ID работы: 13912988

Всё будет хорошо, милая госпожа

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
197 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 153 Отзывы 52 В сборник Скачать

Чтобы я ещё раз пила с тобой, Агния...

Настройки текста
Кое-как добравшись на колеснице до Фив и не умерев, Эва отправилась на базар. Она постепенно начинала привыкать к путешествиям. Кто знает, может быть, ещё пара таких поездок, и страх выпасть навсегда покинет её. Были и плюсы в том, что её отстранили от летописи — в перерывах между занятиями письмом, можно было отдыхать, потому она решила отправиться на прогулку. На базаре было шумно и людно. «Ливий говорил, что болезнь незаразная, поэтому жители не опасаются общественных мест. Но что если он ошибается?» — из раздумий девушку выдернул знакомый голос: — Эвтида, какими судьбами? — Агния схватила Эву за запястье и потянула на себя. — Здравствуй, да вот, направлялась в библиотеку и решила прогуляться. — Это правильно. А почему не с охотниками? Или у тебя перерыв? — они медленно подошли к столу торговки. — Можно сказать и так, — Эва была не в восторге от такого допроса и поторопилась перевести тему. — Какие интересные украшения… — Да…– задумчиво согласилась Агния. — Точно! Я же тебе обещала подарок. Секунду, — девушка полезла в холщовый мешок рядом со столом. — Держи. Агния протянула Эве украшение. То была подвеска, красноватого цвета. — Это же, — Эвтида не успела договорить. — Тиет, да. Я решила сделать тебе не просто побрякушку, а оберег. Он из сердолика. Эва задумчиво потирала подвеску подушечками пальцев. «Этот символ тесно связан не только с богиней, но и с загробным миром. Почему Агния выбрала именно его?» Торговка будто услышала вопрос Эвтиды и произнесла: — Это узел богини, девушкам он приносит только счастье, — подмигнула ей Агния. «А шезму ещё и удачу с некромантией» — отметила про себя Эва и мысленно ухмыльнулась. — Спасибо. Поможешь застегнуть? Эвтиде пришлось наклониться, чтобы Агния смогла застегнуть украшение. Когда всё было готово, торговка спросила Эву: — Коли ты свободна, не хочешь зайти ко мне, посетить моё скромное жилище? — её глаза озорно блеснули. — Отчего же мне отказываться, раз такая милая девушка зовёт? — Эвтида ухмыльнулась. Ей была приятна Агния, к тому же, было интересно посмотреть, как живут люди в Фивах. «Пока что я видела лишь дом Ливия, и то во сне» — пронеслось в её голове. — Только погоди, сейчас Кебе попрошу, чтобы за вещами приглядела, — торговка отошла, а через десять минут они уже были в доме Агнии.

***

— Прямо так и сказал? — торговка залилась смехом, распластавшись на диване. — Клянусь своей Ка, а потом упал прямо в Нил, ой, — Эва громко икнула. Она вальяжно развалилась на кровати Агнии, вглядываясь в потолок. — Поверить не могу! — хохоча выдавила из себя торговка, допивая хек из кувшина. Эвтида давно не чувствовала себя такой счастливой. Последние недели её жизнь перевернулась с ног на голову, а сама девушка находилась в постоянном напряжении. Как же хорошо было отпустить все тревожные мысли, пусть только на один вечер. Агния, осушив кувшин и поставив его на пол рядом с диваном, уставилась на Эву. — У меня важный вопрос, — произнесла торговка, продолжая пристально смотреть на Эвтиду. — Кого из охотников ты находишь самым интересным? — уголки губ Агнии поползли вверх в блаженной улыбке. — Великий Ра, я завидую тебе, если у тебя было время их разглядеть, — язык Эвы заплетался. Видимо половина кувшина пива торговки было слишком даже для неё. — Ты же проводишь с ними почти все свои дни, — Агния пьяно улыбнулась. — А может и ночи? Эвтида громко рассмеялась от этих слов. — Похоже, кто-то перебрал с напитком, данным нам свыше, ик, раз предлагает мне обсуждать привлекательность охотников, — Эва никак не могла одолеть напавшую на неё икоту. — Между прочим это пиво принес мне один из них, — Агния продолжала улыбаться. — Вот оно что. Спрашиваешь меня, хотя сама к охотникам даже ближе. — Да тот, что весь белый, как же его, — торговка нахмурилась, театрально приложив руку ко лбу. «Ну да, так я и поверю, что ты забыла имя главного эпистата» — подумала Эва. — Амен! — наконец выдала Агния, спустя минутные раздумья. — Внешность его необычная, привлекает. Эвтида ничего не ответила, лишь продолжила лежать на кровати и разглядывать потолок. Странно было обсуждать Амена в подобном ключе. Особенно, после услышанного сегодня в библиотеке. «Может быть, когда ты не имеешь никакого отношения к черномагам, эпистат и кажется симпатичным, однако едва ли можно найти что-то романтичное в перспективе быть закопанной заживо» — подумала шезму. — А что насчет твоего мальчика? — вдруг неожиданно спросила торговка. — Какого? — Эва искренне не понимала, о каком конкретно «мальчике» идет речь. «Если так подумать, и Исман, и Рэймсс, попадают под это определение». — Ну того лекаря, — Агния неопределённо помахала руками в воздухе. — Он мой друг детства. Можно сказать, практически брат. — А, да? — торговка была немного удивлена. ­– А я думала вы вместе, потому и сказала ему, чтобы не ревновал тебя ко мне. «Сказала что?! Не ревновал к кому?!» — Эва была сбита с толку подобным заявлением. Она даже нашла в себе силы сесть на кровати и посмотреть прямо на Агнию. — Когда ты ему сказала и что? — нахмурившись спросила Эвтида. — Когда я отходила сказать Кебе про мои вещи, я встретила твоего этого… ­– Исмана, — вклинилась Эва. — Да, Исмана. Он спросил, мол, не видела ли я «такую высокую писаря-девушку из поселения, приехавшую вместе с отрядом Амена». Я сказала, что и видела, и знаю, и мы идём вместе ко мне в дом. А он и удивился, и как-то сразу заморгал. Ну я в шутку и сказала, чтобы не ревновал тебя ко мне, что мы только пива вместе выпьем. — А он? — Эва глупо вылупилась на торговку в ожидании продолжения. — А он сказал, что понял, и куда-то пошёл. Видимо, торопился. В руках у него была большая сума, а сам он уж больно быстро зашагал. «Он же всё хотел что-то на берегах Нила найти. Наверное, собирает необходимое» — подумала Эва, собрав остатки сознания по крупицам. Всё-таки хек влиял на её мыслительные способности не так уж и слабо. На улице стало смеркаться, а шум от людской болтовни, проходящей мимо, стих. Девушки провалялись бы до глубокой ночи, если бы не громкий стук в стену, после которого они машинально повернули голову в сторону входа. Дверей в доме у Агнии не было, что сильно удивляло Эву, поэтому гость стучал по стене. — И кто же там такой учтивый? — с улыбкой протянула Агния. — Войди же. У входа показался Ливий. Он опирался плечом на проход, а руки сложил на груди. — Ну на-адо же, не иначе, как сам прославленный лекарь почтил нас своим присутствием, — Эва лежала на кровати в позе звезды и дурно улыбалась. — И тебе добрый вечер, Эвтида, — Ливий кивнул головой в знак приветствия. — Агния. — Ливий Пеллийский, — Агния, оперевшись рукой о спинку дивана, приняла вертикальное положение. — Зачем пожаловал? — Исман очень просил проверить меня, как тут Эвтида. Сам он занят поисками… — лекарь не успел закончить, его перебили. — Темнеет, — протянула Агния. — Эва, тебе лучше возвращаться в поселение, пока не все охотники уехали. А то уедут без тебя. — Да, я, ик, ой! — икота предательски лезла наружу. — Сейчас, — девушка предпринимала безуспешные попытки встать с кровати. Ливий вошёл в жилище, всё так же скрещивая руки на груди, и хмыкнул: — Кто-то снова перебрал с выпивкой? Агния отнесла пустой кувшин из-под пива в сторону и подошла к девушке. — Давай руку, — она сжала кисть Эвтиды и потянула на себя. Эва, из-за её скудного рациона, была такой худой, что Агния с легкостью помогла ей встать. Ливий же всё это время молча наблюдал за ними. — Прощай, Агния. Спасибо тебе, — Эва обняла на прощание торговку. — Была рада, приходи ещё, — та подмигнула, и Ливий с Эвой покинули жилище Агнии.

***

— Так это твоя привычка? — Подал голос лекарь, как только они вышли на улицу. — Какая? — Эва вопросительно уставилась на лекаря, идущего рядом с ней. — Выпивать на ночь. Эвтида вспомнила, что во время их первой встречи, когда она спряталась за спину Ливия, мужчина акцентировал внимание на запахе от неё, который был последствием их с Рэймссом ночной учёбы в библиотеке. — А это что, допрос? — огрызнулась девушка. — Знаешь, я слышал легенды о писарях, которые спивались, и жизнь их складывалась печально, — Ливий продолжал. «Я тоже. Как хорошо, что я не писарь» — девушка злорадно улыбнулась, воспользовавшись тем, что лекарь на неё не смотрит. — Знаешь, а я слышала легенды о лекарях, что умирали от собственных же отваров, — она хмыкнула и замедлила шаг. Несмотря на то, что Эва была не самая низкая и ходила достаточно быстро, идти быстро сейчас она физически не могла. Половина кувшина хека внутри неё давала о себе знать. Ливий, заметив, что девушка замедлила шаг, остановился и посмотрел на неё. Она едва не врезалась в него, так, что мужчине пришлось придержать её за локоть. — Эва, я понимаю. Тебе, в твоем состоянии сейчас сложно думать, но как ты считаешь, где Исман сейчас? — лекарь посмотрел на неё неожиданно серьёзно. Девушке стало не по себе. — Пошёл собирать какие-то травы или что-то такое, ик, — он выбил Эву из колеи таким вопросом. «С чего это он вдруг спрашивает? Да ещё и так серьёзно» — при попытке думать, мысли девушки смешивались между собой, а мозг отказывался обрабатывать информацию. — И мне он так сказал, однако зачем ему тогда ещё и любовное вино? — на этих словах он сощурил глаза. — Скажи мне, у Исмана кто-то есть? «Любовное вино?.. Но откуда?..Его же могут позволить себе только состоятельные люди… И шезму, отобравшие его у заказчика. Моё ли? Но как? Неужели Дия обыскивала мои вещи и забрала вино? Но почему оно оказалось у Исмана?» — вопросы смешивались в кучу в голове девушки. Казалось, ответив на один, появлялось еще сто. — Неужели ученик не доверяет своему прославленному учителю и не рассказывает ему подробности своей личной жизни? — несмотря на то, что речи девушки сочились ядом, на лице её была невинная улыбка. — Знаешь, у нас сложились более деловые отношения, — Ливий презрительно поднял одну бровь и положил руку на бок. — Эва, это важно, в первую очередь для самого Исмана. Вдруг он связался не с тем человеком, одним Мойрам известно, к чему это может привести. «Одним…кому?! Опять он со своим греческим» — Не беспокойся, он с Дией, — наконец выдала Эва. «В конце концов, они особо и не скрываются, вон как ворковали в библиотеке тогда». — Вот как… — лекарь задумался. — Значит они сейчас вместе… — Значит да, — ухмыльнулась Эва. «Вот что Исман так поскакал от Агнии. Хотел успеть на колесницу, чтобы с охотниками вернуться в поселение. Он поспешил к Дие, узнав, что я буду в Фивах как минимум часов пять. А они времени зря не теряют». — А любовное вино, я полагаю, чтобы усилить их страсть и влечение — размышлял мужчина вслух. От его слов, сказанных о её друзьях, Эва смутилась и отвела взгляд. Это не ускользнуло от внимания Ливия. — Неужели ты умеешь смущаться, Эва? — он ухмыльнулся. — Я считаю, что это их дело. И размышлять об этом должен уж точно не тот человек, что не ищет привязанностей, ик, — Эвтида выпалила это до того, как успела подумать. «Исфет, пиво Агнии до того развязывает язык, что я такими темпами скоро признаюсь ему, что я черномаг» — проскочила в голове девушки мысль. И от того, насколько эта мысль близка к реальности, стало страшно. Ливий сощурился, глядя на неё, но ничего не сказал. Вместо этого он лишь мягко взял её под руку и повел вперед. Девушка даже не сопротивлялась. «Есть что-то приятное в его прикосновении… Так, Эвтида, побойся богов, что за мысли такие? Ты же его почти не знаешь» — голова закипала от количества мыслей и выпитого пива, а ноги отказывались слушаться её. От этого девушка чуть не упала, когда на дороге попался особенно большой камень. — Осторожнее, — Ливий, и так державший её под руку, усилил хватку. — Куда мы идём? Мы вроде прошли поворот на площадь… — Ко мне в жилище, я дам тебе отвар, с ним будет проще пережить завтрашнее утро, — мягко произнес он, намекая на количество пива в крови девушки. — Всё-таки решил меня отравить, — фыркнула Эва. — Я же уже говорил, милая госпожа, что для тебя выбрал бы способ убийства покрасивее. Остальное время они шли молча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.