ID работы: 13913131

Opium

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона чувствовала себя более чем растеряно. Ей раньше не доводилось бывать в таких ситуациях. И честно говоря, она не знала, как теперь вести себя со Снейпом. Сейчас ей хотелось взять отпуск на работе, закинуть рюкзак на спину и улететь в Австралию к родителям. Она и понимала, что это простое бегство от проблем, и рано или поздно ей прийдётся вернутся и поговорить с некоторыми личностями, но сейчас ей чертовски хотелось сбежать.       - Может мне записаться к психологу? - Бормотала девушка включая кофеварку. - Хммм, нет, лучше сразу к психиатру. И что мне скажут? Правильно, он мне скажет, что я сошла с ума и медицина тут бессильна. - Гермиона недовольно вздохнула и налила свежий, ароматный кофе в чашку. - Может действительно мотнуть к родителям? И у меня будет время, чтобы всё это обдумать. Хотя если быть честной с собой, то набраться храбрости, чтобы взглянуть в агатовые глаза зельевара и мужественно перенести его язвительные комментарии.       Гермиона чувствовала раздражение, что она не может найти в себе сил, чтобы решить этот вопрос тут и сейчас, она взрослая и самостоятельная, Снейп не первый мужчина, который ей нравился и которого она хотела. Но, чёрт, он первый мужчина, который по совместительству её бывший вредный преподаватель у которого она берёт частные уроки. И либо она найдёт в себе силы решить с ним вопросы, или её карьера скажет ей “па-па”. А свою карьеру она ценила больше, чем мимолётные увлечения и трудности.       Ведьма металась с чашкой по кухне и никак не могла решить, как себя вести со Снейпом, то ли делать вид, что ничего не было, то ли быть взрослой и всё выяснить “на берегу”.       “Добрый день, Северус. Ближайшие пару недель меня не будет в Англии, поэтому я не смогу присутствовать на наших с Вами занятиях.       П.С Искренне благодарю, что не дали мне замёрзнуть и потеряться где-то по пути домой.” - Гермиона колебалась по поводу последней фразы, но всё же решила, что она взрослая и вежливая, а Снейп не обязан был тратить своё время и провожать пьяную девушку домой.       Вторая записка была для Гарри, она писала, что взяла отпуск и уезжает к родителям на пару недель и просит присмотреть за её сычиком.       Обе записки были отданы сычику, который недовольно клюнул Гермиону за пальцы, она не любила, когда хозяйка надолго уезжала из страны.       - Ну прости. - Шепнула девушка и погладила по холке пташку. - Я не могу тебя взять с собой, в этот раз, к родителям, но я уверена, что ты отлично проведёшь время у Гарри с Джинни, они будут тебе рады. - Соня недоверчиво фыркнула и выпорхнула в открытое окно. Гермиона вздохнула, бросила взгляд на письмо с банка где ей предоставляется отпуск на две недели, подхватила рюкзак и вышла за дверь, не забыв наложить десяток защитных заклинаний.       ***       Снейп читал записку и хмурился. Вот интересно у неё действительно появились срочные и неотложные дела за пределами Англии, или она попросту решила от него сбежать? Не то чтобы он планировал её преследовать или доставлять ей дискомфорт, но ему хотелось понимать, какие между ними отношения, он уже не в том возрасте, чтобы заниматься эмоциональными качелями, недомолвками и играми в кошки-мышки.       Несмотря на всю абсурдность ситуации Северус принял тот факт, что ему не только нравится его бывшая ученица, но и что она может чертовски возбудить его мозг и не только мозг… Она была его младше физически, хотя учитывая, как долго она пользовалась маховиком времени эта разница несколько уменьшилась, но психологически… эта девушка прошла слишком много испытаний на своём пути, и как бы это по идиотски не звучало, но она была несколько старше своих ровесников. К тому же её интеллект и жажда знаний перекрывали всё что можно и нельзя. Северусу не часто встречались столь умные личности, которые с удовольствием не только пользуются своими мозгами, но и с невероятной жаждой хотят их развивать.       - Ладно, пусть эта чертовка вернётся и тогда ей не избежать разговора, в конце-концов она мне должна, я ведь как рыцарь на белом коне спас её от холодной смерти. - Снейп закатил глаза и усмехнулся.       ***       Гермиона спустилась по трапу и вдохнула тёплый воздух австралийского континента. Её тело занемело и устало от долгого перелёта, но она была счастлива. Девушка готова была бежать впереди автобуса, чтобы поскорее обнять родителей, которые уже ждали свою маленькую девочку в здании аэропорта.       Мистер и миссис Грейнджер приветливо махали Гермионе. Девушка влетела в объятия родных и в этот момент чувствовала абсолютное счастье, этот миг ничего не могло омрачить, даже агатовые глаза, которые снились ей весь полёт и недовольно хмурились.       - Гермиона, девочка моя! - Воскликнула миссис Грейнджер и с её глаз брызнули слёзы. - Как мы рады, что ты наконец-то смогла вырваться со своей работы и навестить своих маму с папой, а то мы уж думали, что ты совсем про нас забыла. - Пожурила Гермиону мама и с любовью прижала её к себе.       - Мама! - Воскликнула девушка. - Ты же знаешь, что я никогда про вас с папой не забываю.       - Конечно знаю, но как и любой матери мне бы хотелось, немного, чаще общаться со своим ребёнком. - Мисс Грейнджер заговорчески усмехнулась и призналась: - Я приготовила твой любимый грибной пирог, а папа подготовил доски для сёрфинга. После обеда сможем все вместе поехать к океану и насладиться его красотами. - Гермиона тихонько запищала и потащила родителей к выходу, ей не терпелось попасть домой. Да, это не тот дом где она родилась, но тут живут её родители и именно тут она чувствует тепло дома.       ***       - Миона, милая, ты же знаешь, что можешь поделиться со мной всеми своими переживаниями? - Обеспокоено произнесла миссис Грейнджер. Она наблюдала за своей дочерью уже не первый день и её явно что-то беспокоило. - Я же вижу, что что-то не так, тебя что-то беспокоит.       - Ох, мама. - Гермиона подняла взгляд на маму. Её очаровательные карие глаза блестели от невыплаканных слёз. Эта поездка должна была привести её в чувство и помочь разложить все мысли по полочках, а вместо этого получилось с точностью да наоборот. - Вот я вроде и не дура, но какая-же я дурочка у тебя. - Девушка уложила голову на материнские колени и горько заплакала. Сквозь слёзы она рассказала маме всё, что с ней происходило с момента встречи со Снейпом в министерстве магии. И с горькими слезами уходила тревога, дышать становилось легче, и она понимала, что по возвращению ей предстоит разговор со своим бывшим профессором. Она ещё не знала, что ему скажет, но она знала, что хочет ему сказать, но и не была уверена в верности своих желаний.       - Вот скажи, какие чувства ты к нему испытываешь? - Вдруг спросила миссис Грейнджер нежно гладя дочь по кудрявым волосам. - Какие эмоции тебя поглощают, когда вы с ним вместе работаете в лаборатории или обсуждаете очередной научный трактат?       Гермиона знала ответы на эти вопросы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.