ID работы: 13913477

Снежный утес

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Ночь. Пурга. Разговор у подъезда

Настройки текста
Примечания:
Новиковы сидели за столом. Все четверо смотрели в собственные тарелки, наполненные супом, не отводя глаз. -Что нового в школе? - мама провела ложкой по дну тарелки, от чего она глухо скрипнула. -К экзаменам готовят, как всегда, - Кира скучающе разглядывала картошку в бульоне. -А ты чего молчишь, - Отец первый поднял взгляд, он смотрел на Пашу, не отводя темных глаз. Он нахмурил брови и на лбу выступили морщины, -Ничего не хочешь нам рассказать? Новиков младший только сильнее ссутулился над тарелкой и отрицательно покачал головой. Отец ударил по столу кулаком. Посуда забрякала, и из кружки выплеснулось немного воды. -Лёша,ну что ты так горячишься? -Мать смотрела на сына с нисхождением. Она делала все, чтобы млпдший ребенок видел в ней только союзника. В этом и заключается работа психолога, разве нет? Она давно проанализировала типы личности и характеры детей и теперь с уверенностью может читать их эмоции, уровень расскаивания, к этому привела многолетняя практика. -А то, что у него одноклассника группировщики на улице забили, тоже не новость?! - из головы Алексея, казалось, вот-вот повалит дым. Я отвлеклась от картошки и перевела взбудораженный взгляд на брата. Почему он не рассказал мне? -Никакого покоя от этих группировок! Когда же их всех перестреляют уже?! Посмотрев под стол, я заметила, как Паша сжал в кулаки край скатерти. Костяшки на руках моментально побелели. -Папа! - Кира обеспокоенно смотрела на отца. -Да, Лëш, зачем же так грубо! Они все таки еще дети! - Мама разочарованно мотала головой. -Еще один случай, и клянусь, Дария, мы переезжаем! Куда угодно! Я хочу просто не бояться за жизнь собственных детей! Я не хочу, чтобы мне одним утром мне позвонили из морга и попросили приехать на опознание!-Отец семейства сжал пальцами переносицу. Паша соскочил из-за стола. Он, громко топая по коридору, направился в свою спальню, послышался хлопок двери. -Ну вот, ты его расстроил! Он же всего лишь ребенок, зачем ты заставляешь его вспоминать о таком! - Дария тоже встала из-за стола и хотела сходить к сыну, но её остановила Кира. -Ешь, мам. Я поговорю с ним, - брюнетка сжала руку матери, женщина осела обратно на стул,-Приятного аппетита,-Новикова младшая кивнула и покинула кухню. Подойдя к двери комнаты брата, девушка прислушалась. Она легонько постучала по дереву и вошла. Паша метался по всей комнате, скидывая в сумку вещи. -Я думала ты не хотел ехать в Москву... - Кира приземлилась на кровать брата. -И правильно думала, - Павел комкал и совал в сумку старые штаны, - Я из дома ухожу. Только родителям не говори, лады? Девушка соскочила с кровати. -Ты что удумал? Куда ты пойдешь? -Успокойся, - паренек усадил сестру обратно и продолжил собирать вещи, - Поживу пока-что в Универсамовском подвале. Как раз накопил достаточно на общак. -И скоро ты уйдешь? - Кира перебирала пальцами край свитера. -Сегодня ночью. Я давно планировал, уже с пацанами договорился. -А что ты там есть будешь? А ночью там топят? холодно же, теплые вещи возьми. А где этот подвал находиться? Я смогу к тебе прийти? Надолго ты туда? - сестра засыпала Пашу вопросами. -Ащ-щ, давай меньше вопросов. Подвал на Мира 42, там спускаться начнешь и не ошибешься, свет гореть будет. -Хорошо, - некоторое время они сидели молча. Тишину нарушила Кира, - А что за одноклассник, о котором говорил папа? Он умер? -Не умер, а погиб, - Паша опустил глаза, - Пока все на дискотеке были, Кто-то нашего-Универсамовского, прямо во дворе... Павел отвернулся к стене, не желая показать, подступившие на глаза слезы. Пацаны ведь не плачут. Кира покачала головой. Больше она не поднимала темы смерти, ведь по словам брата, за мальчишку "Ералаша" обидчикам придется не сладко.

***

На часах давно за полночь. Новиковы старшие спят, давая тем самым свободу детям. Кира и Паша стоят у дверей. Девушка застегивает кожанные сапоги, а затем, после подзатыльника, отвешенного брату, застегнула и куртку парнишки. Павел взял сумку и оба вышли за дверь, тихо закрыв замок. Воздух был ледяной. Ветер, дующий прямо в лицо, обжигал кожу. От мороза сводило зубы. Кира взяла брата под руку, чтобы было не так страшно идти по пурге. -В школу я не пойду, училке скажи-заболел. Матери с отцом не говори ничего. Губы Киры задрожжали. Она переживала за брата и чувствовала, что вот-вот заплачет. Но слезы сейчас останутся ледяными дорожками на щеках, от этого будет только хуже. -Чего это ты раскомандовался. Как взрослый говорить уже стал, - Кира дала брату подзатыльник. Через несколько подъездов парнишка остановился Под козырьком, прячась от снегопада, стоял неизвестный. Высокая фигура курила сигарету, выдыхая клубы дыма. -Я уж думал ты не придешь, - Неизвестный подозвал к себе Новиковых. Он пожал Павлу руку и протянул сигарету, - Будешь? Ну! Не ссы. Один раз можно. Павел глянул на сестру, которая явно неодобрительно покосилась на него, ожидая реакции. -Не, не хочу что-то, - Паша поставил сумку на землю. -Че, баба твоя запрещает? - незнакомый рассмеялся Брюнетка попыталась возразить, но её опередил младший брат: -Это сестра моя! Курящий хохотнул. -Пардон, - Незнакомец выкинул сигарету в сугроб, предварительно сделав последний вдох. Выдох пришелся на следующие слова, -Турбо. А вас как величать? Брюнетка вскинула брови. Такого совпадения она точно не ожидала -Кира, - девушка подала руку кудрявому, которую он ей протянул, - Знакомы уже. Валера искренне удивился. -Да? Странно, такую прекрасную леди я бы точно запомнил. Новикова прокляла уже себя за сказанное, ведь сейчас на нее смотрели две пары заинтересованных глаз. -Ладно, Паш, пока, - брюнетка повернулась к брату, чтобы парень с дискотеки не видел больше ее лица. Кира погладила брата по бритой голове. -Не переживай так, главное следи, чтобы Ирина не спалила. -Ну пошевелить, Җәрәхәт я промерз уже. После услышанной клички брата, девушка не сознательно коснулась замерзшими пальцами шрама. -Все, Кир. Мне действительно пора, - братишка сжал руку брюнетки в своей. Сестра тепло улыбнулась и поцеловала парнишку в бритую макушку.

***

-И что, ты сестру отправишь домой одну, ковылять по такой метели? - Турбо положил руку на плечо Павлу. Парнишка сжался от сильной хватки, а в ответ не мог придумать ничего удачного. Теперь ему стало стыдно, что сам не продумал дальнейшие действия, - Ладно, сжалюсь, - старший отпустил парнишку, - Провожу я твою сестру. Свободен, скорлупа. Паша взял сумку с земли и покорно побрел в противоположную от дома сторону. Видимо "скорлупа" для него как заклинание. -Я и сама дойти могу! - Кира отступила на пару шагов от парня. -Да ничего с тобой не случиться. Если я с тобой пойду, уж подавно. Немного подумав, Кира все же двинулась в сторону дома. Парень нагнал ее и молча шел рядом. На улице было тихо. Еще бы, время доходило до часа ночи. Снег хрустел под ногами, а ветер дул в спину, словно подталкивая скорее добраться домой. Единственным источником освещения были редкие фонари, ведь Луну закрыли плотные облака. -Так где мы с тобой виделись еще? - Турбо смотрел куда-то вверх, он нервно перебирал пальцами в карманах, пытаясь хоть как-то разогреть их. Девушка молчала. Она не хотела развивать диалог в этом русле. Пусть Валера подумает что она обозналась. Или просто пошутила. Все таки они не часто будут видеться, этот раз и то был "чудом", ведь многих, встреченных в дк, Кира никогда больше не видела. -Я сначала подумал, что ты назвиздела, чтобы перед братишкой покичиться. Но лицо у тебя знакомое, - Кудрявый смотрел теперь на Новикову. Он пытался зацепиться за какую-то деталь ее внешности, чтобы вспомнить. Брюнетка тяжело вздохнула. Уйти от темы не получилось, тогда она постарается говорить максимально разбавленно, чтобы парень сам вспомнил, может чуть совестнее станет. -На дискотеке, - Кира выдохнула облако пара, которое не спеша рассеялось. Парень нахмурился, не отводя от девушки заинтересованных глаз, - Медляк танцевали. -Ну не-е, - Турбо прыснул,- На дискаче я медляк с Веркой танцевал, - парень улыбнулся. -Не на этой, а на прошлой. Хотя, может ты и не только со мной медляк танцевал. Но точно помню, что из круга пришлось уйти из-за потасовки. Где-то под ребрами заныло. Воспоминание о браке и полученных ударах отдалось острой пульсацией ушибленных частей тела. Валера молчал. Он видимо усердно шевелить извилинами, чтобы вспомнить Киру. -Кажется вспомнил. Под "Летний дождь" танцевали? Кира хмыкнула. В отличии от собеседника она не запомнила композицию с дискотеки, зато лицо парня врезалось в память железно. -Может и так. Не надоело в угадайку играть?, - девушка остановилась около своего подъезда. Турбо на вопрос не ответил, значит это не тот вопрос, который он ожидает услышать, - Когда мне можно будет к брату прийти? Хочу по людски посидеть, поговорить хоть, а не где-то на районе его вылавливать. -Завтра после восьми приходи. Все наши разойтись должны, - Валера потер руки. -Надеюсь у вас никаких набегов не планируется, где скорлупа будет в первых рядах головы ложить?- Голос Киры был серьезен. Парень не шевельнулся. -А тебе это знать не обязательно. Не при делах, значит такие вопросы тебя касаться не должны. -Хорошо, - брюнетка пожала плечами, - Только давай проясним одну вещь. На этот раз Валера кивнул. -Ну, говори, раз уж начала. Девушка сделала пару шагов вперед, так, что между "парочкой" оставались жалкие пол метра. Она подняла глаза и смотрела на кудрявого снизу вверх. -Я слышала у вас глава сменился. Кащея свергли получается? -Кащея нет больше с нами. Всей улицей его отшили. Да и что этот Кащей, только чернухой и мог баловаться, а район чуть не пропил, - Турбо плюнул в сугроб, затем нахмурился и посмотрел на девушку. Кира сжала кулаки. Кащей на самом деле увлёкся наркотиками, может был не самым добрым наставником, но за район стоял твердо. Такое похабное отношение к её старому знакомому было не приемлимо для девушки. Больше года назад, когда Надю убили, в дом к Новиковым заявился Кащей, собственной персоной, в сопровождении своей "свиты". За порог Кира их не пустила, зато мать приняла очень радушно. Группировщик долго рассказывал о том, как он сожалеет об утрате. Говорил что найдет виновника, ведь убивать на Универсаме мирных, не причастных к делам группировки людей было не позволительно. Отца дома не было, это и к лучшему. Он всей душой ненавидел ОПГ, и желал смерти любому их члену. Поэтому диалог сложился удачно, Дария приняла моральную и небольшую финансовую поддержку со стороны главы района, а шестнадцатилетняя Кира познакомилась непосредственно с Кащеем. Он доброжелательно пригласил брюнетку провести время в его компании. Несмотря на страх, страсть к группировке привилась слишком быстро. Буквально несколько встреч, и Кира буквально влюбилась Костю. Кащей же, её симпатии словно не замечал, да и куда ему, несовершеннолетняя девченка. Но провести время вместе никогда не отказывал, даже наоборот, сам в большинстве случаев являлся инициатором встреч, что еще сильнее подкрепляло влюбленность Новиковой. Поездки на машине, шашлыки из дефицитного мяса, новое розовое платье, подаренное на 17-ти летие. После этого она больше не верила ни одному паршивому слуху, который мог до нее дойти об персоне Кащея. Для нее он стал предметом подражания, она закрывала глаза на грехи и видела в Константине только хорошее. На одних из посиделок, когда Кира вновь была самой юной из присутствующих, Кащей знатно выпил, что для него вполне свойственно, и через время подошел к Новиковой. "Знаешь, Гирка, я знал твою сестрёнку, не работала б в ментовке, даже ухаживать начал бы. Я же не просто так к вам на хату тогда пришел, я ,знаешь, не ко всем на районе так захаживаю. Надюха ведь меня даже выручила однажды, хорошо выручила. Поэтому, ну сердце кровью обливается, похожа ты на нее сильно. Я ведь тебя как младшую сестрёнку. В общем, рассчитывать на меня можешь, Гирка". Гиркой её называл только Кащей. Без особого смысла, просто созвучно с формой имени Киры. Чуть позже, тоже по пьяни, Кащей обещал набить её кличку на руке. Но в этот раз от подобного рода заявления, Где-то внутри не было трепета, да и сердце больше не грели его объятия или поглаживания по голове. Со временем розовые очки потускнели, но уважение к Кащею все же осталось. Как к старшему брату. Как говориться " Прошла любовь-завяли помидоры". С Кащеем Кира не виделась около пары месяцев, но соскучиться по его, честно говоря, скверному характеру не успела. Сейчас, услышав заявление об "отшитии" Кащея, Новикова не на шутку разозлилась. -И по твоему вы имеете право его отшить? -Он парнишку, которого на улице прямо убили, который не виноват вовсе был, за рюмку водки продал! - терпение Турбо моментально лопнуло. Кто эта девченка такая, чтобы лезть в чужие дела. -А сами то вы сильно помогли? Вы где были, когда он умирал, шелупонь? Пропустив оскорбление мимо ушей, Валера ответил : -Нам хотябы не плевать на него, в отличии от Кащея, - Турбо ударил кулаком в свою грудь, -А ты чего его защищаешь? Много знаешь о делах его? Брюнетка закусила губу. Как бы Кащей не был ей дорог, остальному Универсаму от этого ничего нет. Они не видели его таким, каким он показал себя Кире. В лицо снова ударил порыв холодного ветра, который вернул девушку в реальность. -Мне сейчас нет дела ни до него, ни до всех остальных. Мне сейчас главное услышать, что я в ближайшем времени не увижу своего брата на кушетке в морге, после какой-нибудь драки! А Кащей, как я слышала, драки заводил не частно. - голос брюнетки сорвался на крик. Теперь молчал Турбо. Его раздражала Кира и то, как она постоянно увиливала от темы. Он уже сто раз пожалел о том, что пошел провожать эту девченку. За такое поведение Новиковой, Җәрәхәта могли и отшить. Но Валера не позволил себе даже такой мысли. Улица воспитала в нем честь, и он понимал, что в своем случае так же стоял за младшего брата, ввязавшегося в авантюру. -Ничего не могу тебе обещать, - кудрявый ослабил пыл, - Это дело случая. Выругавшись, Кира отвернулась. Ну если уж старший не может обещать того, что Паша будет в безопасности, это означает то, что заварушка будет серьезной. Валера понимал переживания девушки. -Я не могу обещать, но могу постараться сделать так, чтобы его возраст в случае чего колотили не сильно. Именно для него я исключение делать не буду, это уже пойми. -Угу...Спасибо, - только девушка хотела направиться в подъезд, как сильные руки развернули её, - Чего еще? -А ты постарайся вести себя сдержаннее и самой не влезть ни в какую передрягу. Җәрәхәт говорил о том, что ты стоишь на учете, поэтому на него ПДН обращает особое внимание и тщательно следит. Не буду спрашивать что ты там такого сделала... -А это и не твое дело! - Кира оборвала парня. Она попыталась скинуть руки парня со своих предплечий, но хватка была крепкой, - Ты сейчас выглядишь как маньяк! Заглянув еще раз в зеленые, глубокие глаза девушки, цвет которых не смог скрыть даже полумрак, Турбо убрал руки. -Если надумаешь прийти завтра, приходи лучше после десяти. Тогда вы точно будете вдвоем. После восьми там еще сидят супера, сцепишься еще с кем. Кира кивнула, развернулась на каблуках и направилась в подъезд. Она даже не обернулась, лишь неслась через лестничные проемы на четвертый этаж желая поскорее оказаться в квартире, а не в темном подъезде. В прихожую девушка зашла бесшумно, она уже в комнате скинула куртку, шапку, сапоги и хотела было сменить футболку на пижаму, как решила выглянуть в окно. Заглянув за стекло, Новикова вскрикнула, но успела зажать рот руками, чтобы не разбудить родителей. У подъезда до сих пор стоял Турбо. Но опасения были напрасными, парень не заглядывал в окна, а лишь ковырял снег ботинком. Это успокоили брюнетку. Закрыв шторы, и на всякий случай отойдя в дальний угол, Кира все же переоделась. Теплая кровать приняла в свои объятия озябшую девушку. От тяжести пухового одеяла, Новикова мгновенно погрузилась в сон. Валера все еще стоял под окнами. Он обдумывал каждую фразу девушки. По уровню нарастающей наглости. Он все никак не мог выбросить из головы слова в защиту Кащея, они же явно не случайны. Но как могут быть связаны бывший глава группировки и семнадцатилетняя сестра парнишки-скорлупы. Еще и обозвала их всех, а ведь Җәрәхәт сам рассказывал об восторженном отношении своей сестры к группировке и самому Универсаму. Заявлял, что на углу кровати она сама вырезала "УКК". Может вся её "любовь" к Универсаму заканчивается только на наркомане Кащее? Тогда какое же у нее впечатление о самом районе. Через несколько минут, все же отойдя от собственных мыслей, кудрявый направился в сторону дома, попутно посмотрев, не выглядывает ли кто из окна дома, где живут Новиковы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.