На свадьбе лучшего друга он должен быть самым красивым, конечно же после Тэхёна.

***

Почему подобное произошло именно с ним, Тэхён не знал. Почему вообще происходят подобные случаи он тоже не знал. Сидя в отдельной от своего жениха комнате, омега сжимал дрожащие холодные пальцы, заламывая их. Светлая комната и подобрана в тон мебель, резко перестали быть таковыми, меняя свой цвет на пастельно серый. До слуха юного омеги доносились множество голосов. Это прибывшие родители, родственники и друзья, которые сейчас находились в соседнем зале. Они громко обсуждали сегодняшнее событие. Говорили какие молодцы, что решились на такой серьезный поступок — создать семью. Громче всех было слышно папу омеги, мистера Ким Хваёна. Он радовался так будто сам выходил замуж, а ведь его радость оправдана. Каждый родитель будет рад тому, что его ребенок счастлив. Тэхён знал как сильно его родители рады свадьбе и просто не мог не радоваться этому. По щеке моментально бежит слеза. Он не думал, что все так обернётся. Не думал что в день своей свадьбы придется лить слезы, не из радости, а обиды. И почему это пришлось на его судьбу он не знал. Омега отогнал прочь свое подавленное состояние и резко поднялся на ноги из-за чего сидевший около него Чимин вздрогнул и поднялся вслед за лучшим другом. Изменения в поведении Тэхёна омега заметил сразу как тот вернулся из уборной, в которую тот ненадолго отлучался, но не придал этому особого значения, а когда тот расплакался Чимин списал это на шалящие нервы. Свадьба как никак. Переживания, стресс, все это естественно, поэтому Пак и не переживал. В плоть до того момента, когда настало время идти, Тэхён мертвой хваткой вцепился в руку своего отца, который должен был передать свое дитя в руки будущему зятю, но и на это Чимин закрыл глаза. Нервы, что ж поделать. А Тэхён своим поведением пытался сказать, показать, что все не в порядке. Что сегодня все будет не так как все того ожидают и радость на лицах родных делала только хуже. Он страдал сам по себе, но был в зале человек, который знал, который видел его ужасное состояние, но он не имел ни малейшего права, что-то предпринимать. Он всего лишь гость на этом бесполезном торжестве. Он может только наблюдать и ждать от омеги благоразумия, надеясь на то что Тэхён сделал правильное решения, а иначе он обречён на страдания. Изумрудный длинный ковер был невероятно красивым, идти по которому было неописуемо тяжело, потому что в конце этой дорожки его не ждало ничего хорошего. Тэхён надеялся что его натянутая улыбка на самом деле не выглядела так убого, как он представлял ее в своей голове. Господин Ким Бомджин, отец Тэхёна, сейчас являлся главной опорой для омеги. Слабость омеги мужчина почувствовал ещё когда начали идти по изумрудному ковру, но он так же как и Чимин не придал этому значения. Переживания. Его сын всегда был излишне эмоционален, поэтому такое состояние не удивительно для юного омеги. Гости, что разместились в зале по обе стороны от идущего со своим отцом омеги, казалось тоже видели его излишнюю бледность, но прекрасно списывали все на стресс. Тэхён чувствовал себя скверно когда смотрел на радостные лица своих близких. Он не хотел их разочаровывать, но ему придётся это сделать, потому что иначе он будет несчастен до конца, а он себе такой жизни не желает. Он ведь хотел, чтобы у него все было как у всех, но видимо не суждено. И вот он прошел этот путь, от начала и до конца, изумрудная дорожка не бесконечная и вот момент когда отец отдает своего сына в чужие руки, ещё даёт какие-то наставления, просит беречь, но не знает, что все это бессмысленно. Чужая ладонь касается его и Тэхён огромными усилиями скрывает появившуюся брезгливость. Он не должен показываться слабым, он сильный. Торжественная музыка что до этого громко играла стихает, а ведущий ЗАГСА начинает свою долгую речь. Тэхён смотрит в глаза напротив, в которых бушует радость, а самому хочется разрыдаться будто маленькому мальчику. Убежать так далеко как только сможет, чтобы больше никогда не видеть человека стоящего перед собой. Своего жениха — Пак Джуёна. Молодой альфа, красив собой, достаточно умён, с чувством юмора и неплохим характером, таким его видел Тэхён до сегодняшнего дня. Сейчас же он был невзрачным, лживым подонком, за которого омега никогда не выйдет замуж. Никогда. За своими мыслями, он пропускает большую часть речи ведущего, а слух обретает лишь тогда когда задают самый главный вопрос, который эти стены слышали не раз, на который Тэхён ответит не так как того от него ожидают. — Готовы ли вы взять в законные мужья, господина Ким Тэхёна? — ведущий широко улыбается смотря на такого же радостного альфу. — Да, согласен. — Джуён смотрит на омегу не отрываясь, мечтая о том чтобы их быстрее расписали и они могли насладиться обществом друг друга. В его мыслях все хорошо и правильно, он не допускает плохих мыслей. Тэхён тоже не допускал, но ему помогли. — Готовы ли вы взять в законные мужья, господина Пак Джуёна? — Нет, не согласен. — Можете обменяться коль... — мужчина застывает на месте, совершенно не ожидая услышать отказ от молодого парня. — Простите, что? — он расстерянно бегает глазами по красивому лицу омеги, недоумённо переводя взгляд с него на его такого же шокированного жениха. Приглашенные гости, близкие родственники и друзья застывают, шокированны услышанным. Папа Тэхёна сжимает кулаки прикладывая их к груди, отец недовольно смотрит на сына, который смотрит только в глаза альфе и не обращает внимание ни на кого вокруг. Омега стоит ровно, твёрдо смотря на расстерянное лицо своего жениха, изучает сменяющиеся емоции на когдато любимом лице и кривит губы в отвращении. — Тэхён...? — Не согласен, — повторяет Тэхён и делает шаг назад, отдаляясь. Яростный взгляд, острым кинжалом, вонзается в альфу. — Что происходит? — альфа делает шаг вперёд, но омега делат ответный шаг назад. — Я не согласен выйти замуж за такого мудака как ты, вот что происходит, — взгляд омеги цепляется за взволнованное лицо уже бывшего жениха. — Я не понимаю? О чем ты говоришь? — альфа раздражается, он чувствует себя униженным, тем более когда на него смотрят такое количество людей. — А тебе было так хорошо, что уже не в состоянии вспомнить прошлую ночь? Удовольствие отшибло память? — зло шипит Ким, с вселенской ненавистью смотря в напуганные глаза альфы, у которого разширяються глаза и он тяжело сглатывает, понимая что Тэхён всё знает. — Тэхён, — альфа подходит в плотную к омеге, хватая того за запястье, заставляет смотреть себе в глаза, но Тэхён даже и не думал отводить взгляда, хотел видеть эти бестыжие глаза, хотел увидеть в них сожаление за содеянное, но все что он находит в карых омутах — это испуг. — Пожалуйста, давай не здесь! — совсем жалобно скулит альфа, сильнее сжимает омежью руку, но парень игнорирует его просьбу. — А где же, если не здесь? — Тэхён, — рычит парень, хватая омегу за плечи. Гости видят что между будущими супругами происходит что-то непонятное. Тихий шёпот обсуждений ледяной волной проходится по всему залу, долетая и до виновников. Тэхён поворачивает голову вбок, смотря на своего папу, у которое полное непонимание происходящего. Отец стоит рядом, слабо обнимая своего мужа за плечи, хмурит брови. Тэхён поджимает губы от липкого чувства обиды, которое яростно шевелится противным червём глубоко внутри. Смотрит в родительские глаза в которых отображается волнение, а у самого слезы на глаза наворачиваются. Не так он представлял себе день своего замужества... Всегда мечтал о раскошной свадьбе с кучей гостей. Представлял много раз как бы это происходило. Представлял себя в красивом белом костюме с небольшим букетом в руках, представлял своего будущего мужа, в красивом чёрном костюме, будто Инь и Янь они бы гармонировали на фоне друг друга. Представлял как они стоят перед алтарём, как дают друг другу клятвы, жить в горе и радости, обмениваются кольцами, целуются, скрепляя свой брак, искренним поцелуем. Но все его мечты и ожидания разбились о жестокую реальность. Реальность, в которой Тэхёна предал человек, которого омега любил всем сердцем и за которого должен был выйти замуж... — Не смей прикасаться ко мне, — Тэхён повышает голос, вновь приковывая внимание гостей к себе и Джуёну. Омега зло шипит скидывая из своих плеч руки, успевшие стать чужими за удивительно короткое время. Слезы застилают взор и парень опускает голову, сильно жмуря глаза, желая прогнать нежеланную солёную влагу, но всё же одна срывается с длинных ресниц, крупным пятном отражаясь на изумрудном ковре под ногами. Пальцы начинают мелко дрожать, то ли от злости, то ли от обиды. Омега поджимает губы, поднимая глаза на альфу, который даже не пытается что-то изменить. — Руками, которыми вчера ночью исследовал чужое тело, не смей ко мне прикасаться! Папа Тэхёна широко распахивая глаза, не ожидая услышать слетевшие с губ сына слова. Отец же отпускает плечи мужа, зло стискивает кулаки. Родители Джуёна краснеют, чувствуя дикий стыд за своего сына. Отец Джуёна, Хвамин, плотно сжимает целюсти от злости, прожигая родного сына яростным взглядом.  Родственники громко ахают прикрывая широко раскрытые рты руками. Друзья Джуёна мнутся на месте, прекрасно зная о чем говорит омега. Собственно один из этих друзей и сообщил Тэхёну, чем занимается его будущий муж на кануне свадьбы. Трахает омег! Целует, обнимает, прикасается... Получает удовольствие, слушает чужие стоны, убивая, тем самым Тэхёна! — Тэхён, ты не правильно всё понял, — альфа пытается оправдаться, но сложно оправдать секс с другим омегой, когда на следующей день у тебя свадьба и твой жених знает правду. — Что я не правильно понял, Джуён? — омега смотрит в карие глаза, хочет увидеть сожаление, хочет услышать признание, но альфа продолжает стремительно падать в его глазах. — То что какой-то омега ублажал тебя этой ночью, а ты принимал его ласки? Что из этого можно не правильно понять? — Тэхёна разрывает от эмоций, но видя как альфа вместо того чтобы подтвердить всё что было, машет головой в стороны всячески отрицая слова Тэхёна, становится только больнее. — Всё было не так! — повышает голос Джуён. — Он сам на меня набросился, я не хотел этого! Громкий всхлып вырывается из груди, больно царапая горящие лёгкие, разносясь по всему залу. Омега кладёт ладонь на свой белоснежный пиджак, тонкими пальцами сильно сжимая в области сердца, будто намереваясь его вырвать. Чтобы не стучало, чтобы не болело. Букет выскальзывает из дрожащих рук, падая на пол. — Клянусь, быть с тобой и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности. Буду любить тебя и хранить верность до конца наших дней, — Тэхён произносит клятву дрожащим голосом, слабо сжимая одежду пальцами. Его глаза полны слёз, а ком стоящий в горле давит. — Ты дал клятву перед Богом, клялся мне, смотря прямо в глаза, — глотая слёзы, шепчет омега. — Ты предал эту клятву, задолго до того как произнес её! — очередной всхлип оглушает светлые стены зала. Папа Тэхёна плачет, смотря на то, как его чадо по чуть-чуть рассыпается на мелкие кусочки. Отец же еле-еле сдерживает себя, чтобы не наброситься на альфу с кулаками, за то что посмел обидеть его драгоценного сына. Тэхён вытирает слезы, пачкая рукава белоснежного пиджака тушью, создавая на дорогой ткани противные разводы. И больше не намеревается стоять рядом с этим альфой, поспешно покидая зал, под пристальные сочувствующие взгляды. Джуён стискивает челюсти от злости. Он унижен, его поймали на горячем. Опозорили перед родственниками, не забыв тыкнуть носом. Родители разочарованно смотрели на своего сына, совершенно не ожидая такого поступка от своего ребёнка. В жизни бы никогда не подумали что тот на такое способен. Предать, а потом как ни в чем не бывало явится на церемонию обручения и тем более решиться давать клятву быть верным, не являясь таковым. Отец даже не смотрел в его сторону, а вот папа смотрел так будто это его предали. Неприязнь и отвращение от поступка своего сына, выразительной емоцией выделялась на его лице. Мужчина разочаровано машет головой. Он был поражен и потерян, слишком больно понимать, что твой ребенок способен на такие ужасные поступки. Джуён вслед за Тэхёном стремительно покидает зал. Он видит удаляющегося омегу, чьи плечи вздрагивают от беззвучных рыданий. Омега ничего не видит перед собой, бежит куда глаза глядят. Чувствовать боль от предательства любимого человека невыносимо. Альфа большими быстрыми шагами идёт за Тэхёном и настигает его у самого выхода из ЗАГСА, больно хватая за плечо. Безжалостно впечатывает хрупкое тело в высокую колону, что была сделана для торжественности этого здания. Но торжественностью сегодняшний день и пахнет, а вот разочарованием, обидой и злостью очень даже. Альфа зло рычит, сильнее сжимая своими руками омежьи плечи и встряхивает дрожащее тело. Огромные карие глаза полны слёз, но Джуён этого не видит, в его глазах застыла дикая злость. Он не видит что причиняет Тэхёну только больше боли, пока омега жалобно скулит и просит отпустить. — Я же просил тебя этого не делать! — альфа в ярости, от того что омега опозорил его перед всеми. Выставил ничтожеством и просто растоптал его этим своим поступком. Как же теперь он выглядел в глазах своих родственников и друзей. — Я тоже тебя просил не делать мне больно! — громко кричит Тэхён, чтобы до альфы наконец то дошло. — И тем не менее вот как ты со мной поступил. Джуён, ты даже сейчас продолжаешь приносить мне боль! Отпусти меня, — натурально рычит ибо хватка у альфы не шуточная и синяки точно появятся после такого. — Ты хоть понимаешь что ты сделал? Своими словами ты сделал из меня ничтожество! И как мне теперь быть? Как смотреть в глаза своим родителям и друзьям? Джуён совершенно не слышит Тэхёна. И омега видит, что тот и не собирается. Более того, во всём что сейчас произошло он пытается обвинить именно его. Не себя! Не себя, за то что предал их доверие, а именно Тэхёна — человека, который и мысли не допускал о том, что его любимый способен на такой низкий поступок. А сейчас своими же действиями доводил омеге, что тот принял правильное решение, решив раскрыть правду именно здесь, где они должны были объединить свои сердца крепкими узами брака. — Ничтожеством тебя сделали не мои слова, а твои поступки, — омега говорит резко, без жалости, потому что бывший жених не достоин его милосердия, он уже доказал чего стоит. — И как ты будешь смотреть в глаза своим родителям и друзьям не моя забота. Ты должен был знать какие будут последствия и тебе нести ответственность за свои решения. Я тебя не заставлял ложиться в койку с каким-то омегой. Слова даются омеге крайне тяжело, ведь обида скольким червём пожирает его сердце. И как теперь ему быть? Джуёна даже не волнует состояние омеги, который с трудом стоит перед ним на ногах, более того ему ещё и хватает наглости обвинять омегу в чем-то. Это мерзко. Для альфы поступать таким образом — это мерзко. Джуён резко меняется в лице. Он отпускает омегу, засовывая руки в карманы брюк и смотрит на Тэхёна так брезгливо и высокомерно, будто он грязь под его ногами, что омегу передёргивает от этого, он и вовсе теряется. Разочарование в любимом человеке настолько велико, что Тэхён не в силах скрывать это под маской обиды. — Да ладно Тэхён, — парень тянет губы в ехидной ухмылке и делает шаг назад. — ты-то не лучше меня будешь. — О чем ты? — непонимание в глазах омеги заставляет альфу только шире ухмыльнутся. — Только не строй из себя невинную овечку, — парень скалится, окидывая похотливым взглядом стройное омежье тело. — ты и сам не раз соблазнял альф и даже не стыдился делать это при мне. Тэхён в неверии открывает рот, а возмущение настолько сильно, что кажется его разорвет если он просто промолчит. А молчать он не будет. Не тогда когда его честь пытаются загрязнить такими мерзкими, непристойными обвинениями. И как только хватает смелости, как язык поворачивается говорить такую грязь о Тэхёне. Он ведь никогда...и только для Джуёна. — Джуён, — омега промаргивает непрошенные слезы и все же решается взглянуть в бесстыжие глаза когда-то любимого человека. — я и так сейчас разочарован в тебе, но не заставляй меня жалеть о том, что когда-то я испытывал к тебе сильные любовные чувства. — А испытывал ли вообще? Омега теряет дар речи. И теряет полное понимание слов, которые только что услышал. Чувствовал ли? Джуён сейчас действительно спрашивает его об этом? Для Тэхёна все становится предельно ясно, после подобных слов. Вот оказывается как бывает. Любишь кого-то, а твои чувства не то что не видят, а не во что не ставят. Как после всего этого возможно сохранить хоть какие-то позитивные чувства по отношению к человеку. Ну как? Тэхён ещё раз убедился что сделал правильный выбор, решив обнародовать правду о верности своего бывшего жениха таким вот образом. Поначалу ведь, после того как он узнал о измене, он не хотел говорить об этом так. Он понимал что репутация его альфы была бы разрушена полностью и от этого ему бы легче не стало. Сомнения, что имели отдельное место в его голове, одолевали все сильнее, но сегодня увидев всю наглость Джуёна, он не захотел скрывать правду. Он хочет чтобы каждый в зале знал на что способен альфа. — А ты? — омега щурится, нервно поджимая губы. — Ты любил меня? — Нет. Ответ срывается с губ напротив слишком легко и непринужденно, будто альфу спросили что он сегодня ел на обед. Тэхён слабо качает головой, улыбаясь. Вот ведь, засранец. А ведь какие дифирамбы пел вначале. — Зачем тогда всё это было? — Тэхён разводит руками, отталкиваясь от холодной колоны позади себя. — Ты удобный, во всех пониманиях этого слова, — бросает парень и отводит глаза в сторону. — спокойный, не агрессивный, постоянно ждёшь меня дома, не ревнивый, в тоже время ты симпатичный, довольно интересный, но это только иногда, ты жутко скучный, у тебя отсутствует чувство юмора, а ещё ты слишком верный. — парень хмурится, проводя рукой по волосам. — А если на чистоту, ты слишком хороший для меня и от этого тошнит. Потому что в тебе почти все идеально, на твоём фоне я действительно выгляжу как последний мудак. Вот только и ты далеко не ангел, но почему-то даже сейчас в чужих глазах ты выглядишь лучше чем я! Почему? — Потому что я не сую свой член в любую текущую дырку. Взгляд омеги окончательно потух, а губы растянулись в безразличной улыбке. — Чокнутая сука! Джуён рычит, замахиваясь, а в следующий момент омега чувствует обжигающий удар на своей щеке. Не больнее чем новость о измене. Тэхён молчит, кажется будто он и вовсе прекратил дышать. Секунда, две, три... Громкий смех разносится по опустевшему холлу. Тэхён отдергивает ладонь от покрасневшей щеки, безвольно опуская ту вдоль тела и запрокинув голову громко смеётся. — Ты до последнего решил быть для меня ничтожеством. Длинные пальцы смахивают проступившие слезинки. Щека очевидно покраснела и отдавала ноющей саднящей болью. Неприятно. Получить по лицу от человека, которого безумно любил не то что неприятно, это ужасно. Пак Джуён грешен, он предал доверие любимого человека. На что же он рассчитывал? На прощение и смирение? Тэхён не настолько милосерден, он не может простить, потому что в его груди бьётся напоминание. Омега автоматически разворачивается и стремительно уходит, но застывает на месте, не доходя метр до двери, он слышит удар. Хотелось обернуться, но на прошлое не оборачиваются, поэтому он с силой толкает дверь и как и хотел все это время убегает прочь.

***

Когда люди сталкиваются с горем, душевной болью и страданиям зачастую они сворачивают не на ту дорожку. Тэхён сворачивать не хотел, не смотря на дикое желание. Искушение было, но он не поддавался. Невероятно сладкий малиновый запах омеги сейчас отдавал кислинкой. Бежал он куда глаза глядели и ноги сами привели его к старому фисташковому саду. Удивительно, что когда душа болит ноги ведут его сюда. Наверное потому что здесь всегда пусто, тихо и спокойно. Этот сад давным-давно позабыт людьми. Немногие приходят сюда и то это случается крайне редко. Сейчас же здесь абсолютно никого нет. Только Тэхён, фисташковые деревья и игривый ветер, который будто учуяв настроение омеги поутих. В своем свадебном белом костюме среди фисташкового сада он выглядел, как ему казалось, неуместно и комично. Не сказать чтобы его это сильно заботило, просто подловил себя на мысли. Под одним из многочисленных деревьев Тэхён нашел свое пристанище, опускаясь на прогретую солнцем землю у коры дерева. То что он запачкает белоснежный костюм, он даже не подумал, вытягивая длинные ноги и откидываясь спиной на шершавую кору любимых деревьев. Во времени он не ориентировался, так как ни часов, ни телефона у него с собой не было, но ему это и не нужно было. Он наслаждался спокойствием и ореховым запахом. Совесть слабо кольнула где-то в сознании. Его родители и друзья наверняка волнуются и места себе не находят. Их любимый друг и сын, убежал, ничего никому не сказал. Разве так поступают взрослые? Тэхён мотает головой, отбрасывая мысли в сторону. Сейчас ему тяжелее всех, поэтому он имеет полное право побыть наедине с собой. Ему что-ли нужнее. Прикрыв глаза омега размеренно дышит, подставляя свое лицо теплым лучам. Вечернее солнце не обжигает, а только согревает и дарит ощущение уюта и комфорта, а в совокупности с фисташковым запахом, сплошное наслаждение. И он наслаждался этим, пока на его лицо не легла чья-то тень. Не почувствовав на лице тепла, он поспешил узнать в чем причина. А причина сейчас, смотрела на него и взволновано переминались с ноги на ногу. Человек, который ему "помог" сейчас был взволнован и напряжен, а ещё казалось испытывает чувство вины. Хотя почему казалось? Так и было. Чувство вины мучило его с того момента как он рассказал Киму правду и предоставил доказательства измены его будущего мужа. Он сознательно шёл на этот шаг, ну не мог он допустить того чтобы омега вышел замуж за такого человека, несмотря на то что Пак Джуён являлся его другом. Совать нос в чужие отношения не хотелось, но когда дело касается таких серьезных вещей как брак, все сомнения относительно правильности своего поступка исчезают. Он не жалеет что сделал это. Да, он испытывает чувство вины, но не жалеет. Тэхён в праве знать каким человеком являлся его уже бывший альфа, который так и не стал его мужем. — Ты мне солнышко закрыл, Чонгук, — оповещает омега и немного отсаживается вбок, чтобы получить очередную порцию витамина D. Но Чонгук упрямо стоит на месте, видимо раздумывая чтобы такого сказать, Тэхён не знает. Злиться на альфу он даже не собирался, потому что прекрасно понимал его действия. Будь он на месте Чона, поступил точно так же. И честно говоря, он благодарен ему за это. Потому что если бы не Чон, он так бы и не узнал каков на самом деле Пак Джуён. Осознание того, что он мог принять неверное решение, сказав в ЗАГСЕ "да" пугает до дрожи в теле. Он искренне благодарен Чонгуку что тот уберёг его от ужасного будущего. Думать о том что могло было бы быть ещё хуже сейчас уже бессмысленно. Нахождение в старом фисташковом саду помогло омеге, казалось деревья забрали себе все его переживания и обиды. На душе стало легче.  — Спасибо. Чонгук, стоящий рядом с Тэхёном удивлен до глубины души, он даже как-то теряется, а после неловко плюхается рядом, но не совсем близко, чтобы не напрягать омегу. — Ты не должен благодарить меня. Я разрушил твой предстоящий брак, — Чонгук принимает позу лотоса. Аккуратные пальцы касаются свежей травы перед собой. Зелёная трава мягкая и нежная, приятна к коже, это помогает ему немного расслабиться. — Его разрушил не ты, а Пак Джуён, — омега смотрит на него вымученно с лёгкой улыбкой на губах. Чонгук совсем никак не виноват в том что произошло. В конце концов он просто рассказал Тэхёну правду. Единственный кто это сделал, не утаив. Единственный. Остальные друзья Джуёна, омега уверен, тоже все знали, но ни один не подошёл к омеге и не рассказал правду. Все желали ему счастья в браке с альфой, но никто из них не попытался уберечь его от неправильного решения. Тэхён благодарен Чонгуку, что тот поступил именно так. Сегодняшний день заставил его разочароваться во многих людях, особенно в Пак Джуёне, но несмотря на это он рад что нашелся человек, который ему помог. Действительно помог. Между ними наступает тишина и только слабый ветерок, создает хоть какой-то шум. Омега глубоко вдыхает запах фисташек вновь прикрыв глаза, а когда открывает ловит на себе внимательный взгляд Чонгука, тот слегка краснеет и неловко опускает голову снова увлекаясь травой. Альфа ведёт себя забавно и Тэхёну от такого поведения парня хочется рассмеяться. Пока Чон сидит с ним вместе под деревом, делая вид что трава очень увлекательное зрелище, омегу посещает вполне логичный вопрос. — А как ты меня нашел? — Тэхён выравнивается, поджимает ноги и поворачивается корпусом к альфе, что так и застыл в тот самый момент как прозвучал вопрос. Он не смотрел омеге в глаза, усиленно избегая чужого взгляда. Он и сам не понял как так получилось. Он просто шёл, думая куда бы мог пойти омега и пришёл к фисташковому саду, где под одним из многочисленных деревьев и нашелся потеряшка. — Не знаю, как-то само получилось, — Чонгук неловко почесал затылок. — Знаешь, — протянул Тэхён, ставя руки на колени и подпирая ладонями подбородок. — у меня складывается ощущение что ты мой Ангел Хранитель. — Почему только складывается? Я он и есть, — Чонгук возмущённо смотрит на омегу, а тот не выдерживает, заходится звонким смехом. Смотря на парня у Чонгука на душе теплеет, а на лице появляется ответная улыбка. Рассматривая лицо омеги, пока тот смеётся ничего не замечая, альфа натыкается на опухшую щеку и его веселье мигом проходит. Широкие, густые брови хмурятся, он сводит их к переносице. Внутри начинает кипеть злость. И пока альфа хмуро смотрел на щеку омегу, тот это заметил. Тэхён прекращает смеяться и теперь только горько улыбается, а сладкий малиновый запах, вновь кислит. — Болит? — Болит, — честно отвечает омега. Кому-кому, а Чонгуку врать совершенно не хотелось. Видя его искреннее беспокойство омега не может позволить себе соврать, ложь это не то чего заслуживает альфа. Теплая, широкая ладонь Чонгука нежно ложиться на покрасневшую щеку, а Тэхён от неожиданности поступка вздрагивает. Его удивлённые глаза смотрят на Чона, а альфа в ответ смотрит на омегу с нежностью и сочувствием, но не тем сочувствием, когда ему жаль что это произошло, а с тем сочувствием, что не успел уберечь от этого. Откуда омега это знает и почему так считает? Потому что таким взглядом на друзей не смотрят. Тэхён застывает не в силах сделать что-либо. Он не знает что должен говорить и что делать. А Чонгук поднимает вторую руку и мягко проводит ею по второй щеке. Заглядывает в омежьи глаза, ищет там чего-то и будто уверен в том что найдет. Он найдет там то что ищет. Широкие ладони исчезают, оставляя после себя на разогретой солнцем коже фантомное ощущение трепетного касания. Чонгук тянется ближе, заключая в свои объятия и тихо шепчет в самое ухо. — Прости, что не уберёг, — в интонации столько боли и страданий. Омега пускает слезы, понимая теперь о чем Чонгук. Вот почему его сочувствие не такое как у всех. Вот что он искал в его глазах. Подтверждение что не только он один. Что и Тэхён тоже. Омега будто слепой котенок тянется ближе к альфе, громко плачет и делает глубокий вдох. Фисташки, вот необъяснимая тяга к ним. Чувство спокойствия и уюта. Вот почему на душе легчает. Вот почему все тяжёлые мысли уходят. Вот почему Тэхёну так хорошо в фисташковом саду. Ответы, на вопросы нашлись сами собой. Чон Чонгук — его фисташковый сад, в котором душа и сердце Тэхёна находят успокоение. Вот вам и все ответы. Сжимающие хрупкое омежье тело аккуратные пальцы, отдают саднящей болью в костяшках. Чонгук закусывает губу, опуская взгляд на свои руки. Слава Богу после драки с Джуёном на его руках не осталось ссадин. Альфа не хотел чтобы омега переживал из-за этого, поэтому и не стал ничего говорить, точно так же он смолчал о том как нашел Тэхёна. Малиновый шлейф просто напросто не давал ему ни малейшей возможности не найти омегу, потому что они истинные. Истинные, которые только узнали кем являются друг другу.

***

Пять лет спустя Если Тэхёна нет дома, значит он может находиться только в одном месте — фисташковом саду. И вот казалось бы зачем омеге туда сбегать, когда под боком есть личный фисташковый сад в лице Чонгука. Но тот упорно ходил туда и продолжал проводить там много своего времени. Альфу это никак не задевало, потому что фисташки это его природный запах и такое поведение омеги только сильнее доказывало то, что ему нравиться запах Чонгука. Всегда когда альфа был вынужден надолго отлучаться в силу своей работы, омегу он мог отыскать только здесь. Вот как сейчас. Неизменно под одним и тем же деревом, в той же самой позе, с вытянутыми ногами и опиревшись спиной на кору. С закрытыми глазами и лицом что подставлено для игристых солнечных лучей. Чонгук издалека увидел своего любимого омегу что лениво лежал под деревом, а витающий в воздухе сладкий запах спелой малины, только подтверждал нахождение омеги в саду.  Тэхён наслаждался любимым ореховым запахом и тёплыми лучами, как чья-то тень легла на его лицо. Приоткрыв один глаз Тэхён широко улыбнулся. — Ты мне солнышко закрыл, муженёк, — довольный собой омега улыбнулся ещё шире, чувствуя как альфа садится рядом с ним и тянет за руку на себя. Тэхён плюхается в родные объятия, удобнее устраиваясь на груди у Чонгука, слушая как бьётся сердце альфы. Он кладет свою небольшую ладошку на его сердце и нежно шепчет. — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.