ID работы: 13913131

Opium

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Ещё пару капель и этим варевом можно будет травить людей. - Чей-то голос тихо произнёс над ухом Гермионы. Девушка дёрнулась, и эти самые пару капель упали в котёл. Зелье было безвозвратно испорчено.       Девушка резко развернулась, вскинула голову и зло прошипела:       - Профессор, какого чёрта Вы тут делаете? Из-за Вас я испортила своё зелье! - глаза Гермионы метали молнии.       - Не из-за меня, а из-за своей невнимательности. - Невозмутимо ответил Снейп, а это был именно он. - К тому-же оно было испорчено задолго до меня. Эти пару капель настойки просто не могли привести зелье в такой безобразный вид. - Поморщившись, проронил он и кивнул в сторону котла.       Гермиона проследила за его взглядом, уныло помешала кашу, которая раньше была зельем, и про себя согласилась с ним. Но вслух сказала совершенно другое:       - Ничего подобного, у меня всё прекрасно получалось. - Гермиона упёрла руки в бёдра и слегка вскинула подбородок.       - Ну да, конечно, у Вас, мисс, всё прекрасно получалось. - Насмешливо произнёс Снейп. - И да, я, Слава Салазару, давно уже не Ваш профессор. - Гермиона залилась лёгким румянцем.       - Профессор, - демонстративно продолжила она, совершенно не обращая внимания на его замечание, что он уже не её профессор. - Так, какого, чёртового, Мерлина Вы тут делаете? - Гермиона постепенно теряла остатки своего ангельского терпения.       - Почему Вы вообще варите зелье? Это ещё в школьные годы было понятно, что это не Ваша сфера деятельности. У Вас совершенно нет задатков, необходимых мало-мальски сносному зельевару. - Снейп потянулся к котлу и помешал варево. - О, Салазар, что же Вы сюда намешали? Что это вообще должно было получиться по Вашему? - Снейп поморщился и вопросительно глянул на Гермиону.       Девушка вздохнула и призналась:       - Бодроперцовое зелье. Хотела с ним поэкспериментировать. - Девушка шмыгнула носом и уныло добавила. - Видимо, что-то и где-то пошло не так. - Гермионе не хотелось признаваться ему в своих неудачах, но толку отпираться, если он итак всё видит. - Так, Вы мне ответите, что Вы тут забыли? В министерстве? - Гермиона взмахнула палочкой и привела лабораторию в порядок, Слава Мерлину, что ничего опасного не было, и ей не пришлось всё это неземное счастье отмывать руками. В таком случае домой бы она попала не раньше полуночи.       - А Вы? - Вопросом на вопрос ответил Снейп. Гермиона закатила глаза. О, Мелин, хоть этот человек и носит Орден Мерлина за заслуги в войне, но он совершенно невыносим. Собственно говоря, ничего не изменилось со школьных времён. - И не говорите, что Вы тут работаете, я знаю, что нет.       - С чего Вы взяли, что я тут не работаю или по Вашему, у меня нет “задатков” и для работы в министерстве? - Язвительно бросла Гермиона. Она отвернулась от этого мрачного типа и направилась к умывальнику.       - Ооо, нееет, как раз таких задатков у Вас более чем достаточно. - Протянул Снейп насмешливо.       - Профессор, Вы, просто, невероятный хам. - Буркнула девушка, вытирая руки о белоснежное полотенце.       - Ничего нового я о себе не узнал. - Заметил Снейп и развёл руками. - Ну, и?       - Как у героини войны и подруги Гарри и Рона, которые работают тут аврорами, у меня есть… - Гермиона замялась, через секунду продолжила. - Некоторые привелегии. Иногда я прихожу сюда, чтобы позаимствовать лабораторию, естественно, когда тут никого нет. - Сняв халат, в котором Гермиона работала, она осталась в джинсах и в футболке. - Чтобы никому не помешала работать и чтобы мне не мешали. - Добавила Гермиона и натянула свою любимую бордовую толстовку.       - Хм, понятно. - Изрёк Снейп. Ему, может, и понятно, а вот Гермионе, совершенно, нет.       - Так Вы мне ответите, что Вы тут забыли? - Нетерпеливо бросила Гермиона. Она уже схватила ключи и направлялась к выходу. Снейп последовал за ней.       - Подписывал договор с министерством на поставку некоторых зелий. - Гермиона, нахмурившись, взглянула на него. - А вот, некоторые, придётся варить на месте, поэтому я тут. - Снейп снова развёл руками и обвёл глазами лабораторию. - Пришёл посмотреть и оценить масштабы проблемы, так сказать, с чем именно мне тут придётся работать. А тут, оказывается, что моё место работы уже оккупировали.       - Ничего я не оккупировала. - Буркнула Гермиона и вставила ключ в замочную скважину, повернув его несколько раз и подёргав за ручку двери, она убрала ключ в карман джинсов и направилась к лифту, Снейп шёл рядом. Молча. Этот факт, несколько нервировал Гермиону, но она ничего не могла поделать - выход тут в одном направлении, и, судя по всему, Снейп решил, что ему тоже пора отсюда убираться.       - И зачем Вам понадобилось экспериментировать над бодроперцовым зельем? - Неожиданно для девушки обронил Снейп, когда они уже ехали в лифте.       Гермиона грустно вздохнула, вспомнив результат своих экспериментов, справедливости ради - это было далеко не первое испорченное ей экспериментальное бодроперцовое, в прошлый раз оно осталось хотя бы в жидком состоянии.       - Это для моей работы. Я работаю в банке Гринготтс, Ликвидатором заклятий. И к моему огромному сожалению, мне постоянно приходится иметь дело с котлами и зельями. - Гермиона вздохнула и продолжила. - Мне нужно было зелье, над которым можно поэкспериментировать и подтянуть свои умения в этой очень интересной сфере. - Кисло протянула Гермиона, ну, не была она фанатом зелий, а без этого её никак не хотели отпускать одну на поиски артефактов. Только в паре, и это чертовски бесило.       - Вот оно как. - Протянул Снейп. - Если захотите, то я мог бы выделить несколько часов в неделю и дать Вам пару дополнительных уроков. - Рот Гермионы в этот момент открылся, но не единого звука с него не донеслось. - Если надумаете, - Продолжал Снейп, - То отправьте мне сову и мы согласуем наши графики. - Он закончил говорить и в этот момент двери лифта открылись. Снейп не прощаясь, лишь слегка кивнув головой, вышел. Направившись в сторону каминов, через минуту он уже исчез в зелёных языках пламени, а Гермиона так и стояла, словно громом поражённая. Снейп предложил ей помощь. Снейп!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.