ID работы: 13913477

Снежный утес

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Шрам на щеке младшего брата

Настройки текста
Кира сжимает в руках фотографию. На ней Надя сидит на диване нашей родной квартиры и приобнимает гриф гитары. Солнечные очки скрывали горящие карие глаза, Надежда праздновала в тот день свое 18-ти летие, родители подарили гитару, о которой так мечтала старшая дочь, после длительных часов, просиженных над гитарой, и Кира научилась играть пару песен, из тех, чьи ноты лежали в шкафу сестры. Но она уже давно не прикасалась к струнам, от чего пальцы стали мягкие,сошли все мазоли , и теперь нужно будет пострадать, чтобы сыграть хоть что-нибудь. А фотография, лежащая уже на коленях девушки, вызывала к гитаре только негативные эмоции. Изображение давно валялось в недрах шкафа, так что, даже когда сестра была жива, о фото никто не вспоминал. Кира опустилась на пол. Как бы она не пыталась, но убедить себя в скором безразличии ко смерти сестры не получилось. Она уткнулась носом в колени,пытаясь успокоиться и не закричать от душевной боли. В соседней комнате телевизор смотрел младший братик, за которым девушку оставили присматривать. Парнишке было четырнадцать, и остаться одному ему было не очень то и боязно. Но старшие все равно принимали меры предосторожности, чтобы сынишка например, не гулял со смутными компаниями. Но это выходило очень криво, ведь сестра следить за братом на постоянной основе была просто не в состоянии. Да и в глазах родителей она в последнее время потеряла доверие. Как бы Пашу самого не оставили присматривать за Кирой. Вчера, ее еще такой маленький, беззащитный братик, которого родители так боятся оставить одного, присутствовал на сборах уличного ОПГ! Кира сама наблюдала за этим феноменом. Она впала в ступор, когда вдалеке мелькнула знакомая шапка, а потом показался и братишка, который здоровался с кем-то за руку. С утра у родных сложился очень ëмкий рахговор : "-Паш, скажи мне, только честно. Обещаешь не соврать? После положительного кивка брата, девушка глубоко вздохнула: -Ты что, пришился? -Ну... - брат немного растянул паузу, затем все же решился ответить, - Да, Кир. В тот же момент щека Новикова младшего покраснела, а в комнате раздался резкий звук удара" От этой новости волосы на голове вставали дымом. Павлик был не похож на всех дворовых парнишек, он был слишком домашним и мягким. Круглое лицо, карие глаза-бусинки. И что именно младший братишка теперь имеет "вес" в группировке, а не Кира, тоже очень огорчило брюнетку. До самого вечера они не виделись, не пересеклись даже по пути в школу -Җәрәхәт ! Дуй сюда! - Девушка вытерла последние слезы и поднялась. Теперь она называла брата с глазу на глаз только по его дворовой кличке, чтобы лишний раз напомнить о неодобрении его вступления в группировку. Ведь такое обидное прозвище он получил не случайно. Прямо на щеке парнишки красовался шрам, полученный в детстве. По его поводу было пролито много мальчишеских слез. И неприятный осадок от имения на лице такой явной особенности, все же остался. Мальчик медленно открыл дверь и проснулась голову в щелку. -Да, Кир. Что ты хотела? Брюнетка взвесила на свои плечи тяжелую сумку. А затем сунула в руки брата пустую. -Вещи собрать не забыл? Семья Новиковых через неделю уезжали в Москву на недельку. Родители уже купили билеты, и их ждали небольшие каникулы в столице. Радостная весть, Почему-то сейчас отозвалась тоской в глазах младшего. -Че куксимся? - Кира скинула сумку в коридоре. И повернулась на брата. Тот теребил пальцами ручку сумки. Видимо подбирая слова. -А что я пацанам скажу? У нас собрание два раза на неделе, не приду-отошьют. -Это меня сейчас волнует меньше всего, - девушка похлопала брата по плечу. -Ты не понимаешь. Я не хочу быть чушпаном. -А лучше,чтобы тебя называли Җәрәхәт? - Кира подошла к брату. Ее руки дрожжали, она медленно погладила брата по искаженной щеке. Девушка прекрасно понимала, что эта кличка очень обидна младшему, но изменить ее самостоятельно парнишка не мог, да и возразить старшим не посмел. На глаза брюнетки снова накатились слезы. Она вспомнила картину, как Паша, вернувшийся домой весь в крови, кричит от боли и зовет мать. Родители сразу же вызвали скорую. Как позже выяснилось, семилетнего мальчика на улице сильно пихнули, от чего ему не посчастливилось упасть на осколки стекла, от разбитого окна в беседке. Рана была глубокая, щека почти на сквозь оказалась разрезана острым предметом. -Пашенька, я не хочу, чтобы ты страдал!- Кира обняла брата, который был с ней примерно одного роста. Она провела рукой по бритой голове и закусила губу. Совсем недавно на ней еще были шикарные кудрявые каштановые волосы. -Ты же прекрасно знаешь, что в группировке я под защитой. Это безопаснее чем быть двойной коровой, - Брат виновато смотрел в пол, хотя совсем не за что стыдиться, - Если бы ты не думала так же, то не хотела бы вступить в группировку. Новикова застыла. Она на несколько мгновений даже перестала дышать. В голове и начали суматошно крутиться мысли и догадки. Рассказал ли младший о желании Киры суперам Универсама? -Что бы сказала Надя, - брюнетка посмотрела в глаза брата. Лишь капля волнения заставляла его зрачки дергаться. -Она отвешала бы тебе подзатыльник, - Паша погладил сестру по плечу, - Те "проделки", которые ты совершаешь чуть ли не каждый день, являются примером одного из обрядов пришивания. -Ты хоть не начал курить? - Новикова выпалила вопрос, пришедший в голову лишь на мгновенье, но так интересовавший ее. Павел покраснел, парнишка просто стоял, глядя в пол и из редко переводя глаза на ноги сестры. Не на шутку испугавшись сестринского " ну?! ", Паша выпалил: -Начал! Только не бей!, - поняв что сказал, Парень ссутулился и как бы дополнил,- По лицу. Не бей по шеке. Болит что-то сегодня. Естественно. Затрещины Киры не схходят на нет за один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.