ID работы: 13913131

Opium

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гермиона вернулась в свою уютную квартирку в магловском районе и устало завалилась на диван. Живоглот не долго думая плюхнулся ей на грудь и уютно разлёгся, намекая, чтобы его хорошенько почесали.       - Ох, Глотик. - Испустила дух Гермиона. - Ты же весишь, как пол меня. Если ты меня задушишь, то кто тебя будет кормить? - Тяжело вздонув, девушка принялась чесать эту пушистую жопку, которая по недорозумению называлась котом. Глотик завибрировал, как трибуны на чемпионате мира по квиддичу, его утробное урчание расслабляло и убаюкивало.       Гермиона купила эту уютную двухкомнатную квартиру несколько лет назад, когда попала на стажировку к ликвидаторам заклятий и остро стал вопрос с жильём. Родители остались жить в Австралии, а их старый дом был продан ещё до их отъезда. Гермиона ужасно переживала, что память родителей так и не удасться восстановить, что она уничтожила себя из их жизни безвозвратно. Но спустя бесчисленные попытки докторам из Мунго таки удалось вернуть почти всё до мельчайших деталей.       После битвы за Хогвартс, она, как и многие, помогала разбирать завалы, доставала раненых и убитых. Да, в тот день погибли многие, а у тех кто остался жив в душе остались рваные раны, которые обтесались к нынешнему часу, уже не были так болезненно острыми, но так и не зажили.       Когда Хогвартс стал более-менее пригодным к жизни, то постепенно в него вернулись ученики. Золотое трио экстерном закончили седьмой курс и сдали ЖАБА, Рон и Гарри поступили в аврорат, а Гермиона ещё год отработала в школе, и после ушла на стажировку в Гринготтс.       Юная волшебница всегда, с теплотой вспоминала работу в школе да, тогда не хватало преподавателей и ей приходилось вести несколько разных дисциплин у первых двух курсов она валилась от усталости, практически не бывала за пределами школы. А ещё в тот период у неё не было сил и времени рефлексировать и пожирать себя изнутри.       Профессор МакГонагалл отчаянно пыталась вдохнуть в Хогвартс жизнь и села в кресло директора. Некоторые из преподавателей к 1998 году были мертвы. Снейп сначала провалялся в больнице Святого Мунго, а после находился под следствием. Как он выжил после укуса этой дряной змеи, так никто и не понял, а он об этом и не жаждал распространяться. На суде именно показания Гарри стали решающими, Снейпа освободили прямо в зале суда, впоследствии присудили Орден за мужество и заслуги перед магической Британией, выделили существенную сумму в качестве поощрения и компенсации и отпустили восвояси.       Рон, Гарри и Гермиона так же стали обладателями парочкой орденов и некой суммы галеонов. Именно её Гермиона и пустила на покупку своей квартиры. Часть положила на сохранение в Гринготтс, а часть перевела в фунты и положила на депозит в магловский банк.       Рон и Гермиона так и не смогли построить отношения, но так и остались лучшими друзьями. Впоследствии, пару лет назад, Рон женился на милой хаффлпаффке - Сьюзен Боунс, их бывшей однокурснице. Гарри и Джинни поженились осенью 98го и переехали на площадь Гриммо, где и обитали по сей день.       Гермиона сегодня очень удивилась, увидев своего бывшего преподавателя, она его не видела года три, последний раз, как раз на суде Визенгамота. Она, конечно, знала, что после освобождения он не вернулся в школу, а открыл аптеку с зельями собственного приготовления, сложно было не знать, учитывая, что Гарри запасался зельями исключительно у Снейпа. Но она не думала, что он ещё когда-либо добровольно переступит порог Министерства Магии.       Волшебницу уж больно заинтересовало предложение Снейпа помочь. Не то, чтобы она так жаждала вернуться к нему на уроки, оооо, она ещё прекрасно помнила, что это такое и что собой представляет Снейп, но у него было то, что было так необходимо Гермионе, и он, в свою очередь, был готов этим поделиться.       Она уже три года работала в Гринготтсе, и из-за её “небольших” проблем с зельями её никак не хотели отпускать в самостоятельное плавание. За пределами Британии она была только в компании с Биллом Уизли, которому было строго настрого наказано присматривать за юным дарованием, чтобы оно никуда не влезло и не подхватило на себя какое-нибудь восхитительное проклятие.              Гермиона тихо вскрикнула и дернулась - Глотик вонзил свои зубы в нежную кожу её запястья.       - Чёрт. - тихо ругнулась Гермиона. - Ну, Глотик, ну вот за что это было?       - Мяу. - Недовольно проворчал кот, мягко приземлившись на пушистый ковёр, маленький засранец распушил хвост и направился в сторону кухни, при этом громко мяукая.       - О, Мерлин! - Гермиона закатила глаза и, легко вскочив на ноги, последовала за рыжим проказником. - Сейчас я тебя покормлю. И вообще, будешь таким вредным - посажу тебя на диету. - Гермиона погрозила пальцем коту, но тот лишь вильнул хвостом и уселся перед своей миской. Он знал, что Гермиона никогда не будет настолько жестокой с ним.       - Мяу. - Кот, не стыдясь, высказывал своё недовольство, что этакая непутёвая хозяйка, так долго возиться и не кормит его. - Мяу.       Покормив Глотика, Геермиона направилась на балкон проверить, не вернулась ли её Соня. Соней был небольшой мохноногий сычик, который прибился к ней чуть больше года назад. Соня всё ещё не вернулась.       - Интересно. - Подумала Гермиона. - Соня опять застряла в гостях у Гарри с Джинни? Прошлый раз она провела у них неделю и только после вернулась домой. - Сладко зевнув, до Гермионы донёсся раздражённое урчание её собственного живота. Пора бы и самой подкрепиться, а письмо Снейпу она успеет отправить, в любом-случае, Сони ещё нет, а без неё это сделать будет несколько проблематично.       Гермиона обустроила квартиру по своему вкусу, а это значит, что в первую очередь были куплены книжные шкафы и расставлены все её книги согласно жанрам и направлениям, здесь можно было найти и “1000 ужасающих проклятий Х века”, и “Маленькие женщины” от восхитительной мисс Олкотт. Книжные шкафы были по всей квартире, включая кухню, коридор, балкон и лоджию, и, само собой, в комнатах.       Кухня была большая и светлая. Когда у Гермионы выдавался свободный день - она с удовольствием проводила на ней кучу времени, выпекая всякие вкусности, и наведывалась с ними к своим друзьям или звала их к себе.       **********       - “Уважаемый Профессор Снейп, я обдумала Ваше, великодушное, предложение о помощи Вашей бывшей студентке и с радостью его приму. Конечно, при условии, что оно ещё остаётся актуальным, и Вы не изменили своего решения. С уважением и всевозможным почтением, мисс Гермиона Грейнджер” - Прочитал Снейп записку, которую принёс маленький наглый коричневый сычик. - Вся в свою хозяйку. - Пробурчал мужчина.       - “Уважаемая мисс Грейнджер, спешу Вам напомнить, что я уже много лет не Ваш профессор, что меня не может не радовать! Я не склонен к необдуманным обещаниям, поэтому спешу Вас уведомить, что моё предложение остаётся в силе. Предлагаю назначить встречу и уже на ней обсудить все нюансы нашего совместного времяпрепровождения. Как насчёт ближайшей субботы в 12.00, в моей аптеке, которая разместилась в Косом Переулке, напротив магазина “Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла”? Мистер Снейп, со всем ему присущим уважением.” - Щелкнула ручка, Снейп отложил её в сторону. Он убрал записку в конверт и вручил его сычику. - Смотри, не потеряй по дороге, маленькая негодница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.