ID работы: 13914479

Перед "и" не всегда ставится запятая

Слэш
R
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. О том, как министра в школу ссылали

Настройки текста
Знаешь, дорогой читатель, наша педагогическая общественность всегда была… Слегка странной. Они не всегда боролись, понимая, что у них не выйдет. Они принимали на душу свою кучу бумаг, маленькую зарплату, новые бесполезные уроки. Но в какой-то момент, даже самый терпеливый способен дать слабину. Хотя, в нашем случае, скорее показать силу. Всë недовольство копилось годами и в какой-то момент просто вырвалось. Куча постов в соцсетях, множество видео. Каждый (каждый!) учитель этой страны был недоволен министром. «Этот человек ничего не смыслит в образовании!», «Вы вообще видели когда-нибудь «настолько большой» педагогический опыт. Целый год! Да, не то что мои тринадцать… «, «Расписание забито! Мне ещë класс впихивают!», «Я учитель ИЗО, почему я веду биологию?!», «Полный достаток педагогических кадров, поэтому у меня 36 часов!». Протест. То, на что власти не могут не обратить внимание. Кравцов был в полной уверенности, что эта волна негодования быстро пройдет, ему помогут свыше, найдут подходящие аргументы, «виноватых», и все пройдет. Однако… Неожиданно для него самого свыше спускают приказ не в его пользу… Да что уж там! Не только на удивление министра, на удивление всех протестующих, на удивление Астапова, в конце концов! — По приказу нашего президента Владимира Владимировича Путина, Сергей Сергеевич Кравцов, ныне министр просвещения нашей страны, отстраняется от должности министра просвещения за неимением достаточного педагогического опыта. Он отправляется работать в Подмосковную школу номер ***, чтобы пронаблюдать за нынешней системой образования, а также, возможно, вернуться на свою должность. На время министром просвещения назначается первый заместитель министра по просвещению — Александр Вячеславович Бугаев! — такова была воля людей свыше. Все, абсолютно все, даже те, кто не участвовал в протесте, но знал о нём, были от подобных распоряжений… Слегка шокированы. Если эта версия будет самой цензурой. Сначала Кравцову казалось, что над ним смеются. Ведь это все глупая шутка! Ну не могут же так поступать те, кому он верой отбывал свой срок министра просвещения. Или могут?.. Думать об этом не хочется, но иного выхода и нет. Приходится рассуждать, но здраво мыслить в такой ситуации не дает ничего вообще! Ни реакция в интернете, ни реакция Бугаева на новую должность, ничего не помогает! И вот тогда и только тогда министр начинает понимать, где он оказался, что произошло и почему это все не шутка. Не глупая шутка. Не ошибка. Отрицание сменяется гневом, но та стадия проходит и то быстрее первой, но смирение все никак не наступает. Теперь он работает в обычной школе. В обычной Подмосковной школе. Что это за школа вообще? Стоит разузнать. Может, ему нашли хорошее место? Взгляд Сергея скачет по зарплатам… Шестнадцать тысяч… И это не цена одной ставки… Это все больше начинает вновь напоминать шутку, но нашему герою становится ясно, что это не шутка, когда он видит его в списках учителей. Астапов, черт его побери, Павел. Уж теперь министру (уже бывшему) кажется, что дни его работы будут «очень весëлыми»… Посмотрим, может это чувство подведет его? Взгляд снова цепляется за зарплаты. Нет, ему несдобровать. В душе Кравцова всë ещë теплится надежда, что ему помогут, может не свыше, но в этой школе… Эту новость смаковали уже все, кому не лень, а Павлу было не лень. «Уж поверьте, когда в вашу школу приходит преподавать человек, которого вы… Недоблюбливаете всем коллективом, этому человеку… Не поздоровится, мягко сказано. Почему я вообще об этом заговорил? Ну во-первых, я всë ещë в образовании почти двадцать лет, а во-вторых… Его отправили в мою школу. Да, я буду учить детей вместе с Кравцовым (Ждем фанфики). Как вы себе это представляете? Вот я — никак. Ну не настолько у меня фантазия богатая!» — конечно, Павла эта новость в стороне не оставила. Да ещë и с учётом, куда попал бывший министр… Павлу на секунду становится его жаль, но все, что он пока видел, лишь плод его воображения. Хотя, безусловно, даже в своих фантазиях было интересно представлять, как Кравцов заполняет кучу бумажек, берёт классное руководство, справляется с дисциплиной в классе… Хотя Павлу почему-то кажется, что министр не справился с последним пунктом, да кто его знает! Он, может, и первый еле как выполнит, а вот второе, зная отношение директора к Кравцову (Павел все-таки не первый год в школе), будет для него обязательным. Если министру сразу же не вспыпят две ставки, потому что Тамара Валерьевна из их школы ушла месяц назад и это оказалось проблемой, вот Сергей и поможет с еë решением. Астапов усмехается, Кравцов даже дня в школе не отвëл, а Павел уже представляет, как дьявольски этот человек будет страдать… В какой-то степени он сам виноват, может, это «перевоспитание» пойдет ему на пользу, кто знает? Но пока, конечно, ничего нельзя сказать наверняка. А вот завтра… Понедельник. Вполне себе возможно что-то да покажет, ну что, Сергей Сергеевич, встреча с вами лишь вопрос времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.